Так интересно было, когда открылась тема, кто же попадется на крючок "а поговорить" очередной раз
Но раз уж все очередной раз так серьезно, то предлагаю вам "сплясать" от другой "печки". Кто и для чего использует информацию о клейме, выложенную в темах питомников-приставок, а также в базе клейм? Я знаю только один вариант - эта информация используется для упрощения поиска потеряшек, а также идентификации переустраиваемых собак без документов, но с клеймом. Лично мне другие цели использования данной информации не известны. Если кто знает - просветите ради интереса.
Так вот, если по результатам этого обсуждения вынудить Администрацию изменить правила раздела и убрать те клейма, которые здесь указаны (да, разумеется, приставки - все бессовестные, указывают заведомо ложную информацию, т.к. приставка не их, а клубная, а если и указан клуб, то все равно у них есть шанс быть бессовестными и воспользоваться другим клубом), то это лишь затруднит (не сделает невозможным, но сильно затруднит) поиск возможного заводчика потеряшки. И кто от этого пострадает?
Так давайте подумаем лишний раз, что важнее - очередная попытка обличений приставок в недобросовестности или судьба даже одной собаки, которой может помочь наличие этой информации? Свое, чужое - какая разница, если этот идентификационный номер поможет найти заводчика и хозяина собаки?
Кстати, пока писала, вспомнила - я еще иногда базу клейм использую, читая списки зарегистрированных собак на выставки - там иногда только клеймо указано))
И еще хочу уточнить. Я - за высшее образование. Я за то, чтобы чем бы человек ни занимался, у него был бы не только богатый опыт, но и необходимые базовые знания. Иными словами: я за то, чтобы водитель машины не только умел управляться с педалями и рычагом, но и знал правила ПДД. Но в какой-то момент мне становится не важно, кто владелец наехавшей на меня машины, мне важно знать, кто ею управлял в конкретный момент времени. А кто владелец - пусть это знает ГИБДД