23 февраля мы приобрели 10-месячного щенка бигля за 20 тыс. (да, идиоты, да на АВИТО, и да, мы тупые и ничего не смыслим в заводчиках и метриках и вообще мы хотели просто друга). Щенка продавали недорого, потому что "у ребенка аллергия". Мне в принципе было не важно какой породы будет собака, я хотела небольшую песку. Муж настаивал на породе, поэтому искали в небольшой ценовой категории небольших собак. Так нашли Боню.
У хозяев пес был просто милейшим и чудесным, мы влюбились мгновенно! Но дома начались трудности. Собака вызвала много вопросов по поведению, а бывшая хозяйка удивленно восклицала, что "раньше такого никогда не было". Я задала вопросы в группе "любителей биглей" в контакте и спасибо всем, кто откликнулся. Там же я прочитала про питомник, из которого был наш Бонечка, расстроилась. Сразу подумалось, что у него могут быть проблемы с психикой, раз заводчики недобросовестные. Через группу я познакомилась с чудесным кинологом и психологом, Сашей Смирновым. После нашей встречи у нас началась другая жизнь и за две последующие недели собак просто преобразился. МЫ были совершенно счастливы, продолжали лечение, гуляли по лесу и верили, что все будет хорошо.
И вот, ночью 28 марта у Бонечки начались судороги и пошла пена изо рта. Дома была одна дочь - 14 лет. Я в этот момент ехала домой в машине, приняла ее звонок и с дороги стали искать врача, который бы приехал в час ночи к нам в Кузьмолово. Врач прибыл через час с небольшим после начала приступа и поставила вердикт: эпилепсия. Мы боролись полтора часа. Ничего не помогало. Не подействовал даже наркоз. Ребенка пришлось усыпить. Уже после его смерти я узнала, что такой приступ не может быть первым. Так же, я узнала, что эпилепсия может быть приобретенная или врожденная. Я не знаю, какая она была у нашего мальчика. Но по совету одной участницы группы я выкладываю метрику, смотрите на родителей (http://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id= … 17#p656019). У нас в семье горе... Мы теперь хотим только бигля...
Прошу о помощи и скидке, т.к. после всей истории мы финансовые банкроты на несколько мес. А собаку хотим взять побыстрее. Может кому-то это покажется жестоким и недостойным. Но я уже теряла любимых собак, я знаю, что горевать буду несколько лет. Какой смысл в мазохизме? Лучше уж забыться в заботах и любви...
ИТАК, о НАС:
- Место проживания (город, населенный пункт, поселок городского типа) - Санкт-Петербург, недалекая область (пос. Кузьмоловский)
- Возраст - 41 год (мне)
- Семейное положение - замужем
- Дети (есть/нет; возраст) дочь 14 лет
- Условия проживания (квартира/дом; собственное/своё) - небольшая квартира
- С кем проживаете (родители/друзья) проживаем я, муж, дочь и кошка
- Почему хотите именно собаку? - изначально хотела просто хорошего собака, для прогулок, для компании, после Бони вся семья хочет только бигля.
- Были ли у Вас раньше собаки (если да, укажите породу) - были две собаки обе "потеряшки и потенциальные усыпленцы", дворянка 7 лет (дожила у меня до 15 лет, не смотря на дважды смертельный приговор) и боксер 4 года (отдавали из-за астмы у мальчика, хозяева были чудесные, мы общались с ними до самой Илюшиной смерти, умер от сердечного приступа в 6,5 лет, сердце у него было слабое)
- Чем Вас привлекает порода Бигль? Что Вы о них знаете? - теперь знаем много. Честно - привлекает внешность. )) И то, что они не злопамятные.
- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой? Если необходимо, заниматься с инструктором коррекцией поведения, посещать курсы ОКД (общий курс дрессировки) - безусловно ДА.
- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - да.
- Готовы ли Вы заключить договор? - да.
- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - ни разведением, ни выставками заниматься не хочу.
- Как вы относитесь к стерилизации? - нормально, если это необходимо. Я не считаю, что надо стерилизовать "для здоровья". Есть мед. показания. Остальное - не доказано.
- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? - Оплатить готова, если стерилизация нужна по показаниям.
- Пол - кобель
- Возраст - от 4 мес до года (если собака спокойная и адекватная, можно и старше)
- Желаемый окрас? - триколор
- Важны ли для Вас внешние данные собаки? - только с точки зрения наших пристрастий
- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - только не с психическими
- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - смотря в чем проблема, нужно общаться
sbatman@mail.ru
http://vk.com/svetlanight
Заранее всем спасибо.
Отредактировано Svetlanight (29.03.2015 23:03:28)