Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 361 страница 380 из 611

361

Яцек написал(а):

Честно говоря , у нас дома к таким огрехам как-то с юмором относятся и особо не переживают.

А у нас больше всех Вини переживал, если приходилось кучку дома делать. Ночью ужасно скулил, чтобы его на улицу вывели, если в туалет захотел. Месяцев в 4-5 я Нюшку закрыла в своей комнате, а сама ушла на работу на 2 часа. Прихожу - стоит скулеж, вой, плач (а до этого Винни ВСЕГДА себя вел тихо один). Оказалось он кучку сделал в комнате (на пеленку) и очень переживал, что пришлось с ней в одной комнате запертым сидеть. Кстати, я читала, что для псовых неестественно ходить в туалет в логове или рядом. Даже щенков, как только они начинают подрастать, мать для туалета уводит подальше.

Яцек написал(а):

Люблю чай - чай с запахом ...хм...свежей кучи - возможно, в этом что-то есть

:x

362

Хех. Вчера муж принял решения не пускать Плутона на ночь в комнату. на кухне лежит его лежак, но он там не очень спит правда. Положила ему там же на кухне подушку. С утра под дверью меня ждал сюрприз - кучка, а рядом лужа. Это при том, что собака вечером гуляла 2,5 часа, то есть это не оттого что плохо погулял, а на зло сделал.

363

Эм... Ну, не хотите на месте фиксировать, убирайте кучки.
(Вообще для меня нонсенс, если собака не просится на улицу.)

364

Для меня тоже нонсенс. Он прекрасно приучен к походам в туалет на улице. И когда у нас мир - то никаких пописов дома не будет, даже в выходные терпит с утра, пока я сплю. В будни рано выходим, а в выходные часов в 10-11 только и никаких промахов.
Такие вот пописы у него как аргумент добиться чего-то.
А то что сегодня сделал - это месть.
мстительный. Я заметила за ним уже давно такое.
Ах вы меня в комнату не пустила - на те вам.

365

Мечтательница,
Дело  не в нашем физическом превосходстве и тем более не в мстительности. Не приписывайте собаке человеческой извращенности. Дело в возрасте и в позиционировании себя в стае. В отвоевывании жизненного пространство. Ну хотя бы постель и подушка. Все равно считаю, что место в стае нужно показать.

366

Lusy написал(а):

Все равно считаю, что место в стае нужно показать.

Знать бы как....
Впрочем интернет большой - почитаю.
Спасибо за совет.

367

Мечтательница, а если его привязать  так же на ночь в маленьком пронстранстве, что бы не было места нагадить, и пусть так, может так поймет %-) типо того (может не складно)

368

Мечтательница написал(а):

Мечтательница, а если его привязать  так же на ночь в маленьком пронстранстве, что бы не было места нагадить, и пусть так, может так поймет %-) типо того (может не складно)

Подозреваю, что начнётся вой, хотя не знаю.
Можно попробовать в коридоре привязать.
Клетку всё же я приобретать не планирую, ибо не уверена в её необходимости.
Поспрашиваю у знакомых и может арендую у кого на время - для эксперимента.
Но тут проблема не в том что он в коридоре наделал, такого обычно не бывает, точнее вообще не бывало, это действительно выглядит как мстя за то что его не пустили в комнату, он всегда в комнате спал, если и не на кровати раньше, то на полу рядом с кроватью с моей стороны, потом уже и в постель пустили, потому как стал писать на кровать, когда гоняли с неё, а потом на подушках спать захотел, гоняли с подушек - начал на них писать, и  тут вообще из комнаты выдворили и сразу нагадил под дверь.
Понимаю, что не правильно наделять человеческими поступками и ходом мысли, собаку , но выглядит именно так.

369

Кать, я сегодня говорила с нашим инструктором. Сказала, что ты моя хорошая знакомая и описала ситуацию. Инструктор высказал ряд предположений. Но он сказал, что получается испорченный телефон через меня. К тому же я не владею полной информацией. Я тебе в личку скину его номер. Он предложил, чтобы ты ему позвонила и сама ситуацию рассказала.

370

Яцек написал(а):

а может мне просто сердиться лень

Яцек написал(а):

а может я просто не заморачиваюсь на фоне каких-то других проблем

Во! :crazyfun:  уверена, в этом и дело :yep:

Яцек написал(а):

хочу еще к ним бассета добавить...Следовательно, пара другая слоновьих куч и луж не стоит переживаний.

Ох, помню, была в гостях у подруги - у них 5 3-месячных бассетенков задержались. Какие же они кучи валят!!! o.O На коне не объедешь!

371

Мечтательница написал(а):

Понимаю, что не правильно наделять человеческими поступками и ходом мысли, собаку , но выглядит именно так

Совершенно согласна,иногда просто по другому и не скажешь.Я за своей Ютой давно заметила.Делает всё назло и наперекор.Есть у неё один большой недостаток- всё таскает,что плохо лежит.Я понимаю-охотница :D Сильно ругаю только за испорченные детские принадлежности.Пару раз после того как поругаю её писала на детские кровати.Причём тоже демонстративно.Была наказана и больше такое не повторяется.Зато теперь она знает чем мне насолить.Если поругаю её за что то-обязательно стащит какую-нибудь нужную вещь и просто испортит.Начинаю стыдить-огрызается.Пыталась схватить за холку,так она изворачивается,начинает бегать,шерсть дыбом,огрызается.Думаю,она от рук отбивается,надо принимать срочные меры.Созвонилась уже с тренером,начинаем занятия. o.O

372

вопрос туалета и для нас стал актуален....

нам 5 месяцев. все было ок, по большим делам ходил на улице, в течении дня мог пописать на пеленку, потом вроде как привык к улице полностью..счастье длилось 4 дня!...а сейчас писает везде!!! про пеленку забыл как будто и никогда на нее не ходил...ругаюсь - ноо не помогает, такое поведение уже 3ий день!!

кто что думает и как себя вест

373

Переходный возраст. Многие вещи быстро проходят. Попробуйте еще 4 дня потерпеть.

374

Натка11, Мышиха, девочки, я несколько раз писала сейчас ответ, а потом стирала. Мне как-то немного стало жалко ваших щенков. Они же еще совсем крошки. Для их воспитания нужно терпение, любовь и понимание.
Мышиха, мне кажется, Вальтер немного запутался. Раньше было правильным хождение на пеленку, потом Вы стали его хвалить за туалет на улице (без пеленки). Я бы посоветовала продолжать терпеливо приучать его к улице: хвалить за лужицы и кучки на улице, на дела на пеленке никак не реагируйте. Ругать за кучки в неположенных местах, мне кажется, не стоит.

375

любим, терпим и понимаем))...

просто интересно такое поведение...то ли правда запутался..то ли...не понятно что...раньше по утрам ждал пока я оденусь...сегодня проснулся встал зевнул - посмотрел на меня как я одеваюсь и решил написать!!! я громким голосом сказала нельзя и вышла на улицу....

376

Ooolli написал(а):

Вальтер немного запутался. Раньше было правильным хождение на пеленку, потом Вы стали его хвалить за туалет на улице (без пеленки).

Полностью согласна. Пеленки все же таят в себе опасность :D .
Мне кажется, пеленки надо убрать. Окончательно. Иначе у собаки просто не будет стимула делать ВСЕ на улице. Ну почему он должен в одночасье понять и принять, что вчера было можно на пеленку, а сегодня - нет?

Мышиха написал(а):

раньше по утрам ждал пока я оденусь...сегодня проснулся встал зевнул - посмотрел на меня как я одеваюсь и решил написать!!!

Потому что он еще не привык, что все нужно делать на улице, он "в процессе", так сказать, и наличие пеленки перед глазами и позывы к мочеиспусканию делают свое мокрое дело :rolleyes: Раньше, может, так сильно утром не хотелось, вот и дотерпливал.

377

Tasha написал(а):

Ох, помню, была в гостях у подруги - у них 5 3-месячных бассетенков задержались. Какие же они кучи валят!!! На коне не объедешь!

Отличная идея! Как обзаведусь домиком в деревне - заведу коня, к тому времени у меня уже будет бассет, бассетячьи кучи объезжать.
Тут была в гостях у бассетистки -  будет больше времени напишу в темке про бассета и кучи. Видимо, если начинать с бассетов, а потом переходить на биглей вообще все будет фиолетово.

378

Товарищи СОС!! )))

ситуация вчера - готовлю обед, вдруг вспоминаю нет лимона..я к соседке, та-  заходи. я выхожу, ясно дело собанька в вой..хотя муж дома. но он вчегда переживает что я ухожу. не прошло и пол минуты, я возвращаюсь а на кровати нассано!!! муж даже не успел опомниться как быстро все это произошло. отругали, чуфальник начистили. (хотя раньше такого никогда не было!!!), он вообще щас почти к улице привык, писает только когда совсем не вытерпливает. посоветовалась с опытным дрессировщиком-кинологом. по ее совету сегодня спал в клетке (он у нас с детства к ней приучен, но в последнее время он стал поспокойнее и мы разрешали чтобы спал где хотел на полу, а под утро приходил на подушку к нам). уснул без воплей, но в 6 утра закряхтел (хотя обычно и в 8 не добудишься )) ), встаю а в клетке  нассано!!! ( даже маленький никогда в своей норке не писал!), ну выгуляла я его покормила...и опять таки по совету дрессировщика, отправила его в ссаную клетку, по команде "на место" запрыгнул на диван (хотя знает где его место!), я подхожу чтобы стащить его за шкирку на место так он так окрысился чуть не покусал (не видела его таким), но всетаки он оказался в ссаной клетке..так он сгреб все в один угол а сам в другом (ему по ходу до фонаря!! ), ни воплей ни скулений не было все тихо. щас спит прекрасно в ссаной клетке..

кто что думает по ситуации жду комментов)

379

дрессировщик сказала что это он уже на шею сел! т.е. ему показалось мало того что его пустили в кровать (т.е. он оказался на одном уровне с хозяином), ему надо утвердиться и стать выше чем хозяин -отсюда пописы, типа пометил!

ПС дрессировщица очень опытная, и я видела как собаки ее слушают..мы гуляем вместе и даже я (я вообще всегда думала что никогда его не отпущу дабы не хочу плакать о потере своего ушастика)своего 5ти месячного щенка не боюсь с поводка отпускать в лесу! он слушает и выпоняет команды

380

Мышиха написал(а):

он уже на шею сел! т.е. ему показалось мало того что его пустили в кровать (т.е. он оказался на одном уровне с хозяином), ему надо утвердиться и стать выше чем хозяин -отсюда пописы, типа пометил!

Я не верю в эту теорию. Винюха вобще может спать на подоконнике у меня над головой. Но при это проблем с ТАКИМИ пописами никогда не было, команд он слушается, гуляем без поводка, бяку всякую он легко отдает, в общем, я уверена, что я безусловный лидер для него.
Я вот еще подумала: когда волк хочет занять место вожака, он же не писает на свое или чужое ложе, а идет на открытое выяснение отношений. Значит и собаки демонстрируют похожее поведение.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"