Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 301 страница 320 из 611

301

mariga написал(а):

Это понятно, что нужно изолировать, мне не понятно зачем они это делают. Неужели от вредности? или просто потому что там пахнет? ведь пахнет практически по всей квартире, а там где лежат пеленки, там так вообще концентрация запаха зашкаливает.

Там мягко и высоко. Наша маленькой на улице пыталась залезть на гору снега, чтобы только там делать дела. На диван, пока не перестала писать дома, не пускали категорически. И то, пару раз проштрафилась, один раз после мытья, полагаю, просто была очумевшая из ванны - надула на кухонный диван. А один раз в комнате, спросонья бродила за мной полночи (мне надо работать было, я то за компом в комнате, то на кухню курить), ну видимо я ей не давала своими хожденьями спать спокойно и она наделала делов. Запрыгнула, письнула, и спать бухнулась.

302

я уезжала, а Гуга оставалась в мужем, который весь день на работе. с 3го по 5й день моего отъезда писала на диван. я вернулась - и все прекратилось...

303

Наверное, этот вопрос надо выделить в другую тему, но уж по-скольку разговор идет про пописы на диваны и кровати, то у меня возник параллельный вопрос. стирал-ли кто-нибудь чехол от кровати? или я одна такая дурная. Раз уж на чехле есть молния, то я решила, что его значит можно стирать. Молнию расстегнула, попыталась снять чехол, а там o.O Эта кокосовая стружка, это что-то с чем-то, она посыпалась по всей квартире, чехол оказался не таким уж и тоненьким, внутри он прошит поролоном. Соответственно, в стиральную машину не лезет. Пока я собиралась духом постирать его вручную, собаки обрадовались, решив что для них устроили праздник, и давай драть эту кокосовую стружку  :mad: я представляю что бы осталось от кровати, если бы я не решилась постирать, а отвезла бы чехол в химчистку. Ну это еще не все, одеть этот чехол обратно, оказывается еще сложнее, чем постирать, на это у меня ушло целое утро, пришлось на работу опоздать, так как оставить матрац наедине с двумя собаками - это равносильно урагану с высшей степенью разрушения. Делаем из всего вышеуказанного вывод. 1.Не пытайтесь стирать чехлы к матрацам 2.Не оставляйте матрасы наедине с собаками, чтобы не было поводов к пописам. Ух, выговорилась.

304

Уважаемые форумчане. у меня вопрос. Бакс знает, что надо проситься на улицу и что дома писать - это плохо. Но он совсем не умеет терпеть. На улицу он просится каждые 3 часа. А если дома никого нет дольше этого времени, то, приходя домой, мы обнаруживаем лужу. При всем при этом, ночью он спит и в туалет не ходит. Получается, что терпит в ночное время. Как его научить терпеть? Все таки ему скоро 7 месяцев. Гуляем 4 раза в день, а если у меня выходной, то больше - как попросится, так и выхожу.

305

Vanil'ka написал(а):

Все таки ему скоро 7 месяцев

Он еще маленький. Собаки в соответствии со своей собственной физиологией могут начать терпеть раньше или позже. Например, старшая у меня начала терпеть и проситься в 6,5 месяцев, но до 9 месяцев мы с ней выходили не менее 4-5 раз в день. Могла не дотерпеть, если долго замешкаюсь. Младшая собака начала терпеть длинные интервалы ближе к 11 месяцам. Если сильно приспичивало, то просто шла на пеленку.

Vanil'ka написал(а):

При всем при этом, ночью он спит и в туалет не ходит. Получается, что терпит в ночное время.

Ночью он спит. А днем у него больше активности, он ест, пьет воду, играет (в отличие от ночного времени).

Vanil'ka написал(а):

Как его научить терпеть?

Никак. Организм сформируется, щенок повзрослеет и сам будет увеличивать интервалы.

306

Vita+Linda написал(а):

Он еще маленький.

ну слава богу, успокоили. А то я уже начала думать, что к этому возрасту собаки начинают терпеть  8-)

Vita+Linda написал(а):

Если сильно приспичивало, то просто шла на пеленку.

еще думала, может, дело в том, что пеленка лежит, что ее убрать пора

Vita+Linda написал(а):

пьет воду,

воды мы в последнее время очень много пьем. Мне кажется, раньше столько не пили. Может, это из-за нового корма :question:

307

Vanil'ka написал(а):

дело в том, что пеленка лежит, что ее убрать пора

Убирайте пеленку. Для некоторых собак это как сигнал: ВСЕ, НАДО ТЕРПЕТЬ. А так будет, как йорк, всю жизнь на пеленку

Vanil'ka написал(а):

воды мы в последнее время очень много пьем.

Очень много - это сколько?

308

Tasha написал(а):

Убирайте пеленку.

у нас пеленка лежит только кода мы уходим на работу. Это пятичасовой перерыв между гуляньями. Пеленка хоть как-то впитывает лужи. А без нее, думаю, ламинат быстро вздуется

Tasha написал(а):

Очень много - это сколько?

миски 3-4 выпивает и помимо этого, после гулянки прямо из-под крана долго лакает. Но это началось 3 дня назад. Мы на новый корм перешли. На старом корме он наоборот почти не пил совсем

309

Мы уехали на дачу,когда собаке было 5 месяцев,там уже пеленку не клали,ни одной лужи не было,даже ночью,хотя она там первую ночь плохо спала.Спустя недели 2 приехали в город,где на всякий случай положили пеленку на ночь.С утра мы обнаружили описанную пеленку.Так что,все таки пеленка-это сигнал для собаки,что можно не терпеть,а пописать.

310

Vanil'ka написал(а):

миски 3-4 выпивает и помимо этого, после гулянки прямо из-под крана долго лакает.

Многовато. Не странно, что не терпит. Не знаю, нормально ли это, даже на сухом корме. Может, поспрашивать тех, кто кормит таким же?

Olya_ написал(а):

Так что,все таки пеленка-это сигнал для собаки,что можно не терпеть,а пописать.

Ну да - когда она лежит. А когда ее нет - сигнал терпеть :D

311

Tasha написал(а):

Может, поспрашивать тех, кто кормит таким же?

Мы перепробовали много кормов. Но больше 2-х мисок по 700 мл Винни даже летом не выпивал. Он тоже пьет воду из под крана, когда моем лапки и ест снег на улице иногда.

312

Всем доброй ночи!
моему песику 7 мес, с утра вообще не успеваю его вывести...я только с кровати встаю, пес просыпается и бегом летит на пеленку дуть..уже думаем в одежде спать, чтобы он не успел дела сделать пока мы собираемся..) пеленку пыталась убирать, ему все равно, сикает со спокойной душой на ковер.
днем и вечером нет проблем, он уже знает, во сколько он пойдет гулять и терпеливо ждет...но вот утро- это беда...как быть уже не знаю..посоветуйте)

313

Olik&Dexter, я приучала своего к туалету на улице летом. Спала полуодетая. Только проснулась, одной рукой держала Винни, чтбы не смог пописать, второй рукой одевалась. И бегом на улицу. Если у Вас есть помошник, вобще просто: он щенка держит (на руках малыш не сможет пописать), а Вы быстро-быстро собираетесь.
А во сколько вы вечером последний раз гуляете? И утром во сколько встаете?

314

Olik&Dexter, Я давала команду "сидеть" пока одеваюсь или просто разговаривала с собакой,чтобы она не могла уйти на пеленку.

Отредактировано Olya_ (07.03.2012 00:45:26)

315

Olik&Dexter написал(а):

как быть уже не знаю..посоветуйте

Совет один напрашивается: а если вам некоторое время вставать ЧУТЬ ПОРАНЬШЕ (на полчаса хотя бы)? Может, этих минут ему будет достаточно, чтобы разрушить образовавшуюся привычку недотерпливать с утра. Потом постепенно сдвинуть время к нормальному для вас.
И главное, Вы все же не забывайте, что в этом возрасте многие щенки все еще не в состоянии терпеть. Вот многие могут, а некоторые - еще нет! Вам не повезло терпеть лужи еще некоторое время (или все же пойдите на жертвы и вставайте утром раньше!)

316

последний раз выходим около 10 вечера ненадолго, встаем в 7, пока дочку в сад собираю муж выходит. но пес на улице уже дурачиться играть начинает, ему не до туалета.
я даже и не успеваю Декстера отвлечь как то, он будильник слышит, видит, что мы зашевелились и сразу на пеленку..
это все пройдет, конечно, научится..но от ароматов дома уже голова кружится..)

317

завтра думаю поставить будильник на вибро, чтобы он не услышал и встать пораньше)удивлю его)) :glasses:

318

Olik&Dexter написал(а):

последний раз выходим около 10 вечера

Выходите тогда в одиннадцать.

319

Olya_ написал(а):

Выходите тогда в одиннадцать.

не думаю, что это поможет. Ему бы утреннюю прогулку сдвинуть "на пораньше"

320

А мы маленькие совсем 3 месяца и чуть-чуть и только только начали гулять. Прогулки у нас пока просто развлечение, нюхать, смотреть, узнавать. Вчера с 16 до 21 были на тренеровке у хендлера, дорога туда обратно, ни разу не пипи...домой приехали и привезли все с собой, хотя по улице шли нюхали, что делают другие, но желания повторить за ними не возникло. Вот я и думаю как же нам приучить малыша, пеленку ссобой попробую на улицу взять..может получится...хотя на улице столько запахов, что могут и это перебить..
Дома ночью, тоже встает часа в 2-3 ночи, сделает все дела, попъет и к нам под бочек (тоже проблекмка)...

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"