Вобщем, хотелось бы лабра в теле бигля..
Это про мою Глашку - практично, но скучненько Познакомитесь - тут же передумаете
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Команды
Вобщем, хотелось бы лабра в теле бигля..
Это про мою Глашку - практично, но скучненько Познакомитесь - тут же передумаете
Не в обиду лабрадорам будет сказанно, но в нашем парке преобладают две категории собак этой породы:
"Жизнерадостные идиоты" и "Злобные твари"
"Злобные твари" - парочка таких в свободном полете напала на мою маму, она упала, они ее попытались покусать
"Жизнерадостные идиоты" - первый раз в жизни тебя видят, но тут же ставят грязные лапы на одежду и прыгают на ручки ну и ты ды,
хозяева при этом обычно умильно улыбаются
Но я знаю и замечательных лабров, и очень к ним хорошо отношусь
Может дело не совсем в породе?
А как определить что у неё началась течка?
Наша в это же время порезала слегка лапу, так что мы с мужем долго гадали, откуда столько пятен крови при заживающей ранке. Первым додумался муж
Не в обиду лабрадорам будет сказанно, но в нашем парке преобладают две категории собак этой породы:
Мы с Радой повстречалаи третью разновидность. На третью неделю после течки из всех кобелей нас преследовал только лабр. Шел за Радой, скулил и предлагал интим. Рада за такое нахальство кидалась в морду ему и старалась убежать. Но он был как танк. В итоге у девушке началась истерика и пришлось мне, взяв лабра за ошейник оттащить его к хозяину. Название не могу придумать этой разновидности.
"Жизнерадостные идиоты" и "Злобные твари"
Teri, ну слава богу, а то я думала, может у меня район какой-то "не такой", т.к. наши лабры четко вписываются в 2 эти категории (привет их хозяевам !) Но признаться, первую категорию я очень люблю
, особенно после прочтения книжки Marley and Me
а у нас в друзьях кроме сеттера и 2х биглей как раз только лабы и ретриверы. Все очень приличные и симпатичные. Все добродушные, все послушные. Так что нам повезло!
Все очень приличные и симпатичные. Все добродушные, все послушные. Так что нам повезло!
И у нас такие же!
Главное в нашем деле - рук не опускать. И радоваться, как рекорду, каждому малюсенькому достижению.
Это точно! Я тщетно пыталась обучить Висту приносить мне палочку и отдавать. Обычно происходит так: кидаешь, собака бежит, хватает палку и нарезает вокруг тебя круги - отнимай, мол! Отнимаю, бросаю, опять ловлю... Дурдом. На прошлой неделе неожиданно Виста принесла мне палочку и положила в ноги. Я подумала, что это просто случайность, бросила - она опять принесла! Ух, как я её хвалила!
У нас дальше таких сценариев не идет:
1. Бросаю мячик. Бежит. Находит. Останавливается над ним. Смотрит на него и на меня: "ну, поднимай, раз тебе надо"
2 (в собачьей компании). Бросаю мячик. Бегут все. Айлин подбегает первый, хватает. Подбегает вторая собака, Айлин выплевывает, вторая собака хватает. Вместе бегут радостно ко мне. Оба получают вкусное.
Teri написал:
"Жизнерадостные идиоты" и "Злобные твари"Teri, ну слава богу, а то я думала, может у меня район какой-то "не такой", т.к. наши лабры четко вписываются в 2 эти категории (привет их хозяевам !) Но признаться, первую категорию я очень люблю , особенно после прочтения книжки Marley and Me
соглошусь прелестная книга))) Марли точно вписывается в первую категорию...
за книгой я плакала особеннов конце
Видимо у Берты были проблемы с командой "сидеть" из-за нерегулярности тренировок, что было вызвано всей этой новогодней суетой и частым отсутствием нас дома. Все праздники мы провели дома и всё начинает налаживаться. Сегодня разучили команду "Лежать", а команду "Сидеть" Берта сегодня выполняла без слов, с одного жеста! Я довольная, горжусь своей маленькой Моськой!
Ой, а у нас что творится ! Уже три дня обновляем команду "дай лапу" - давно не повторяли и он все забыл. Так вот вся тренировка проходит с огушительным лаем, замолкает, только когда жует сырок
Вспомнил на второй день, но не уверенно, а на третий старательно давал лапу, предварительно хорошенько налаявшись
Никак не пойму почему он так лает. Но мне кажется, что он не особо у меня вникает в вопрос - делает все подряд - сидеть, лежать, зайку, лапу дает... Хотя сырок получает только за то, что требуется, и лает, лает, лает...
Висалия написал:
Вот интересно, а что, лабрадоры из другого теста сделаны? Вроде тоже охотники...Из другого, из другого! И овчарки немецкие из другого!
Прочитала в иностранной книжке: "Бигль, вразрез с общепринятым мнением, не собака. Это гончая". Во как!
"Бигль, вразрез с общепринятым мнением, не собака. Это гончая". Во как!
В десяточку!
На прошлой неделе неожиданно Виста принесла мне палочку и положила в ноги. Я подумала, что это просто случайность, бросила - она опять принесла!
А мы неожиданно принесли картонную трубку от фейерверка. Я 3 раза кидала, а послушная девочка приносила, больше я побоялась кидать.
Бросаю мячик. Бежит. Находит. Останавливается над ним. Смотрит на него и на меня: "ну, поднимай, раз тебе надо"
У нас такая же проблема. Дома правда научились приносить косточку, намазанную слегка собачьими консервами. Это для нас подвиг.
Дома правда научились приносить косточку, намазанную слегка собачьими консервами.
Неужели не съедает?
Неужели не съедает?
Нет. Но на всякий случай я в начале стояла у клетки, чтобы не утащила погрызть.
Ура! У нас получилось на команду"Где мячик? Ищи!" Радусик пошла в свою клетку откапала мячик и принесла и так два раза. Приносит строго в руки. Насколько я понимаю это результат игры, когда я прятала косточку, а собак искал.
Ура! У нас получилось на команду"Где мячик? Ищи!"
Щас тоже похвастаюсь! Мы с Глашкой учимся искать посеянные во время прогулки вещи. Допустим по дороге я роняла перчатку, отходила метров на 30 и говорила ищи. Они возвращалась по следу и приносила. Вчера решила протестировать, насколько она принюхивается и потеряла перчатку не прямом отрезке, а на мрашруте с поворотом. Галка нашла!!! Постояла, понюхала - повернула и побежала искать дальше
Мы с Глашкой учимся искать посеянные во время прогулки вещи
К сожалению, ( моя на прогулках в состояние найти только объедки.
моя на прогулках в состояние найти только объедки.
Ну это мероприятие мы тоже вниманием не обходим А учились на вкусности, спрятанные в перчатку + вксняшка насыпаная на следы. А потом за такую находку ее хвалили, а не
Уличная дрянь конкуренции не выдержала
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Команды