Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 321 страница 340 из 611

321

Vanil'ka,
У нас собаки примерно одинакового возраста. До 5 мес. когда не выдерживал делал лужи в одном месте в ванной. Сначала радовало (все таки кафель не ковер), но потом стал поднимать ножку на ширму ванны. Приходилось постоянно ее промывать, к тому же затекало под ванну. Появился запах. Обработала доместосом в результате с ванны перебрались в коридор. Но сейчас лужи крайне редки. Но открою секрет - почти до 6 мес. выводили 6 раз в день в 7, 9, 12, 16, 19 и 21 час. Ночной промежуток абсолютно без проблем. Около 7 часов начинает тыкаться носом и зевать. Значит пора бежать гулять. Но такой режим всем не подходит. Муж дома - есть такая возможность. В последние пол месяца решили перевести на 4 раза в 7,12, 5 и 21. Утренний перерыв выдерживает без проблем, а вот вечером пик активности. Бегаем играем и ... писаем в коридоре. Так что пока убрать прогулку в 19 не удается. Вывожу хотя бы на 5 мин. Будем прогулки постепенно сокращать. Поняла из темы, что до 9 мес. терпеть до 2=3 прогулок в день бесполезно.
Но мне хотелосьобратить внимание, что в этом возрасте могут быть и другие причины лужек. Возраст очень интересный по активному позиционированию  в стае. Мне на днях прямо на ногу помочился за то, что печенькой не поделилась. Приходится применять испытанный прием - мордой к полу со словами "Кто в доме хозяин?" Помогает. Кстати по отношению к мужу подобные фокусы ни разу не применял. 
В этом возрасте и отношение к "родителям" может пересматриваться. Подростки http://uploads.ru/t/I/V/X/IVX2Y.gif
До 6 мес. за мной по пятам ходил. Я в зале вечером (телевизор или компьютер) и он тут же засыпает, я ухожу спать в спальню - и он за мной. Муж коментирует - пришла сладкая парочка. А сейчас самостоятельность включает. Я могу до ночи в зале сидеть, а он пойдет в спальню на свое место. Или вообще уйдет ночью на коврик в прихожую. И по отношению к ритуалу приема пищи появилось новое. Щеночком только поставлю миску на пол - тут же налетает и все сметает. Приучила команде "Сидеть, ждать". Правда ждать больше 5 сек. не заставляла. Но сейчас он по своим уже понятиям правильности поведения действует. Поставлю перед ним миску. Он сидит и ждет. Начинаю уговаривать "Кушай, Миченька, дорогой!" Глазом не ведет. Только я отошла от миски, сразу к еде. Через 3 мин. уже бежит ко мне благодарить? или добавки просить? Съел все в подлиз. Так интересно за ним наблюдать. Ведь уже не тупо выполняет физиологические потребности, а подчиняется каким-то другим понятиям (вероятно, языку стаи). Но это выглядит как самостоятельно принимаемые решения. Может именно за это мы так любим эту породу и где-то даже уважаем.
Извините, что не удержалась, немного отошла от темы.

322

Доброй ночи! Наш малыш писается каждый час! Ему 3месяца! По большому 2 раза . То в пеленку ,то на пол. Гуляем по 15 мин. писает через раз на улице. Но быстро замерзает.Что делать,

323

Алия написал(а):

Что делать,

Ждать. :D Скоро тепло, гулять будете дольше, и дела свои все чаще щенок будет делать там. А Вам тем временем -  учить щенка нести все на улицу

324

Алия написал(а):

По большому 2 раза

2 раза...у меня собаке почти 7 месяцев...мы ходим по большому...раза 4-5 в день...гуляем тоже по 5 раз,но и нам это не помогает понять,что надо проситься и что дома нельзя!я уже отчаялась!! потому что с кем не поговорю рассказывают мне чудесные истории-мы как только начали гулять с собакой она сразу поняла,что надо на улице дела свои делать!! уже думала или я дура и собаку научить ничему не могу или моя балбесина совсем офигела от наглости-зачем проситься на улицу если можно все делать дома??  но потом встретила мужчину с биглем и он сказал,что у него тож долго не хотел проситься и вот прочитала эту тему-сразу стало легче)) у нас еще не все потеряно)) придется ждать и терпеть этот ужасный запах!

325

Стюха, Бэти уже нужно сокращать кормления, обычно собаки ходят по большому столько, сколько едят, вам уже скоро 7 месяцев, сократите кормление до 3 раз, на ночь можно немного покормить, если не выдерживает. Вы сколько кормите? У меня Деле 5 мес., ест 4 раза в день и на ночь даю немного. Столько и по большому ходит. Старайтесь выходить с утра сразу как она встала, потом по возможности сразу после следующего кормления, иначе она сразу сходит по большому дома.  По крайней мере у меня так....ходит по большому сразу после кормления и с утра как встала. Она привыкнет и будет потом ждать выхода на улицу. А писать она еще долго будет дома, стелите пеленку. У нас дома только на пеленку ходит и по маленькому и по большому. Пеленку сократили до 1 шт. Запаха нет. Скоро будет тепло, будет легче, кучу одежды надевать на себя не нужно....

326

Стюха написал(а):

у меня собаке почти 7 месяцев...мы ходим по большому...раза 4-5 в день...г

Аналогично. Едим 3 раза в день уже давненько. Какаем, где придется, в смысле и дома и на улице. Как поймаем. Но гуляем мы мало, раза 2 в день. Просится Джу не думает пока. Стараюсь поймать пописы после длительных перерывов, чтобы концентрированная моча на улице осталась. Получается далеко не всегда. Утром просто не успеваю одеться. Выхожу в коридор и собака меня встречает. Пока я в туалете - она уже надует и покакает. Ждемс.... пока подрастем :crazy:

327

Olen'ka написал(а):

Какаем, где придется, в смысле и дома и на улице.

мы кушаем 3 раза в день. Какаем так же. Но в этом плане Бакс молодец - дома ни-ни. Только на улице. Ттт...

Olen'ka написал(а):

Но гуляем мы мало, раза 2 в день.

это очень мало. Мы 4 гуляем, и то это тогда, когда оба на работе. Поэтому и возникли у меня вопросы по поводу того, что он не терпит.Мы приходим, а дома лужа (правда на пеленке) Когда же я дома, то выхожу, как только попросится. Получается раз 6

328

Vanil'ka, у нас Соня можно сказать еще сама не всегда просится может, один раз в неделю лужицу сделает, но утром в рабочий день муж встает без десяти семь, умывается, одевается она терпит, а в выходной Соня будет ровно 8 каждый раз но бывает дает еще 15 минут поспать, а взрослые могут и до 9 часов спать....Разные собачки , по разному получается :yep:

329

То что я напишу - это о балованных биглях. У меня их пока три - погодки.
Естественно, для младшей на всякий случай кладется такая тряпка - "пис- тряпка" -у нас это называется. Так вот , остальные тоже ей пользуются, не утруждают себя терпением, хотя мы живем рядом с парком и оччень много и часто гуляем.
Но есть в этом и плюсы - я никогда не нервничаю на тему что "ох, опаздываю, а бедные животные там терпят и мучаются", если я сильно устала - могу спокойно поспать лишний час, меня никто и никогда не будит ночью, если приспичило.
Опять таки у нас дома теперь большой запас "пис-тряпок", под цвет штор, праздничные,новогодние и т.д. Очень выручает наличие стирмашины и еще важно подобрать правильный кондиционер.
Так научила меня подруга - супер спец дипломированный психолог - если что-то не получается изменить - подумайте надо-ли или посмотрите на проблему с другой стороны.Креативнее надо быть, креативнее!

330

бель написал(а):

утром в рабочий день муж встает без десяти семь, умывается, одевается она терпит, а в выходной Соня будет ровно 8 каждый раз но бывает дает еще 15 минут поспать, а взрослые могут и до 9 часов спать....Разные собачки , по разному получается

А у нас Бакса утром силой с кровати приходится стаскивать. Муж встает пол седьмого, умывается, моется, бреется. Мы в это время с Баксиком сладко спим в обнимку. Как только Дима все дела переделает, начинаем общими усилиями будить Бакса  :D

331

Vanil'ka написал(а):

А у нас Бакса утром силой с кровати приходится стаскивать

У нас похожая ситуация.Юта живёт по своему режиму и плевать хотела,что мне надо на работу,детям в школу.Валяется до последнего.Жалко её будить,думаешь-пусть поспит,всё равно половину дел делает дома,в обед погуляем.Только оденешься,обуешься уходить-она вскакивает и к двери.Опять жалко,выхожу с ней гулять,опаздываю на работу...И так почти каждый день :dontknow: Дома дела делаем только на газетку.кушаем 2 раза,какаем так же,писаем чаще.Ждём тепла,будем гулять чаще и дольше,а там и на дачу можно :cool:

332

С возрастом все устаканится...станут писать только на улице...Мэри тоже долго привыкала, но где то к 2 годам перестала делать лужи дома. Терпит всегда. Иногда, когда течка или начинают играть гармоны, спит ночью плохо, поэтому начинает бродить по квартиире и может надуть, но это очень очень редко. Но мы нашли выход ...прицепляем ее к клетке на ночь и она спит всю ночь и не бродит. Мелкая писает только на пеленку и какает туда же....ночью спит в переноске. Нужно набраться терпения и все встанет на свои места.

333

Сегодня я совершила героический поступок. Утречком Джу пошла со мной в туалет и плюхнулась на коврик пузом кверху для почесух. Я значит в это время продумывала, как быстренько вывести ее и не дать дома сходить. В результате я вскочила в штаны и куртку прямо в ночнушке, Джу на поводок и на улицу. Благо всего -2 градуса. Ну с пописами все ок, отнесли на улицу, вот остальное... Я гуляла, гуляла.... уже чувствую, в сад опаздываем. Как водится, только вошли домой и ... вот вам пожалуйста кучка готова. Мне иногда кажется, что она на улице какает когда уже сильно сильно припрет. :yep:

334

Olen'ka написал(а):

Мне иногда кажется, что она на улице какает когда уже сильно сильно припрет.

:D Ничего, будет и на вашей улице праздник!

Яцек написал(а):

Креативнее надо быть, креативнее!

Это да, у многих из нас наверняка свои собственные "креативы" есть :yep: . А вот у Вас не получится, что со временем Вы и совсем гулять собак перестанете, когда в лом на улицу выходить?

335

Tasha написал(а):

Ничего, будет и на вашей улице праздник!

Ох, а как же хочется праздника :crazy:  :D

336

Нашему Бильбо 3 месяца будет через 1 день и он сегодня героически накакал на улице! Только вот выдерживает там 10 мин. и мерзнут лапки. Садится на попу и поднимает лапы .Вроде охотник и не должен мерзнуть? Может ботинки?

337

Мы тоже проходили через это всё и были мысли "никогда не станет наша собака делать свои дела исключительно на улице"
Уже всерьез подумывала и про пеленки под цвет штор  :D и про пластиковый контейнер. Все прекратилось довольно поздно, в 1 год и 2 месяца. Девушка окончательно вошла в режим и уже совсем не делает дела дома.
Я подогнала ее режим под удобный мне - мы утром не гуляем, зато я вывожу ее последний раз в полночь.
Итого - 13, 19, 24

Желаю всем удачи в этом нелегком вопросе!

338

Праздник он конечно будет. В конечном итоге они так под нас подстраиваются.

Ума написал(а):

вывожу ее последний раз в полночь.Итого - 13, 19, 24

Это надо же, первый раз в 13. Хотя у нас сосед один раз в день собаку выгуливает. Правда немного собаку жалко.

339

Алия написал(а):

.Вроде охотник и не должен мерзнуть? Может ботинки?

Он просто еще маленький :yep: , щерсти того кол. нет которое должно быть.... Наш Лорд допустим на улице когда холодно тоже лапки поднимает,а в поле называется не дождетесь, носится как угорелый, а только домой все там болить там мерзнет, под батареей спит да еще на подушке :D

340

Lusy написал(а):

Это надо же, первый раз в 13. Хотя у нас сосед один раз в день собаку выгуливает. Правда немного собаку жалко.

Она до 13 спит, как убитая.  :music:
Зато потом нас ждут великие дела с 13 до 15, идем в поля и там раздолье. Вечерняя прогулка (в 19) тоже двухчасовая по району, но скоро посветлеет и тоже будем ходить в поля на два часа.
В полночь вывожу на полчасика. Итого 4,5 часа в день. Думаете маловато?  :D

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"