Все эти дни со страхом заходила на эту страницу.
Малыша очень жаль.....очень Вам сочувствую, но ребенку правды говорить не стала бы.
крепитесь....
Щенок 2.5 месяца Алергическая реакция или Эпилепсия ?
Сообщений 401 страница 420 из 458
Поделиться40103.12.2014 20:06:49
Поделиться40203.12.2014 21:45:45
Примите наши искренние слова соболезнования................Не могу.....
Плачу.
Поделиться40303.12.2014 22:04:01
Nikolay1982, очень Вам сочувствую и как никто представляю, что с Вами творится, т.к. полтора года назад находилась в аналогичной ситуации: взяла щенка уже больного, билась 2 недели за его жизнь, умер в конвульсиях у меня на руках - диагноз чума. Через две недели после смерти, взяла уже достаточно подрощенного щенка и только она спасла меня от отчаяния. Сейчас у меня два замечательных бигля...
Если Вы твердо решили, что Вам сейчас необходим щенок, обязательно продезинфицируйте квартиру, купите портативную кварцевую лампу и берите щенка, которому уже можно гулять и конечно же выбирайте только добросовестных заводчиков на этом форуме. Удачи!
Поделиться40403.12.2014 22:05:16
Примите мои искренние соболезнования... Безумно жаль малыша... он так боролся и хотел жить
Вы сделали всё что могли, не корите себя.
Когда моей дочке было 6 лет у нас тоже умерла собака. Я сказала что она в больнице и недели две готовила ребёнка к тому, что собака вряд ли выздоровеет. И уже потом
сказала что её больше нет.
Очень жалко вашу дочку. Держитесь...
Поделиться40503.12.2014 22:24:47
Заходила в тему с надеждой.... Соболезную.
Поделиться40603.12.2014 22:49:43
Соболезную...Плачу... Полкаша, мягкой травки тебе, малыш
Поделиться40703.12.2014 23:32:48
Nikolay1982, соболезную вам... Полкаша был настоящий боец! Безумно его жаль.
А насчет нового щенка... Я купила Винюшу, когда в моей семье случилось большое горе. Его появление очень помогло мне пережить эту трагедию. Поэтому я считаю, что вы правы в своем желании завести другого щенка. Вы заслуживаете "трехцветное счастье" (или двухцветное)!
Поделиться40803.12.2014 23:35:53
не подумайте что мы о Полкаше так быстро забыли .. он всегда у нас в сердце
Nikolay1982, сил вам с супругой... И этот крохотуля - да, он будет с вами долго-долго, даже если следующая собака будет в сто раз лучше и красивее его... Вы сделали для Полкаши, всё, что могли, даже больше, чем могли - и вы будете благодарны тому, что он был в вашей жизни. Маленькая, яркая искорка зажегшая вашу семью, подарившая вам всё, что могла, всё, что умела - свою чистую детскую безоглядную любовь.
Если Вы твердо решили, что Вам сейчас необходим щенок ... берите щенка, которому уже можно гулять
ИМХО - это правильно! Подрощенные щенки более игривы и настойчивы в своих требованиях игры. Для ребёнка будет самое оно! И опять же, поменьше будете проводить времени дома, где сначала всё будет напоминать о Полкаше. И не оставляйте вещи Полкашки новому щенку - пусть ничего в его облике не напоминает вам о маленьком ангеле. Можете конечно сохранить что-нибудь (ошейник, игрушку) но только как память.
ЗЫ: Мужские слёзы не признак слабости — это признак того, что вы пытались быть сильным слишком долго...
Поделиться40904.12.2014 00:21:25
Очень больно.
Сопереживаю Вам от всего сердца.
Поделиться41004.12.2014 00:53:02
Соболезную... Полкаша, мягкой травки тебе за радугой...
Поделиться41104.12.2014 01:03:11
бель,
Я вот думаю , если анализы чумки отрицательно, то к новому году купить щенка...тут на форуме.
У честных хозяев...как вы считаете ?
Если анализ будет отрицательным, конечно заводите, Полкан навсегда останется в Вашем сердце, а с новым малышом Вам будет чуть легче пережить утрату.
Сил Вам и Удачи!
Поделиться41204.12.2014 01:34:06
Ужасная трагедия... ( Так жаль, что не смогли ничем Вам помочь ((
Николай, заводите щенка, конечно, он поможет и Вам, и дочке пережить боль потери. Что сказать дочке, Вы решайте сами, очень уж тонкий вопрос, многое зависит от психики Вашего ребенка, если девочка очень ранимая, я бы не стала рисковать, ведь это травма останется с ней на всю жизнь. Хорошую идею предложили девочки, когда посоветовали Вам завести другого щенка с похожим окрасом, только чуток постарше, и сказать, что это Полкаша, что он вылечился и вернулся.
Поделиться41304.12.2014 04:59:15
Очень жаль.... Соболезнуем Моё мнение собаку заводить нужно. Мы после гибели нашей собаки взяли Ероху, но не сразу, но всё таки взяли, тяжело без собаки. Полкаша навсегда останется в ваших сердцах и памяти, знаю по себе. Сил Вам и вашей семье.
Поделиться41404.12.2014 07:55:44
Можете конечно сохранить что-нибудь (ошейник, игрушку) но только как память.
Я бы не советовала ничего оставлять, наоборот, все что было в пользовании щенка необходимо выкинуть, т.к. насколько я поняла точный диагноз так и не поставили, а вдруг это была чума или что- то похожее... Поэтому, Николай, дезинфицируйте квартиру, выкидывайте все вещи Полкаши и берите щенка примерно 4-х месяцев. Он несомненно сгладит Вашу боль и утрату.
Поделиться41504.12.2014 08:40:53
Arina199,
Мы вчера врачу сказали чтоб он сделал анализ на чумку..... в пятницу будут результаты !
Отредактировано Nikolay1982 (04.12.2014 08:41:32)
Поделиться41604.12.2014 09:00:06
Nikolay1982, к сожалению чуму можно выявить только в живом организме, даже после вскрытия ее не определить. Но ведь это не так важно, существует очень много других смертельных заболеваний, которые и привели Вашего малыша к смерти. Поэтому, повторюсь, в любом случае я настоятельно рекомендую продезинфицировать квартиру и выкинуть все вещи Полкаши.
Поделиться41704.12.2014 09:03:51
Поэтому, повторюсь, в любом случае я настоятельно рекомендую продезинфицировать квартиру и выкинуть все вещи Полкаши.
соглашусь с Ариной
Поделиться41804.12.2014 09:07:47
настоятельно рекомендую продезинфицировать квартиру
Даже не обсуждается
выкинуть все вещи Полкаши
Можно и всё выкинуть - решатьNikolay1982
Поделиться41904.12.2014 09:22:24
Nikolay1982, редко захожу на форум, но следила за Вашей темкой с самого начала.... очень-очень надеялась, что все будет хорошо, но случилось то, что случилось.
Вам с супругой сил и терпения, Вы взрослые сильные люди, Вы справитесь, Вы обязаны, потому что у Вас есть дочь.
А вот дочь!!!! Прочитала все советы и, если Вы не против, выскажу свое мнение.
У каждого детского возраста есть свое восприятие мира.
У 6-ти летней девочки оно уже есть, оно сознательное, и в этом возрасте ребенок уже умеет делать логические выводы.
Поэтому, если Вы ей взамен предложите другого щенка под видом Полкаши, я не уверена, что это есть хорошо. Во-первых, угрызения совести будут мучать Вас, и, скорей всего, рано или поздно, Вы ей расскажете правду (а для ребенка это будет означать, что Вы солгали). Во-вторых, если вдруг ребенок заметит разницу в щенках, она может начать не доверять Вам.
Я бы предложила ей "Полкашиного друга". Т.е., как писали ранее, на полном позитиве: Полкаше очень-очень надо побыть с мамой, она (а вот это можно сказать) не очень хорошо себя чувствует, и просит Полкашу побыть с ней, чтобы поиграть и позаботиться о ней. Поскольку Полкаша знает, как маленькая девочка его любит и скучает по нему, он попросил своего друга (нового щенка) позаботиться о ней. И просит маленькую девочку быть внимательным и заботливым другом для друга Полкаши (нового щенка). Внушив ребенку совершенно небольшое обязательство заботиться о друге своего маленького лапоухого друга, Вы поможете ей забыть трудные моменты, когда щенку было очень плохо. Ну, а дальше будете разруливать в зависимости от ситуации. Если новый друг станет самым лучшим, она не будет задаваться вопросом "а где же Полкаша", ведь Полкаша поручил ей такое ответственное дело. А если доченька начнет задавать Вам вопросы: Где же все таки Полкаша и когда он вернется? Вам надо будет очень-очень сильно озадачиться вопросом, а достаточно ли мой ребенок занимается новой собакой? Походите тогда с ней на разного рода дрессировки-тренировки: аджилити, цирковая, трюковая, ОКД, ВН и т.п. Пусть с новой собакой у нее будут максимально позитивные впечатления. И тогда, на ее вопросы, Вы сможете либо ответить "что Полкаша пока не может вернуться" либо все расскажете ей... ибо ВРЕМЯ ЛЕЧИТ...
Поделиться42004.12.2014 11:19:49
Nikolay1982, очень-очень жаль малыша! Так он намучился... И вы всей семьей вместе с ним... Мои самые искренние соболезнования, очень тяжело пережить смерть уже члена семьи, тем более такого маленького
Но жизнь продолжается....
По-моему, самый разумный совет здесь (пост 419):
выскажу свое мнение.
И обязательно сначала обработка квартиры - для дочери, опять же, чтобы новый щенок не заболел...
Сил вам, терпения и удачи!