Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Кто нибудь знает кинологический питомник "Альянс"


Кто нибудь знает кинологический питомник "Альянс"

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Спасибо большое за разъяснения! Т.е. если у нас будет родословная выданая как бы не настоящим клубом - это ни чего страшного?!

22

а что для вас значит  "страшно"? для чего вам родословная вообще?

23

Ольга-G написал(а):

Т.е. если у нас будет родословная выданая как бы не настоящим клубом - это ни чего страшного?!

Вжикуня написал(а):

а что для вас значит  "страшно"? для чего вам родословная вообще?

Если подытожить все сказанное - то вы не сможете выставляться ни на каких выставках, кроме выставок этой шарашкиной конторы и заниматься разведением, кроме как под их же крылом. Законно ли все это? Тоже большой вопрос. Почти наверняка там есть ряд нарушений - если они оформлены как общественная организация - то там есть ряд ограничений по ведению коммерческой деятельности. А обмен доков за деньги уже является таковой............Но это пусть лучше кто-нибудь из профессиональных юристов на форуме пояснит.

24

Ольга-G написал(а):

как бы не настоящим клубом

А почему Вы считаете, что кинологический питомник, который выпишет Вам родословную не настоящий? Потому что он не зарегистрирован в системе РКФ-FCI? Понимаете, в нашей стране каждый может создать общественную кинологическую организацию имени себя, штамповать метрики, родословные, никто не обязан вести племенную работу только в системе РКФ-FCI. На территории России, кстати, действуют еще, как минимум, две крупные международные кинологические организации - ICU и UCI. Вы же не возмущены тем, что и в этих структурах "Альянс" также не зарегистрирован? Я не сторонник такой "дикой", не организованной племенной работы. Но что не запрещено, то разрешено. Поэтому и "Альянс", и всякие "Веселые алфавиты" и т.п. - абсолютно законные общественные кинологические организации в нашей стране и делают они свою работу в расчете на то, что масса людей понятия не имеют о состоянии кинологии у нас в стране. Так на кого же тут обижаться? Слава Богу, если эти ребята продают здоровых щенков и не рисуют свои родословные на бланках, распечатанных с сайта РКФ, в чем их недобросовестность в данном случае я не знаю. Вот если они на бланках РКФ ставят свои печати - это уже обман, если щенки больные - это недобросовестность. Но даже в этих случаях их практически невозможно привлечь к ответу. В Вашем же случае, как я понимаю, Вам никто не обещал, что документы проданного Вам щенка будут выданы одной из известных крупных кинологических организаций. Уж простите, но незнание, как говорится, не освобождает. Если Вам не жаль денег, Вы вправе получить их родословную и участвовать в их выставках, в их программе разведения (если, конечно, они захотят привлекать Вашу собаку к разведению). Другими кинологическими организациями этот документ не будет признан. Но такая практика существует повсеместно: одна кинологическая организация не признает документы, выданные другой.

25

Crom Hunter написал(а):

чем их недобросовестность в

Но судя по историям на форуме, во многом.1. Больные щенки,2. В родословных указаны известные собаки, но вязок таких  не было никогда, 3. По экстерьеру,многие щенки отдаленно напоминают биглей, ну что сказать еще про прекрасную организацию на Краснобогатырской? Не безызвестный Питомник № 1, тоже свои документы на перекупленных не понятно у кого щенков, оформляет там...И начнем с того, что нормальный заводчик,да и просто хозяин собаки,которую он любит,  собаки  имеющей нормальные доки и выставочные оценки, никогда и никому не продаст своих щенков оптом..... Так что тут говорить про добросовестность и не....

26

Дениза Анна, Аня, ну это из категории " в целом по больнице температура нормальная"

Crom Hunter написал(а):

в чем их недобросовестность в данном случае

я в этой теме не нашла жалобы на

Дениза Анна написал(а):

1. Больные щенки,2. В родословных указаны известные собаки, но вязок таких  не было никогда, 3. По экстерьеру,многие щенки отдаленно напоминают биглей

Поэтому и говорю, что в данном случае не вижу никакого обмана.

27

Интересно будет посмотреть родословную........

28

Ольга-G, добрый день!
Вы знаете, у нас щенок с такой же метрикой, и рожденный такого же числа)
Мы все же купили родословную, чтобы показаться хоть и метсным экспертам на выставке (сказали, что пригласят по возрасту)
я так вам рада, как будто я родственника нашла))

29

Леля написал(а):

Ольга-G написал(а):
Вот для примера МЕТРИКА ЩЕНКА РКФ
http://s016.radikal.ru/i334/1411/4b/2ab4dcc42f1e.jpg

прошу прощения за оффтоп, никак не могу удержаться! :offtop:  Мать Фаины Раневской - Сара Джессика Паркер!!! Сенсация, однако! :rofl:  :rofl:  :mybb:

30

Anna_Zena написал(а):

Мать Фаины Раневской - Сара Джессика Паркер!!! Сенсация, однако!

http://bestsmileys.ru/funi01049.gifhttp://bestsmileys.ru/funi01108.gif

31

А метрика РКФ - ее любой желающий получается может распечатать на принтере? Извините за глупый вопрос, просто никогда не сталкивалась с метрикой РКФ.

32

На принтере можно распечатать всё, и  метрику РКФ ,  и метрику КСУ.

33

Лёля и Поля написал(а):

На принтере можно распечатать всё, и  метрику РКФ ,  и метрику КСУ.

не, ну понятно. Можно и деньги печатать на принтере, и человеческие документы, и собачьи.

Метрика КСУ. Каждая метрика имеет свой номер на подобии бланка строгой отчетности. Печатается на плотной бумаге, имеет перфорацию в месте отрыва. Не спорю, ее тоже можно подделать. Но, согласитесь, что это сделать труднее, чем распечатать обычный файл ворд.
http://s009.radikal.ru/i310/1412/94/fadc20698cee.jpg

http://s019.radikal.ru/i632/1412/62/c62008368007.gif

34

Ольга-G написал(а):

Добрый день!
Купили щенка, дали метрику кинологического питомника "Альянс". В инете что то про него нет ни какой информации. Клеймо КСС 502. Отец Фиделис эт Фортис Юнг, мать Николь. Как узнать добросовестность, не обману ли нас.


Добрый вечер! А заводчицу не Виктория случайно звали? Просто позавчера я тоже приобрел у нее щенка, ехал к ней по киевскому шоссе, в яблоньки, щенок пока резвый и живенький тьфу тьфу тьфу, но то, что она мне сказал, РКФ все дела, а прочитав все ответы, я понял, что все не так как хотелось бы, мне то ладно не для выставок, а я просто хотел друга, главное чтобы мой малыш был здоров, чего и вам желаю, все равно поеду родословку делать, посмотрю чего как.

Вот мой красавец по кличке Бади) http://sf.uploads.ru/e8xMR.jpg

35

Вот народ у нас! Сначала купят щенка,а потом узнают мнение о питомнике! Нет бы наоборот-сначала узнать, что за питомник,а потом уж и собаку покупать!

36

Галина+Тая написал(а):

Вот народ у нас! Сначала купят щенка,а потом узнают мнение о питомнике! Нет бы наоборот-сначала узнать, что за питомник,а потом уж и собаку покупать!


:cool:

37

Галина+Тая написал(а):

Вот народ у нас! Сначала купят щенка,а потом узнают мнение о питомнике! Нет бы наоборот-сначала узнать, что за питомник,а потом уж и собаку покупать!


Вы знаете, я читал (написал бы я какую ) тонну блогов и форумов, и везде каждый хвалит свой загон, я брал изначально себе друга, мне выставки не нужны, в принципе мало чего потерял, без родословной, ну и черт с ней, главное чтобы щенок рос здоровым!

38

Галина+Тая, Вот Вы уже в теме и Вам все понятно, с чего начинать, где смотреть, где читать, куда НЕ смотреть и НЕ ходить, а люди которые впервые решили приобрести щенка не в теме этих дебрей с ложными питомниками и поддельными документами. И ведь это касается не только выбора собак. А вот когда щенок уже дома счастливые новые владельцы сталкиваются с реалиями жизни. Во-первых конечное устаканивается эйфорийное состояние после приобретения щенка, а потом не дай Бог проблемы возникают. И вот тут погружение в глубину и ширину...

39

Полностью с Вами согласна, главное здоровье и радость. Документы не главное!

40

Ольга-G написал(а):

Документы не главное!

ну что документы это главное никто не говорит, главное это порядочный заводчик, а у порядочного и документы в порядке (даже если человеку они не нужны) и здоровье в порядке и вид щенка вполне себе приличный, упитанный, чистый, и здоровье хорошее и репутация не подмоченная, информацию про таких легко найти и отзывы, помёты предыдущие посмотреть. Вопросов таких как про -кто знает такой питомник? почему ничего не найти про него- не возникает.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » Кто нибудь знает кинологический питомник "Альянс"