Лана-2 (Аста-Джули) написал(а): В выходные посмотрела на Горбушке 400D и 40D - разница сумасшедшая. 40D просто не подъемный! Безусловно для специалистов и любителей серьезно занимающихся фотосъемкой он предпочтителен, но там надо все выставлять. Как-то я не готова ловить детей и собаку с таким серьезным фотоаппаратом. Он у меня даже в руку не помещается. На весу держать просто не возможно. При этом объектив, как сказали специалисты, нужно сразу менять на более продвинутый, что приблизительно в 1,5 раза увеличивает стоимость, изначально не маленькую.
Что касается 400D - относительно маленький и компактный. Мне было удобно держать. Объектив также придеться менять, правда, надо сначала понять, что собственно нужно. Мне сказали, что в отличии от Nikon у Canon нет приличного универсального объектива, поэтому нужно выбирать или портретный, или пейзажный, или еще какой-нибудь.
Еще один момент, который для меня был новым. Оказывается на зеркалках нет функции видео. Для меня это большой минус. Я люблю снимать мини-видео, его легко перенести на компьютер и не надо таскать с собой и фотоаппарат и камеру.
Одно из различий 400 и 40 - количество кадров в секунду. 3 и 6,5 соответственно.
Сейчас у меня Canon S2 IS. В принципе хороший, но иногда не хватает мощности для спортивной съемки.