Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 481 страница 500 из 611

481

Vita+Linda, Cпасибо вам огромное за то что написали режим вашего дня, конечно когда есть пример всегда понятнее. По нашему личному распорядку дня, нам очень подходит тот режим который у вас после года, особенно сейчас муж начнёт работать то будет так удобно

482

alh написал(а):

И у меня когда собаки были щенками и я их приучал к туалету, то носил и по 10 раз в день, если не чаще.

Я со старшей выбегала 5-6 раз и совсем не было возможности работать. Я просто не успевала раздеваться, как уже снова надо было одеваться, к тому же период приучения пришелся на зиму  %-) Поэтому младшая была грамотно приучена к пеленке, а мы гуляли не чаще 4-х раз, в перерывах, если ей приспичивало, она ходила на пеленку. Потом сама же от нее и отказалась фактически. Вообще никакого специального приучения у нее и не было.

alh написал(а):

и минимум того, что считать "нормальной прогулкой" на мой взгляд это 45-60 минут.

У каждого своя ИМХА :))))

Juli and Magic написал(а):

По нашему личному распорядку дня, нам очень подходит тот режим который у вас после года, особенно сейчас муж начнёт работать то будет так удобно

Удачи, я уверена, что Вы справитесь :flag:

483

ой, ну а мне все равно кажется, что для БИГЛЯ 45-60 минут - это ни о чем))..ему надо больше гулять. вот для мопсов например такой режим отлично подойдет!

когда у нас был щенком, мы с первых дней прогулок выводили 2 раза! утром и вечером но прогулки были длительные. утром (он спал еще тогда в закрытой клетке) я быстро натягивала штаны хватала/отвлеккала его и мы выбегали на улицу..вечером когда приходила минут 30 отвлекала его, потом выбегали и на 2-3 часа... За все время щенячества  раз пять выводила гулять по три раза и то по хорошей погоде. проколыбыли, но они быстро закончились (носом не приятно в письках быть :nope: ) хотя может это просто с собакой повезло, она у меня первая поэтому сложно сказать.

а вот на даче он привык, как только поскребется в дверь ему открываем и он целый день! торчит на улице с дворовыми песами (там все огорожено) даже в мороз! а когда по понедельникам приезжаем в квартиру)), он целый день дрыхнет, даже кушать не хочет))

484

Пропустила целую страницу коментариеев к теме...

alh написал(а):

Не настаиваю, но мой опыт показывает, что для прогулки не обязательно надо 2-4 часа.  Это, конечно, хорошо, но для взрослой собаки минимально достаточно 2-х гигиенических прогулок по 15 минут и одной для выгула на 45-60 минут.  Выгул желательно активный, либо с другими собаками играть, либо бегать и т.п.

Я если честно очень надеялась на ваш коментарий в этой темке на нашу проблему. Я тоже думала так, так как многие так советовали гулять при недостатке времяни из-за работы и так далие, много раз по чуть чуть и вечером около часа. Но вот проблема проснулась в очень острой форме, и так как мозги он нам выносит по полной своим ворчанием и разговорами по вечерам от скуки то уже и незнаю что делать. Вот как я до этого и написала мне очень подходит ваше предложение в совмещении Vita+Linda,  так как вечером чтобы нам было спокойнее и вправду надо на часа полтора выдти на площадку. А утром нечего делать, больше 20ти минут не погулять.

alh написал(а):

Скорее собака не приучена (приучена неправильно) и моменты прогулок подобраны неудачно.  Так выводить щенка, который оставался дома один, надо немедленно по возвращении, иначе, как уже говорили выше, он обрадуется, возбудится и обгадится немедленно

Это я тоже начала принемать и наматывать на ус, так как он может и не писает от счастья а вот от недостатка внимания да.
Из всего что тут читаю, понимаю что для того чтобы собака научилась 100% знать что правельно а что нет, нужен РЕЖИМ.

Tasha написал(а):

Ты ничего не пишешь, как вы раньше реагировали, когда он при вас лужи делал, и когда приходили домой и видели лужи: может, сильно ругали и в том, и в другом случае? Может, слабо хвалили за пописы на улице? (Это тоже очень-очень важно!!!) Собаке это непонятно.

Если при нас то ругали, ахали и шипели прижемая к полу и по попе отправляя на место, когда нас небыло дома и он писал, то если видела лужу начинала ахать и он сразу знал по моей реакции что написал (так как ахаю так только на лужи и кучи), а на пописы чуть ли не до полу года хвалила и инода давала вкусняшку за это.

Tasha написал(а):

Да куда уж отрицательнее.. если он регулярно начал делать лужи дома.

Ну поэтому и не буду это делать, так как если бы сделала то вообще бы уж собаку не брать... :( А я на всё готова пойти чтобы было ему хорошо, поэтому и спрашиваю совета не как исправить собаку а именно что я делаю не правельно для собаки.

Отредактировано Juli and Magic (27.12.2012 16:38:45)

485

Juli and Magic написал(а):

поэтому и спрашиваю совета не как исправить собаку а именно что я делаю не правельно для собаки.

Мне кажется, в одном сошлись все выступившие: с собакой, которая просидела весь день взаперти дома, нужно на прогулку выбегать НЕМЕДЛЕННО. :yep:

486

Друзья, спешу к вам за советом!
Уже говорила в других темах, что Элвис гуляет с 2 месяцев, таскаю его на улицу сразу после сна (по утрам даже сама немытая и нечесанная) или после еды, всегда примерно в одно и то же время. Сначала скулил и свои едла вне дома делать не хотел, теперь писает спокойно, правда только один раз за прогулку, как будто лимит какой-то. Но, думаю, это нормально в нашем детском возрасте. Дома тоже иногда писает, но уже гораздно меньше и это не может не радовать.
А теперь к проблеме: ни в какую какать на улице не садится. Бывает, час с ним хожу, он плачет, тянет домой, я хожу-хожу, но вечно ходить не будешь... Вот приходим домой, через пять минут - кучка! Один раз по какой-то магической случайности таки покакал на улице, я прям прыгала от радости, вкусняшками накормила, казалось бы хэппи энд. Но, увы, не повторилось. Он постоянно нюхает кучки других собак, я не запрещаю, может, так поймет, что другие на улице все делают.. Но пока безрезультатно.
Вопрос: что делать? Очень хочется бороться, но не знаю как.

487

Daria+Elvis,
Не надо бороться!
Вы все делаете правильно - просто нужно время, чтобы щенок привык делать все на улице. Пока ему, видимо, некомфортно, вот он и несет домой все, что может удержать. :D Потеплеет, и Вы сможете подольше гулять, да и щенок подрастет и, наконец, поймет, что от него хотят. Если Вы будете продолжать радоваться и награждать его за каждую кучку на улице, это произойдет довольно скоро, поверьте. Удачи! :flag:

488

Tasha, спасибо, успокоили) Будем ждать, значит..  :rolleyes:

489

Кобелечку 11 месяцев. Кушаем натуралку. При переводе с сухого стал много "прудить". Потом вроде устаканилось, но сейчас опять. Гуляем 3-4 раза в день (суммарная продолжительность прогулок 3-4 часа), при этом лежит дежурная пеленка.
Писает стабильно после каждой еды, не желая терпеть до улицы. Поел - сходил пописал. В течение дня тоже может. Большие дела строго на улице. В рацион входят курица, индейка, морковь, кабачки, рис, гречка, белая рыба, яблоко, творог. Кормим утром и вечером. Из добавок - морская капуста и яичные желтки. В общей сложности лужи 2-3 за день сделать может на пеленке, причем нормальные такие. Жажды нет. Воду в чистом виде не пьет почти.
Ночью не встает - терпит, а спим подолгу.
Убирать пеленку? Сейчас лежит на балконе, он поест и бежит скрести в дверь, радостно дует на пеленку и обратно.

Отредактировано Kateyka (14.03.2013 17:47:31)

490

Kateyka написал(а):

Убирать пеленку? Сейчас лежит на балконе, он поест и бежит скрести в дверь, радостно дует на пеленку и обратно.

Я не стала отучать младшую от пеленки, мне такой вариант показался более удобным. Она терпит почти всегда, но на редкий случай она знает, что если что, то можно.

491

Vita+Linda, мне не нравится то, что он использует её не на крайний случай, а стабильно как поест  :dontknow:

Vita+Linda написал(а):

Я не стала отучать младшую от пеленки, мне такой вариант показался более удобным

В этом плане да, вдруг, где-то задержишься, а так хоть пес мучаться не будет, а сходит.

492

Kateyka написал(а):

он использует её не на крайний случай, а стабильно как поест

Ну вообще он еще маловат, возможно не созрел до понимания. Думаю, что вскоре должен. Но дело, конечно, личное, пробуйте убирать.

493

Vita+Linda написал(а):

Ну вообще он еще маловат, возможно не созрел до понимания.

Да не так уж и маловат - скоро год, это уже взрослая собака, не щенок.

Kateyka написал(а):

Убирать пеленку?

Я противник пеленок, я считаю, пеленки собаку дезориентируют - если можно "в крайнем случае", значит, можно всегда.
Kateyka, если взрослый кобель ВДРУГ начал делать лужи дома, я бы для начала проанализировала, нет ли какой физиологической причины для этого (заболевание, изменение домашней обстановки...). От смены корма такого не бывает.

494

Kateyka, у нас до года дома куралесил,мы стали закрывать его в ванной на ночь (чаще ночью писал) у нас там места мало,только тазик спальный помещается,так вод под себя же не будет делать,так и отвык вообще.

495

Tasha написал(а):

Я противник пеленок, я считаю, пеленки собаку дезориентируют - если можно "в крайнем случае", значит, можно всегда.

Не стелили вчера. Вывела гулять раньше сегодня утром, а покормила после прогулки - луж нету.

Tasha написал(а):

если взрослый кобель ВДРУГ начал делать лужи дома, я бы для начала проанализировала, нет ли какой физиологической причины для этого

Он не вдруг, он и раньше мог сходить на пеленку, если прижмет, а тут просто нагло стал это делать, т.е. лежит пеленка = можно писать дома.

Takaya написал(а):

мы стали закрывать его в ванной на ночь (чаще ночью писал)

Ночью дрыхнем, терпит с вечера до утра абсолютно без проблем.

Мне посоветовали кормить после прогулки, что по этому поводу думаете? Строгого режима у нас, к сожалению, нет. Стараюсь примерно кормить и гулять в одно время, но отклонения есть.
Т.е. могу и за час до прогулки покормить, а могу и после.

Отредактировано Kateyka (15.03.2013 11:48:57)

496

Kateyka написал(а):

тут просто нагло стал это делать, т.е. лежит пеленка = можно писать дома.

... а на улице холодно и противно :D

Kateyka написал(а):

Мне посоветовали кормить после прогулки, что по этому поводу думаете?

Это нормальный режим для взрослой собаки.

497

Tasha написал(а):

а на улице холодно и противно

Ага, видимо  :D

498

Kateyka написал(а):

Мне посоветовали кормить после прогулки, что по этому поводу думаете? Строгого режима у нас, к сожалению, нет. Стараюсь примерно кормить и гулять в одно время, но отклонения есть.

Так всегда делать надо и уже давно. После кормления выводят на улицу только маленьких щенков на этапе приучения к туалету, и то эта прогулка называется гигиенической, т.к. после еды активные игры и нагрузки запрещены.

499

Vita+Linda, значит мое упущение. Исправимся!  :)

500

Kateyka написал(а):

Мне посоветовали кормить после прогулки

:yep: мы так и делаем. Если поест ДО прогулки, то может не дотерпеть и тут же напрудить. Наверное процесс пищеварения тут же запускается, а организм переполнен. А режим очень даже нужен. тем более в 11 месяцев!

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"