Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Пять простых шагов, чтобы защитить собаку от рака


Пять простых шагов, чтобы защитить собаку от рака

Сообщений 1 страница 20 из 42

1

Информация взята здесь http://kees.dogbb.ru/viewtopic.php?id=1190

Пять простых шагов, чтобы защитить собаку от рака 
Dana Scott
пер. В.Крутовой

Знаете ли вы, что основная причина смерти у собак старше двух лет- это рак? Доказано, что половина всех взрослых собак умирает от рака. Это ошеломляющее количество. Но вы можете снизить риск заболевания для вашей собаки, сделав следующие пять простых шагов.
Лучшее средство борьбы с раком собак - профилактика

Рак начинается, когда канцерогены повреждают ДНК, которая может долгое время нке проявлять себя, но сразу начинает действовать, как только появится возможность для создания раковых клеток. Обнадеживающей информацией является то, что организм вашей собаки имеет встроенный механизм для уничтожения раковых клеток; это ген под названием p53. Однако, воздействия токсинов и вирусов могут его повредить, что ограничить его способность защищать организм от распространения раковых клеток.

Все мы знаем, что далеко не все методы лечения для рака эффективны. Лучшее лекарство от рака-это просто избегание канцерогенов. К счастью, есть простые, действенные меры, которые можно предпринять, чтобы предотвратить раковые заболевания ваших пушистых членов семьи. Вот список рисков, который должен иметь в виду каждый владелец домашних животных.

Сократить использование противоблошиной и противоклещевой продукции

В докладе Dr. Dobozy из агентства из агентства по защите окружающей среды (EPA) от пестицидов говорится об опасости противоклещевых и инсектицидных препаратов. Одним из лабораторных эффектов фипронила, который содержится в популярном продукте Frontline, является рак щитовидной железы и измененных гормонов щитовидной железы.

В то время как компания-производитель утверждает, что их продукт не проникает в организм радиомеченный фипронил был найден в нескольких органах и в жире протестированных собак, а также в моче и кале.

Капли - такие как Bio Spot Flea and Tick Control, Defend Exspot Treatment и  Zodiac FleaTrol Spot On содержать один или два активных ингредиента - Перметрин и Пирипроксифен. Перметрин является канцерогенным инсектицидом и вызывает рак легкого и опухоли печени у лабораторных животных. Воздействие канцерогенов, как правило, происходит за много лет до возникновения рака. Часто поврежденные клетки никогда не перерастают в раковую опухоль. Но представьте, насколько сильно действует канцероген, под влиянием которого всего за несколько месяцев в лабораторных условиях формируются онколошические заболевания.

Не думаю, что многочисленные продукты, не упомянутые здесь, являются безопасными. Как сообщает центр общественной безопасности, который собирал информацию по закону О свободе информации, “естественные” пиретрины (компоненты натурального происхождения, получаемые из хризантем) и пиретроидов (синтетический аналог) в 1,6 раза чаще вызывали смертельный исход, (исследования с 2002 по 2007 год), чем не-пиретроидные соединения.

Существуют натуральные продукты, которые являются эффективными против блох и клещей. Ищите безопасную альтернативу. 

Ухаживать за газоном и садом с использованием нетоксичных продуктов

Все гербициды и химикаты, которыми вы обрабатываете ваш газон, обладают гораздо большей тоссичностью, чем препараты против блох и клещей. Собаки и кошки по своим размерам очень небольшие животные,и находятся гораздо ближе к обработанной поверхности, чем люди, поэтому они более восприимчивы к подобного рода токсинам. 

Исследования (Abstract of Environmental Health 112(1): 171-6 (Jan. 2012), показывают связь между содержанием химических веществ в газоне и рака у собак. В этой работе исследователи по данным биопсии обнаружили злокачественную лимфому у 263 собак (CML), у 240 собак были обнаружены доброкачественные опухоли и 230 собак, перенесли операции не связанные с раком. Затем они опросили владельцев домашних животных ответить на вопросы 10-страничной анкеты.

Ученые обнаружили, что что в домах, где использовали профессиональные средства  для ухода за газоном собак со злокачественной лимфомой было на 70 процентов больше. Собак с серьезными злокачественными заболеваниями также жили в домах, где использовали инсектициды.

Для нетоксичной подкормки газона гораздо лучше использовать высококачественный компост, распределяя его лопатой слоем от 1/8 до 1/4 дюйма. Это питает полезных почвенных микробов и не содержит агрессивные соли, которые содержатся во многих химических удобрениях, а эффект от применения компоста вы сможете увидеть уже через несколько дней.

Вместо того, чтобы использовать Roundup или другие вредные синтетические продукты, чтобы убить сорняки, которые прорастают через тротуар или трещины в дорожках, попробуйте использовать выжигание органическим гербицидом BurnOut , изготовленным из пищевого уксуса и масла гвоздики.Только убедитесь, что спрей попадает непосредственно на сорняки в теплый, солнечный день, для лучшего эффекта. Использование BurnOut  быстро и естественно избавит ваш двор от сорняков, однако после выжигания на какое-то время останутся бурые пятна, которые нужно будет засеять, чтобы рост сорняков не возобновился.

Знаю, что в вашем доме есть моющие средства, мыла и растворители

Посмотрите сами состав дезодорантов, средств ухода за домом на веб-сайтах, и вы обнаружите в их составе ингредиентов, вызывающих рак. Если бы перечислить все канцерогены, действию которых наши собаки подвергаются ежедневно, это было бы очень долго и нудно для этой статьи.

Даже средства с надписью “безопасный”, “non-toxic” и “зеленый” может содержать опасные ингредиенты. Должен быть закон против фиктивной информации , но его нет. Некоторые компании пишут правду, но это они делают только пособственному желанию. Даже цитрусовые и сосновые очистители могут реагировать с озоном и различными загрязнениями, находящимися в воздухе и создавать ультра-мелкие частицы, которые проникают глубоко в легкие, и формальдегида, который американское правительство классифицирует как известный канцероген для человека.

Хорошей новостью является то вы можете сделать свои собственные недорогие экологически чистые чистящие средства. 

Если вы собираетесь кастрировать  собаку, не делайте этого, пока она слишком юная.

Растущий объем исследований, изобличает влияние ранней стерилизации и кастрации на увеличение заболеваемости раком. В исследовании 2002 года, было установлено, что существует повышенный риск остеосаркомы у кобелей и сук  ротвейлеров стерилизованные в возрасте до одного года.

В другом исследовании было показано, что риск рака кости у стерилизованные крупных чистокровных собак был вдвое выше, чем собак, которые не были кастрированы.

Кастрация, особенно, проведенная до 18-месячного возраста, не должно быть безальтернативным решением.

По возможности исключить или свести к минимуму вакцинацию.

Наиболее важный пункт мы оставили напоследок.  Показано, что в местах инъекций вакцины у кошек начинает развиваться агрессивная злокачственная саркома. Ветеринары стали решать эту проблему, делая инъекции вакцины в кошачий хвост. При развитии саркомы этот орган легче удвлить.

Это не значит, что собаки не болеют раком от вакцинации.  The Journal of Veterinary Medicine, August 2003, показывает, что вакцины вызывают рак у собак, и также, как и у кошек, в местах инъекций.

Но рак развивается не только в местах инъекций вакцины, но и в других областях тела, не непосредственно вблизи места инъекции. Зафиксированы случаи лимфомы, которые стали следствием того, что в местах инъекций развилась фибросаркома.

Причиной возникновения рака в местах вакцинации связана не только с самой вакциной, но и с растворителем, который содержит гидрохлорид алюминия, который внесен в третью по опасности (из четырех) группу канцерогенов. 

Не только инъекции вакцины являются опасными сами по себе для домашних животных, вакцины сами по себе оказывают такое же действие, как и выше описанные токсины - они разрушают естественную защиту от рака - р53 гены. Следует говорить о " двойной ударе" вакцинации!

Если необходимо вакцинировать, имейте в виду, что необходима всего одна доза вакцины, чтобы защитить собаку или кошку в течение всей жизни. Нет необходимости ревакцинации после того, как собака отреагировала на вакцину. Как узнать,  отреагировала ли ваша собака на вакцину? Попросите вашего ветеринара, сделать проверку титра антител, желательно две-три недели после вакцинации.

Так что у вас есть! Пять простых способов предотвратить рак у вашего питомца. Какие изменения вы можете сделать сегодня?

2

Понятно.
Не вакцинируем, не обрабатываем от глистов, блох и клещей, не возделываем грядки на даче, не убираемся в доме и не используем косметику. Никакую. :flag:

3

ЛисаАлиса написал(а):

Знаете ли вы, что основная причина смерти у собак старше двух лет- это рак? Доказано, что половина всех взрослых собак умирает от рака.

Вот уже один этот пассаж вызывает ряд вопросов......... :dontknow: Кем доказано, "одна баба сказала"? :mad: Говоря такие серьезные вещи и , по сути дела, запугивая владельцев, надо хотя бы давать ссылки на научные исследования , которые это утверждают.......
Хотя надо признать, что некоторые моменты в данной статье заслуживают и внимания и, прежде всего, серьезного  изучения.
Так что еще раз убеждаюсь, что эту самую бабу , которая что-то там сказала, могут звать и Dana Skott :rofl: Так что "бабы" есть не только у нас :crazyfun:

4

Раньше (а именно 20 лет назад) считалось, что собак старше 5 лет ревакцинировать не нужно. И свою собаку я тогда прививала последний раз в возрасте пяти лет. Дожила она до 13-ти лет. А сейчас считается, что прививать нужно раз в год на протяжении всей жизни. Если честно, то я в сомнениях. Взрослых людей же не прививают...

5

Самый эффективный метод защиты от рака, это, прежде всего, внимание к себе и к своей собаке. С собаками трудней, они не говорят. Рак не любит запущенности, все лечится вовремя на первых этапах заболевания. Во первых необходимо правильное питание, если есть генетическая предрасположенность, то периодически сдавать анализы крови и мочи. Также сдавать анализы на онко маркеры, хотя бы раз в год.

6

Galina&Megan написал(а):

А сейчас считается, что прививать нужно раз в год на протяжении всей жизни.

Пример, у моей мамы такса прожила 17 лет, вакцинировалась она последний раз в 1 год, потом мама ни разу его не прививала. Никакими инфекциями она не болела, кроме как была проблема после 5 лет с позвоночником и все. И причем он и на дачу выезжал всегда с ней и на улице гулял постоянно.

Отредактировано ВИВАТ (25.03.2015 18:46:15)

7

Galina&Megan написал(а):

Взрослых людей же не прививают...

Прививают. Например, от дифтерии. От кори - тоже, в случае напряженной эпидемической обстановки. Я не говорю уж о лептоспирозе и брюшном тифе - от них прививают не все категории граждан, а только находящихся в зоне повышенного риска. По лептоспирозу - ветврачи, работники ферм , мясокомбинатов. По брюшному тифу - работники ЖКХ.

8

Galina&Megan написал(а):

Раньше (а именно 20 лет назад) считалось, что собак старше 5 лет ревакцинировать не нужно.

По-разному считалось (как и сейчас, впрочем  ;) ). Я, к примеру, своих собак прививала до конца жизни, ежегодно - теми вакцинами, которые тогда были доступны. Другие вообще не прививали, даже щенков - мол, выживает сильнейший, это полезно для ситуации в породе (и такое было мнение)

9

Насчет людей, думаю не рисковать, т.к. сейчас столько болезней снова появляется, вот например недавно корь в Москве появилась, а она дает очень сильные последствия на организм.
Также есть заболевания очень тяжелые и смертельные, например менингит.  Его многие родители не сразу определяют, лечат как ОРВИ, а потом оказывается, когда уже поздно, что это менингит. Людям, я считаю, нужно обязательно прививаться.

10

А собак, что ли, не жалко? Если заболеет, непривитая?

11

Tasha написал(а):

А собак, что ли, не жалко? Если заболеет, непривитая?

Жалко конечно, я своих всегда прививаю каждый год.

12

Пилот Пиркс написал(а):

Прививают. Например, от дифтерии.

Меня последний раз прививали в школе, даже не помню от чего. Сейчас мне 42. Считаете хорошо бы ревакцинироваться?

13

Не надо кидать в меня тапками. Я своих детей не прививаю (прошу спорить и убеждать меня не надо, решение принято осознанно и с полной ответственностью). Собаку привила, потому что без ветпаспорта никуда не выехать. В России обязательно только бешенство делать ежегодно или другие прививки тоже?

14

ЛисаАлиса написал(а):

Я своих детей не прививаю

А как Вы их в школу смогли определить?

15

Galina&Megan написал(а):

Меня последний раз прививали в школе, даже не помню от чего. Сейчас мне 42. Считаете хорошо бы ревакцинироваться?

В Москве - разумно вакцинироваться от дифтерии, если часто выезжаете в лес - от клещевого энцефалита, если вообще много путешествуете и часто питаетесь в различных заведениях общепита - от гепатита А. Все зависит от эпидемиологической ситуации и ваших личных рисков. 8-)

16

Galina&Megan написал(а):

А как Вы их в школу смогли определить?


Написала отказ от прививок и манту, прошли медкомиссию, сдали анализы и кровь из вены на туберкулез. У нас пол класса таких.

17

ЛисаАлиса написал(а):

У нас пол класса таких.

:cool:  спасибо, значит все возможно. От гриппа не прививаю детей, а вот обязательные делала, не представляла возможным не делать.

18

Olen'ka написал(а):

спасибо, значит все возможно. От гриппа не прививаю детей, а вот обязательные делала, не представляла возможным не делать.


Olen'ka, но приходится бороться. Со старшей я прямо воевала с участковым педиатром, но потом мы нашли с ней общий язык, она поняла, что я очень ответственно подошла к этому вопросу и мы с ней даже подружились.

19

Olen'ka написал(а):

От гриппа не прививаю детей

От гриппа - я и сама не прививаюсь :crazyfun: Эта прививка больше нужна здравоохранению и государству, чем отдельно взятой личности :D Конфликт интересов, однако!

20

У нас соседка каждый год прививает своих детей от гриппа, они у нее всю зиму болет ОРВ, ангинами, бронхитами, отитами, а она их на следующий год опять прививает, говорит, что еслибы не привила, то они бы болели еще сильнее  :rolleyes: Железная логика.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Пять простых шагов, чтобы защитить собаку от рака