каким образом?
Ну начнем с вопроса к хозяйке - откуда у пса носок к зубах?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"
каким образом?
Выговориться можно на форуме,а проблема есть и ее надо найти и обезвредить
каким образом?
меры на каторые толкает бигль своих хозяев, уж простите, кажутся слегка ненормальными для собак не несущих охранную функцию, не являющимися животными, суть жизни которых состоит из сидения в клетке, и т.д и т.п.
Да неправда это! И клетки, и намордники, и привязь целый день - это исклюбчения, большинство безо всего этого обошлись. Я Айлина тоже не наказывала в детстве, сейчас за серьезный проступок могу шматануть за шкирку - и все! Только нет этих серьезных проступков почти!
со стола!!!! куда он был в экстренном порядке перед выходом из дома запрятан со стула!!
ну вот опять к вопросу о негативе - я должна КАЖДУЮ деталь чего бы то ни было тщательно прятать перд каждым выходом из дома - утомительно, знаете ли....
Отредактировано Vikki (17.03.2008 18:34:21)
Если стою, а собака прыгает передними лапами, аккуратно наступаю на задние. Про прыжки во время встречи, когда возвращаюсь домой - не глажу и не разговариваю с собакой, пока раздеваюсь и снимаю уличную обувь. Если сижу, просто спихиваю и не подреживаю общение )))
спасибо. кроме первого, остальное так и делаю.
утомительно, знаете ли....
А что вы хотели..... Щенок не в курсе ,что этот носок не для него. Интересная история получается сами провоцируете собаку она вам выдает , а когда указывают на ошибки вы говорите не хочется утомительно и т.д. Тогда вот вам результат и вообще складывается впечатление ,что мы возвращаемся к той же теме ,которую вы когда то закрыли.
Я ушла в гости, оставила щенка одного в коридоре, все убрала.. Прихожу обувь перевернута , газеты разорваны и валяется разгрызенная упаковка с лечебными травами. И чья вина? Конечно моя , я взрослый человек и должна понимать, что ей скучно, что она так долго одна не сможет. Что место пакетика не на трюмо в коридоре, а в шкафу на кухне (как впрочем и носка). И обувь надо убирать.
Не хочется здесь опять все обсуждать, может все таки про туалет..... А то я чувствую сейчас vikki на каждое мое А тысячу Б....
Щенок не в курсе ,что этот носок не для него
у меня к НЕМУ претензий нет!!!! разве я где-то про это писала??? я говорю о том, что да, это утомительно, и где место носку, хотелось бы определять мне, а не моей собаке - вот я о чем!
сами провоцируете собаку она вам выдает
вот я и говорю в сотый раз о том, что не всех - далеко не всех - собак ЭТО провоцирует!!!
вообще складывается впечатление ,что мы возвращаемся к той же теме ,которую вы когда то закрыли.
возможно и так, что дальше?
господи, да почему же приходится реально оправдываться перед кем-то?? девочки, вы что? к вам за помощью типа обращаются, а вы нравоучения читать начинаете!!!
Не хочется здесь опять все обсуждать
не обсуждайте - все очень просто.
простите за резкость, наболело!
Vikki, не обижайтесь, но просто советы уже закончились, а Вы продолжаете об одном и том же... Давайте конструктивно подойдем к проблеме. Вы слушаете совет и отрабатываете его и с нами делитесь результатом и мы вместе думаем дальше. А то просто одно и то же уже обсуждаем...
Все Вам посочувствовали, но теперь настала пора принимать решение. Если Вы собаку оставляете, мы начинаем работать, а если нет, то и к чему все это обсуждать. Добрые руки надо искать.
Викки, ты не паникуй! Juline тебя напугала, а ты дай пугаться! Прям жалко читать... Что у тебя случилось за это время? что такого сделал твой щен?
Действительно, я тоже все время задаю себе такие же вопросы, как и ты! Почему от бигля нужно все прятать? Почему нужно не провоцировать? Почему, почему, почему? просто я не задаю себе вопрос - нужна ли мне такая собака... Потому что, да, нужна! В ответ всем, кто написал тебе - "Разве вы не читали все ужасы про бигля раньше" напишу - ДА, НЕ ЧИТАЛА! Действительно, просто понравилась порода, у наших родственников была такая и я влюбилась. Купили, повинуясь влиянию сердца... И только потом все узнали. Да, виноваты в этом! Но не все такие продвинутые собачники, как все здесь... но я не комплексую... пока! (пока не забили камнями:)) Понимаешь, просто нужно решить для себя, так ли нужна тебе собака, а особенно, бигль! И не нужно ни с кем советоваться, реши для себя сама. И не нужно думать, как и что про тебя кто подумает! Если у тебя рушится семья, то ответ однозначно один! Но если ты немного раздражена мужем, ребенком, вообще сложной ситуацией, то подумай - а собака ли тому причина? Я вот так поговорила с мужем и пока (я говорю пока) все ттт.
Это я к тому, что мнение советчиков - это, конечно, хорошо, но это не истина в последней инстанции, и решать, конечно, тебе. Ты была так оптимистична и с какой стати пост Juline заставил тебя изменить мнение?
Я вполне и очень согласна, что бигль - это удовольствие не для всех! Но для меня -да! я его просто обожаю! хотя и злюсь на него иногда (но скорее частао:)
Так что остановись на минутку и подумай: нужна ли тебе эта твоя собака????!
просто советы уже закончились, а Вы продолжаете об одном и том же...
ну тут, положим, не я начала. но вы правы, хватит. я замолкаю, клянусь. только Тане отвечу.
просто я не задаю себе вопрос - нужна ли мне такая собака...
вот это самое главное ты вычленила, Тань! в этом все и дело!!! а не в том даже, что он сделал сегодня или вчера. поэтому твой вопрос
что такого сделал твой щен?
действительно не так уж важен.
Но если ты немного раздражена мужем, ребенком, вообще сложной ситуацией, то подумай - а собака ли тому причина?
собака - катализатор дополнительных нервов, только и всего. ни в чем не виноватый по сути-то.
Так что остановись на минутку и подумай: нужна ли тебе эта твоя собака????!
спасибо, Тань, вот тебе самое большое человеческое спасибо!!!
может те, кто пишут фразы типа
"Разве вы не читали все ужасы про бигля раньше"
поучатся у тебя конструктивности советов в первую очередь.
Vikki
Не мучайте животинку, отдайте! Пожалуйста!
Juline тебя напугала, а ты дай пугаться!
Чем?
Деовчки, возвращаясь к сортирной тематике!!!! Я с недавнего времени имею проблему, с которой не знаю как бороться. Какой-то гад водит своего кобеля ссать на мою машину (каждое утро заднее колесо мокрое). Выследить урода не удается. Перставлять машину не хоца, потому что в том месте, где она стоит, ее видно из окна. Вот что мне делать? может антигадином? Или есть еще что для таких случаев?
может все таки про туалет.....
господи, да почему же приходится реально оправдываться перед кем-то??
По этой ссылке придут другие решать туалетные проблемы. Зачем же сюда рефлектирования на личную тему? Для того и существуют персоналки - хотите, используйте как дневник, с Вами с удовольствием желающие поговорят
Присоединяюсь к воззванию
может антигадином? Или есть еще что для таких случаев?
Повесь объявление: "На колесо не ссать! Под напряжением!"
Vikki
Присоединяюсь к воззванию
мдя, нашли злодея.
По этой ссылке придут другие решать туалетные проблемы.
да в том-то и дело, что у Juline проблема не только в туалете. далеко, я сказала бы, не в туалете. вот у Тани с Бимом какие проблемы были - она же не собиралась его отдавать, ага. так что копайте глубже, товарищи!!!
Отредактировано Vikki (18.03.2008 10:44:25)
да в том-то и дело, что у Juline проблема не только в туалете.
Да, но спрашиваю я про туалет!
olyyk
из утренних наблюдений: Красила ногти, а перед этим смывала жидкостью, так мой обчихался и носился как ужаленный. Попорбуйте вечером облить колесо таким ср-вом, берите российское оно более вонючее. С колесом думаю проблем не будет, а собака передумает. Ну будем надеятся, что передумает.
Какой-то гад водит своего кобеля ссать на мою машину (каждое утро заднее колесо мокрое).
Оля не хочу Вас расстраивать,но это скорее всего ГАДЫ и их много т. к. если один поссал,то весь район идет на запах,тоже пометить....
Сделала вчера интересное наблюдение - Грунь обычно ест сухой корм, предварительно размоченный. Но сухой корм неразмоченный ей больше нравится. Дала ей вчера неразмоченный ужин - как же она потом стала дуть, я даже решила, что ребенок где-то подстыл. Дула и дула. Когда она ест размоченный корм, она, видимо меньше потом пьет и как результат - меньше дует.
Juline
Вы же сухим кормом кормите? Может и вам попробовать его размачивать? Я это делаю перед прогулкой, и Дору и Груне.
И еще одни совет, моя подруга им пользовалась. Ее щенок не доносил до улицы и дул в подьезде. Так она на него памперс надевала, перед прогулкой, пока она собирается, так он честно все нес на улицу
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Нужен совет или "опять про туалет"