Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"

Нужен совет или "опять про туалет"

Сообщений 501 страница 520 из 611

501

Ириха написал(а):

Если поест ДО прогулки, то может не дотерпеть и тут же напрудить

Ясно  8-)

502

Tasha написал(а):

Да не так уж и маловат - скоро год, это уже взрослая собака, не щенок.

В моем понимании 11 месяцев все-таки еще не взрослый кобель, а юниор, подросток, хотя и выглядит как взрослый. К моей младшей Ладе как раз в это время ближе к году  понималка пришла, у нее в 11 месяцев была течка, и она только после первой течки перестала регулярно ходить на пеленку. Все-таки все собаки развиваются по-разному, кто-то раньше взрослеет, кто-то позже.

503

Vita+Linda написал(а):

Все-таки все собаки развиваются по-разному, кто-то раньше взрослеет, кто-то позже.

Это верно, но насчет пеленки остаюсь при своем мнении - она процесс взросления затягивает :nope:

504

У меня такой вопрос.. Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать? Наш очень мало пьет, но много писает. Если я его заперла в клетке на 30 минут, пока убираюсь, то он выбежит и напрудит аж 3 лужи. Сегодня на прогулке пописал и после пришел и сразу сделал абсолютно все дела дома. Я уже замучилась, т.к. не всегда он на эту пеленку попадает, и угадать я не могу когда он это делать будет

505

СергейРостов написал(а):

Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать?

По объему не скажу, но по количеству луж - безумно много! :D Помню, меня всегда удивляло, как  в таком маленьком тельце может образовываться СТОЛЬКО мочи? o.O Что интересно, чем старше становился щенок, тем меньше он из себя выливал!  :D

506

СергейРостов написал(а):

У меня такой вопрос.. Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать? Наш очень мало пьет, но много писает. Если я его заперла в клетке на 30 минут, пока убираюсь, то он выбежит и напрудит аж 3 лужи. Сегодня на прогулке пописал и после пришел и сразу сделал абсолютно все дела дома. Я уже замучилась, т.к. не всегда он на эту пеленку попадает, и угадать я не могу когда он это делать будет

у нас период большого количества луж закончился месяца в 2.5 примерно, сейчас навскидку раз 5-10 за день, не больше точно

507

Tasha написал(а):

По объему не скажу, но по количеству луж - безумно много!  Помню, меня всегда удивляло, как  в таком маленьком тельце может образовываться СТОЛЬКО мочи?  Что интересно, чем старше становился щенок, тем меньше он из себя выливал!

У моих родителей всегда были собаки, служебные, но такого количества никогда не было, сама вытирала :rofl:

Orange написал(а):

у нас период большого количества луж закончился месяца в 2.5 примерно, сейчас навскидку раз 5-10 за день, не больше точно

У нас немножечко стало меньше, но точно больше 10.

508

СергейРостов написал(а):

Сколько щенок в 3.5 месяцев должен писать?

Элвис у нас все делает по максимуму: и писает и какает. Я всегда удивляюсь - откуда столько? Туловко-то маленькое, как там все это помещается? Нам сегодня 3 месяца, заметила, что с появлением в его жизни прогулок, писать дома стал меньше, зато на улице присядет под куст и сидит, и сидит.. В целом дома получается около 10 лужиц в день + на улице 4-5 больших)

509

HELP!
У моего биглика, что то произошло с внутренними часами и они перевелись на пораньше.
Если раньше он мог терпеть до 10 утра, то теперь его нужно выгуливать в 7 утра очень в крайних случаях можем потерпеть до 7:30. В противном случае гарантирован в лучшем случае мини потоп.
Вечером гуляем с 9 до 11 вечера вместе с другими собаками.
Да и еще неделю назад иногда начали писать по ночам (втихую).
В чем может быть проблема, а то я уже весь мозг в раскоряку поставил.

510

Antony, бывает, что возрастное. Дарси иногда тоже ни с того ни с сего начинает писаться. Потом все опять нормализуется.
А вообще мой пес никогда до 10-00 не терпит. Всегда будит в 6-30  :glasses:

511

Помогите пожалуйста! Ну ладно пописы, но наш какает 4 раза в день дал еще как лошадь(( Тери 8.5 месяцев. Гулям уже два раза- в 7 утра на мин 30 и с 19.30 до 21.30 на собачьей площадке с друзьями. Едим Акану юниор и папи по 200 грамм утром и 200 вечером. Подкармливаю кефиром, творожком, мясом, рыбкой, кашкой геркулесовой, сердечками куриными и морковкой тертой с яблоком не каждый день и если даю, то вечернюю дозу корма уменьшаю или даю вообще вместо вечернего кормления. Я первую неделу вышла на работу. И уже нет сил все оттирать по утрам и по приходу с работы... Он эти свои делишки делает глубокой ночью и днем, тк убираю уже все холодное и каки подсохшие. До выхода на работу мы гуляли утром не в 7, а в 10. В семь месяцев был период около двух недель он в туалет ходил строго 2 раза в день, ну писал только на дневной прогулке, но это все так же резко закончилось как и началось(( пеленку мы не убрали, ночью он видать в темноте промахивается мимо нее, а днем в наше отсутствие все дела на пеленку, а потом всю ее раздирает и разносит по всей кухне и коридору...

512

мне кажется корма многовато... на упаковке сколько стоит норма для вашего возраста?
и для чего подкармливаете? ну кроме овощей, фруктов...
нам почти 10 месяцев мы гуляем 4 раза, переводимся на 3 и едим мы намного меньше вашего, правда у нас другой корм)

513

Ну кефир и творог нам заводчик да и не только говорили давать до года точно. Кашку он просто очень любит и я себе раз в 1.5-2 недели варю и деточку тож угощаю. Мяско, рыбка и курочка, раз в неделю думаю тож только на пользу.
   На корме для нас 12 кг и 8 месяцев 400 грамм получается. Нам вчера на прогулке тож сказали что для сушки это очень много. Сказали утром стакан, а вечером вобще сушку не давать, а кефирчик или творожок или кашку и проблема будет исчерпана. а я что то сомневаюсь, как то страшно давать 100 грамм корма из 400 рекомендуемых на упаковке.

514

Катерина555, мне тоже кажется много 400гр, если учитывать, что акана хороший полноценный сбалансированный корм... ну и правильно вам посоветовали, если кормите чем-то еще, то норму корма уменьшаете...
зы Мы тоже не соблюдаем норму, которая указана на мешке с кормом, иначе жиреет в миг...

Давайте послушаем, кто еще, что напишет из более опытных :blush:

515

ksyuha-plyuha, спасибо Вам большое за консультацию) будем уменьшать дозу.

516

Маркус раньше ел акану - норма от 11до 20 кг- 135-250 гр в день!!!

517

СУТОЧНЫЕ НОРМЫ КОРМЛЕНИЯ ДЛЯ ЩЕНКОВ

Так как каждый щенок уникален, нормы кормления могут меняться в зависимости возраста, темперамента, уровня активности и окружающей среды. Кормите щенка два-три раза в день и обеспечьте ему постоянный доступ к чистой, свежей воде.

ВЕС ЩЕНКА (КГ) ВОЗРАСТ ЩЕНКА В МЕСЯЦАХ
        1 – 3 МЕСЯЦА 4 – 6 МЕСЯЦЕВ 7 – 9 МЕСЯЦЕВ 10 – 12 МЕСЯЦЕВ
2.      150 г               150 г                  120 г         120 г
5         300 г               270 г                  210 г         180 г
10         450 г               420 г                  360 г         270 г
15         600 г               540 г                  480 г         390 г
20         690 г               630 г                  570 г         450 г
25        780 г*       690 г*                  630 г         510 г
30           -                 -                  900 г*         630 г*
* - полностью выросший щенок переходит на корма для взрослых собак, например на корм ACANA ADULT

Я мож что в этой таблице не понимаю, но я вижу что 7-9 месяцев 10кг -360г и 15кг-480г. Вот я по среднему и взяла, наш 12,5 весит, 8 месяцев, вот я ему по 400 и стала давать. Да, кстати а проблема с каками встала как раз как на Асану и перешли.
Наталия, а подскажите, пожалуйста, Вы это количество высчитали сами? 
Не я уж поняла что много даю, начала давать меньше. Просто на будущее, как эту норму высчитывать пока Терька растет. Надеюсь что уже не потребуется переходить (только на взрослый), т.к. Перхоть пропала и шерсть-супер, да и сам он его за обе щеки трескает, а то раньше и размачивала и с паштетами мешала( эканубу, хилс)

Отредактировано Катерина555 (14.04.2013 09:50:20)

518

Катерина555 написал(а):

Наталия, а подскажите, пожалуйста, Вы это количество высчитали сами?

Ели яблоко плюс ягненок - таблицы все есть на сайте аканы(может щенкам больше дают :question: ) Сейчас все таки перешли на натуралку, хотя мне акана очень нравилась...И я точно заметила  у своего - когда то корм, то натуралка - пища разная, переваривается по разному и ему сложнее контролировать процесс - при преходах с корма на корм, с корма на натуралку и обратно - были ляпы с туалетом. Как только что-то постоянное - никаких проблем.

519

Катерина555, мы на Акане, Даси весит 12500, я даю максим ум 250гр и НИЧЕМ ни прикармливаю. При этом он какает 3 раза в день по несколько раз на погулке

520

Наталия&Маркус, Ириха, спасибо Вам большое! Уменьшаю дозу до 250 г в сутки и отказываюсь от натуралки, ну не считая овощи-фрукты. Срасибо! Надеюсь мы научимся какать два раза в день) ну пусть три, главное чтоб было не исподтишка ночью))

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"