Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Роль полового опыта.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Прочитала книгу Е.Н. Мычко "Поведение собак". Хотелось бы обсудить роль полового опыта у сук. Автор пишет, что беременность, роды, подготовка к рождению, вскармливание и воспитание щенков формирует полноценную личность суки. Если сука ни разу не принесла потомства, то и не станет взрослой в полном смысле: пусть и в небольшой мере в поведении сохраняется излишняя инфантильность, неуверенность в себе, неуравновешенность, а возможно, излишняя агрессивность.
   Этой темой я не призываю вязать всех сук. Раньше мы обсуждали, что вязка не приносит физического здоровья, но, по мнению автора, вязка необходима для психического "здоровья". У меня первая собака, хотелось бы услышать мнение собаководов со стажем.

Отредактировано Yummi (14.01.2008 21:32:15)

2

Я не собаковод со стажем, но могу сказать, что не совсем согласна с такими утверждениями. Уравновешенной (относительно :crazy: ) и взрослой собакой Мэри стала где-то в 1,5 года. А после щенков, например, стала более осторожной что ли... Ну то есть, чаще может гавкнуть на подозрительного человека. И мне это не очень нравится! И еще по поводу подбирания всякой гадости на улице: сначала (пока щенки были мелкие) она ничего практически не хватала, а сейчас все как обычно! :P Да еще и подраться может с какой-нибудь собакой, покушающейся на ее (прошу прощения) какашку!  :blush2: То есть, уверенности в себе у нас хоть отбавляй! Страшный зверь просто! :crazy: Ну а дома по-прежнему инфантильный ребенок! :D

3

Yummi написал(а):

вскармливание и воспитание щенков формирует полноценную личность суки.

Динку мы вязали два раза (9 и 6 щенков), Дуняху - нет. Никакой разницы - в смысле полноценности личности  :/

4

Nataly&Mary, olyyk спасибо. В книге очень интересные рассуждения о поведение собак и дрессировке. Кто-нибудь читал?

5

Yummi написал(а):

В книге очень интересные рассуждения о поведение собак и дрессировке.

Yummi, а книга есть в сети?  На бумаге я ее вряд-ли найду :( Я только Бергмана "Поведение собак" читала....

6

Yummi написал(а):

Кто-нибудь читал?

У меня есть. Достойная книга.

7

Tasha написал(а):

У меня есть. Достойная книга.

Теперь и у меня есть http://www.fictionbook.ru/author/miychk … obaki.html или это не она?

Отредактировано olyyk (15.01.2008 11:40:47)

8

Она самая

9

Народ поделитесь, какие книги еще стоит почитать. Кстати кто-нибудь видел в продаже книгу Фишера"О чем думает Ваша собака". По дриссеровке мне нравятся книги Гриценко.[взломанный сайт]

10

Yummi написал(а):

Народ поделитесь, какие книги еще стоит почитать.

Считаю обязательной к прочтению книжку Х. Хармар "Собаки и их разведение", даже если вы не собираетесь заниматься разведением.

11

Отличный список "почитать" от Teri:
Очень интересно и познавательно, рекомендую зайти и почитать
Хватит на пару лет :D

12

А про роль полового опыта у кобелей? понятно, что их можно вязать чаще, чем сук. Но в принципе, есть какие-то оптимальные "нормативы"? Развязывать или не развязывать? И если развязали, то как потом?

13

Tasha написал(а):

Tasha! Я обыскалась это! Мерси-с!  Teri еще раз спасибо!

14

Risha написал(а):

Считаю обязательной к прочтению книжку Х. Хармар "Собаки и их разведение",

Прочитала с большим удовольствием.

Tasha написал(а):

Заглядывала, но с компьютера читать неудобно, много времени занимает. Люблю по старинке в виде книжки. :)

15

everina, в книге Мычко на стр. 272 есть и про кобелей, перепечатывать долго. Попробую отсканировать и выложить.

16

Yummi написал(а):

в книге Мычко на стр. 272 есть и про кобелей, перепечатывать долго

Ну зачем такие сложности? Вот эта книга целиком :)
http://www.fictionbook.ru/author/miychk … _id2678731

Отредактировано olyyk (17.01.2008 09:43:17)

17

everina написал(а):

А про роль полового опыта у кобелей? понятно, что их можно вязать чаще, чем сук. Но в принципе, есть какие-то оптимальные "нормативы"? Развязывать или не развязывать? И если развязали, то как потом?

Почитайте еще здесь:
Половая жизнь
вопрос о кобелях после вязки