Сметану лучше взять пожирнее (чтоб не жидкая была)!!!!
А если жидкая попалась - можно взбить миксером со свежим тврогом
Нат, это просто ум отъешь правда я - жучка ленивая, я коржи готовые покупаю....
Отредактировано olyyk (29.12.2007 12:26:12)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Кухня - делимся рецептами.
Сметану лучше взять пожирнее (чтоб не жидкая была)!!!!
А если жидкая попалась - можно взбить миксером со свежим тврогом
Нат, это просто ум отъешь правда я - жучка ленивая, я коржи готовые покупаю....
Отредактировано olyyk (29.12.2007 12:26:12)
А если жидкая попалась - можно взбить миксером со свежим тврогом
Наверно можно,я слышала некоторые на диете ,можно попробовать и с йогуртом обезжиренным, я не экспериментировала, незнаю коржи получатся?...
Нат, это просто ум отъешь правда я - жучка ленивая, я коржи готовые покупаю....
На самом деле это самый быстрый торт для меня,ну корни у меня с Украины ,может я просто люблю готовить...
можно попробовать и с йогуртом обезжиренным, я не экспериментировала, незнаю коржи получатся?...
про йогурт не знаю, а начинку творог+сметана практикую постоянно, чтобы сметана не растекалась, куда не надо
корни у меня с Украины
Симметрично город-герой Одесса
Симметрично город-герой Одесса
Очень хочу побывать в Одессе!!!у меня из Донецка родня.
А рецептик салатика вкусненького и простого у кого-нибудь есть?
А то что-то все уже надоело.
Салатик:
морской коктейль (мидии, кальмары креветки и пр) варить в кипяточке 3 мин. остудить
Салат листовой самый обычный порвать на кусочки. Яблоко типа Фуджи умерено сладкое (на пакет коктейля 1/2 яблока) почистить и нарезать не очень мелко. перемешать салат яблоко и морских гадов. Заправить майонезом.
А рецептик салатика вкусненького и простого у кого-нибудь есть?
Итальянский салат (название не помню)
Говядину замариновать в оливковом масле с солью и перцем на 30 минут. Затем запечь на решетке до готовности. (Под решетку надо ставить противень с водой, чтобы не было дыма от сгоревшего жира от мяса). Нарезать тонкими кусочками, как режут ростбиф. Порезать помидорки-черри пополам, мелко нарубить петрушку и чеснок. Всё это смешать с говядиной и полить оливковым маслом. Получается очень вкусно
Еще я люблю готовить такие салаты, для ленивых :
авокадо + тунец + помидоры + соленые огурцы,
авокадо + краб + креветки + петрушка + огурцы,
домашний сыр + огурцы + зеленый лук + помидоры,
картофель + копченая белая рыба + огурцы,
тунец + рис + огурцы + кукуруза,
красная капуста + морковь + огурцы + заправка из равных частей меда, оливкового масла и яблочного уксуса,
семга слабой соли + тертый миндаль + сельдерей + салат + голубой сыр
Неужели в Испании нет сгущенки??? Ёлы-палы! Как же вы там без этого??? ,
Каюсь , нашла сгущенку, только в тюбиках, она другая, но все же сгущенка. Вот ни за что, ни про што обидела страну. :blush2:
Нашла интересный рецепт "Говядина по-русски". Главная фишка - бородинский хлеб! Хочу приготовить. http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_080.shtml
Всё ж скопирую свое же сообщение, не всегда удобно по ссылкам ходить, иногда и не хочется....Так вот, из разряда салатов или быстрых закусок:
Про лаваш. Есть у меня один из свеженьких(для меня ) рецептов салата в основе которого лаваш. Кто пробовал-всем нравится и красиво на стол очень, да и сытно! Вариантов масса, на сколько хватит фантазии и вкуса. Напишу примерно, так как делею я.
Итак покупаю в магазине комплект из пяти тонких листовых лавашей(которые как листы бумаги ). Готовлю различные начинки:
1)вареная резанная курица смешанная с кетчупом;
2)купленная корейская морковка(можно с различными наполнителями-на любителя);
3)либо купленная квашенная капуста(кисло-сладкая), либо домашняя, либо быстро тонко нашинковать капусту помять её с солью и сахаром, капнуть чуть уксуса, дать немного пропитаться;
4)тру сыр любой по вкусу(но не колбасный и не плавленный, это другой вариант)
5)режу мелко много зелени, в основном укроп, чуть для запаха петрушки и кто-что предпочитает.
Теперь самое основное:
-Берем 1 лист, слегка смазываем его майонезом. выкладываем мясное по всему листу и плотно сворачиваем в рулет. откладываем.
-Берем второй лист и выкладываем капусту на него, стараться без жидкости(иначе лаваш моментально размокает и рвется), теперь берем 1-ый готовый рулет с мясом кладем на край листа с капустой и теперь уже все вместе заворачиваем. откладываем.
-Берем третий лист, кладем начинку, на край предыдущий сверток иснова все заворачиваем.
Т.е. в итоге у нас получился многослойноначинковый рулетище. порядок укладки начинки любой какой хотите, не принципиально важно. Майонезом смазываю только те листы лаваша, начинка которых сухая-зелень, сыр и т.п.
Готовый рулет заворачиваю в пакет и кладу в холодильник, обычно получается на ночь и пол-дня до гостей (т.е часов на 8-10)
Затем осторожно очень острым ножом нарезаю на куски толщиной в 1,5 см, раскладываю на большое блюдо. Оч. красиво получается, необычно и вкусно.
Вариантов масса, можно и быстро закуску сделать: тот же самый лист лаваша смазвается плавленным сыром, укладывается начинка-зелень, крабовые палочки, сыр, колбаса, рыбные консервы, шпроты...то, что есть в доме.Только слоев нужно 2-3.
Я один лаваш на 2 части разрезаю, на один плавленный сыр намазываю, посыпаю зелень(мелко нарезанным соломкой свежим или маринованным огурцом к примеру) , покрываю другим мажу сыром плавленным, посыпаю резанными крабовыми палочками.Все сворачиваю в рулетик и нарезаю на маленькие кусочки. Получается на один "АМ",-закуска супер! Вариантов, опять же повторяюсь много, фантазии бы хватило.
А ще рецепт быстрой ватрушки:
Итак все просто и быстро:
тесто: баночка(250гр.) сметаны, 1 яйцо, соль на кончике ножа и сода(я использую разрыхлитель для теста, примерно1/2пакетика), 3 столовых сверхом ложки муки. Все перемешать. Тесто жидкое. Чугунную сковородкус мелким бортиком смазываю маргарином и посыпаю манкой. Делаю это и с тестом для пиццы, и когда шарлотку пеку, и в примерных других рецептах поступаю так же, т.к. данное сочетание не пригорает и не портит вкус. Выливаю равномерно тесто на сковороду.
Готовлю начинку: 1-1,5 пачки творога.Если простой, то + 1 яйцо, + сахар, по вкусу ваниль,изюм, для мягкости еще пару ложек сметаны. Если использую творожнуюю массу уже готовую, то если сухая добавляю либо сметанку, либо жидкий творожок,(например "Чудо-творожок" с наполнителем).Можно и яйцо туда бухнуть, лишним не будет
Затем эту начинку осторожненько выкладываю в серединку теста ложкой маленькими шлепочками (тесто "живое" такое, поэтому ОСТОРОЖНЕНЬКО. начинка не тонет, просто тесто после выпечки в серединке очень тонкое, не мешает наслаждаться вкусом начинки)
Ставлю в разогретую духовку. Печется быстро, заглядываю-как румяного цвета стала, так выключаю духовку, выдерживаю несколько минут, потом вынимаю. Вкуснотища!!!!
Это же тесто, только муки больше намного кладу использую для пиццы.Иногда полужидким использую, иногда так, что бы раскатывалось, взависимости от времени и настроения. Пицца получается то же классс, а я еще и с ананасовыми кольцами(из баночек) пеку, так вообще пальчики оближешь!
Нужно: посуда - порционные горшочки
Ну вот, сразу выбили слюну, уже какой год ищим горшочки, в них самый смак и красота,а вкусно как...
Вкусно, красиво, просто, безпроигрошно, мы называем "Слоенка":
На чистую протвинь выкладываем слой мелко порезанной свинины, солим, посыпаем сухим, перемолотым чесноком
Посыпаем порезанным лучком и морковкой, солим
Выкладываем 2-3 слоя картошки, порезанной тоненькими кружочками, каждый слой солим
посыпаем натертым сыром
заливаем майонезом, можно развести немножко молоком, чтоб был жиже
В разогретую духовку до готовности картошки и появления румянной корочки ( 200 гр., включить гриль и низ)
Салат для канапе:
Натертый сыр
два яйца
натертые крабные палочки (можно меленько нарезать)
порубленная петрушка
можно чесночек
майонез
В Испании такие бутербродики называются "Пинчос", можно на маленьких тостиках.
Жанет
Вкуснота какая...думаю до ужина не доживу. А яйца для салата надо вареные?
А яйца для салата надо вареные?
В крутую.
Я покупаю уже готовые пакетики с натертым сыром и натертыми крабными палочками, петрушка замороженная, поэтому приготовление салатика занимает 5 минут, основное время на варение яиц. За это время можно наделать тостиков.
Отредактировано Жанет (30.12.2007 02:44:02)
салатик. язык гов. отварить нарезать соломкой, грецкий орех, много укропа,майонез. Можно добавить маринованый огурчик, грибы .
Fry
А грибы какие? Шампиньоны можно? Сырые или жареные/вареные?
А грибы какие? Шампиньоны можно? Сырые или жареные/вареные?
Катерина, грибы можно любые ,шампиньоны сама люблю. Свежие жарить или отваривать а консервир. можно и так.
30 рецептов глинтвейна! Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein - горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.
Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!
Законы глинтвейна:
Самое главное - глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
Оптимальный вариант выбора вина - Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл
- настой крепкого чая - 100 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 75 мл.
- белое столовое вино -75 мл.
- настойка лимонная -5 мл
- корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех - щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.
Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное столовое вино - 150 мл
- сахар - 15 г
- лимон - 2-3 дольки
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать
Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- наливка вишневая - 50 мл
- лимон - 1/2 шт.
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая
Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- десертное сладкое красное вино - 150 мл
- лимон - 1/3 шт.
- наливка вишневая - 50 мл
- корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное полусладкое вино - 150 мл
- коньяк - 20 мл
- сахарный песок - 20 г
- лимон - 1/3 шт.
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красное сухое вино - 150 мл
- ликер Бенедиктин - 10 мл
- мед - 20 г
- лимонный сок - 10 мл
- 1 капля розового масла
- корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- красный портвейн - 100 мл
- ликер апельсиновый - 25 мл
- лимон - 1/3 шт.
- мускатный орех - щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- темный ром - 2 ст. л.
- красное вино - 45 мл
- лимон - 1 твист
- мускатный орех - 1 щепотка
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех
Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- чайный настой - 100 мл
- яблочный сок - 30 г
- абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл
- сахар - 20 г
- коньяк или ром - 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).
Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное - 750 мл
- сахар - 150 г
- коньяк - 150 мл
- кофе - 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.
Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- белое сухое вино - 750 мл
- сахар - 100 г
- вода 125 мл
- гвоздика
- корица
- апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.
Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- вино красное сухое - 750 мл
- сахар - 100 г.
- лимон - 2 шт.
- корица по вкусу
- гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.
Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
- столового красного вина - 750 мл
- гвоздика - 6-7 штук
- мускатный орех по вкусу
- вода -1/3 стакана
- сахар - 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- вино столовое белое - 200г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- ваниль, корица - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.
Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 500 мл
- кагор - 300 мл
- цедра лимона - 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн "Спортивный"
Для рецепта Вам потребуются:
- красное сухое вино - 1.5 л
- коньяк - 50 мл
- сахар - 100г
- корица, гвоздика - по вкусу
- лимонный сок - 100г
- цедра лимона - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.
Глинтвейн "Тюлень"
Для рецепта Вам потребуются:
- изюм (мелкий, без косточек) - 1 ст.л.
- светлый ром - 40 мл
- сахар - 1 ст.л.
- белое вино - 50 мл
- лимонная цедра - 1 кусочек
- молотая корица - 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.
Глинтвейн "Горячий локомотив"
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- бургундское вино - 100 мл
- ликер кюрасо - 2 дэша
- молотая корица - 1 щепотка
для украшения:
- лимонная цедра - 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.
Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
- портвейн - 100 мл
- сахар - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 кусочек
- горячая вода - немного
- тертый мускат - по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.
Глинтвейн "Ночь перед рождеством"
Для рецепта Вам потребуются:
- кагор - 1.5 л
- ликер Старый Арбат - 250 мл
- лимон - 2 шт.
- корица и гвоздика - по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам
Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
- яблочный сок - 120 мл
- красное вино - 50 мл
- лимонный сок - 1 ст.л.
- гвоздика - 2 шт.
- корица - на кончике ножа
- сахар - 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке
Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
- столовое красное вино - 750 мл
- вода - 1.5 стакана
- мед -1.5 стакан
- ром - 1.5 стакана
- сахар - 600г
- гвоздика - 18 шт.
- кардамон - 18 шт.
- корица, мускатный орех - по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.
Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 400 мл
- коньяк - 75 мл
- водка - 50 мл
- сахар - 50г
- мускатный орех (тёртый) - по вкусу
- гвоздика - щепотка
- корица - 3 щепотки
- душистый перец - 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.
Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1 стакан
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- ямайский перец - 6 горошин
- красное вино - 750 мл
- портвейн -200 мл
- сахар - 1 ст.л.
- корка - 1/2 лимона
- лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).
Глогг (Glogg) - рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
- красное вино - 750 мл
- водка - 60 мл
- сахар - 65г
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 6 шт.
- молотый имбирь - 1/2 ст.л.
- изюм - 100г
- миндальные орехи - 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.
Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 кусочков
- лимонная цедра - немного
- корица - щепотка
- красное вино - 100г
- цитрусовый ликер - 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.
Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
- сахар - 3-5 шт.
- лимонная цедра - немного
- гвоздика - 2 шт.
- красное вино - 100г
- ром - 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.
Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- полусладкое красное вино - 1 бутылка
- апельсин - 1 шт.
- гвоздика - 5-6 шт.
- корица - щепотка
- черный перец - 3-4 горошины
- соль - щепотка
- мед - 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.
__________________
olyyk - очень актуально:) А нас научили пить "СОБАКУ"
- кто-нибудь дегустировал? - очень кинологический напиток - рекомендую (особенно мужскому полу нравится - !
А нас научили пить "СОБАКУ"
Рецептик подгоните, плиз!
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Кухня - делимся рецептами.