Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » "Сухой туман" - кто что-то знает или пользовался?

"Сухой туман" - кто что-то знает или пользовался?

Сообщений 41 страница 60 из 81

1

Всем добрый день!

Начну издалека - с тех пор, как у меня появился Чар, у нас начали портиться отношения с котом. Звучит смешно, но на деле ужасно. Он бешено ревнует меня к собакам, ему не хватает моего внимания. В отместку он - как и любая кошатина - обссывает, извините за мой "французский", мне квартиру. Прошу заметить - он не метит, он делает конкретные лужи там, где ему заблагорассудится.
Кот не кастрирован, в этом, видимо, моя ошибка - слишком долго было его жалко, тем более, что он не метит, не орет по кошкам и т.д. Его выходки - это просто ревность. Я уверена, что раздай я собак, он бы успокоился и перестал хулиганить. Но собак я не раздаю, мало того - ничего не могу с собой поделать, люблю их гораздо больше, чем кота. А за него просто чувствую ответственность из серии "за тех, кого приручили". Я вообще не собиралась заводить животных, тем более - кошек, когда бабушка подобрала его на улице и оставила для меня, чтобы я не грустила, оставшись без животных. Без собак мы с ним жили прекрасно, но когда меня "переклинило" на бигля, котовскому счастью пришел конец.
Количество испорченных вещей уже зашкаливает. Терпение мое лопается. Кастрация на ближайшее время запланирована (мне его по-прежнему жалко, к тому же я не уверена, что это решит проблему до конца - хотя говорят, что запаха такого не будет, но дополнительный плюс - возможность спокойно жить на даче, с кастрированным котом другие коты драться не пойдут). Но сейчас есть актуальная проблема - новый диван. Я не могу передать степень своей злости на это животное - я еще не расплатилась с кредитом за ремонт, а он уже нассал на покрывало, запах прошел в диван.... Диван летом стоил 200 с лишним тысяч - сколько он стоит сейчас, боюсь себе представить, и можно ли будет как-то перетянуть пострадавшую его часть..........
Пока пытаюсь справиться народными средствами. Запаха в квартире, вроде, не осталось. Но прилечь на диван головой в ту сторону, где это случилось, невозможно........... Прочитала на каком-то кошачьем ресурсе все возможные способы выведения этих запахов, включая уксус-соду и т.д. и профессиональные средства. Кроме всех этих брызгалок встретила пару отзывов про "Сухой Туман". Технология очистки воздуха в помещениях и в автомобилях. Пишут, что просто идеально уничтожает все кошачьи запахи, а также не только кошачьи. Погуглила немного - показалось, что эта технология больше распространена для чистки авто.
Может быть, кто-то пользовался этой услугой? Не обязательно с того сайта, на который я дала ссылку.
В кошачьих темах про этот сухой туман я только пару отзывов нашла, поэтому засомневалась - реальные ли это отзывы или PR поставщика.
Услуга сравнительно недорогая. Если действительно так все прекрасно, то для моей небольшой квартиры с тремя животными она была бы актуальна. Да и в машине запах псинки - мне не мешает, а людям не всем приятно.

В общем, буду благодарна за любые отзывы!

41

Вайс написал(а):

Мы пользуемся ТН4+. В основном на кафеле + стираю с ним собачьи вещи.

Я с ним не только собачьи вещи иногда стираю. Убивает все запахи, те тряпочки, которые не линяют при обычной машинной стирке, на добавление ТН никак не реагируют - не выцветают и не идут пятнами.
Отличная штука

42

Итак, отчитываюсь!
Купила я все же Дезодорант UN-DUZ-IT™, который мне посоветовали в компании, работающей по технологии этого самого Сухого тумана. Не то же самое, но той же фирмы. Оказалось, это американское производство (обратила внимание только на бутылке).
Дороже, чем ТН4, да и ехать пришлось на другой конец Москвы. Но меня несколько смущало то, что ТН4 ни разу не упоминали кошатники (там, где я читала их высказывания по поводу, чем чистить), что в его инструкции ничего не сказано про чистку диванов и что все высказавшиеся говорили, в основном, про мытье и стирку с ТН4, но не про глубокую чистку дивана. Поэтому решила начать эксперименты все-таки с UN-DUZ-IT™, у которого диваны в инструкции перечислены.
К сожалению, на сайте компании написано, что более подробная инструкция по применению прилагается, но никакой инструкции не прилагалось совсем - только очень мелкими буквами на английском и еще каком-то языках на самой бутылке. Так что развела я средство в меру своего понимания английского))), залила в пульверизатор и обильно обрызгала вонючую часть дивана. Оставила так до утра. На утро - о, чудо! - бОльшая часть запаха испарилась, оставалось совсем чуть-чуть, если лечь прямо на это место и принюхиваться. Вечером запаха не осталось совсем!!!!!!!!! Проверяла как могла - зарылась носом в подушку дивана и пыталась нанюхать хоть какие-то остатки кошатины - нету!!!!! Даже не пришлось делать дивану укол))))
Принцип действия этого средства в том, что оно хоть и называется дезодорантом, но оно не перебивает запах, а какие-то его частицы вступают в химическую реакцию с остатками мочи и, просто говоря, ее убивают. Я не химик ни на минуту, поэтому более толково объяснить не могу)) Но суть понятна - оно не заглушает запах, а убивает его источник. Как-то так.)))
Про Сухой туман хотела там расспросить, но не было на месте специалиста. Может, когда-нибудь при случае воспользуюсь - тогда и про него расскажу. Пока же могу только отрекомендовать для тех, у кого есть кошки - Дезодорант UN-DUZ-IT™, отличное средство! :cool: Бутылка 950мл стоит 2,5 тыс. Дороговато, конечно, но это концентрат, хватит очень надолго. Для чистки дивана мне хватило что-то около 50мл, остатками полы помыла (реально средства нужно было раза в 2 меньше). Для тех, у кого только собаки, ТН4 более экономично. Но вот с котами....... В общем, вариант!

43

Оля, ура!!! Прям живо себе представила, как Вы лежите на животе на диване и принюхиваетесь :jumping:

44

Веснуля написал(а):

Оля, ура!!

ага, Оль, ура. Рада, что избавилась от запаха

45

Ольга и Чар, очень интересно, возьму на заметку  :cool:

нашла я инструкцию  к этому препарату, к сожалению не на русском

на странице http://www.prorestoreproducts.com/Conte … x?cid=1179

Un-Duz-It User Guide - http://www.prorestoreproducts.com/Uploa … rGuide.pdf

46

Teri написал(а):

нашла я инструкцию  к этому препарату

Катя, спасибо! Ну и способности у Вас поисковые!)))

Teri написал(а):

к сожалению не на русском

Это ерунда, главное, что она есть, переведем! :flag:

47

Ольга и Чар написал(а):

Это ерунда, главное, что она есть, переведем! :flag:

очень актуально ((((

в понедельник буду заказывать этот дезодорант. только что обнаружила обсосанный кем то из моих кошек собачий лежак. замочила в th4, потом протестирую на запахи. давно они мне не пакостили, коты-скоты  :angry:

Отредактировано Teri (08.02.2015 01:33:29)

48

Ольга и Чар, Оль, а если это место будет влажным, запаха не будет?
У меня так было, нет запаха, но как только влага попадает - все возвращается.

49

Леля написал(а):

а если это место будет влажным, запаха не будет?

Ничего не могу сказать на это. Не знаю. Просто ради интереса диван намочить - честно говоря, не хочется. Если что-то подобное случится, расскажу.

Teri написал(а):

очень актуально

Попрошу завтра коллег свободно-англо-говорящих перевести!

Teri написал(а):

в понедельник буду заказывать

Может, поделиться пока для теста? Все-таки недешевое - вдруг не понравится/не подойдет?

50

Ольга и Чар написал(а):

Может, поделиться пока для теста? Все-таки недешевое - вдруг не понравится/не подойдет?

Ольга, спасибо за предложение! С удовольствием им воспользуюсь!

сейчас провожу эксперимент с TH4, замочила лежак на сутки, посмотрим, будет ли запах.

51

Teri написал(а):

сейчас провожу эксперимент с TH4, замочила лежак на сутки, посмотрим, будет ли запах.

запаха нет. когда окончательно высохнет, намочу то самое место, проверю еще раз.

52

Нашел ваш сайт по поиску средства Un-Duz-It. Был опыт его использования. Средство себя оправдывает, справляется с остатками мочи и мочевой кислотой.
Но заметил несколько неприятных моментов в использовании. Готовый раствор действует 3-4 часа и потом, если его не использовать, приходится выбрасывать. Уже работает намного хуже.
Средство достаточно сильное, у меня поменялся цвет на ковре от него. Да и собака к нему отнеслась отрицательно. Пришлось это место еще водой хорошенько промыть.
И стоит дорого.
Нашел другое средство от мочи. Петстайнов производства США. Разбавляется теплой водой 1 часть средства и 10 воды. На цвет ковра не влияет. Хорошо справляется. Главное собака нормально относится и ее не отпугивает. И стоит не дорого, литр 1900 руб Действие средства проверял УФ лампой на 365 нм. Если сначала желто-зеленые капли видны, то потом уже на белом фоне ворсинки ковра.

53

creator написал(а):

Нашел ваш сайт по поиску средства Un-Duz-It.

creator, это не мой сайт!

У меня, кстати, прекрасный опыт использования этого средства. Помогло устранить даже въевшуюся (больше суток) кошачью мочу. И средства, купленного год назад (а вы подняли тему годовой давности) пока что хватает. Никаких следов на диване, на полу, на лежанках не остается. Я очень довольна этим средством!

54

Ольга и Чар написал(а):

creator, это не мой сайт!

Я не буквально имел ввиду что это ваш сайт. А что вы на нем часто бываете и много пишите.

Я потом обратился к информации об этом средстве, чтобы подробнее узнать о его составе. Что именно там может удалять все составляющие мочи. Мне сообщили что в средствах от мочи используют или сильные средства, обычно природные или синтезированные кислоты, активный кислород или ферменты(био энзимы) Кислоты обычно дают больше дезодорирующий эффект и опосредованно воздействуют на твердые составляющие. Активный кислород воздействует за счет силы окисления. Ферменты за счет наличия специальных бактерий, которые естественным образом уничтожают органику. Наверное знаете что в септиках используют именно бактерии, чтобы они более эффективно уничтожали органику. Что в итоге получается компост, который можно использовать как удобрение.

В состав Un-Duz-It входят вещества, согласно содержанию: TERPENES AND TERPENOIDS, SWEET ORANGE-OIL с номером cas 68647-72-3. По номеру cas вы найдете, что основа это терпен апельсина. Можно посмотреть по ссылке http://www.biofa.ru/udata/catalog/0/20/ … asport.pdf
Терпен апельсина активно используется в косметике, а зачем его используют в этом средстве не совсем ясно.

В состав Pet Stain-Off входят: BACTERIAL CULTURES с номером cas 9073-77-2. По номеру вы найдете состав: Proteinase, Bacillusalkaline по ссылке http://www.lookchem.com/cas-9073/
В нашей стране известно как протеаза щелочная
Информация об использовании протеазы
http://enzim.biz/index.php?page=proteas … amp;lng=ru
http://www.abercade.ru/research/analysis/5536.html

Таким образом петстайнов оказался более безопасным средством. В его составе вещества которые непосредственно уничтожают органику, а не дезодоранты. При удалении мочи главное избавиться от мочевой кислоты содержащую азот. От чего и идет такой неприятный запах.

55

Ну вот перечитала тему, занялась поисками ТН4 или ТН5, где в Москве купить, более менее разумных сайтов не найду (находятся то в Хабаровске то в Оренбурге...) мож ищу не там. Подскажите, плиз (может кто приобретал) буду в Москве, обязательно приобрести хочу.

56

SonЯ, я заказывала в Тольятти. 900 рэ за литр, 250 р доставка почтой России. Средство "разливное", его расфасовывают, узнала об этом только после получения.
Мне поклялись )), что оно родное, надеюсь, что так ). Запах мочи и какашек убивает отлично, что с вирусами ... не знаю, ттт.
Если будет интересно, сброшу ссылочку на магазин в личку.

57

Какая-то тут странная реклама прошла в ответ на мое сообщение. Вот ненавижу, когда непонятные люди поднимают старые темы - то чтобы щенков продать, то чтобы еще что-то продать......

А по поводу ТН4 или ТН5 - у кого щенки, все в один голос говорят, что ничего лучше нет. SonЯ, я помню, что мои знакомые заказывали его через объявление на Песике. Может, там поискать?

58

SonЯ написал(а):

Ну вот перечитала тему, занялась поисками ТН4 или ТН5, где в Москве купить, более менее разумных сайтов не найду (находятся то в Хабаровске то в Оренбурге...) мож ищу не там. Подскажите, плиз (может кто приобретал) буду в Москве, обязательно приобрести хочу.

Смотри здесь

59

Ольга и Чар, Я дала ссылку на сайт))

60

Спасибо огромное за помощь,а то поисковик на просторах интернета  из меня никакой, надеюсь останусь довольна этим средством, отзывы действительно хорошие

Отредактировано SonЯ (27.01.2016 23:51:07)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » "Сухой туман" - кто что-то знает или пользовался?