Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Кухня - делимся рецептами.


Кухня - делимся рецептами.

Сообщений 41 страница 60 из 123

41

olyyk спасибо за рецептики!!!!вчера лечила горло( т.к кроме вина,из лекарств :rolleyes:  под рукой ниче не нашлось...)вроде помогло,жаль температуру не снимает...

42

olyyk написал(а):

Рецептик подгоните, плиз!

ну, значит, рецепт такой (для смелых собачников):

1.обязательно нужно погулять со всеми биглями и хорошенько замерзнуть;
2. помучиться и выжать свежий сок лимона или лайма - 4 лимона на 4 порции;
3. еще помучиться и налить водку в рюмку по лезвию большого ножа (дабы не перемешалось с нижним слоем сока);
4. последнее и самое главное - добавить в напиток несколько капель соуса "Tabasco" - мы добавляем 5 капель;
5. быстро все выпить и ... мучиться дальше :)

P.S. сок и водка должны быть мучительно холодными!
P.P.S. зелье называется на самом деле "SOBAKA.RU", но это для всяких там журналистов, а для собачников - просто СОБАКА :)

43

KIM, бэст! особенно первый пункт рецепта

KIM написал(а):

1. обязательно нужно погулять со всеми биглями и хорошенько замерзнуть;

Обязательно попробую http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

44

Ната и Бакс написал(а):

температуру не снимает

Ната,попробуйте СОБАКУ,наверняка это и температуру снимет! :rolleyes:
Выздоравливайте!

45

KIM написал(а):

ну, значит, рецепт такой (для смелых собачников):

5 БАЛОВ :D

Кристина написал(а):

Ната,попробуйте СОБАКУ,наверняка это и температуру снимет! :rolleyes:
Выздоравливайте!

Спасибо!Попробовать надо!!!Боюсь меня муж не так поймет :nuts: глинтвейн,собака....

46

Предлагаю салат (вроде как с названием "Греческий")
Огурец свежий, помидорчики, сладкий перец, листья салата, немного луку репчатого, брынза острая ( берём болгарскую), не солить, соль из брынзы.
Всё крупно нарезать и заправить растит. или оливковым маслом.

47

Вспомнила салат, которым меня угощала подруга в Дубаях...

Ингредиенты: манго, вареные яйца, кукуруза из банки, помидоры, рубленый тунец из банки, листья салата, помидор. Заправка - размешанная в винном уксусе горчица. Ням-ням!!

48

А кто-нибудь постится? Что готовите? :)

49

Постимся:)
Не могу сказать, ччто по всем канонам ( положено сухоедение).
И растительное масло только в субботу и воскресенье.
Грибной суп по-белорусски.
Отвариваем бульен из сушеных грибов,  до полной готовности, сцеживаем.
Добавляем рубленный маленькими кубиками корель сельдерея, сушеную зелень, лавровый листик (маленький).
Несколько рубленных картофелин ( на вкус, в зависимости от любимой кончистенции супов).
Отвариваем картофель до полуготовности, добавляем стакан греневого продела ( промытого).
Пассируем в растительном масле луковицу, пару морковин, нарубленные грибы.
Заливаем пассировку в суп, закрываем крышкой, и варим на очень медленном огне еще 15 минут.

Постный Борщ.
Ставится на огонь вода, доводится до кипения, заправляется сухими кореньями, лавровым листом, душистым перцем, солится по вкусу.. В воду опускается два средних нечищенных помидора и одна перчина сладкого (болгарского) перца.
Варятся 15 минут на среднем огне. ВЫтаскиваем овощи, закладываем нарезанный картофель. варим до полуготовности. Параллельно на  глубокой сковороде пассируем лук, морковь, свеклу, (добавляя одно за другим именно в такой последовательности), очищенные помидоры (предварительно отваренные нами), тот самый сладкий перец, и  в конце - по вкусу добавляем томатный соус.
К Картофелю добавляем нарубленную соломкой капусту, внимательно следим за стадией ее приготовления, буквально за минутут до того, как она начнет опускаться, добавляем пассировку. Выкладываем из банки зеленый горошек, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Перед самой готовностью, добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, закрываем и сразу отставляем.
Да, можно добавлять грибы на первой стадии приготовления бульена.

Все это из рассчета на большую кастрюлю (не менее 3 литров).

Кнелики постные.
Очищенный картофель трем на мелкой терке, солим и перемешиваем с мукой, до состояния густого теста.
Скатываем влажными руками колобочки размером не крупнее грецкого ореха и жарим во фритюре , или просто на глубокой сковороде с маслом. Вкусно есть с горчичным соусом.

В качестве заправки к салатам мы используем соус из бальзамического уксуса, горчицы и соевого соуса с оливковым маслом.

Да, еще и винигретов никто не отменял.
А есть еще простой, как дверь и вкусный гарнир = картофельный салат. Это когда отваренный картофель,  соленые (маринованные) огурцы, репчатый лук и растительное масло. Очень вкусно посыпать все это дело молотым перцем, а лучше смесью перцев.
У меня еще много всего:)
Удачи всем:)

50

Маринадиками какими-нить вкусными кто может поделиться? В смысле для мяска на шашлыки? Мы все больше по рыбке, а тут гости будут, не любители

51

Ну, вот, например:
1. помним, что от маринада нам нужно две функции: размягчение мяса и ароматизирование.
Если первое - удел кислот, то второе - масел.
Индейка "АВАНГАРД".
Филе индейки маринуем в растворе:
гранатовый соус http://dostavka.7cont.ru/good/22607/
(на 5 кг  - бутылка соуса)
КИЛОГРАММ лука. Лук делится на две части, одна часть крупно режется кольцами и закладывается в соус, вторая - трется на терке и заклыдывается туде же.
100 млл оливкового масла.
Заливаем индейку и вперед. Время мариновки - от 3 часов.
Можно свинину, любую птицу и баранину.

Все тоже самое, и томатный сок. 3 л (в зависимости от сока,  солим и перчим)

Все тоже самое и сок грейпфрутовый сок+ две размятых памеллы+ 100 грамм русской горчицы.(можно мельче, мы все остроежки)
Народ у нас делает масляно-горчичный соус с карри.

52

Солянка постная "болгарская".
Берем кочанчик небольшой капусты (белокачанной).
Рубим довольно крупно.
Обжариваем на оливковом масле. Добавляем :
либо упаковку замороженного лечо.
Либо два болгарских свежих перца, среднего размера, красных или оранжевых.
Закладываем полкило шампиньенов (количество на вкус - кому больше, кому меньше)
И 200 грамм ЦЕЛЬНОГО чернослива.
Солим, перчим, специи по вкусу, тушим на медленном огне . За 10 минут до до гоовности заливаем 100 млл кетчупа перемешиваем, закрываем. чЧерез 10 минут снимаем, вкуснее есть охлажденным:)

53

Холодная закуска      Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить в масле. Дать маслу стечь. Выложить на тарелку. НА каждый кружок баклажана - выдавить чеснок(по вкусу), положить маринованный в лимонном соке или уксусе (поострей)  кружок репчатого лука  и кружок свежего помидора. Поставить в холодильник.Подавать к столу холодной.

54

Предлагаю рецепт копчёной рыбки
1.  Рыба - лещ, язь,  жерех и т д, потрошить, посолить ( снаружи и внутри ), набить солью жабры, оставить на ночь в холодильнике.
2.  Вымочить в холодной воде в течении 1-2 часов, дать воде стечь.
3.  Вставить в брюшко распорку высотой 30- 40 мм (можно добавить туды-же свежего укропчика)
4.  В коптилку положить ольховой щепы (яблоневых, вишнёвых веточек), уложить рыбу, коптить до готовности ( 0,8-1 кг - 40-60 минут)
http://s59.radikal.ru/i163/0808/98/3b76c18cccda.jpg
Хороша в горячем и холодном состоянии, с водочкой и без неё.

55

Fry
Какая вкуснота!!!  А что если нет коптилки?  Можно как-то духовкой заменить?

56

На счёт духовки не знаю, мы коптим на костре в копилке :crazy:

57

Хмммм, надо мужу сказать, может он чего придумает.  У нас есть гриль, может там можно как-то коптить...я в этом слабо разбираюсь.  Но очень уж захотелось ТАКОЙ рыбки!!!!!!!!!!!!!!!!!  :D

58

Катялюка, на гриле не выйдет, необходима ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, на дно которой насыпают щепу, затем на решетке или подставке ставят рыбу, плотно закрывают крышкой и ставят на огонь (небольшой) . Рыба готовится за счёт температуры и дыма тлеющей щепы ( горячее копчение ). :glasses:

59

Дык у нас как раз такой гриль, глубокая емкость, на дно насыпем уголь (можем щепку), сверху решетка, а над ней крышка - когда все закрыта гриль похож на сплюстнутый с обеих сторон шар...  По типу вот такого:
http://s50.radikal.ru/i127/0808/70/5825851a8d84.jpg

Отредактировано Катялюка (24.08.2008 21:14:26)

60

В открытом состоянии наш гриль похож вот на этот только без верхней решетки...
http://s43.radikal.ru/i099/0808/fe/8ee209017072.jpg


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Кухня - делимся рецептами.