Решила создать данную тему так как знаю многие из нас (вас) отличные кулинары и прячут в закромах вкуснейшие рецепты. Давайте выкладывать тут наши рецептики, затем готовить по ним и делиться впечатлениями!
Начну, пожалуй.
Перевернутый клюквенный торт.
Ингридиенты:
8 яиц
1 стакан сахарного песку
1 стакан муки (хорошо если есть самовсходящая мука)
2 стакана свежей клюквы
1 стакан мягкого (комнатной температуры) масла
1 банка сгущенного молока
3 столовые ложки малинового сорбе (мой секретный ингридиент)
Торт (по типу шарлотки)
Взбить 8 белков до состояния когда масса сможет "стоять" на ложке. Не прекращая взбивания постепенно добавить сахар. Продолжая взбивание осторожно по одному добавить желтки. Затем постепенно добавить муку. Масса по консистенции будет похожа на кефир. Убавить скорость миксера и добавить сорбе. Взбивать пока масса не станет одного цвета.
Высыпать в массу полтора стакана мытой клюквы, хорошо перемешать ложкой и вылить массу в заранее обжиренную форму. Поставить в теплую духовку. Выпекать при температуре 350 градусов по фарингейту (прости, не знаю сколько это по цельсию) 40-45 минут, или до того пока середина торта не пропечется (проветить деревянной палочкой). Затем выключить духовку, а торт оставить в ней еще на 10-15 минут. Вынуть торт из духовку и дать постоять еще меинут 20 до того как вынуть его из формы. Осторожно пройти ножем между тортом и формой, затем накрыть сервировочной тарелкой и перевернуть. Торт должен "выпасть" из формы на тарелку.
Поставить остывать в прохладное место.
Крем.
Взбить миксером сгущенку и масло. Взбивать до тех пор пока масса не станет одного цвета, приблеженного к белому. Осторожно, если крем перебить, то масло распадется....
Намазать торт кремом (крем довольно-таки жидкий, хорошо обтекает), украсить оставшейся клюквой и дать настояться в холодном месте.
Приятного аппетита!
Пишите если будут какие вопросы по данному рецепту, буду рада ответить!
Отредактировано Катялюка (29.12.2007 00:37:55)