Катерина555, вы нам потом про успехи расскажите
Нужен совет или "опять про туалет"
Сообщений 521 страница 540 из 611
Поделиться52216.04.2013 12:21:42
Наш опыт приучения и незначительные сейчас проблемы:
Викуси уже 10 месяцев, забирали уже приученной к пеленке, по началу гуляли часто, и кормили перед прогулкой, ничего особо не помогало, могла утром сходить по маленькому ( много) и сделать кучу. Исправило только одно: на зимние праздники уелетели в болгарию, в аэропорту ( увидела пеленку сходила по маленькому) далее , подъем утром, бегом на улицу, и так 3 раза в день, по приезду, Вика по "большому" больше дома не ходила, утром перед работой: на улицу сразу все дела ( минут 10 и домой),пришли покушали , вечером в 19-19.30 на улицу уже на час, Но по маленькому мы так на пеленку и ходим-(тяжело мне кажется на сухом корме целый день и на написать выпив большое количество воды) Сейчас течка и все у нас РЕЗКО изменилось ....дела мы причем все с трудом делаем на улице и до последнего момента-( либо ищем сугроб так как привыкла она ходить только туда-( часто и по маленькому и по большому мы ходим на пеленку-(( Собираемся скоро на дачу, и думаю что там тоже придется режим держать? или как? чтобы по приезду в город она терпела по большому?
Поделиться52316.06.2013 19:49:55
Народ, такой вопрос, реально кобеля перевести со временем на 2-ух разовый выгул при условии хороших продолжительных прогулок?
Сейчас гуляем 3-4 раза, но это пока возможность есть: мама днем выходит.
В планах жить отдельно. Совсем мучение для пса будет терпеть по 12 часов? Кто-то гуляет 2 раза? Дома Софик уже давно ни-ни, ночью терпит по 10-12 часов.
Отредактировано Kateyka (16.06.2013 19:54:18)
Поделиться52416.06.2013 20:38:07
Kateyka, Мы гуляем иногда 2 раза, ну когда совсем не получается выйти ...и ни разу не было дома ни пописов ни покаков с 7ми месяцев Так что я думаю реально!
Отредактировано TanushA (16.06.2013 20:40:31)
Поделиться52517.06.2013 01:23:16
Для взрослой собаки гулять 2 раза, но долго, совершенно нормально. Многие люди работают и гуляют с собаками до и после работы.
А в выходные можно для удовольствия собаки гулять больше.
Поделиться52621.06.2013 07:11:40
Тоже прошу подсказать по поводу туалета..
Нам 6 месяцев.
Во время утренней прогулки ходит по-большому меньше, чем обычно. А потом, часа через два "докакивает" остальное дома .
Гуляем всегда в одно и тоже время - 7:15-7:30
Завтрак у нее в 8:00-8:30, ужин 20:00.
Может быть такое, что переварится не успевает или что еще?..
Поделиться52721.06.2013 08:09:19
Народ, такой вопрос, реально кобеля перевести со временем на 2-ух разовый выгул при условии хороших продолжительных прогулок?
Сейчас гуляем 3-4 раза, но это пока возможность есть: мама днем выходит.
В планах жить отдельно. Совсем мучение для пса будет терпеть по 12 часов? Кто-то гуляет 2 раза? Дома Софик уже давно ни-ни, ночью терпит по 10-12 часов.Отредактировано Kateyka (16.06.2013 19:54:18)
Мы тоже гуляем 2 раза в рабочие дни,утром 1,10 верером 1,5-2. ТТФ все ок
Поделиться52821.06.2013 08:11:44
Нам 6 месяцев.
Во время утренней прогулки ходит по-большому меньше, чем обычно. А потом, часа через два "докакивает" остальное дома .
Может быть такое, что переварится не успевает или что еще?.
Для 6ти месячного час прогулки маловато,на мой взгляд. Мы в таком возрасте гуляли 1,5 минимум.
Поделиться52921.06.2013 11:05:40
Для 6ти месячного час прогулки маловато,на мой взгляд. Мы в таком возрасте гуляли 1,5 минимум.
Час прогулки за один раз? Или час за весь день?
Я вывожу утром в 7 на гигиенический выгул, на мин 15-20.
Потом завтрак, после завтрака досыпаем
Днём в 11-12 на 40 минут - часик, иногда на два
Вечером в 18 гигиенический
В 21-23 активно гуляем 2 часа, много бегает и играет с другими собаками.
Итого выходит 4 раза, в общей сложности от 3х часов до 5 проводим на улице. Терпит почти всегда, ттт, иногда ночью писает на пеленку.
Нам 6 месяцев.
Мне кажется, что это еще из-за завтрака) То есть утром на прогулке выходит всё, что успело перевариться, потом допереваривается ужин и завтрак его вытесняет))) Я раньше тоже выводила утром до и сразу после завтрака, как раз месяцев до 6 наверное, сейчас (6 мес 3 недели) уже лучше терпит
Поделиться53021.06.2013 12:39:37
Нет, это просто привычка. Переварилось, не переварилось - взрослая собака со временем привыкает терпеть дома.
Лучше всего в Вашей ситуации - выводить ее еще на одну прогулку через 2 часа после первой. Хотя бы в течение недели, но ежедневно.
Поделиться53121.06.2013 16:12:02
Спасибо за советы, просто раньше (неделю назад) мы прекрасно какали нормального объема кучи с утра при том же режим кормления/выгула.
А гуляем мы, в течение дня (будни):
7:15-7:40 (писить/какать после сна) потом я улетаю на работу, щенок ложится спать.
12:10-12:30 (писить, иногда может еще покакать) - прилетаю на обед, после моего ухода щенок опять ложится спать.
17:10-18:40 (20:00) (гулять гулять гулять).
21:30-22:00 (писить перед сном).
Раньше, при таком режиме и двухразовом кормлении, с утренним "по-большому" проблем не возникало. А сейчас уже систематично такое происходит - каждый день. Вот я и в замешательстве - в связи с чем собака стала утренний туалет делить на два подхода
Поделиться53221.06.2013 16:18:56
К тому же, в выходные такого нет (хотя, может просто не успевает)..
В выхи мы спим долго (я просто отсыпаться люблю, а Вилька спит со мной и может даже до победного - часов до 11-12, и ни пись ни как не сделает).
Проснулись-бегом на улицу. Кучки нормального объема. Потом уезжаем на природу и собака целый день наслаждается свежим воздухом, не стесняясь в естественных потребностях. Вечером домой вернулись-рухнули спать.
Поделиться53317.09.2013 15:38:58
перечитала всю тему про пописы (в том числе и свои советы), но моего случая не нашла. Дарси уже1 год и 9 мес. С 10 месяцев особых проблем с туалетом не было. И вот, год спустя, уже неделю Дарси зассыкает квартиру. Полюбил в наше отсутствие ссать на дверной косяк кухни. Я уже и вонючими средствами там мыла, и Дарси ругала, даже стала заслонять стулом, чтобы не мог подходить. Тогда он стал ссать на соседний косяк Можно конечно и туда закрыть доступ, но тогда он пойдет и начнет ссать в другое место. Что делать? Главное отругать его не кому, все происходит много часов до моего прихода. Режим дня при этом не менялся, никаких переездов, изменений в семье не было.
Поделиться53405.10.2013 18:46:37
В продолжение темы.
Знакомая пожилая собачница попросила моего совета насчет годовалого биглика. Он живет в семье её дочери. Купили его в нежном возрасте в зоомагазине в Золотом Вавилоне на Проспекте Мира. Говорят, что был самый несчастный из всех щенков, и они его очень пожалели и забрали домой. Однако заниматься парнем некому, всем некогда или неохота.
В результате пёс все дела делает дома где попало. Ходит и часто писает. Какает прямо на диване, где спит, сам лежит рядом с какашками. Летом его вывозили на дачу. Он там гулял целый день, но входил в дом и делал там свои дела. Квартира вся провоняла. Его любят и отдавать не хотят.
Я им посоветовала обратиться к врачу, чтобы выяснить, почему пёс так часто писает. Затем обратиться за помощью к кинологу и заняться воспитанием парня. Ещё посоветовала завести клетку, а также попробовать дома надевать на него памперс. Кто-то мне говорил, что это эффективное средство для приучения к аккуратности.
Что ещё можно им порекомендовать?
Поделиться53504.12.2013 21:25:32
Подскажите , сталкивался ли кто-нибудь с таким поведением, биглюшке 1,5 года, ходить в туалет приучена на улице, но такое ощущение что вода в собаке вообще не держится:) то есть через 10 минут как попила, начинает бегать по комнате и "рисовать" дорожки из мочи прямо на ходу, причем обычно это происходит вечером, то есть если я весь день дома, утром и днем прекрасно терпит, а вечером вот такая ерунда, иногда вывожу за вечер по пять раз. Когда все на работе собака сидит в клетке и терпит, но на обед мы всегда приходим и выводим ее. И сама на улицу не просится, только когда бегать начинает, я понимаю что пора! Слава богу в семье это никаких конфликтов не вызывает, ругаться уже на нее устали, не понимает, но все равно неприятно и непонятно какая причина такого поведения?
Поделиться53605.12.2013 10:43:19
Aiiris, я бы сдала анализы! Надо исключить медицинскую проблему. У Дарси был цистит в легкой форме, он тоже так подсыкал
Поделиться53705.12.2013 13:09:17
Расскажу о Делюшке, ей сейчас 2 года и 1 мес, и буквально месяца 2 назад 1 раз да и писала дома на пеленку (правда больше никуда), гуляем 2 раза. Дома всегда кто то был, а потом все стали работать и им с Мэри пришлось целый день сидеть в клетке пока никого не было. Вот так Делюшка и привыкла терпеть, теперь не писает. Сейчас снова дочь дома днем, Деля в свободном полете и ждет когда с ней погуляют.
Отредактировано ВИВАТ (05.12.2013 13:11:28)
Поделиться53820.12.2013 00:43:38
Мой вообще ходит только на ковер!
Игнорирует пеленки, тряпки и тд
Ковер замывали, средствами! Видимо не помогает!
Сама не знаю что делать(
Поделиться53920.12.2013 10:51:15
Сама не знаю что делать(
Уберите ковер - до тех пор, пока щенок не научится на 100% терпеть дома.
Поделиться54008.01.2014 14:23:39
У меня другая проблема: нам 4,5 месяца. Пока ходим и дома и на улице. Меня смущает 2 момента:
1) утром пока одеваюсь чтобы вывести она делает дела на пеленку. То есть просто не терпит. Как приучить потерпеть чуть-чуть?
2) гуляем 3 раза. Вечером последний раз часов в 8 или 9. Но собака ходит еще раз ночью. Это видимо потому что пока не может терпеть? Может ее выводить еще раз прям перед сном минут на 10?
3) и еще: писает несмотря прогулки раза 4 дома. Может убирать воду между прогулами и ставить миску с водой по расписанию? Или ждать пока под растет?