нам 4 - тый месяц пошол мы уже во всю гуляем, по утрам бегу бегом чтоб не успел наделать делов дома.По большому уже реже ходит дома ну раз в два дня может случиться и всё.А писать дома это у нас пока норма, думаю рано ругать ещё он маленький и к улице толком не привык ещё.Мы купили щенка ему уже было почти 3 месяца.Мы сразу начали заниматься воспитанием, бигли это те собаки которые требуют воспитания,если просто так как комнатное украшение держать они пропадают.Я к чему, ранее писали что бигль на кровате наделал!Вообще что он там делал? Где воспитание?Собака не должна лежать тем более спать там где спит хозяин, значит бигль не знает кто главнее в доме, ему все равны.А если он позволил себе нагадить на кровати то это вообще беспредел.Воспитывать собаку - это не значит меньше её любить, наоборот.
Наш Рич тоже исполнил, недавно оставили его начевать с родственниками , дак они его взяли спать с собой на кровать.Ну теперь у нас война , он всё время лезет спать к нам.Только мы из дома он уже на койке.Боремся всеми спосабами, и не безрезультатно.
А по своему опыту хочу сказать что нужно вооружаться газеткой и по морде, знаете как это работает я тоже не верила пока не попробовола.Рич так обижается на это что у него даже желания не возникает залазить на кровать.И ещё если есть возможность закрывайте двери- это всегда на всякий случай.