У нас старшая ходила дома почти до трех лет, решили этот вопрос только когда переехали на новую квартиру. Посмотрим, как будет с маленькой. Сейчас у меня лежит поднос, а на нем газеты, пеленки там не задерживаются. Газеты на только чаще менять. Но при этом, если приходим в гости, стоит только газету положить на пол, даже без запаха, уже знает для чего сей дизайн.
Нужен совет или "опять про туалет"
Сообщений 341 страница 360 из 611
Поделиться34213.03.2012 19:53:18
Он просто еще маленький
у нас в 3 месяца только начал гулять, первую неделю трясся. И то, как мне кажется, больше от испуга, чем от мороза, т.к улица для него была незнакома.
Наш Лорд допустим на улице когда холодно тоже лапки поднимает
лапки мы поджимали только при минус 27-30. При другой погоде носится как угорелый. А в поле так вообще не мерзнет, лишь бы удрать подальше
под батареей спит да еще на подушке
а дома все чаще ложится на голый ламиинат перед балконной дверью, где попрохладнее
Поделиться34313.03.2012 22:56:18
он сегодня героически накакал на улице!
Поздравляю! Не забыли как следует похвалить и наградить?
Поделиться34414.03.2012 09:54:09
Вот и я за советом на важную "туалетную" тему.
Было время когда он целенаправленно писал на кровать - демонстративно, при мне, ему тогда на кровать было нельзя, спать не разрешали, потом разрешили - писать перестал. спит с нами. Потом он решил, что ему удобнее спать свернувшись клубком на подушке - такого мой муж не в состоянии разрешить, сгоняли, начал писать на подушку. Причём в наглую. Позавчера написал на подушки, пока муж ходил за ребёнком в сад. Это 40 минут. Всё сняли убрали. На голом матрасе осталась одна сухая подушка. Я в комнате за компьютером, после прогулки. Слышу звук странный, поворачиваюсь, а этот паразит на кровати лапку задрал и писает на последнюю подушку .
Вчера. Перестилаю кровать дочкину, плед и одеяло скинула на пол. Подошёл и задрал лапу и пописал на одеяло. Прям при мне. После прогулки вечерней уже.
На пол не писает вообще.
Что делать ?????
Отредактировано Мечтательница (14.03.2012 09:56:47)
Поделиться34514.03.2012 09:57:09
Помешать ему разумеется. Надеть пояс для кобелей, комбез на суку, запереть в клетку или привязать к месту.
Поделиться34614.03.2012 11:25:43
Мечтательница, ну Плутоша и дает, только тоже дума на казать, не впускать, у нас Соня тоже попробовала на покрытие на зло на писять была выдворена за дверь и несколько луже не делала а потом опять ей что то не понравилась опять была наказана и вот уже сколько прошло времени больше не разу, по пробуйте или привязать или в клетку "за поднятие лапки" мальчик то взрослый уже!!!!!
Поделиться34714.03.2012 11:58:16
Что делать ?????
Показать кто в доме хозяин. Повалить, прижать морду к полу. Ну и вести себя как глава стаи
Поделиться34814.03.2012 12:04:37
Стюха, Бэти уже нужно сокращать кормления, обычно собаки ходят по большому столько, сколько едят, вам уже скоро 7 месяцев, сократите кормление до 3 раз
так мы уже давно перевели на 3 раза!с утра я успеваю вылететь на улицу в 7 утра,потом идем в 10 опять какает! потом первый раз кормим,в 15 где-то второй, ходим в туалет след раз в промежутке с 18-19, в 21 последний раз кушаем и гуляем на ночь и снова туалет,но это не помогает,находясь дома она может еще раз сходить 5 или 6 раз! )))засрашка у нас прям какая-то))
Поделиться34914.03.2012 12:07:57
Какаем, где придется, в смысле и дома и на улице. Как поймаем. Но гуляем мы мало, раза 2 в день.
мы точно гуляем 4 раза,а бывает и больше! у нас бывают дни когда ни разу дома,уже начинаю радоваться,а на след день снова(((
Поделиться35014.03.2012 12:49:10
Повалить, прижать морду к полу.
Конечно с маленьким-то легко справится Что он должем вынести из этого? Думаю, Плутоша и так понимает, что хозяева физически сильнее, чем он. Зачем еще раз доказывать свое ФИЗИЧЕСКОЕ превосходство?
Поделиться35114.03.2012 12:57:29
Повалить, прижать морду к полу.
Зачем?
Поделиться35214.03.2012 12:57:59
Что он должем вынести из этого? Думаю, Плутоша и так понимает, что хозяева физически сильнее, чем он. Зачем еще раз доказывать свое ФИЗИЧЕСКОЕ превосходство?
Это точно. Он и так знает, что я сильнее и что ему достанется за пописы такие.
Что делать, чтобы он перестал ? разрешила спать ему на кровати, когда он начал на неё писать - считай пошла у него на поводу, но результат был, собака перестала писать на кровать, но теперь ему нужна подушка, этого не допустит муж 100 % . А попис на одеяло дочкиной кровати, я никак не могу объяснить.
Причём я вижу, что он писает специально, добиваясь своей цели.
Хитрый и мстительный засранец.
Очень боюсь, что муж забунтует, а они так подружились к моему удивлению последнее время, а теперь вот такое.
К клетке так не хочется прибегать
Отредактировано Мечтательница (14.03.2012 12:58:52)
Поделиться35314.03.2012 13:00:37
но теперь ему нужна подушка,
Может его устроит подушка на полу?
А вообще странно... Метят вроде исключительно своё. У Вас другая живность есть?
К клетке так не хочется прибегать
Ну последите просто. Не давайте ему лапы задирать где попало.
Отредактировано Яшма (14.03.2012 13:02:10)
Поделиться35414.03.2012 13:19:05
Мечтательница, Кать, я читала, что кобели метят в доме если неуверенно себя чувствуют. Инструктор наш говорит, что кобель, когда метит что-то говорит : "Я здесь!" (а вовсе не "это мое"). Вот, видимо, Плутоша и пытается завоевать таким образом территорию. Тем более раз это уже прокатывало. У нас с Нюшкой не было такой проблемы. Правда, ему можно везде спать, а когда я прихожу, он место уступает... Хочешь я в пятницу опишу нашему инструктору Вашу проблему и спрошу, что делать?
Поделиться35514.03.2012 14:00:03
У Вас другая живность есть?
нет нету. Только он.
Хочешь я в пятницу опишу нашему инструктору Вашу проблему и спрошу, что делать?
Ой, спроси если не трудно. буду очень признательна. Хотя бы общую линию поведения, моего естественно.
Поделиться35614.03.2012 18:33:01
Ничего, будет и на вашей улице праздник!
Это да, у многих из нас наверняка свои собственные "креативы" есть . А вот у Вас не получится, что со временем Вы и совсем гулять собак перестанете, когда в лом на улицу выходить?
У нас получается что мы гуляем все больше и больше! Одно другому не помеха! На улицу со страшной силой тянет как раз не биглей, а меня. Если встаю пораньше - их приходиться будить. И никакая погода нам не помеха - что может быть лучше симпатичного дождя в ноябре! Но если мы весь день в лесу - то я тоже замечаю, что, извините, гадить в тепле - уютнее. И вообще - на улицу мы ходим общаться с природой, а не гадить.
Поделиться35714.03.2012 18:42:18
И вообще - на улицу мы ходим общаться с природой, а не гадить.
Ну, разумеется, гадить только дома можно - иначе процесс общения с природой как-то заземляется и принижается
Если серьезно, при таких интенсивных прогулках зачем же Вам устраивать собакам туалет еще и дома? Я понимаю, людям некогда или нет сил гулять, а в Вашей ситуации...
Поделиться35814.03.2012 19:12:11
Да я и сама удивляюсь - ведь на природе они тоже гадят...И много...Поэтому объясняю это их стремлением к теплу и комфорту, а может мне просто сердиться лень и вообще я хочу еще к ним бассета добавить...Следовательно, пара другая слоновьих куч и луж не стоит переживаний. Как говорил Карлсон "пустяки - дело житейское" и "спокойствие, только спокойствие". Плюс частая влажная уборка - полезна для здоровья и порядка, а куча и лужа - побуждающий стимул к этому действу. Кто ж будет просто так прибираться? Боюсь, когда перестанут гадить эти - будет чего-то не хватать и чтобы избавиться от гнетущего чувства пустоты к биглям и бассетам останется только бегемота завести (чтоб сопоставимо по размерам).
Поделиться35914.03.2012 19:47:37
"пустяки - дело житейское" и "спокойствие, только спокойствие".
Так то оно так, но мне уютнее, когда я просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе, а не аромата свежей собачьей кучи
если что-то не получается изменить - подумайте надо-ли или посмотрите на проблему с другой стороны
Т.е. у Вас не получается взрослых собак приучить не делать дела дома?
Поделиться36014.03.2012 19:58:07
Так то оно так, но мне уютнее, когда я просыпаюсь от запаха свежесваренного кофе, а не аромата свежей собачьей кучи
Т.е. у Вас не получается взрослых собак приучить не делать дела дома?
Честно говоря, я не пью кофе и запах не люблю. Люблю чай - чай с запахом ...хм...свежей кучи - возможно, в этом что-то есть.
Вы знаете, только сейчас задумалась на тему "не получается приучить"...Да нет , наверное они недостаточно много и часто гадят дома и еще нерегулярно, чтобы это стало проблемой, а может я просто не заморачиваюсь на фоне каких-то других проблем...Честно говоря , у нас дома к таким огрехам как-то с юмором относятся и особо не переживают.
Надо сказать, супруг полковник доставлял знааачительно больше проблем и знааачительно меньше радости. Но на пол не гадил -надо отдать ему должное. Так что будем жить и радоваться!