Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 221 страница 240 из 611

221

Valsi написал(а):

Я бы постаралась застать его на месте преступления и сделать сильное "внушение".

Не могу пока застать, вроде бы только что спал - а уже лужица! Буду работать в этом направлении. Наверное, нужно, чтобы он на виду всё время был, парень стеснительный, помню, маленький был, сел какать в коридоре, не видел, что я смотрю. Я ни слова не говорила, просто стояла и ждала, когда он закончит. Тут он меня увидел - уши прижал, глазки виноватые, закончил - и побежал под кровать прятаться, хотя его никто за это не ругал никогда! И спрятался смешно - попа снаружи осталась! :D

Стив написал(а):

А может ему не нравится, что его домой приводят, а с мадамими на улицу идут - может ему хочется с ними погулять. Или обижается, что завтрака ждать приходится :)). Вот он в отместку наверно ритуалит :))).

Не любит он один гулять, с мамой совсем себя по-другому ведёт, гуляет с удовольствием, играет, а когда один - настороженный какой-то. Мамашка раньше с нами по утрам выходила, а теперь ленится. Про Висту вобще молчу, с трудом утром на улицу вытаскиваю...

Отредактировано Risha (06.02.2009 14:39:59)

222

Risha написал(а):

Не любит он один гулять

Ну вот - он и обижается, что один гуляет, поэтому маленькой лужей на это намекает. :)
А как было, когда он с мамой гулял, с компанией так сказать? Тоже перед завтраком ритуалил?

223

Мы тоже на подушку назло делаем. Вот пойду и написаю вам!!!!Мстители!

224

Risha
У снохи кобель англ. бульдога, делает точно так же, причём, не только по утрам, пока, Т. гуляет с суками.
Она считает это вредностью и сознательным хулиганством. 8-)

225

Стив написал(а):

А как было, когда он с мамой гулял, с компанией так сказать? Тоже перед завтраком ритуалил?

Не помню уже, он писал дома постоянно, независимо от прогулки, поэтому я не заостряла на этом внимания. А сейчас, семь месяцев почти, писается намного реже - вот эта утренняя лужа, если дополнительную прогулку не делать, то и во второй половине дня 1-2 раза дома нальёт.

226

Risha написал(а):

Наверное, нужно, чтобы он на виду всё время был, парень стеснительный

Думаю, он просто  ревнует. Нечего жалеть девчонок, гуляйте вместе и проблема уйдет!!! :flag: Доспят потом и себе время съэкономишь!!!

227

Fry написал(а):

Владельцы либо   сознательно умалчивают факт орошения

Не удивлюсь, если умалчивают  :D
У нас вот 95% собачников утверждают, что их собы никогда ничего не подбирают на улице. А на вопрос: "А что там она делает, шныряя под окнами домов?" почему-то обижаются...

228

Risha написал(а):

Антон за процессом уборки всегда наблюдает, слушает, раскаяния никакого...

Слушай, Ир, я неоднократно читала у западных авторов, что убирать за собаками (лужи, разодранные клочья и т.п.) в их присутствии нельзя. Никогда не могла понять, почему именно, что-то вроде того, что, мол, так щенок решит, что уборка за ним - почетная и непременная обязанность хозяина, и будет стараться доставить ему как можно больше удовольствия (ну это я сейчас фигню всякую говорю, но все же... :D ) Может, проверишь? ;)

229

Tasha написал(а):

уборка за ним - почетная и непременная обязанность хозяина

Сто раз замечала, если зашиваю выпотрошенную игрушку и сразу отдаю, она будет СРАЗУ разодрана.
Если отдаю спустя какое то время, игрушка поживёт. 8-)

Tasha написал(а):

У нас вот 95% собачников утверждают, что их собы никогда ничего не подбирают на улице.

Да, сложно представить бордоса или каника писающими на кровать, бедные хозяева...
Я бы тоже не призналась :D
Tasha
Миф, о некультурном бигле Рыбинска, Вами, развенчан раз и навсегда! :flag:

230

Tasha
Вот и я думаю, почему моя поросёнка бежала впереди меня в туалет, когда я несла её каки и смотрела, как я их смываю. ЕЙ интересно было!!! :idea:

231

санта написал(а):

моя поросёнка бежала впереди меня в туалет, когда я несла её каки и смотрела, как я их смываю.

Так раньше котов к унитазам приучали :flirt:
Tasha
Я понимаю, что сейчас по затылку получу, но в наших деревнях :D , действительго так делали. :D

232

Valsi написал(а):

Нечего жалеть девчонок, гуляйте вместе и проблема уйдет!!!

Сразу с тремя не справляюсь! Наверное, буду Доннеке будить - она на подъём легче, да и Виста больше любит в одиночестве гулять.

Tasha написал(а):

Слушай, Ир, я неоднократно читала у западных авторов, что убирать за собаками (лужи, разодранные клочья и т.п.) в их присутствии нельзя. Никогда не могла понять, почему именно, что-то вроде того, что, мол, так щенок решит, что уборка за ним - почетная и непременная обязанность хозяина, и будет стараться доставить ему как можно больше удовольствия (ну это я сейчас фигню всякую говорю, но все же... :D ) Может, проверишь? ;)

О, как интересно! Обязательно проверю! Он же очень внимательно наблюдает за моими действиями! :writing:

233

Risha написал(а):

Наверное, буду Доннеке будить - она на подъём легче, да и Виста больше любит в одиночестве гулять.

Risha написал(а):

Обязательно проверю! Он же очень внимательно наблюдает за моими действиями!

Надо проверить два способа, может какой-нибудь их них даст результаты. Антон ведь маленький еще, так что от этого ритуала еще можно избавиться. :)

234

У меня такие наблюдения: старший совершенно не реагировал на описанные пеленки младшим, но вот младший начал поднимать ногу, писая на пеленку, и теперь старший стал очень внимательно нюхать, каждый раз, как младший пописает. Два вопроса:
1. Может ли быть такое, что запах мочи младшего поменялся?
2. Не станет ли старший перемечивать младшего?

235

Michael написал(а):

2. Не станет ли старший перемечивать младшего?

Мне кажется, что если старший не писает дома, то и перемечивание дома для него тоже - табу. Хотя, кто их, кобелюк, знает... Я начинающий кобловладелец, пока в щенках разницы с суками не вижу.

236

Кстати, у нас прогресс (т-т-т!): ни вчера, ни сегодня утренней лужи не было! Вчера вобще луж не было - полдня провели на выставке, остальное время он спал. А сегодня утром пошли гулять позже, Доннеке уже проснулась и составила нам компанию, удивительно, но Антоний нарушил традицию - не написал перед завтраком!

237

Risha Может и правда им вместе гулять, раз так лучше выходит. ;)  Поздравляем с маленькими победами! :D

238

Моему мелкому скоро 9 месяцев, а по утрам он все равно запруживает прихожую. Мадюша перестал делать дела дома в 4,5 месяца и для него этот процесс вообще преступен. Он всегда с таким виноватым видом ходит, когда Джонька лужу сделает, как будто это он сам совершил. :dontknow:

239

Nataly&Mary написал(а):

Поздравляем с маленькими победами!

Спасибо! Но уже сегодня вечером наверстал упущенное утром! :D Бедный мой ламинат!

240

Michael написал(а):

Может ли быть такое, что запах мочи младшего поменялся?

Во взрослеющем организме происходят невероятные изменения - в том числе и гормональные! :yep: Конечно, запах поменялся, ведь все знают, что собаки по-разному реагируют на щенков и взрослеющих подростков, и совсем взрослых - именно запахом и руководствуются при знакомстве.

Michael написал(а):

Не станет ли старший перемечивать младшего?

Я бы внимательно наблюдала за процессом и пресекала малейшую попытку пометить. Хотя, по-моему, ни разу не слышала жалоб на эту тему от владельцев двух собак ... :dontknow:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"