вижу что собака направляется ко мне и даю команду, может на улице так же попробовать.
Это я знаю... Но с нами уже не пройдет. Прежде чем Лука ко мне направится на улице, он переловит весь Измайловский парк.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Команды
вижу что собака направляется ко мне и даю команду, может на улице так же попробовать.
Это я знаю... Но с нами уже не пройдет. Прежде чем Лука ко мне направится на улице, он переловит весь Измайловский парк.
он переловит весь Измайловский парк.
Может я сейчас задам глупый вопрос, но где можно почитать детально, как обучить собаку команде Ко мне, Стоять...?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы же собирались с инструктором заниматься
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Вы же собирались с инструктором заниматься
Собирались и собираемся... По весне... Я просто думала в каникулы самой уже начать что-то делать... А то парк большой, песику побегать бы, а боюсь спускать...
Ной, Наташа&Ворга, спасибо, буду наблюдать.
Висалия
А почему по весне?
Зайди на кинологию, набери в поиске "научить команде Ко мне" примерно так и читай просвящайся
Anuta
Самый первый день вообще сложно заметить, потому как выделиться одна единственная капелька крови, и если в этот момент собака не спала на белой простыне в кроватке, то ее и не увидешь потом два дня никаких выделений, а дальше как я писала выше
как обучить собаку команде Ко мне
Если собака работает дома, то механику отработки команды Вы уже знате Дальше - только постепенно усложнять. ключевое слово - постепенно. Даже святая собака, которая отлично работает дома, без внешних отвелкающих моментов, вряд ли прямо так сразу будет работать в парке, где полно лыжников и пионэров
. Тренируйтесь на улице уже после основательной прогулки, когда соб уже устал. и - в месте, где по минмуму отвлекающих вещей. Начинайте с маленького растояния, не отстегивая поводок. В случае непослушания - подскажете, что делать. И хвалить, тискать и кормить. Для очень хитрый особей, которые понимают, кога поводок отстегнут, когда притсегнут - у меня с Динкой было именно так - работали на двух поводках, один отстегивали, дургой отавляли. еще важная штука - не подзывать и сразу тащить домой. Подозвали - поиграли потискали отпустили, пошли еще погуляли, поиграли и тд. Главное не торопиться и не форсировать события.
А почему по весне?
Ну сейчас холодно подолгу на улице заниматься... и лыжников много... Мы просто ходим быстрым темпом километры накручиваем...
ключевое слово - постепенно.
Ой, Оль... Я если честно боюсь начинать даже... Мне кажется, у нас годы уйдут на команду Ко мне и Стоять... На улице я вообще не существую для Луки... На горизонте что-то замаячило? Нам надо первыми сбегать проверить. А там новый горизонт и тоже надо проверить....
Вобщем буду пробовать... Буду для начала поводок отпускать по земле волочиться...
Мне кажется, у нас годы уйдут на команду Ко мне и Стоять...
Это только кажется - с биглем надо всю жизнь работать шутка
Это только кажется - с биглем надо всю жизнь работать шутка
Вот интересно, а что, лабрадоры из другого теста сделаны? Вроде тоже охотники... Но ведь спокойно себе бегут за хозяевами по дорожкам парка... Могу отвлечься на собаку, но потом тут же бегут догонять хозяина... И главное, что делают это молча и без резких движений... На лыжников не нападают, к детям обниматься не лезут...
А мой так и норовит гулять по индивидуальной программе.
Я с Дором всю его жизнь работаю
Только стоит расслабиться - тут же начинает "козлить"
Из недавнего - так быстро из кустов бежал ко мне на команду "ко мне", при этом смотрел только на меня, что не заметил дерева на пути, врезался
Последствия кликер-тренинга?
Честно скажу, такое было в первый раз
Вот интересно, а что, лабрадоры из другого теста сделаны?
В общем-то да У них другая специализация, другие принципы работы - охоты, совсем другое распределение обязанностей. Бигль как любая гончая заточен под самостоятельную работу на значительном (до неск. км.) удалении от охотника - партнера. Лабры - вроде подружейные? поправьте если ошибась, я не охотник - но и не гончаки - 100 пудов.
Из недавнего - так быстро из кустов бежал ко мне на команду "ко мне", при этом смотрел только на меня, что не заметил дерева на пути, врезался
Вот как оно бывает
Отредактировано olyyk (26.12.2007 14:13:13)
Вот интересно, а что, лабрадоры из другого теста сделаны?
Из того же.У них просто ориентация другая.Наш друг лабродор свою хозяйку до белого каления доводит,к людям он тоже летает но в первую очередь он летит к ВОДЕ.Вот от этого его остановить крааайне сложно.
А о полезнастях разных команд скажу-аппортировка предметов может со временем вылится в выполнение просьбы принеси тапочки,или совмесная уборка комнаты от раскиданных игрушек.Самому конечно быстрей,но вдвоем так весело
Вот интересно, а что, лабрадоры из другого теста сделаны? Вроде тоже охотники...
Из другого, из другого! И овчарки немецкие из другого!
Главное в нашем деле - рук не опускать. И радоваться, как рекорду, каждому малюсенькому достижению. И не сравнивать эти достижения с лабрадорами и овчарками. А сравнивать с афганами и басенджи
Я, когда это для себя поняла, сразу намного лучше себя почувствовала...
Последствия кликер-тренинга?
Честно скажу, такое было в первый раз
Катя, перестарались
Ну вот! кто говорит - из другого, а кто - из того же!
Вобщем, хотелось бы лабра в теле бигля..
Ну вот! кто говорит - из другого, а кто - из того же!
Вобщем, хотелось бы лабра в теле бигля..
Это смотря как повезет.С лабром возле водоемов гулять низзя,мгновенно там окажется.А грязная лужа посреди дороги-самый лучший водоем .
С лабром возле водоемов гулять низзя,мгновенно там окажется.А грязная лужа посреди дороги-самый лучший водоем .
Лунка у меня вроде бигля , но творит в точь как вы написали
заметил дерева на пути, врезался
бедный Дорик
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Команды