Девочки,нам 4 месяца,писаем и на улице и дома,какаем только дома. Такая проблема-как разбесится,писает каждые 5 -10 минут. Думала,может проблемы со здоровьем,но ведь ночь спит ,только раз встает по делишкам. Или это у него от игр очень подвижных и перевозбуждения ?
Нужен совет или "опять про туалет"
Сообщений 441 страница 460 из 611
Поделиться44224.11.2012 11:19:10
от игр очень подвижных и перевозбуждения
Не торопитесь требовать от щенка терпения. Он еще ОЧЕНЬ маленький.
Поделиться44326.11.2012 00:10:36
Девочки,нам 4 месяца,писаем и на улице и дома,какаем только дома. Такая проблема-как разбесится,писает каждые 5 -10 минут. Думала,может проблемы со здоровьем,но ведь ночь спит ,только раз встает по делишкам. Или это у него от игр очень подвижных и перевозбуждения ?
Нашему 4,5 ну точнее уже близка к 5, он тоже когда играл раньше примерно в 4 месяца постоянно пил и писил, но какахи на улицу почти с первого дня носит, но это опять же не показатель! Сейчас в свои почти 5 стал терпеть всю ночь, по крайней мере старается, потихонечку просится, поскуливает, и дома старается поменьше ходить ТТТ, так что терпение и обязательно похвалы за пописы на улице!! Ну а вообще они же еще совсем малюточки, впринципе им позволительно)))
Поделиться44410.12.2012 22:55:21
возникла проблема с туалетом и у нас.. к улице 100% привычки у нас пока нет (ребенку 4 мес.), но смущает в последнюю неделю, что он стал СИКАТЬ по чуть-чуть, но часто.. точнее может минут
за 5 таких лужиц сделать 5-7 где попало (не на пеленку). Точнее это выглядит как 5-7 "в виде дорожек" в разных местах, но сделанных в течении 3-5 минут, такие эпизоды в основном бывают под вечер, когда вся семья в доме... Что это может быть? Переживаю, не подстыл ли, на улице под -30 (прогулки по 10 мин, но часто)
Поделиться44511.12.2012 14:23:49
Не знаем что делать, нам уже 7 месяцев, а какаем до сих пор и дома и на улице. И ловим и носим, поощряем когда все свои дела на улице делает, но покак никак.... Про то что писает, много читала и понимаю, что биглики до года могут дома ходить, всего пока не требую, но по количеству приседаний понимаю, что начинает терпеть и даже пеленку за собой заворачивает - убирает.
Но вот проблема с покакать, конечно, очень большая. Как быть?
Поделиться44611.12.2012 14:47:16
Моему биглю почти 9 месяцев и иногда после вечерней часовой прогулки в 17-18 ч. может пописать дома на пол через пару часов после этого. Хотя всю ночь и день терпит (приезжаю выгуливать его также в обед). Ломаю голову, в чём может быть причина? Не хочет терпеть или просто хулиганит?
Поделиться44711.12.2012 17:07:40
биглю почти 9 месяцев и иногда после вечерней часовой прогулки в 17-18 ч. может пописать дома на пол через пару часов после этого. Хотя всю ночь и день терпит (приезжаю выгуливать его также в обед). Ломаю голову, в чём может быть причина? Не хочет терпеть или просто хулиганит?
Как раз, через пару часов - надо выгулять значит. С 20 до 21 - самое время перед сном сделать все дела.
Поделиться44813.12.2012 06:31:09
Ну, я гуляю со своей 9 месячной 2 раза в день, в 7 утра и 7 вечера, в этот период не была замечена в пакостях, а вот приходя с последнего гулянья, в период с 10-11 часов обязательно писалась около балкона!!!
Поделиться44913.12.2012 12:43:41
иногда после вечерней часовой прогулки в 17-18 ч. может пописать дома на пол через пару часов после этого
а вот приходя с последнего гулянья, в период с 10-11 часов обязательно писалась около балкона!!!
А мы через 2-3 часа после ужина обязательно выходим перед сном на гигиеническую прогулку. Моим собакам уже 3,5 и 2,5 года. И я считаю такой режим правильным, т.к. после еды и питья непросто протерпеть до утра.
Отредактировано Vita+Linda (13.12.2012 12:44:31)
Поделиться45013.12.2012 14:08:50
Моему биглю почти 9 месяцев и иногда после вечерней часовой прогулки в 17-18 ч. может пописать дома на пол через пару часов после этого. Хотя всю ночь и день терпит (приезжаю выгуливать его также в обед). Ломаю голову, в чём может быть причина? Не хочет терпеть или просто хулиганит?
мы, конечно, помладше.. но наша тоже спокойно терпит и ночью и днем с 8 до 15. Но вот вечером я с ней хожу аж три раза: когда прихожу с работы бежим на 5 минуток сделать дела, потом полноценное гуляние с 8 до 9, и на ночь идем в одиннадцать - пол двенадцатого тоже на 5 минуток (вечером лично у нас начинаются активные игры, много бесимся, прыгаем, скачем, играем, соответственно, собаке труднее терпеть) Уже месяц дома нет никаких посикух!!! Мне не тяжело лишний раз выйти, а собаке приятно, что ее никто не ругает за лужи и дома чистота и порядок
Поделиться45113.12.2012 15:27:04
Мне не тяжело лишний раз выйти, а собаке приятно, что ее никто не ругает за лужи и дома чистота и порядок
Правильный и грамотный подход
Поделиться45226.12.2012 13:57:05
У нас возникла проблема и самое что ужасное нам сказали что это проблемное поведение и надо это исправлять. Прочитала все темы про писать но везде уклон или на малое кол-во выгулов, или маленький ещё или от радости или притендует на место под солнцем, но у нас не одно из этого.
Напишу о нас сначало а потом опишу ситуаци:
Меджику 8 месяцев, кобель, не кастрирован, живём в квартире, в стране Израиль. Гуляем от 3-5 раз в день, каждый раз от 20-30 мин, вечером стараемся гулять мин 40. Зимой снега нет но ливни пару раз в неделю целые сутки могут лить. В 4 мес мы делали и дома и на улице все дела, в 6 мес перестали делать дела дома при нас, без нас делал сразу же дела все на пол. Заводчиться посоветовала ограничивать в воде чтобы приучить делать только на улице, помогло. В 7 мес начали привязывать его, перестал писать когда нас нет дома, но началась другая проблема, начал сикать на пол то тут то там по мал. лужицам при нас дома по вечерам. в 8 мес мы купили клетку так как дом был 2 раза разгромлен, до сих пор терпит когда нас нет дома в клетке. Неделю назад стали возвращать собаку на неограниченое кол-во воды, даём много раз, чаще всего сразу всё выпивает, но иногда оставляет себе и пьёт понемногу(пока что не доливаем каждый раз как выпьет). Спит собака с нами с 5 месяцев, мы его так отучили делать дела ночью на пол, а именно спать всю ночь.
Описание проблемы
Уже как месяц плюс он сикаем дома по вечерам при нас. в 90% это ко мне под ноги под стол когда сижу за компом. Может ещё туда же под стол когда просит внимания бурча мне под коленками и если не обращу внимания написает, причём как писает сразу сматываеться спокойной походкой но голова и хвост поджаты. Может прям перед тем как идём спать играть играть с нами в спальне, слезет с кровати и надует лужу, причём когда писает он не прям присаживаеться а именно оставляет за собой дорожку каплей, прям как описано тут в посте ниже
в последнюю неделю, что он стал СИКАТЬ по чуть-чуть, но часто.. точнее может минут за 5 таких лужиц сделать 5-7 где попало (не на пеленку). Точнее это выглядит как 5-7 "в виде дорожек" в разных местах, но сделанных в течении 3-5 минут, такие эпизоды в основном бывают под вечер,
Взбесило меня то, что пару дней назад он просто встал рядом и поднял на меня ногу и наделал ужааасно огромную лужу, причём 30 мин до этого муж с ним гулял, значит он не выписывает всё на прогулке...
Вчера вечером он игрался со мной в спальне и надул на кровать чуть чуть (муж почему то не вышел с ним перед сном, но 40 мин до этого с ним гулял долго), сделали ему наказание, закрыли в клетке на ночь так как это был перебор. Проснулась ночью от того что он поскуливает, промелькнуло в голове, или он замёрз или скулит от того что хочет писать. Подождала 5 минут тишины и вышла к нему, открыла клетку и он сразу к нам в кровать да ещё и не просто так а подарак сделал, надул такуууую лужу! А когда накричала на него спрыгнул с кровати и надул в углу спальни! Мужу пришлось пойти в 4 утра вывести его на столбик пока я меняла пастельное бельё. На улице он мало пописал так как видимо всё осталось у нас на кровати и на полу в комнате!
Психолог собачий в 5ти минутной консультации по телефону, сказала что это не доминирование а он так показывает скорее всего что хочет писать, а проблема в том что он не выписывает всё на улице и это надо решать. Решение проблем у нас стоит дорого с этим психологом и так как она живёт далеко значит решение будут он лайн, поэтому решила спросить тут людей которые с этим сталкивались или люди специалисты. Устала просто я уже ругать Меджика так как не заслуживает он моей злости.
Отредактировано Juli and Magic (26.12.2012 14:01:42)
Поделиться45326.12.2012 21:34:14
людей которые с этим сталкивалис
Может у него с почками что-то не в порядке?
Мне один владелец бигля жаловался уже несколько месяцев на то, что его кобель (почти взрослый) перестал терпеть (стал снова писать) дома и хозяин пытался с этим разными способами бороться.
Недавно кобель погрустнел и перестал есть.
Ему сделали все возможные проверки и обнаружили врожденную почечную недостаточность.
Я бы посоветовала вам обратиться к ветеринару, не искать причину только в поведении.
Отредактировано Yuli Rainbrook Park (26.12.2012 21:35:48)
Поделиться45427.12.2012 00:05:33
Juli and Magic, исключив проблемы с почками, как Вам подсказала Yuli Rainbrook Park, обратите внимание, насколько активны и подвижны Ваши прогулки.
Гуляете Вы, достаточно часто и долго.
Если проблем с почками нет (и нет проблем психологических, гормональных и пр.), попробуйте больше нагружать его.... 5 мин активной работы, 5 мин на свои дела, и так по кругу.... например, фризби 5 мин, потом время на "свои дела", еще нагрузка на мозг и тело и опять "на свои дела"....
т.е. когда у собаки мозг и тело заняты интересной задачей, происходит максимальное оправление естественных нужд для большей продуктивности.....
Поделиться45527.12.2012 00:05:35
Уже как месяц плюс он сикаем дома по вечерам при нас. в 90% это ко мне под ноги под стол когда сижу за компом. Может ещё туда же под стол когда просит внимания бурча мне под коленками и если не обращу внимания написает, причём как писает сразу сматываеться спокойной походкой но голова и хвост поджаты. Может прям перед тем как идём спать играть играть с нами в спальне, слезет с кровати и надует лужу, причём когда писает он не прям присаживаеться а именно оставляет за собой дорожку каплей, прям как описано тут в посте ниже
Юля, спасибо за такое тщательное и подробное описание проблемы - мелочи очень важны.
Я хочу поддержать тех, кто пытается обратить твое внимание на здоровье Мэджика.
Потому что никакого "доминирования" в том, что ты рассказываешь, нет и в помине, надеюсь, ты это прекрасно понимаешь. Нет и желания делать лужи "назло" - это еще один диагноз, который любят ставить собакам.
Если бы с моей собакой вдруг начало такое происходить, я бы очень серьезно рассмотрела 2 варианта.
1. Недержание - это заболевание, его причину нужно устанавливать (вот эта дорожка из капель очень характерна).
Возможно, гормональные изменения в период полового созревания привели к сбою - вот и проявляться болезнь начала только сейчас.
Возможно, ему просто не хватает вашего внимания (один дома, закрыт, привязан...), и пописы в вашем присутствии - это проявления нервозности, стресса.
2. Банальное недогуливание. Взрослый кобель за часовую прогулку писает ОЧЕНЬ часто! Может, вы не совсем правильно строите прогулки, он увлечен чем-то другим и он просто забывает о деле? А если к недогуливанию прибавляется недоприученность к чистоте в доме - вот и результат. Поразмысли и попробуй честно себе сказать: действительно ли он совершенно приучен терпеть? Вот эти слова меня наводят на другую мысль:
в 6 мес перестали делать дела дома при нас, без нас делал сразу же дела все на пол. Заводчиться посоветовала ограничивать в воде чтобы приучить делать только на улице, помогло. В 7 мес начали привязывать его, перестал писать когда нас нет дома, но началась другая проблема, начал сикать на пол то тут то там по мал. лужицам при нас дома по вечерам.
Т.е. он научился, в зависимости от вашей реакции, то терпеть при вас, то без вас - а это значит, что до него все еще не дошло, что дома - НЕЛЬЗЯ.
Может ещё туда же под стол когда просит внимания бурча мне под коленками и если не обращу внимания написает,
А здесь - тебе двойка! Когда так явно просится, надо подхватываться и бегом бежать с кобелем на улицу!!! И, конечно, не должно быть такого, чтобы "вечером его забыли вывести" - нормально, что он напустил вам лужу, кто ж терпеть так долго будет?
Вот и получается в результате, что возможно, дело все же в вас, а не в нем. Как это ни банально.
Поделиться45627.12.2012 00:56:33
Yuli Rainbrook Park, Думаю всё же с почками всё впорядке так как нетерпит он только вечером при нас, а днём всё утро и пол дня один в клетке.
Shpor, С сегодня поняли что обязаны его выводить каждый день на площадку к другим чтобы порезвился, а не ограничиваться парком около дома только для дел.
Tasha, Во первых спасибо огромное за то что отнеслись с серьёзом к моей проблеме и за то что прокритиковали на все 100%, спасибо.
никакого "доминирования" в том, что ты рассказываешь, нет и в помине, надеюсь, ты это прекрасно понимаешь.
Тут это я уже поняла
1. Недержание - это заболевание, его причину нужно устанавливать (вот эта дорожка из капель очень характерна).
Тут я думаю что это не наша проблема так как дома один на привязи он может протерпеть и 7-8 часов, а вечером при нас раз 5 написать за час.
Возможно, ему просто не хватает вашего внимания, и пописы в вашем присутствии - это проявления нервозности, стресса.
Тут я думаю тут есть доля правды, так как требует внимания дожидаясь от нас хоть какой то реакции, я начала просто не реагировать бурно на лужи а просто уводить его из комнаты с лужей и вытерать ни при нём. Боюсь только что может быть отрицательный эфект, что он больше будет пытаться добиться внимания писая.
2. Банальное недогуливание. Взрослый кобель за часовую прогулку писает ОЧЕНЬ часто!
Почти в 80% когда гуляем он писает много и поднимает часто лапу и в конце даже писать нечем но всё же поднимает.
он научился, в зависимости от вашей реакции, то терпеть при вас, то без вас - а это значит, что до него все еще не дошло, что дома - НЕЛЬЗЯ.
Тут попрашу более подробно мне объяснить что значит в зависимости от нашей реакции, как мне надо поступить чтобы правельно было.
Вот и получается в результате, что возможно, дело все же в вас, а не в нем. Как это ни банально.
Ну я тут ни в одном посте не писала что проблема в собаке, да и спорить не буду так как понимаю что есть тут и наш прокол.
Я с ним начала делать вот что с начала недели, кормить только с рук и ужин на прогулке за команды, завтрак просто с рук. И с сегодняшнего дня буду с мужем и Меджиком ездить на площадку собачую чтобы он там выплеснул всё что у него накопилось за пасивный день и обязательно выводить к первому сторбику как идём спать, так как раньще муж ленился выводить так как лень было в парк подниматься. Но 2 дня назад поняли что для него и столб в радость
Сколько лет живи, столько и учить как говариться.
Отредактировано Juli and Magic (27.12.2012 00:58:36)
Поделиться45727.12.2012 01:48:29
вечером стараемся гулять мин 40
Для бигля это не прогулка, а "гигиенический выход". Прогулка - это 2-4 часа с дальними походами, играми с хозяевами (мячик, палочка), играми с другими собаками по возможности, занятиями по 20-30 минут. Для молодой собаки это особенно важно. Когда мои девчонки были маленькие, меньше 3-х часов вечером (а это пик активности у собаки) я вообще не гуляла, а чаще 4 и даже 5 часов в хорошую погоду. Да и сейчас со взрослыми я хожу минимум на 2 часа за исключением дней, когда реально не позволяет погода. 8 месяцев - это еще очень молодая собака, в таком возрасте далеко не все еще умеют терпеть (моя старшая могла опрофаниться, если я долго собиралась, а младшая до 11 месяцев спокойненько ходила дома на пеленку). С ним надо выходить не менее 4-х раз в день, 3 раза на короткие (хотя бы по 20-30 минут), а одна из прогулок (вечерняя) должна быть самой длительной, потом ужин и последний выход часов в 11 вечера перед сном "к столбику". При таком режиме есть шанс, что он сможет терпеть. Со временем одну из прогулок (дневную) можно будет убрать, возможно можно будет убрать и последний выход, но мы, например, ходим по 3 раза до сих пор.
Отредактировано Vita+Linda (27.12.2012 01:52:04)
Поделиться45827.12.2012 10:11:20
а проблема в том что он не выписывает всё на улице и это надо решать.
на мой взгляд Вы гуляете очень мало!!! собаке такого возраста не надо выходить по 5 раз. гуляйте с ней 2 раза но ДОЛГО! утром не меньше часа и вечером часа 2
Поделиться45927.12.2012 10:23:32
Для бигля это не прогулка, а "гигиенический выход". Прогулка - это 2-4 часа с дальними походами, играми с хозяевами (мячик, палочка), играми с другими собаками по возможности, занятиями по 20-30 минут.
Всё понятно Ну значит так и будет, будем в дрыск разбиваться но собаку вечером привезём на площадку(я не шучу) , так как вчера были почти 2 часа на площадке, и наигрался и набегался и немного команд повыполнял, класс и потом спал весь вечер без ног, тогда когда обычно в это время он нас достаёт.
Только вот насколько обязательно чтобы ужин был после прогулки? Завтрак у него в 7 утра, ужин в 18:00 вечера, вчера муж забыл покармить в 18:00 и пришлось кормить в 21:00 после прогулки. (Муж много всего забывает так как собакой почти только я занимаюсь, а он помогает в выгуле только). А так собираемся покармить ужином (проплан 130 гр.) и на площадку к 19:00 так где то, так как раз все с работы приходят с собаками.
уляйте с ней 2 раза но ДОЛГО! утром не меньше часа и вечером часа 2
Утром не как не получаеться гулять час так как с мужем идём спать в 12:00-12:30 ночи (так как я до 18:00 на работе), просыпаемся 6:30 и выходим уже в 7:15 на работу, поэтому час тут не как, а максимум 15 минут. Вот вечером да, не спорю надо долго гулять.
Пока муж неделю не начинает работать утром рано, так он с ним в 8 утра долго гуляет, но скоро и этого не будет удовольствия.
Поделиться46027.12.2012 10:30:15
Только вот насколько обязательно чтобы ужин был после прогулки?
Обязательно. Иначе при высокой двигательной активности может быть заворот кишок.
Я приведу в пример наш режим в таком возрасте (до года) и сейчас (после года).
До года:
8-00 - 8-30 Прогулка
9-00 Завтрак (кисломолочные продукты)
13-00 - 13-30 Прогулка
14-00 Обед для щенков до 6-7 месяцев (или для сильно голодных и не предрасположенных к полноте более взрослых собачек ))
17-00 - 21-00 Прогулка
21-30 Ужин (мясо с овощами или с крупами, кто как кормит...)
23-00-23-10 Пописать и тут же домой
После года:
8-00 - 8-30 Прогулка
9-00 Завтрак (кисломолочные продукты)
18-00 - 21-00 Прогулка (зимой прогулка короче, сокращается до двух часов, а также двигаю время, можем выйти в 16-17 часов дня, соответственно сдвигается и время ужина)
21-30 Ужин (мясо с овощами или с крупами, кто как кормит...)
23-00-23-10 Пописать и тут же домой
Разумеется, время не минута в минуту, может двигаться немного. Но вечерняя прогулка особенно летом проходит в одно и то же время, собаки знают четко его, уже начинают часов с 16-17 шастать по квартире, ждать, когда я начну собираться. Длинная прогулка, конечно, самая любимая, они знают, что мы пойдем в парк, будем выполнять команды, есть вкусняшки, бегать за палочкой и мячиком, купаться... ну в общем получать от жизни полный набор удовольствий ))
Отредактировано Vita+Linda (27.12.2012 10:39:07)