Уважаемые форумчане, очень, очень нужен совет. Наш собак никак не хочет терпеть и делает все свои дела дома, даже не пытается проситься. Терпит только когда сидит на привязи, но ведь это не выход. Гуляю по пять раз за день, успешно и без проблем туалетим на улице, а как приходим домой через час опять писает. Вымывала пол не помогает, перестилили пол чтобы запаха не осталось, снова тоже. Ему 6,5 мес, может у всех так. Но проситься то наверное уже можно. Или его сажать в клетку?
Беда в том, что из-за этого дома война, я уже разрываюсь между мужем и собакой. Не хотелось бы доводить до выбора. Помогите, пожалуйста!!!
Нужен совет или "опять про туалет"
Сообщений 1 страница 20 из 611
Поделиться105.01.2008 21:39:38
Поделиться205.01.2008 22:16:47
Наш собак никак не хочет терпеть и делает все свои дела дома, даже не пытается проситься.
Венди начала проситься на улицу в год.
Отредактировано Танечка (11.05.2009 15:27:32)
Поделиться305.01.2008 22:32:51
Терпение и такт
всё у вас получится!!
Поделиться405.01.2008 23:37:51
Ему 6,5 мес, может у всех так. Но проситься то наверное уже можно.
Он у Вас ещё маленьнкий для того чтобы просится. У нас полностью перестал делать лужи в 8,5 мес. На улицу выводили до 10 раз в день. Живём на 6 этаже вот и бегала чтобы успел на улочке сходить, дома пользовались разовыми пелёнками. Клетка в этом случае не поможет - это дело времени. Потерпите немножко. У нас пёс скорее лопнет, чем попроситься
Поделиться506.01.2008 00:03:17
......или сходит на второй этаж и после отъезда гостей всё пометит (это в деревне ), гадёныш мой.
Сегодня драила полы и ругалась. :acute:
Так мы благодарим наших друзей за вкуснотищу со стола за сюси-буси, приезжайте ещё мамка всё стерпит
Поделиться606.01.2008 00:06:38
Так мы благодарим наших друзей за вкуснотищу со стола за сюси-буси, приезжайте ещё мамка всё стерпит
Ух уже эти любимые гости!!!Уже устали бороться :acute:
Поделиться706.01.2008 00:15:50
У нас тоже до 7,5 месяцев дома делал!Теперь вроде терпит,но иногда бывают и неудачи!Я всегда смотрю на окружающую обстановку!Вот например до и после Нового года,собак явно нервничает из-за гостей ,шума,петард и т.д. ,я и не ругаю его, он у нас понимает только через пряники и хорошее отношение ,а если с ним на оборот, как баран упрется и делает назло в пять раз хуже!...
А муж мой на меня орет благим матом,особенно когда в лужу вляпается (он любитель ходить без тапок)это Бакс ему прививает хорошие манеры(теперь даже носки (через раз) не разбрасывает )
Поделиться806.01.2008 03:47:59
Наш пес тоже до сих пор писает (ему уже 9 месяцев), но все равно значительно меньше чем раньше. Говорят к 10-ти месяцам должен совсем перестать дома. Сейчас даже проситься по "большим" делам. Так что все будет хорошо, все в норме
Поделиться906.01.2008 14:52:22
Мне надоело вытерать лужи за 9 месячной девочкой , т.к. у нее это был просто стиль поведения. Попила, отойдет и нальет лужу. Нам рекомендовали жестко мордой в лужу. Помогло, при нас перестала и спокойно терпела до прогулки. Но стоило уйти из квартиры, хотя бы на 5 минут, тут же была лужа. Здесь помогла клетка.
Поделиться1006.01.2008 15:18:18
Ему 6,5 мес
В туалет перестала ходить совсем недавно и то через раз ей 1год 2 месяца.
У нас полностью перестал делать лужи в 8,5 мес.
Наш пес тоже до сих пор писает (ему уже 9 месяцев),
вообще за биглями такое наблюдается - долго писать дома. Другое дело, что:
Гуляю по пять раз за день, успешно и без проблем туалетим на улице, а как приходим домой через час опять писает
А может доктору показаться, анализы сдать? Что-то уж больно часто он писается.
Поделиться1106.01.2008 18:22:48
Спасибо всем откликнувшимся!
А в чем война заключается?
А чем вы его кормите?
Война в том, что муж хочет от него избавиться, но для меня даже мысль об этом не рассматривается. Кормим его сушкой, нам так удобней.
Врач его смотрел, собака в норме, да и у нас к нему вопросов нет по поводу здоровья.
Последние испытания показали что ограничение свободы его дисциплинирует, в частности ночь на привязи- и он не наделал полный комплект в коридоре утром, а спокойно ждал когда его выведут.
Поделиться1208.01.2008 15:20:58
Свершилось чудо!? Уже 4 дня наш собак не гадит дома ВООБЩЕ , достаточно стало 3 прогулок в день, ночь мы спим с 21 до 9 и терпим. И все это после того как в наказание посадили на привязь.
Поделиться1308.01.2008 15:27:33
Поздравляем!!! Молодец малыш, так держать дальше.
Поделиться1408.01.2008 15:56:00
Наш Вертер был приучен дома туалетить на пелёнки. Где-то в 5 месяцев убрали. Естесственно начал делать дела на пол. Мы его ругали, а когда получалось на улице, прыгали от радости и всем своим видом показывали, что собака молодчина! Очень скоро собак понял, что к чему
Удачи вам
Поделиться1508.01.2008 20:56:01
Спасибо!
Мы его ругали, а когда получалось на улице, прыгали от радости и всем своим видом показывали, что собака молодчина!
Я так делала, но видимо к нашему подход особенный нужен, арест ему понятнее.
Поделиться1609.01.2008 13:39:30
А может доктору показаться, анализы сдать? Что-то уж больно часто он писается.
Мне пришлось ограничить доступ Биму к воде - он воду как заменитель пищи использует:) если пожрать ничего нет (днем), то он воду хлебает и писается. У мамы вот дома были на дне рождения папы, так так биму миску с водой поставили, рядом 2 миски с водой родительских кошек.
Бим за пару часов описался 3 раза. Думаю, что такое, пошла с ним гулять, он надул литры... Прихожу, смотрю, он несется на кухню, пьет свою воду, потом допивает воду из двух кошкиных мисок! А папа подливает ему, подливает:)) Пришлось и кошек ограничить, всю воду вылила, больше не писался... Может и мне на натуралку перевести? Но очень уж удобно сухим кормить!
Бим вообще первый раз на улице пописал, когда его в 9 месяцев на дачу вывезли и оставили на день на улице:) До этого он никак не мог понять, что дела на улице нужно делать:)) Я была в отчаянии, муж хотел выкинуть собаку! Но помогла дача!
Поделиться1709.01.2008 13:42:21
Но помогла дача!
Дача - вообще первое дело для воспитания. Моя на даче в 4 месяца дома пачкать перестала ))))
Поделиться1810.01.2008 13:03:01
а у нас всё наоборот agree.gif
когда Жойфл был маленьким, он был таким лапочкой, писал только в своё самостоятельно выбранное местечко и на улицу проситься научился - подходит и так доверительно тычет носом, мол имей совесть
но с недавних пор он стал метить всё подряд, сегодня ночью жертвой стала моя подушка, за что он был жестко наказан
при этом он понимает что это неправильно, что нельзя так делать - сделает лужу и под диван, но всёравно продолжает.
сегодня утром решили ограничивать его в воде, но это неправильно ведь мы едим сухой корм..
как жить дальше?
Отредактировано lilasol (10.01.2008 13:06:08)
Поделиться1910.01.2008 19:26:47
Я была в отчаянии, муж хотел выкинуть собаку! Но помогла дача!
Нам дача особо не помогла.
когда Жойфл был маленьким, он был таким лапочкой, писал только в своё самостоятельно выбранное местечко
АНАЛОГИЧНО
но с недавних пор он стал метить всё подряд, сегодня ночью жертвой стала моя подушка, за что он был жестко наказан
при этом он понимает что это неправильно, что нельзя так делать - сделает лужу и под диван, но всёравно продолжает.
сегодня утром решили ограничивать его в воде, но это неправильно ведь мы едим сухой корм..
После того как стали ругать за лужи дома, жертвой стала наша кровать, палас, вот и пришлось применить жесткие меры.
Отредактировано Juline (10.01.2008 19:27:14)
Поделиться2010.01.2008 21:41:57
а мне инструктор ясно сказала (бим пару раз прямо нам в кровать написал), что это все следствие неправильного позиционирования в стае. Нужно срочно понизить в статусе, тогда он даже и не подумает метить лежак вожака! Так все и получилось! Больше неприятных происшествий не было!
Все описано в одной из тем про воспитание по методу Фишера. А ругать бесполезно - не поможет!