УРА!!!! Сегодня целых три раза пописали на улице. Правда какать все равно бежали домой.
Нужен совет или "опять про туалет"
Сообщений 421 страница 440 из 611
Поделиться42210.06.2012 00:11:15
ElenZab,
Поздравляю! Не сомневалась, что так и будет.
Правда какать все равно бежали домой.
А Вам прямо все сразу вынь да положь! Хозяевам радость надо дозированно доставлять
Поделиться42310.06.2012 00:13:26
Сейчас на даче на участке тоже терпит - принципиально ходит в туалет только когда его за воротами выгуливают...
Гелька на участке терпит, а в доме нееет Я ещё не решила возмущаться этим фактом или не надо. Вообще-то с пелёночкой удобно.
Поделиться42410.06.2012 00:24:27
Я ещё не решила возмущаться этим фактом или не надо. Вообще-то с пелёночкой удобно
Я с Ладой не возмущалась, с пеленочкой действительно удобно Можно не бегать 4-5 раз в день на улицу, особенно когда собака растет, особенно когда она не одна, а потребности разных собак могут не совпасть по времени.
Не возмущалась... не возмущалась... она выросла и сама про пеленочку забыла. Так и лежит у нас ковриком в коридоре, они на нем сидят ) Но в беременность и после нам эта пеленочка очень добрую службу сослужила
Поделиться42526.06.2012 13:16:56
Девочки а у меня такой вопрос. Взяли 2 дня назад. Нам 2 месяца почти. У нас первый этаж и огороженная территория. За эти дни какает только на улице, зато писает дома везде. Хотя лежит пеленка в определенном месте. Я понимаю, что еще рано, чтоб она вот так сразу научилась, но подскажите, как приучать правильно? По действиям имею ввиду. Спасибо большое заранее за ответ!
Поделиться42626.06.2012 15:50:43
подскажите, как приучать правильно? По действиям имею ввиду.
Мы сначала раскладывали пеленки во всех комнатах и коридоре по одной. Когда писил не на пеленку, говорили каждый раз "Бэстик, писить на пеленочку", когда мимо, говорили в этот момент тоже самое и часто отводили его на пеленку и говорили "писить на пеленку". Короче, слово "пеленка" звучало очень часто!
Примерно к 3-4 месяцам постепенно убрали пеленки до одной.
А вот с дальнейшим приучением к туалету только на улице пока проблема.
По большому научился только на улице ходить, а вот по маленькому и на улице и дома на пеленку. Уже скоро 7 месяцев будет.
Поделиться42726.06.2012 15:57:14
Sharm написал(а):
подскажите, как приучать правильно? По действиям имею ввиду.Мы сначала раскладывали пеленки во всех комнатах и коридоре по одной. Когда писил не на пеленку, говорили каждый раз "Бэстик, писить на пеленочку", когда мимо, говорили в этот момент тоже самое и часто отводили его на пеленку и говорили "писить на пеленку". Короче, слово "пеленка" звучало очень часто!
Примерно к 3-4 месяцам постепенно убрали пеленки до одной.
А вот с дальнейшим приучением к туалету только на улице пока проблема.
По большому научился только на улице ходить, а вот по маленькому и на улице и дома на пеленку. Уже скоро 7 месяцев будет.
Подпись автораСтраничка Бэстика Best of Best
спасибо за совет!
Поделиться42805.07.2012 09:43:52
Уважаемые форумчане, помогите советом. Не знаю, что случилось, уже думаю, а все ли в порядке с почками? С семи месяцев мы забыли, что такое пеленка, Бакс терпел от прогулки до прогулки. Гуляем 4 раза: в 7 утра, в 12 дня, в 17 вечера и в 21 час. Мы нарадоваться не могли, что пеленок больше дома не лежит, что пес по 5 часов в день терпит. Последние 2 недели творится что-то невообразимое. Он стал писать дома, причем так часто, что мне кажется, он столько воды не выпивает, сколько писает. Положили пеленку, но все бы было хорошо, если бы не одно НО. Даже когда я дома, он писает, а не просится на улицу. Причем писает где попало, не только на пеленку. Пока я спала, он залез под диван и написал на ковер. Теперь ковер можно выкинуть, т.к. воняет от него жутко. Сегодня, например, он попросился на улицу в 10 утра. Вывела. Стоял минуты 2 писал (ка много накопилось мочи за 3 часа). В 11 сделал лужу у балкона. У меня такое ощущение, что в квартире просто стоит запах его мочи, как будто он писает везде, просто я этого не замечаю. Откуда в нем столько воды берется? он столько не выпивает. Почему разучился терпеть? Каждую ночь в час-два он стабильно начинает искать место, где пописать. Приходиться вскакивать и выбегать с ним на улицу.
Поделиться42905.07.2012 10:29:31
Vanil'ka, ну такое ощущение что парень застудился а он в реке не купался
Поделиться43005.07.2012 11:01:57
а он в реке не купался
нет. он боится в воду то заходить. Лапки помочит и на берег
Поделиться43103.08.2012 09:40:38
Добрый день. Нам уже 5 с половиной месяцев, а на улице мы не какали не разу. Один раз случилось около мусоропровода, лифты не работали, поднимались на 7 этаж и до дома не дотерпел. Пробовали повторить этот же опыт несколько раз, но не сработал. Надо ли это уже как то корректировать, или подождать еще? Гуляем 4 раза, час полтора, писает и дома (на пеленку) и на улице.
Поделиться43217.08.2012 12:24:07
Всем, привет, нам 3,5мес. и у нас такая же проблема, все свое несу домой на пеленку(((, на улице мы тусим , бегаем, нюхаем, а в туалет домой((( Пыталась давать лакомство когда сходил в туалет на улице, но думаю он не понял за что.
Поделиться43317.08.2012 12:38:24
Маг (МасянЯ), радуйтесь! как только пописал - ураааа! молодеееец! умница!!! и вкусняха ))) нам помогло.
Поделиться43402.10.2012 14:14:26
Прочла полностью темку... теперь вот интересно стало, как сейчас поживают собы Vikki и Juline такие дебаты тут были... с ними ли их собачки, или всё-таки отдали их? никто не знает?
Поделиться43511.10.2012 14:44:41
Уважаемые,дайте совет,когда гуляем по улице Рика бросается на маленьких детей с лаем и рычанием,на замечания реагирует положительно но все это повторяется,удерживаю на поводке,очень нужен совет,а то детей всех перепугаем)был один случай,идем по улице,на встречу ребенок лет 3-4,-мама,какая собачка,смотри!хочу такую! (рика в ответ же лает рычит бросается)мамаша на это посверкивает мне глазами...(злая собака у меня какая то)
Поделиться43611.10.2012 15:08:11
ох...я не знаю даже...может не сюда пишу... но у нас такая проблема: мелкая стала какать в лежанку и потом там спать. Днем бабушка приходит, а собака вся в какашках, все игрухи и лежанка тоже.... причем рядом лежит пеленка, но туда она только писает. Неделю назад все было ок, все на пеленку...а последнюю неделю просто жуть. Что делать?
Поделиться43711.10.2012 15:56:37
Любознательная, я бы поменяла лежанку. И попробовала подкараулить собаку за этим делом, можно в момент попытки совершения грязных дел ее напугать, уронить ключи, хлопнуть в ладоши, начать причитать "аяяяй, что же ты делаешь" и пересадить ее на пеленку. У меня старшая практиковала какание в неположенных местах, я ее подкарауливала (в принципе, я знала ее режим, когда она эти дела делает), хватала под мышку и тащила на улицу. В результате она в 6,5 месяцев уже вообще дела дома не делала и научилась проситься. До года гуляли 4 раза, после года 3.
Отредактировано Vita+Linda (11.10.2012 15:57:58)
Поделиться43811.10.2012 17:00:43
Наш Томик научился писать на пеленку в первый день как оказался дома, за похвалу и лакомство, естественно. Теперь, когда пописает тут же бежит за лакомством, даже из другой комнаты. Какает на улице и тоже за лакомство, раньше поворачивался к своей кучке и пытался попробовать, теперь, нет, быстро управляется и бежит получать вкусняшку, и смотрит в глаза в ожидании похвалы. Такой результат - это следствие четкого распорядка дня, приема пищи и прогулок.
Поделиться43911.10.2012 21:34:28
Vita+Linda, к сожалению, мы пока не гуляем. А делает она в лежанку когда дома одна. Лежанки две, стираю по очереди)))) завтра третью привезут)))) и главное, валяется в этом!!! Когда достаем и моем, то журим, ругаем! Да и мыться она не очень любит.... Купила антигадин, но вот думаю спать то она после него станет в лежанке?!?!
Поделиться44011.10.2012 23:49:50
vika-rika, что-то Вы темку перепутали. А по существу: видите ребенка (замечаете его первой), привлекаете внимание щенка: показываете лакомство или игрушку, и пока ребенок мимо проходит, Вы щенка кормите или играете с ним. Пусть щенок осознает, что встреча ребенка не несет в себе опасности. Если есть знакомые дети, пусть они угостят щенка чем-нибудь вкусным, но поначалу не пытаются его гладить.