Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 401 страница 420 из 611

401

мы для своей освободили коридор (сердце не выдержало держать в клетке), убрала всю обувь, косметику и т.д. В общем все поверхности чисты))провода натерла перцовкой 1 раз, пока не трогает. Оставляем игрушки, пищалки, косточки погрызть, специально выделила ей коробку из под обуви (пусть лучше её грызет). Пока только пару кусочков обоев отодрала. В остальном обходится...

Отредактировано Nikole (18.04.2012 11:43:24)

402

Мы как то решили пожалеть, первый раз она сгрызла коврик, потом его убрали, так она добралась до линолеума, думаю его трудно будет намазать перцем(((
Нам тоже очень жалко ее, боимся очень, что съест что то не то.

403

У нас какая-то ерунда происходит с туалетом   . Мы гуляем и все каки-писи умеем делать на улице, но и дома конечно же тоже. По большому дома у нас практически  уже не случаетсяь только если я просплю, но а писять само сабоы разумеется  . Только вот не там где положено в присутствии хозяев, а в отсутствие строго на газетку  . Не понимаю почему так? В последние дни начал залазить на диван и там умудрился пару раз набудурить, а диван блин новыйь жалко  . Вчера снова это произошло, и я перестала разрешать залазить на диван и не взяла с собой спать. Пес и спит у меня на кровате. Изначально знала что нет у меня с этим проблем, не первая моя собака, люблю когда так  ! Но не согласна на описянных диванах и простынях спать  . Думала что если так постyплю, ет якобы понижает сабакевича в статусе и он поимет и перестанет. Вот прошу совета и наставлений. Если правильно поступила, а если нет то как быть и что предпринять?

404

Yummi написал(а):

Мне надоело вытерать лужи за 9 месячной девочкой , т.к. у нее это был просто стиль поведения.   Попила, отойдет и нальет лужу.   Нам рекомендовали жестко мордой в лужу. Помогло, при нас перестала и спокойно терпела до прогулки. Но стоило уйти из квартиры, хотя бы на 5 минут, тут же была лужа. Здесь помогла клетка.

Ох, как знакомо! Прям про нас!!!! Выйдеш на лестницу покурить и привет... ведро и тряпка. Вроде и понимает, что нельзя - но всё равно, это я так понимаю форма протеста от одиночества.

405

bonynini, необходимо переждать данный период ...
Мы за такие протесты наказывали и словами и газетой, мордой в лужу  :blush:
Пламен перестал "гадить" в квартире к 6 месяцам ;)
Если есть возможность, выводите пёса чаще на улицу, так он поймет что там интереснее это делать  :D

406

нам 4 - тый месяц пошол мы уже во всю гуляем, по утрам бегу  бегом чтоб не успел наделать делов дома.По большому уже реже ходит дома ну раз в два дня может случиться и всё.А писать дома это у нас пока норма, думаю рано ругать ещё он маленький и к улице толком не привык ещё.Мы купили щенка ему уже было почти 3 месяца.Мы сразу начали заниматься воспитанием, бигли это те собаки которые требуют воспитания,если просто так как комнатное украшение держать они пропадают.Я к чему, ранее писали что бигль на кровате наделал!Вообще что он там делал? Где воспитание?Собака не должна лежать тем более спать там где спит хозяин, значит бигль не знает кто главнее в доме, ему все равны.А если он позволил себе нагадить на кровати то это вообще беспредел.Воспитывать собаку - это не значит меньше её любить, наоборот.
Наш Рич тоже исполнил, недавно оставили его начевать с родственниками , дак они его взяли спать с собой на кровать.Ну теперь у нас война , он всё время лезет спать к нам.Только мы из дома он уже на койке.Боремся всеми спосабами, и не безрезультатно.
А по своему опыту хочу сказать что нужно вооружаться газеткой и по морде, знаете как это работает я тоже не верила пока не попробовола.Рич так обижается на это что у него даже желания не возникает залазить на кровать.И ещё если есть возможность закрывайте двери-  это всегда на всякий случай.

407

У нас теперь на полу не паркет, а ковролин из пеленок. Уже подумываем степлером скрепить)) Когда я с ней дома - на пеленочку пипи и все хорошо. Как только муж приходит или один с ней остается - писает везде где только может! Ночью написает везде, но только не на пеленки! Он мне не верит, что она на пеленку писает днем, хоть видеорегистратор устанавливай!=)) щенку почти 3 месяца, мала еще конечно, но все же! как быть? жестко наказывать?

408

а муж ругает ее за пописы мимо? может она при нем и писает где хочет, потому что не ругает...

409

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нам 3.5 месяца, гуляем уже почти месяц и только раза 4 писали на улице, по большому не ходили не разу. Терпит пока не придем домой, даже если гуляем долго (вечером часа полтора), вытираем лапки и если успеваем, добегаем до пеленки. Гуляем 4 раза в день, чаще до еды, пробовала после еды, тоже самое. Резали использованные пеленки и брали с собой на улицу, вообще не обращает на них внимания. Почитала на форуме, некоторые пишут, что с 4-5 месяцев почти всегда все дела делает на улице. Посоветуйте, может еще какие-то есть способы приучить делать пописы и покаки на улице?

410

ElenZab написал(а):

Резали использованные пеленки и брали с собой на улицу,

Сразу на улицу? попробуйте сначала ближе к двери, потом за дверь, потом только на улицу. И как сделает именно на улице - хвалите активно и поощряйте!

411

ElenZab,
Гуляйте подольше, старайтесь сначала походить вдали от друзей и игрищ, щенки часто забывают, зачем на улицу выходят, думают, только для игр :D . Придумайте какую-то "пописную" команду, отработайте ее дома, на пеленке - и потом "в поле"  :D подавайте. Используйте пример старших товарищей. И обязательно ОЧЕНЬ АКТИВНО хвалите и УГОЩАЙТЕ лакомством за любую попытку присесть на улице.
Все получится со временем, все мы через это проходили.

412

Попробовали все и гуляем долго (хватаю сонного плюс гуляем около часа, терпит или на обратном пути в лифте писает), и от игр подальше и команда дома у нас есть (дома по команде " туалет" когда надо писает на пеленку), на улице выполняет команда "сидеть, лежать, ко мне (с третьего раза), а на команду "туалет" вообще нет реакции. На старших товарищей смотрим, нюхаем и все. Что делать?

413

ElenZab написал(а):

гуляем долго (хватаю сонного плюс гуляем около часа

Разве час - это долго? Идите вечером часа на 3-4 на улицу, погуляйте с кем-нибудь в компании (со взрослыми, писающими на улице собаками). И ваш никуда не денется, тоже сядет :)

414

Ну так час и плюс время сна (это когда он не ходил у туалет) и гуляем мы раз 4-5 в день

415

Vita+Linda написал(а):

Разве час - это долго? Идите вечером часа на 3-4 на улицу,

:yep:
Лето ведь, можно и подольше щенка на улице подержать, пока силы терпеть не иссякнут :D .
Да Вы не волнуйтесь, скоро все произойдет, очень многие рассказывают, что, мол, щенок льет-льет дома, как из крана, ничего не помогает, а потом вдруг - раз! - и краник закрывается. 8-) Вчера еще везде лужи дома были, а с сегодняшнего утра - чисто, все на улицу несет. Так и у Вас будет :yep:

416

Спасибо, хоть обнадежили, а я выше прочитала, щенка 4-5 месяцев и уже почти всегда все дела делает на улице, а мы даже не какали на улице не разу.

417

И еще, вопрос, надо ли ругать малыша когда он писает не пеленку? Бывает по разному, то целый день сам ходит на пеленку и даже ночью, а бывает как прорвало, через каждые 20 минут в разные места (надо ли за это ругать?)

418

Tasha написал(а):

, а потом вдруг - раз! - и краник закрывается.  Вчера еще везде лужи дома были, а с сегодняшнего утра - чисто, все на улицу несет. Так и у Вас будет

У нас так и было ;-) все лужи закончились в один день) когда это произошло, сразу и поверить сложно ... О чудо, все эти пеленочки, тряпочки закончились :cool:
ElenZab, подождите еще немного) вот увидете, все скоро станет по-другому! а ругать нужно обязательно, тк рано или поздно у Вас должна остаться одна пеленочка, которую в дальнейшем Вы уберете) и Ваша очаровашка все свои делишки будет делать ТОЛЬКО на улице)))
удачи!!! :flag:

419

ElenZab написал(а):

надо ли ругать малыша

Ну, поукорять можно :D . Только не наказывайте!!!  Щенок еще маленький, терпеть не всегда получается физиологически, он не виноват, это Вы не научили его нести все на улицу, он просто еще не понимает, что от него хотят

420

Я вообще не ругала, на прогулке конечно хвалила - приучился к 6 мес. Сейчас на даче на участке тоже терпит - принципиально ходит в туалет только когда его за воротами выгуливают... Я думаю это у них инстинктивное.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"