Я бы постаралась застать его на месте преступления и сделать сильное "внушение".
Не могу пока застать, вроде бы только что спал - а уже лужица! Буду работать в этом направлении. Наверное, нужно, чтобы он на виду всё время был, парень стеснительный, помню, маленький был, сел какать в коридоре, не видел, что я смотрю. Я ни слова не говорила, просто стояла и ждала, когда он закончит. Тут он меня увидел - уши прижал, глазки виноватые, закончил - и побежал под кровать прятаться, хотя его никто за это не ругал никогда! И спрятался смешно - попа снаружи осталась!
А может ему не нравится, что его домой приводят, а с мадамими на улицу идут - может ему хочется с ними погулять. Или обижается, что завтрака ждать приходится ). Вот он в отместку наверно ритуалит )).
Не любит он один гулять, с мамой совсем себя по-другому ведёт, гуляет с удовольствием, играет, а когда один - настороженный какой-то. Мамашка раньше с нами по утрам выходила, а теперь ленится. Про Висту вобще молчу, с трудом утром на улицу вытаскиваю...
Отредактировано Risha (06.02.2009 14:39:59)