Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 421 страница 440 из 611

421

УРА!!!! Сегодня целых три раза пописали на улице. Правда какать все равно бежали домой.

422

ElenZab,
Поздравляю! Не сомневалась, что так и будет.

ElenZab написал(а):

Правда какать все равно бежали домой.

А Вам прямо все сразу вынь да положь! :D Хозяевам радость надо дозированно доставлять

423

Наталия&Маркус написал(а):

Сейчас на даче на участке тоже терпит - принципиально ходит в туалет только когда его за воротами выгуливают...

Гелька на участке терпит, а в доме нееет  :D  :D  Я ещё не решила возмущаться этим фактом или не надо. Вообще-то с пелёночкой удобно.

424

Яшма написал(а):

Я ещё не решила возмущаться этим фактом или не надо. Вообще-то с пелёночкой удобно

Я с Ладой не возмущалась, с пеленочкой действительно удобно :) Можно не бегать 4-5 раз в день на улицу, особенно когда собака растет, особенно когда она не одна, а потребности разных собак могут не совпасть по времени.
Не возмущалась... не возмущалась... она выросла и сама про пеленочку забыла. Так и лежит у нас ковриком в коридоре, они на нем сидят :)) Но в беременность и после нам эта пеленочка очень добрую службу сослужила  :yep:

425

Девочки а у меня такой вопрос. Взяли 2 дня назад. Нам 2 месяца почти. У нас первый этаж и огороженная территория. За эти дни какает только на улице, зато писает дома везде. Хотя лежит пеленка в определенном месте. Я понимаю, что еще рано, чтоб она вот так сразу научилась, но подскажите, как приучать правильно? По действиям имею ввиду. Спасибо большое заранее за ответ!

426

Sharm написал(а):

подскажите, как приучать правильно? По действиям имею ввиду.

Мы сначала раскладывали пеленки во всех комнатах и коридоре по одной. Когда писил не на пеленку, говорили каждый раз "Бэстик, писить на пеленочку", когда мимо, говорили в этот момент тоже самое и часто отводили его на пеленку и говорили "писить на пеленку". Короче, слово "пеленка" звучало очень часто! :)
Примерно к 3-4 месяцам постепенно убрали пеленки до одной.

А вот с дальнейшим приучением к туалету только на улице пока проблема.
По большому научился только на улице ходить, а вот по маленькому и на улице и дома на пеленку. Уже скоро 7 месяцев будет.

427

Sveta&Best написал(а):

Sharm написал(а):

подскажите, как приучать правильно? По действиям имею ввиду.Мы сначала раскладывали пеленки во всех комнатах и коридоре по одной. Когда писил не на пеленку, говорили каждый раз "Бэстик, писить на пеленочку", когда мимо, говорили в этот момент тоже самое и часто отводили его на пеленку и говорили "писить на пеленку". Короче, слово "пеленка" звучало очень часто!
Примерно к 3-4 месяцам постепенно убрали пеленки до одной.
А вот с дальнейшим приучением к туалету только на улице пока проблема.
По большому научился только на улице ходить, а вот по маленькому и на улице и дома на пеленку. Уже скоро 7 месяцев будет.
Подпись автораСтраничка Бэстика   Best of Best :)

спасибо за совет!

428

Уважаемые форумчане, помогите советом. Не знаю, что случилось, уже думаю, а все ли в порядке с почками? С семи месяцев мы забыли, что такое пеленка, Бакс терпел от прогулки до прогулки. Гуляем 4 раза: в 7 утра, в 12 дня, в 17 вечера и в 21 час. Мы нарадоваться не могли, что пеленок больше дома не лежит, что пес по 5 часов в день терпит. Последние 2 недели творится что-то невообразимое. Он стал писать дома, причем так часто, что мне кажется, он столько воды не выпивает, сколько писает. Положили пеленку, но все бы было хорошо, если бы не одно НО. Даже когда я дома, он писает, а не просится на улицу. Причем писает где попало, не только на пеленку. Пока я спала, он залез под диван и написал на ковер. Теперь ковер можно выкинуть, т.к. воняет от него жутко. Сегодня, например, он попросился на улицу в 10 утра. Вывела. Стоял минуты 2 писал (ка много накопилось мочи за 3 часа). В 11 сделал лужу у балкона. У меня такое ощущение, что в квартире просто стоит запах его мочи, как будто он писает везде, просто я этого не замечаю. Откуда в нем столько воды берется? он столько не выпивает. Почему разучился терпеть? Каждую ночь в час-два он стабильно начинает искать место, где пописать. Приходиться вскакивать и выбегать с ним на улицу.

429

Vanil'ka, ну такое ощущение что парень застудился :dontknow: а он в реке не купался :question:

430

бель написал(а):

а он в реке не купался

нет. он боится в воду то заходить. Лапки помочит и на берег

431

Добрый день. Нам уже 5 с половиной месяцев, а на улице мы не какали не разу. Один раз случилось около мусоропровода, лифты не работали, поднимались на 7 этаж и до дома не дотерпел. Пробовали повторить этот же опыт несколько раз, но не сработал. Надо ли это уже как то корректировать, или подождать еще? Гуляем 4 раза, час полтора, писает и дома (на пеленку) и на улице.

432

Всем, привет, нам 3,5мес. и у нас такая же проблема, все свое несу домой на пеленку(((, на улице мы тусим , бегаем, нюхаем, а в туалет домой((( Пыталась давать  лакомство когда сходил в туалет на улице, но думаю он не понял за что.

433

Маг (МасянЯ), радуйтесь! :) как только пописал - ураааа! молодеееец! умница!!! и вкусняха ))) нам помогло.

434

Прочла полностью темку... теперь вот интересно стало, как сейчас поживают собы  Vikki и Juline  :question:  такие дебаты тут были...  :confused:  с ними ли их собачки, или всё-таки отдали их? никто не знает?

435

Уважаемые,дайте совет,когда гуляем по улице Рика бросается на маленьких детей с лаем и рычанием,на замечания реагирует положительно но все это повторяется,удерживаю на поводке,очень нужен совет,а то детей всех перепугаем)был один случай,идем по улице,на встречу ребенок лет 3-4,-мама,какая собачка,смотри!хочу такую! (рика в ответ же лает рычит бросается)мамаша на это посверкивает мне глазами...(злая собака у меня какая то)

436

ох...я не знаю даже...может не сюда пишу... но у нас такая проблема: мелкая стала какать в лежанку и потом там спать. Днем бабушка приходит, а собака вся в какашках, все игрухи и лежанка тоже.... причем рядом лежит пеленка, но туда она только писает. Неделю назад все было ок, все на пеленку...а последнюю неделю просто жуть. Что делать?

437

Любознательная, я бы поменяла лежанку. И попробовала подкараулить собаку за этим делом, можно в момент попытки совершения грязных дел ее напугать, уронить ключи, хлопнуть в ладоши, начать причитать "аяяяй, что же ты делаешь" и пересадить ее на пеленку. У меня старшая практиковала какание в неположенных местах, я ее подкарауливала (в принципе, я знала ее режим, когда она эти дела делает), хватала под мышку и тащила на улицу. В результате она в 6,5 месяцев уже вообще дела дома не делала и научилась проситься. До года гуляли 4 раза, после года 3.

Отредактировано Vita+Linda (11.10.2012 15:57:58)

438

Наш Томик научился писать на пеленку в первый день как оказался дома, за похвалу и лакомство, естественно. Теперь, когда пописает тут же бежит за лакомством, даже из другой комнаты. Какает на улице и тоже за лакомство, раньше поворачивался к своей кучке и пытался попробовать, теперь, нет, быстро управляется и бежит получать вкусняшку, и смотрит в глаза в ожидании похвалы.  Такой результат - это следствие четкого распорядка дня, приема пищи и прогулок.

439

Vita+Linda, к сожалению, мы пока не гуляем. А делает она в лежанку когда дома одна. Лежанки две, стираю по очереди)))) завтра третью привезут)))) и главное, валяется в этом!!! Когда достаем и моем, то журим, ругаем! Да и мыться она не очень любит.... Купила антигадин, но вот думаю спать то она после него станет в лежанке?!?!

440

vika-rika, что-то Вы темку перепутали. А по существу: видите ребенка (замечаете его первой), привлекаете внимание щенка: показываете лакомство или игрушку, и пока ребенок мимо проходит, Вы щенка кормите или играете с ним. Пусть щенок осознает, что встреча ребенка не несет в себе опасности. Если есть знакомые дети, пусть они угостят щенка чем-нибудь вкусным, но поначалу не пытаются его гладить.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"