Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 241 страница 260 из 611

241

Fry написал(а):

в наших деревнях  , действительго так делали.

Если это о приучении кошки к унитазу - ничего удивительного! Щенка ведь точно так и приучают к пеленке, или к определенному месту, или к улице - то есть показывают место, где пахнет его испражнениями и поощряют писать-какать именно там, и нигде больше. Плюс тщательно "заметают следы" жизнедеятельности в неположенном месте :D  А вот "заметание следов" именно в отсутствии щенка - это интересно проверить :idea:

242

Risha написал(а):

Доннеке уже проснулась и составила нам компанию, удивительно, но Антоний нарушил традицию - не написал перед завтраком!

Ура!!! Видимо все-таки он обижался на то, что гуляет один.

А сегодня как?

Risha написал(а):

Но уже сегодня вечером наверстал упущенное утром!

Интересно, а это он за что?  :D Может просто невытерпел?

243

Стив написал(а):

А сегодня как?

Сегодня, в порядке эксперимента, опять повела его одного. Вёл себя просто безобразно - шарахался от собак, кидался на чужие какашки, тащил в рот всё, что попадалось ему на дороге! :angry:  Когда уходили на улицу с девочками - стоял в коридоре, смотрел хмуро  (а не пошёл спать в переноску, как обычно). Пришли - маленькая лужица и мои джинсы на полу, сам спит. Значит, точно - мстит, поросёнок!

244

Risha написал(а):

Пришли - маленькая лужица и мои джинсы на полу, сам спит. Значит, точно - мстит, поросёнок!

Смешной такой, думает себе там что-то, обижается, мстит :))).

245

Risha написал(а):

Пришли - маленькая лужица и мои джинсы на полу, сам спит. Значит, точно - мстит, поросёнок!

:D  Воспитывает тебя :D !!! Надо срочно подчиниться требованию!!! Не забывай по меня!!! :yep:

246

Здравствуйте все!! Может я конечно рано паникую,но у нас наметилась тенденция,на улице беситься и терпеть,а дома первым делом после мытья лам прям с разбегу к любимой ножке стола писать и потом и какать. Вот только если часами гуляем,то ему уже не вытерпеть и он писает на улице. Понимаю,что маленькие еще для терпения дома,но на улице ведь терпит  :mad:
Что скажете? Кто такой же " молодец"?
Пошла читать вас дальше,как вы справляетесь.

247

Takaya написал(а):

Вот только если часами гуляем,то ему уже не вытерпеть и он писает на улице

Вот это и есть способ - самый надежный - отучить ходить дома.

Takaya написал(а):

а дома первым делом после мытья лам прям с разбегу к любимой ножке стола писать и потом и какать.

мы через это прошли - сын просто убегивал собаку до смерти так, что она уже терпеть не могла и ходила на улице
Потом до щенка "доходит", что это не страшно делать на улице, а еще его/ее и хвалят за это, а дома ругают. И все становится на свои места

А сейчас собака упирается и не входит в подъезд, если хочет еще разочек пописать. (То есть мы выходим - гуляем -все делаем, и не раз, но если она почувствовала перед парадной, что еще не все, то упирается и тащит к ближайшей земле пописать. И к команде - стала привыкать)

Отредактировано Аня+Leeloo (11.03.2009 10:05:14)

248

Takaya написал(а):

Здравствуйте все!! Может я конечно рано паникую,но у нас наметилась тенденция,на улице беситься и терпеть,а дома первым делом после мытья лам прям с разбегу к любимой ножке стола писать и потом и какать. Вот только если часами гуляем,то ему уже не вытерпеть и он писает на улице. Понимаю,что маленькие еще для терпения дома,но на улице ведь терпит  :mad:
Что скажете? Кто такой же " молодец"?
Пошла читать вас дальше,как вы справляетесь.

Ой да у Вас бигленыш совсем меленький еще, наша Тося в год перестала писать дома полностью, а где то с 8 месяцев старалась уже терпеть, но не всегда получалось :)

249

У нас было тоже самое. Когда после всех прививочных карантинов начали гулять, Мася могла терпеть по 2,5-3 часа хождения на улице, валились от усталости с ног мы с мужем (люди мы не спортивные, да и возраст уже), а по приходу домой все тут же и выкладывалось. Признаюсь, были в отчаянии! Так вот, по прошествии определенного времени становится понятно, что отчаиваться не нужно и, в общем то, и угуливаться до такой степени не нужно, просто надо регулярно гулять в одно и тоже время, достаточно долго (но отнюдь не по 3 часа). Все само по себе придет в норму: соба, видя чужие кучки на травке, понимает, что это делать на улице не только можно, но еще и похвалят за это. Вобщем, все у нас устаканилось, и у вас все будет нормально, не переживайте и не дергайтесь (и, главное, не дергайте собу).

250

Спасибо большое,наверное мы слишком быстро и все сразу хотим.  :flag:

251

Арта пока мелкая, конечно, чтобы научиться терпеть... поэтому она не брезгует иногда и в угол клетки напрудить. сначала скулит, скребётся, просится, но если никто не услышит - не постесняется присесть и написать.

даже не знаю, как её приучить делать свои дела ТОЛЬКО на улице, ведь утренний попис у неё в 5 утра :( именно в это время она начинает скулить и проситься в коридор, а когда выпускаешь - она тут же вываливает все свои "накопления" на пол.

во сколько вы выводите собак на утреннею прогулку?

252

Тётя Молли написал(а):

Вайгара в семь, а Котос когда был маленький сразу же, как просыпался (часов в пять). Нам повезло - он летний и тепло стояло довольно долго. Сарафан, босоножки, джинсовку и вперед, пока пес не обдулся.

Только сейчас мне кажется, это совершенно ненужная мера была. Подошло ему 7 месяцев и перестал он писать дома. Ни раньше, ни позже. Главное, на пеленку приучить, чтобы абы где не дул.

253

Я маленького иногда выпускаю на балкон - он у нас незастекленный и без крыши. Какая-никакая, а улица. :dontknow:

254

Яшма
ну у нас она с первого дня в доме писает ТОЛЬКО в коридоре на кафель. на ковёр - ни-ни, ни разу.
да, с летним вам повезло... сейчас ещё слишком холодно, чтоб в босонажках на улицу :( я полка оденусь, она уже всё сделает.

255

Тётя Молли

я полка оденусь, она уже всё сделает.

Совет...а Вы не одевайтесь -закаляйтесь....сразу собаку на руки и на улицу...не успеет... :flag:

256

Тётя Молли написал(а):

я полка оденусь, она уже всё сделает.

У нас проще: на ночь - клетка. Спит всю ночь, раньше просыпался часов в семь, попискивал, у меня одежда уже была приготовлена, на расстоянии вытянутой руки - коламбиевские штаны, свитер. Быстро две вещи на себя, далее клетка открывается, щенка на руки, в коридоре ставим, надеваем ошейник, на себя -  шарф, шапку, куртку, сапоги без застёжек  и - на улицу! Вся процедура - не более трёх минут. Это сейчас я просыпаюсь первой, открываю клетку, он ещё не сразу из неё выходит, могу даже позволить себе принять душ. :D

257

Тётя Молли написал(а):

даже не знаю, как её приучить делать свои дела ТОЛЬКО на улице, ведь утренний попис у неё в 5 утра :(

Я бы бегом на улицу тащила, хоть на 5 минут. Лишь бы успела.  :flag: Потому что:

Тётя Молли написал(а):

именно в это время она начинает скулить и проситься в коридор

Она же молодец, показывает, что она хочет в туалет.  :)

258

Risha написал(а):

шарф, шапку, куртку, сапоги без застёжек  и - на улицу

одеваюсь, держа собаку, в руке, на весу (или прошу кого-то подержать). На улице первую минуту - вид "человека Рассеянного". Так же делала со старшей, потом заменяла постепенно словом "терпи".

259

Тётя Молли написал(а):

когда Джулька была помладше то чуть ли не 7 утра выходили, т.е. муж выводил на минут 10, потом я уже в 10 выгуливала еще полчасика.

Тётя Молли написал(а):

ведь утренний попис у неё в 5 утра  именно в это время она начинает скулить и проситься в коридор

никакого поскуливания у нас не было))))
А чтоб терпеть, приучить терпеть, одевала какое-то время ошенник и привязывала пока самам собиралась, сейчас уже словами указываю на эту команду "терпеть" или "ждать", но если я как-то долго одеваюсь, Джулька моя начинает ругаться и меня подторапливать, т.е. элементарно начинает лаять

Но вот к сожалению все равно продолжает делать свои дела дома: но в этом я считаю что я сама виновата (т.е. моя семья) с утра гуляем полчаса- часик(если я вывожу собаку), в обед перестали выводить, потому что дочь говорит, что она с ней не справится во время течки. Скоро течка закончится и опять дочь будет выводить в обед. и бывает что до вечера моя Джулька не дотерпливает, я прихожу и вижу маленькую кучку, типа я ну очень хотела, и большую лужу в ванной комнате.... или еще поест утром, после прогулки, днем кучка, а во время вечерней прогулки ничего, ск-ко не гуляй, потом ужин и через час (примерно) куча.....как в этом случае быть?

260

Julietta (Анна) написал(а):

Скоро течка закончится и опять дочь будет выводить в обед. и бывает что до вечера моя Джулька не дотерпливает, я прихожу и вижу маленькую кучку, типа я ну очень хотела, и большую лужу в ванной комнате.... или еще поест утром, после прогулки, днем кучка, а во время вечерней прогулки ничего, ск-ко не гуляй, потом ужин и через час (примерно) куча.....как в этом случае быть?

Я регулировала время кормления - все экспериментальным путем.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"