Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 341 страница 360 из 611

341

У нас старшая ходила дома почти до трех лет, решили этот вопрос только когда переехали на новую квартиру. Посмотрим, как будет с маленькой. Сейчас у меня лежит поднос, а на нем газеты, пеленки там не задерживаются. Газеты на только чаще менять. Но при этом, если приходим в гости, стоит только газету положить на пол, даже без запаха, уже знает для чего сей дизайн.

342

бель написал(а):

Он просто еще маленький

у нас в 3 месяца только начал гулять, первую неделю трясся. И то, как мне кажется, больше от испуга, чем от мороза, т.к улица для него была незнакома.

бель написал(а):

Наш Лорд допустим на улице когда холодно тоже лапки поднимает

лапки мы поджимали только при минус 27-30. При другой погоде носится как угорелый. А в поле так вообще не мерзнет, лишь бы удрать подальше :mad:

бель написал(а):

под батареей спит да еще на подушке

а дома все чаще ложится на голый ламиинат перед балконной дверью, где попрохладнее

343

Алия написал(а):

он сегодня героически накакал на улице!

Поздравляю! :cool: Не забыли как следует похвалить и наградить?

344

Вот и я за советом на важную "туалетную" тему.
Было время когда он целенаправленно писал на кровать - демонстративно, при мне, ему тогда на кровать было нельзя, спать не разрешали, потом разрешили - писать перестал. спит с нами. Потом он решил, что ему удобнее спать свернувшись клубком на подушке - такого мой муж не в состоянии разрешить, сгоняли, начал писать на подушку. Причём в наглую. Позавчера написал на подушки, пока муж ходил за  ребёнком в сад. Это 40 минут. Всё сняли убрали. На голом матрасе осталась одна сухая подушка. Я в комнате за компьютером, после прогулки. Слышу звук странный, поворачиваюсь, а этот паразит на кровати лапку задрал и писает на последнюю подушку .
Вчера. Перестилаю кровать дочкину, плед и одеяло скинула на пол. Подошёл и задрал лапу и пописал на одеяло. Прям при мне. После прогулки вечерней уже.
На пол не писает вообще.
Что делать ?????

Отредактировано Мечтательница (14.03.2012 09:56:47)

345

Помешать ему разумеется. Надеть пояс для кобелей, комбез на суку, запереть в клетку или привязать к месту.

346

Мечтательница, ну Плутоша и дает, только тоже дума на казать, не впускать, у нас Соня тоже попробовала на покрытие на зло на писять была выдворена за дверь и несколько луже не делала а потом опять ей что то не понравилась опять была наказана и вот уже сколько прошло времени больше не разу, по пробуйте или привязать или в клетку "за поднятие лапки" мальчик то взрослый уже!!!!!

347

Мечтательница написал(а):

Что делать ?????

Показать кто в доме хозяин. Повалить, прижать морду к полу. Ну и вести себя как глава стаи

348

ВИВАТ написал(а):

Стюха, Бэти уже нужно сокращать кормления, обычно собаки ходят по большому столько, сколько едят, вам уже скоро 7 месяцев, сократите кормление до 3 раз

так мы уже давно перевели на 3 раза!с утра я успеваю вылететь на улицу в 7 утра,потом идем в 10 опять какает! потом первый раз кормим,в 15 где-то второй, ходим в туалет след раз в промежутке с 18-19, в 21 последний раз кушаем и гуляем на ночь и снова туалет,но это не помогает,находясь дома она может еще раз сходить 5 или 6 раз! )))засрашка у нас прям какая-то))

349

Olen'ka написал(а):

Какаем, где придется, в смысле и дома и на улице. Как поймаем. Но гуляем мы мало, раза 2 в день.

мы точно гуляем 4 раза,а бывает и больше!  у нас бывают дни когда ни разу дома,уже начинаю радоваться,а на след день снова(((

350

Lusy написал(а):

Повалить, прижать морду к полу.

Конечно с маленьким-то легко справится :( Что он должем вынести из этого? Думаю, Плутоша и так понимает, что хозяева физически сильнее, чем он. Зачем еще раз доказывать свое ФИЗИЧЕСКОЕ превосходство?

351

Lusy написал(а):

Повалить, прижать морду к полу.

Зачем?

352

Ooolli написал(а):

Что он должем вынести из этого? Думаю, Плутоша и так понимает, что хозяева физически сильнее, чем он. Зачем еще раз доказывать свое ФИЗИЧЕСКОЕ превосходство?

Это точно. Он и так знает, что я сильнее и что ему достанется за пописы такие.
Что делать, чтобы он перестал ? разрешила спать ему на кровати, когда он начал на неё писать - считай пошла у него на поводу, но результат был, собака перестала писать на кровать, но теперь ему нужна подушка, этого не допустит муж 100 % . А попис на одеяло дочкиной кровати, я никак не могу объяснить.
Причём я вижу, что он писает специально, добиваясь своей цели.
Хитрый и мстительный засранец.
Очень боюсь, что муж забунтует, а они так подружились к моему удивлению последнее время, а теперь вот такое.
К клетке так не хочется прибегать

Отредактировано Мечтательница (14.03.2012 12:58:52)

353

но теперь ему нужна подушка,

Может его устроит подушка на полу?
А вообще странно... Метят вроде исключительно своё. У Вас другая живность есть?

К клетке так не хочется прибегать

Ну последите просто. Не давайте ему лапы задирать где попало.

Отредактировано Яшма (14.03.2012 13:02:10)

354

Мечтательница, Кать, я читала, что кобели метят в доме если неуверенно себя чувствуют. Инструктор наш говорит, что кобель, когда метит что-то говорит : "Я здесь!" (а вовсе не "это мое"). Вот, видимо, Плутоша и пытается завоевать таким образом территорию. Тем более раз это уже прокатывало. У нас с Нюшкой не было такой проблемы. Правда, ему можно везде спать, а когда я прихожу, он место уступает... Хочешь я в пятницу опишу нашему инструктору Вашу проблему и спрошу, что делать? :question:

355

Яшма написал(а):

У Вас другая живность есть?

нет нету. Только он.

Ooolli написал(а):

Хочешь я в пятницу опишу нашему инструктору Вашу проблему и спрошу, что делать?

Ой, спроси если не трудно. буду очень признательна. Хотя бы общую линию поведения, моего естественно.

356

Tasha написал(а):

Ничего, будет и на вашей улице праздник!

Это да, у многих из нас наверняка свои собственные "креативы" есть  . А вот у Вас не получится, что со временем Вы и совсем гулять собак перестанете, когда в лом на улицу выходить?

У нас получается что мы гуляем все больше и больше! Одно другому не помеха! На улицу со страшной силой тянет как раз не биглей, а меня. Если встаю пораньше - их приходиться будить. И никакая погода нам не помеха - что может быть лучше симпатичного дождя в ноябре! Но если мы весь день в лесу - то я тоже замечаю, что, извините, гадить в тепле - уютнее. И вообще - на улицу мы ходим общаться с природой, а не гадить. :playful:

357

Яцек написал(а):

И вообще - на улицу мы ходим общаться с природой, а не гадить.

Ну, разумеется, гадить только дома можно - иначе процесс общения с природой как-то заземляется и принижается :crazyfun:
Если серьезно, при таких интенсивных прогулках зачем же Вам устраивать собакам туалет еще и дома? Я понимаю, людям некогда или нет сил гулять, а в Вашей ситуации... :dontknow:

358

Да я и сама удивляюсь - ведь на природе они тоже гадят...И много...Поэтому объясняю это их стремлением к теплу и комфорту, а может мне просто сердиться лень и вообще я хочу еще к ним бассета добавить...Следовательно, пара другая слоновьих куч и луж не стоит переживаний. Как говорил Карлсон "пустяки - дело житейское" и "спокойствие, только спокойствие". Плюс частая влажная уборка - полезна для здоровья и порядка, а куча и лужа - побуждающий стимул к этому действу. Кто ж будет просто так прибираться? Боюсь, когда перестанут гадить эти - будет чего-то не хватать и чтобы избавиться от гнетущего чувства пустоты к биглям и бассетам останется только бегемота завести (чтоб сопоставимо по размерам). :tired:

359

Яцек написал(а):

"пустяки - дело житейское" и "спокойствие, только спокойствие".

Так то оно так, но мне уютнее, когда я просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе, а не аромата свежей собачьей кучи  :D 

Яцек написал(а):

если что-то не получается изменить - подумайте надо-ли или посмотрите на проблему с другой стороны

Т.е. у Вас не получается взрослых собак приучить не делать дела дома?

360

Ooolli написал(а):

Так то оно так, но мне уютнее, когда я просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе, а не аромата свежей собачьей кучи

Ooolli написал(а):

Т.е. у Вас не получается взрослых собак приучить не делать дела дома?

Честно говоря, я не пью кофе и запах не люблю. Люблю чай - чай с запахом ...хм...свежей кучи - возможно, в этом что-то есть.
Вы знаете, только сейчас задумалась на тему "не получается приучить"...Да нет , наверное они недостаточно много и часто гадят дома и еще нерегулярно, чтобы это стало проблемой, а может я просто не заморачиваюсь на фоне каких-то других проблем...Честно говоря , у нас дома к таким огрехам как-то с юмором относятся и особо не переживают.
Надо сказать, супруг полковник доставлял знааачительно больше проблем и знааачительно меньше радости. Но на пол не гадил -надо отдать ему должное. Так что будем жить и радоваться!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"