Если поест ДО прогулки, то может не дотерпеть и тут же напрудить
Ясно
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"
Если поест ДО прогулки, то может не дотерпеть и тут же напрудить
Ясно
Да не так уж и маловат - скоро год, это уже взрослая собака, не щенок.
В моем понимании 11 месяцев все-таки еще не взрослый кобель, а юниор, подросток, хотя и выглядит как взрослый. К моей младшей Ладе как раз в это время ближе к году понималка пришла, у нее в 11 месяцев была течка, и она только после первой течки перестала регулярно ходить на пеленку. Все-таки все собаки развиваются по-разному, кто-то раньше взрослеет, кто-то позже.
Все-таки все собаки развиваются по-разному, кто-то раньше взрослеет, кто-то позже.
Это верно, но насчет пеленки остаюсь при своем мнении - она процесс взросления затягивает
У меня такой вопрос.. Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать? Наш очень мало пьет, но много писает. Если я его заперла в клетке на 30 минут, пока убираюсь, то он выбежит и напрудит аж 3 лужи. Сегодня на прогулке пописал и после пришел и сразу сделал абсолютно все дела дома. Я уже замучилась, т.к. не всегда он на эту пеленку попадает, и угадать я не могу когда он это делать будет
Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать?
По объему не скажу, но по количеству луж - безумно много! Помню, меня всегда удивляло, как в таком маленьком тельце может образовываться СТОЛЬКО мочи? Что интересно, чем старше становился щенок, тем меньше он из себя выливал!
У меня такой вопрос.. Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать? Наш очень мало пьет, но много писает. Если я его заперла в клетке на 30 минут, пока убираюсь, то он выбежит и напрудит аж 3 лужи. Сегодня на прогулке пописал и после пришел и сразу сделал абсолютно все дела дома. Я уже замучилась, т.к. не всегда он на эту пеленку попадает, и угадать я не могу когда он это делать будет
у нас период большого количества луж закончился месяца в 2.5 примерно, сейчас навскидку раз 5-10 за день, не больше точно
По объему не скажу, но по количеству луж - безумно много! Помню, меня всегда удивляло, как в таком маленьком тельце может образовываться СТОЛЬКО мочи? Что интересно, чем старше становился щенок, тем меньше он из себя выливал!
У моих родителей всегда были собаки, служебные, но такого количества никогда не было, сама вытирала
у нас период большого количества луж закончился месяца в 2.5 примерно, сейчас навскидку раз 5-10 за день, не больше точно
У нас немножечко стало меньше, но точно больше 10.
Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать?
Элвис у нас все делает по максимуму: и писает и какает. Я всегда удивляюсь - откуда столько? Туловко-то маленькое, как там все это помещается? Нам сегодня 3 месяца, заметила, что с появлением в его жизни прогулок, писать дома стал меньше, зато на улице присядет под куст и сидит, и сидит.. В целом дома получается около 10 лужиц в день + на улице 4-5 больших)
HELP!
У моего биглика, что то произошло с внутренними часами и они перевелись на пораньше.
Если раньше он мог терпеть до 10 утра, то теперь его нужно выгуливать в 7 утра очень в крайних случаях можем потерпеть до 7:30. В противном случае гарантирован в лучшем случае мини потоп.
Вечером гуляем с 9 до 11 вечера вместе с другими собаками.
Да и еще неделю назад иногда начали писать по ночам (втихую).
В чем может быть проблема, а то я уже весь мозг в раскоряку поставил.
Antony, бывает, что возрастное. Дарси иногда тоже ни с того ни с сего начинает писаться. Потом все опять нормализуется.
А вообще мой пес никогда до 10-00 не терпит. Всегда будит в 6-30
Помогите пожалуйста! Ну ладно пописы, но наш какает 4 раза в день дал еще как лошадь(( Тери 8.5 месяцев. Гулям уже два раза- в 7 утра на мин 30 и с 19.30 до 21.30 на собачьей площадке с друзьями. Едим Акану юниор и папи по 200 грамм утром и 200 вечером. Подкармливаю кефиром, творожком, мясом, рыбкой, кашкой геркулесовой, сердечками куриными и морковкой тертой с яблоком не каждый день и если даю, то вечернюю дозу корма уменьшаю или даю вообще вместо вечернего кормления. Я первую неделу вышла на работу. И уже нет сил все оттирать по утрам и по приходу с работы... Он эти свои делишки делает глубокой ночью и днем, тк убираю уже все холодное и каки подсохшие. До выхода на работу мы гуляли утром не в 7, а в 10. В семь месяцев был период около двух недель он в туалет ходил строго 2 раза в день, ну писал только на дневной прогулке, но это все так же резко закончилось как и началось(( пеленку мы не убрали, ночью он видать в темноте промахивается мимо нее, а днем в наше отсутствие все дела на пеленку, а потом всю ее раздирает и разносит по всей кухне и коридору...
мне кажется корма многовато... на упаковке сколько стоит норма для вашего возраста?
и для чего подкармливаете? ну кроме овощей, фруктов...
нам почти 10 месяцев мы гуляем 4 раза, переводимся на 3 и едим мы намного меньше вашего, правда у нас другой корм)
Ну кефир и творог нам заводчик да и не только говорили давать до года точно. Кашку он просто очень любит и я себе раз в 1.5-2 недели варю и деточку тож угощаю. Мяско, рыбка и курочка, раз в неделю думаю тож только на пользу.
На корме для нас 12 кг и 8 месяцев 400 грамм получается. Нам вчера на прогулке тож сказали что для сушки это очень много. Сказали утром стакан, а вечером вобще сушку не давать, а кефирчик или творожок или кашку и проблема будет исчерпана. а я что то сомневаюсь, как то страшно давать 100 грамм корма из 400 рекомендуемых на упаковке.
Катерина555, мне тоже кажется много 400гр, если учитывать, что акана хороший полноценный сбалансированный корм... ну и правильно вам посоветовали, если кормите чем-то еще, то норму корма уменьшаете...
зы Мы тоже не соблюдаем норму, которая указана на мешке с кормом, иначе жиреет в миг...
Давайте послушаем, кто еще, что напишет из более опытных
ksyuha-plyuha, спасибо Вам большое за консультацию) будем уменьшать дозу.
Маркус раньше ел акану - норма от 11до 20 кг- 135-250 гр в день!!!
СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ЩЕНКОВ
Так как каждый щенок уникален, нормы кормления могут меняться в зависимости возраста, темперамента, уровня активности и окружающей среды. Кормите щенка два-три раза в день и обеспечьте ему постоянный доступ к чистой, свежей воде.
ВЕС ЩЕНКА (КГ) ВОЗРАСТ ЩЕНКА В МЕСЯЦАХ
1 – 3 МЕСЯЦА 4 – 6 МЕСЯЦЕВ 7 – 9 МЕСЯЦЕВ 10 – 12 МЕСЯЦЕВ
2. 150 г 150 г 120 г 120 г
5 300 г 270 г 210 г 180 г
10 450 г 420 г 360 г 270 г
15 600 г 540 г 480 г 390 г
20 690 г 630 г 570 г 450 г
25 780 г* 690 г* 630 г 510 г
30 - - 900 г* 630 г*
* - полностью выросший щенок переходит на корма для взрослых собак, например на корм ACANA ADULT
Я мож что в этой таблице не понимаю, но я вижу что 7-9 месяцев 10кг -360г и 15кг-480г. Вот я по среднему и взяла, наш 12,5 весит, 8 месяцев, вот я ему по 400 и стала давать. Да, кстати а проблема с каками встала как раз как на Асану и перешли.
Наталия, а подскажите, пожалуйста, Вы это количество высчитали сами?
Не я уж поняла что много даю, начала давать меньше. Просто на будущее, как эту норму высчитывать пока Терька растет. Надеюсь что уже не потребуется переходить (только на взрослый), т.к. Перхоть пропала и шерсть-супер, да и сам он его за обе щеки трескает, а то раньше и размачивала и с паштетами мешала( эканубу, хилс)
Отредактировано Катерина555 (14.04.2013 09:50:20)
Наталия, а подскажите, пожалуйста, Вы это количество высчитали сами?
Ели яблоко плюс ягненок - таблицы все есть на сайте аканы(может щенкам больше дают ) Сейчас все таки перешли на натуралку, хотя мне акана очень нравилась...И я точно заметила у своего - когда то корм, то натуралка - пища разная, переваривается по разному и ему сложнее контролировать процесс - при преходах с корма на корм, с корма на натуралку и обратно - были ляпы с туалетом. Как только что-то постоянное - никаких проблем.
Катерина555, мы на Акане, Даси весит 12500, я даю максим ум 250гр и НИЧЕМ ни прикармливаю. При этом он какает 3 раза в день по несколько раз на погулке
Наталия&Маркус, Ириха, спасибо Вам большое! Уменьшаю дозу до 250 г в сутки и отказываюсь от натуралки, ну не считая овощи-фрукты. Срасибо! Надеюсь мы научимся какать два раза в день) ну пусть три, главное чтоб было не исподтишка ночью))
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"