Juline, почитайте мои посты, я в точности тоже самое писала, только ситуация у меня была в сто раз хуже - бим до 8 месяцев НИ РАЗУ НЕ ПОПИСАЛ И НЕ ПОКАКАЛ на улице!!!! И каких мне только советов не давали: постепенно выносить пеленку за дверь, брызгать какой-то штукой, вообще убрать пеленку, гулять до тех пор, пока не пописает (ни разу, кстати, не перегуляла его:)), хотя гуляла до 8 часов в день! Бим мужественно терпел до дома, где он ясно усвоил, теплый и удобный туалет с электрическим освещением! Прошло все на даче, где он гулял целый день! Так что если есть мама с дачей, то это идеальный вариант.
Мужу категорично нужно сказать, что если знает, как научить, пусть научит. Ограничьте подход к воде - чем меньше воды, тем регулярнее и меньше он писает. Когда поймет, что ВСЕ нужно делать только на улице, вернете воду.
Муж меня тоже выгонял с собакой еще не так давно, но теперь это уже не так ярко помнится:) А до этого грозился выкинуть в окно. Вы ему расскажите, что мой бим вообще мужу на подушку написал и ничего, остался жив и даже все еще живет у нас:))
Все всегда проходит, собака рано или поздно научится не делать свои дела дома. Так что не отчаивайтесь, давайте меньше пить, гуляйте, главное, долго, не меньше 45 минут, а лучше час-полтора. Тогда он успевает выгуливаться. Подросток часто отвлекается на что-то и не успевает полностью свои дела сделать.
А, да, забыла - нужно ВООБЩЕ выкинуть подстилку из домика и заменить на совершенно новую! Даже после любой стирки запах остается, к тому же, собака помнит, что она эту подстилку метила. И раз все-таки песа писает и какает на улице, газеты вообще убрать нужно. Купите пеленки, будете просто ими промокать лужу, а потом мойте с доместосом или другим отбивающим запах моющим средством.
Отредактировано bimbo (14.03.2008 16:58:02)