Вообще меня удивляют все эти разговоры. Вы что не знали кого покупали? Проблема все охотничьих собак плохо поддаваться дрессировке, в том смысле что понимает мы, они считают по своему что и как делать. Если собака приносит только негатив и нервозность то лучше собаку отдать это не ваше, бигль не может приносить негатив это умнейшие и красивейшие создания. Даже своим хулиганством они умиляют.Моей Дене уже 2 года за все время опребывания у нас она не испортила практически ничего из мебели но были сожраны огромные количества носков ,обуви , авторучек, карандашей и прочей мелочи, съедены обложкы на книгах, очень любим мы читать,входные двери., обивку содрала. Но это случилось до года , и то потому что 4 месяца я была с ней всегда , а потом пошла работать, И она пыталась открыть дверь.Пол года мы закрывали ее в клетке А потом и клетку убрали. Очень советую почитать всем книгу Карен Прайор Не рычите на собаку. Многое я оттуда почерпнула, стала действовать по совету и биглю как подменили. И еще я свою девочку не наказываю вообще, и она прекрасно меня понимает и делает все так как я хочу .А из бигля овчарку не сделаешь можно и не стараться . И даже сейчас она может написать , но я знаю почему она это делает и прекрасно понимаю ее.Бигль это не для всех бигля надо обожать и уважать, а не покупать как модную игрушку и думать что это пудель или болонка.И ждать что постоянно привязанный бигль чему то научиться . С ним надо общаться .
Отредактировано Дениза Анна (17.03.2008 17:03:08)