Diesel & Darvin написал(а):Уже везде и всюду пишут вам, что возраст - это вообще не помеха, если ты хочешь друга в семью, готов взять в добрые руки.. Ведь на то они и добрые, что не просто на халяву, а готовые дать добро и тепло брошенной/потерянной собаке..
Лера, + млн!
Товарищи, а может быть, стоит создать тему с историями о пристройстве взрослых собак? Вроде архива с живыми примерами, куда можно зайти и прочесть либо из первых уст (то есть того, кто взял собаку), либо, к примеру, непосредственного участника пристройства истории о том, как взрослые собаки, по разным причинам оставшиеся без хозяев, обрели счастье в новой семье? Как думаете?
Лично я после своей Альмухи не очень-то горела желанием пройти всю жесть щенячества заново. Это, возможно, тоже было одной из причин, почему мы взяли Аську - уже годовалую собаку. Но я вообще в этом одни плюсы вижу, если честно. Ведь за редким исключением, если у собаки не изуродована тяжелой судьбой психика, бигль - это жутко умное существо, и, как человек, чем взрослее, тем умнее, поэтому проблем с привыканием к новой семье должно быть не сильно больше, чем со щенком. Да и щенки поначалу страдают и плачут в новом доме, что тут говорить! Мне думается, что взрослый бигль, наоборот, способен испытывать осознанное глубокое чувство благодарности к новому хозяину, если тот даст ему семью с лаской и любовью.
Diesel & Darvin написал(а):А потому что вам щенков подавай, да чтоб бесплатно, да еще и чтобы бигль был породный.. Просто противно!
Да, Лер, получается, что большинство создателей анкет - действительно не "добрые руки", а тупо очередные любители халявы... Грустно.