olyyk спасибо за рецептики!!!!вчера лечила горло( т.к кроме вина,из лекарств под рукой ниче не нашлось...)вроде помогло,жаль температуру не снимает...
Кухня - делимся рецептами.
Сообщений 41 страница 60 из 115
Поделиться4206.02.2008 02:48:08
Рецептик подгоните, плиз!
ну, значит, рецепт такой (для смелых собачников):
1.обязательно нужно погулять со всеми биглями и хорошенько замерзнуть;
2. помучиться и выжать свежий сок лимона или лайма - 4 лимона на 4 порции;
3. еще помучиться и налить водку в рюмку по лезвию большого ножа (дабы не перемешалось с нижним слоем сока);
4. последнее и самое главное - добавить в напиток несколько капель соуса "Tabasco" - мы добавляем 5 капель;
5. быстро все выпить и ... мучиться дальше
P.S. сок и водка должны быть мучительно холодными!
P.P.S. зелье называется на самом деле "SOBAKA.RU", но это для всяких там журналистов, а для собачников - просто СОБАКА
Поделиться4306.02.2008 09:34:59
KIM, бэст! особенно первый пункт рецепта
1. обязательно нужно погулять со всеми биглями и хорошенько замерзнуть;
Обязательно попробую
Поделиться4406.02.2008 10:02:35
температуру не снимает
Ната,попробуйте СОБАКУ,наверняка это и температуру снимет!
Выздоравливайте!
Поделиться4506.02.2008 11:46:12
ну, значит, рецепт такой (для смелых собачников):
5 БАЛОВ
Ната,попробуйте СОБАКУ,наверняка это и температуру снимет!
Выздоравливайте!
Спасибо!Попробовать надо!!!Боюсь меня муж не так поймет :nuts: глинтвейн,собака....
Поделиться4605.03.2008 11:27:54
Предлагаю салат (вроде как с названием "Греческий")
Огурец свежий, помидорчики, сладкий перец, листья салата, немного луку репчатого, брынза острая ( берём болгарскую), не солить, соль из брынзы.
Всё крупно нарезать и заправить растит. или оливковым маслом.
Поделиться4705.03.2008 11:35:21
Вспомнила салат, которым меня угощала подруга в Дубаях...
Ингредиенты: манго, вареные яйца, кукуруза из банки, помидоры, рубленый тунец из банки, листья салата, помидор. Заправка - размешанная в винном уксусе горчица. Ням-ням!!
Поделиться4812.03.2008 02:14:12
А кто-нибудь постится? Что готовите?
Поделиться4912.03.2008 08:46:38
Постимся:)
Не могу сказать, ччто по всем канонам ( положено сухоедение).
И растительное масло только в субботу и воскресенье.
Грибной суп по-белорусски.
Отвариваем бульен из сушеных грибов, до полной готовности, сцеживаем.
Добавляем рубленный маленькими кубиками корель сельдерея, сушеную зелень, лавровый листик (маленький).
Несколько рубленных картофелин ( на вкус, в зависимости от любимой кончистенции супов).
Отвариваем картофель до полуготовности, добавляем стакан греневого продела ( промытого).
Пассируем в растительном масле луковицу, пару морковин, нарубленные грибы.
Заливаем пассировку в суп, закрываем крышкой, и варим на очень медленном огне еще 15 минут.
Постный Борщ.
Ставится на огонь вода, доводится до кипения, заправляется сухими кореньями, лавровым листом, душистым перцем, солится по вкусу.. В воду опускается два средних нечищенных помидора и одна перчина сладкого (болгарского) перца.
Варятся 15 минут на среднем огне. ВЫтаскиваем овощи, закладываем нарезанный картофель. варим до полуготовности. Параллельно на глубокой сковороде пассируем лук, морковь, свеклу, (добавляя одно за другим именно в такой последовательности), очищенные помидоры (предварительно отваренные нами), тот самый сладкий перец, и в конце - по вкусу добавляем томатный соус.
К Картофелю добавляем нарубленную соломкой капусту, внимательно следим за стадией ее приготовления, буквально за минутут до того, как она начнет опускаться, добавляем пассировку. Выкладываем из банки зеленый горошек, убавляем огонь и варим еще 10 минут. Перед самой готовностью, добавляем мелко нарубленный чеснок, зелень, закрываем и сразу отставляем.
Да, можно добавлять грибы на первой стадии приготовления бульена.
Все это из рассчета на большую кастрюлю (не менее 3 литров).
Кнелики постные.
Очищенный картофель трем на мелкой терке, солим и перемешиваем с мукой, до состояния густого теста.
Скатываем влажными руками колобочки размером не крупнее грецкого ореха и жарим во фритюре , или просто на глубокой сковороде с маслом. Вкусно есть с горчичным соусом.
В качестве заправки к салатам мы используем соус из бальзамического уксуса, горчицы и соевого соуса с оливковым маслом.
Да, еще и винигретов никто не отменял.
А есть еще простой, как дверь и вкусный гарнир = картофельный салат. Это когда отваренный картофель, соленые (маринованные) огурцы, репчатый лук и растительное масло. Очень вкусно посыпать все это дело молотым перцем, а лучше смесью перцев.
У меня еще много всего:)
Удачи всем:)
Поделиться5031.03.2008 16:04:33
Маринадиками какими-нить вкусными кто может поделиться? В смысле для мяска на шашлыки? Мы все больше по рыбке, а тут гости будут, не любители
Поделиться5131.03.2008 16:45:17
Ну, вот, например:
1. помним, что от маринада нам нужно две функции: размягчение мяса и ароматизирование.
Если первое - удел кислот, то второе - масел.
Индейка "АВАНГАРД".
Филе индейки маринуем в растворе:
гранатовый соус http://dostavka.7cont.ru/good/22607/
(на 5 кг - бутылка соуса)
КИЛОГРАММ лука. Лук делится на две части, одна часть крупно режется кольцами и закладывается в соус, вторая - трется на терке и заклыдывается туде же.
100 млл оливкового масла.
Заливаем индейку и вперед. Время мариновки - от 3 часов.
Можно свинину, любую птицу и баранину.
Все тоже самое, и томатный сок. 3 л (в зависимости от сока, солим и перчим)
Все тоже самое и сок грейпфрутовый сок+ две размятых памеллы+ 100 грамм русской горчицы.(можно мельче, мы все остроежки)
Народ у нас делает масляно-горчичный соус с карри.
Поделиться5231.03.2008 16:50:30
Солянка постная "болгарская".
Берем кочанчик небольшой капусты (белокачанной).
Рубим довольно крупно.
Обжариваем на оливковом масле. Добавляем :
либо упаковку замороженного лечо.
Либо два болгарских свежих перца, среднего размера, красных или оранжевых.
Закладываем полкило шампиньенов (количество на вкус - кому больше, кому меньше)
И 200 грамм ЦЕЛЬНОГО чернослива.
Солим, перчим, специи по вкусу, тушим на медленном огне . За 10 минут до до гоовности заливаем 100 млл кетчупа перемешиваем, закрываем. чЧерез 10 минут снимаем, вкуснее есть охлажденным:)
Поделиться5331.03.2008 17:06:23
Холодная закуска Баклажаны нарезать кружочками. Обжарить в масле. Дать маслу стечь. Выложить на тарелку. НА каждый кружок баклажана - выдавить чеснок(по вкусу), положить маринованный в лимонном соке или уксусе (поострей) кружок репчатого лука и кружок свежего помидора. Поставить в холодильник.Подавать к столу холодной.
Поделиться5424.08.2008 20:36:48
Предлагаю рецепт копчёной рыбки
1. Рыба - лещ, язь, жерех и т д, потрошить, посолить ( снаружи и внутри ), набить солью жабры, оставить на ночь в холодильнике.
2. Вымочить в холодной воде в течении 1-2 часов, дать воде стечь.
3. Вставить в брюшко распорку высотой 30- 40 мм (можно добавить туды-же свежего укропчика)
4. В коптилку положить ольховой щепы (яблоневых, вишнёвых веточек), уложить рыбу, коптить до готовности ( 0,8-1 кг - 40-60 минут)
Хороша в горячем и холодном состоянии, с водочкой и без неё.
Поделиться5524.08.2008 20:39:16
Fry
Какая вкуснота!!! А что если нет коптилки? Можно как-то духовкой заменить?
Поделиться5624.08.2008 20:47:14
На счёт духовки не знаю, мы коптим на костре в копилке
Поделиться5724.08.2008 20:49:29
Хмммм, надо мужу сказать, может он чего придумает. У нас есть гриль, может там можно как-то коптить...я в этом слабо разбираюсь. Но очень уж захотелось ТАКОЙ рыбки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться5824.08.2008 21:04:38
Катялюка, на гриле не выйдет, необходима ёмкость с плотно закрывающейся крышкой, на дно которой насыпают щепу, затем на решетке или подставке ставят рыбу, плотно закрывают крышкой и ставят на огонь (небольшой) . Рыба готовится за счёт температуры и дыма тлеющей щепы ( горячее копчение ).