Сколько раз в день стоит кормить 5и месячного щенка и самое главное скока в граммах,лошках ? На этой неделе кормлю греча сердце вареное нарезаное почти 50/50 грам по 300-500 наверна на глаз , 3 раза в день.
По поведеню вижу что собак всегда голодный кроме тех моментов что спит.
Вопрос о порциях корма
Сообщений 1 страница 20 из 22
Поделиться130.01.2008 18:42:58
Поделиться230.01.2008 18:52:28
В принципе - щенок должен быть толстым НО голодным, потеря аппетита - главный признак, что с собакой что-то не так. Если учесть, что бигли - изначально очень прожорливы...
Есть еще такой вопрос: что значит фраза "на этой неделе кормлю....", а на другой неделе будет другое?
Поделиться330.01.2008 19:04:09
На следущей неделе поменяется сердце на фарш серце вареное очень любит и команды все слышет на улеце . раз на раз не приходится что в магазине есть то беру .
А кормить гречей и мясом постоянно так нормально ? иногда с бульеном мясным .
Порциита нормальные или мало ?
Отредактировано carZone (30.01.2008 19:07:18)
Поделиться421.06.2011 12:06:26
поднимаю вопрос, но по сушке. Кормлю пропланом для щенков.
Нике почти 3 мес. голодная постоянно (как мне кажется)
кормлю поразному иногда 5 иногда 4 раза в день - в зависимости от сна.
а вот порции мне кажутся какими то маленькими. она их проглатывает за секунду. и смотриг голодным взглядом. гуляем активно.
а давать больше боюсь - чтоб не растолстела
вот совственно вопрос - сколько грамм в день нужно 3 месячному щенку Проплана?
Поделиться521.06.2011 12:16:10
Зефир, На пакете с кормом, какой бы Вы не взяли, всегда есть суточная норма по возрасту и весу. Вот и рассчитайте эту норму на Ваши кормления.
Отредактировано Орди (21.06.2011 12:17:00)
Поделиться621.06.2011 12:21:57
ерце вареное очень любит и команды все слышет
Сердце у нас как лакомство, Если кормите натуралкой, то кормите маленького ,не с фаршем, а с кусочками мяса, и гречку варите пополам с рисом, еще туда немного овощей и море витаминов. А не проще ли кормить сухим кормом? Можно конечно кашу и с сердцем, и с печенкой, многие кормят рубцом Я например только за сухой корм, но многие наоборот за натуралку. Да и еще плюс мсухого корма, проверенно на практике, меньше подбирает всякого дерьма на прогулке.
Отредактировано Дениза Анна (21.06.2011 12:24:02)
Поделиться721.06.2011 12:34:58
Вот и рассчитайте эту норму на Ваши кормления.
...и если щенок постоянно голодный, долго гоняет пустую миску и на вид худоват - добавьте еще 25%
Дениза Анна, обрати внимание на дату создания темы.
Пес carZone уже давно взрослый, интересно, чем его кормят сейчас?
Поделиться821.06.2011 13:28:29
Тоже назрел вопрос про еду. Очень хотела бы кормить сушкой, но Боська ни в какую.... Нашла способ , который работает. Смешиваю сушку с сырым фаршем (куриный или говяжий). Если буду так кормить постоянно, ему не повредит?
Поделиться921.06.2011 15:03:02
Если буду так кормить постоянно, ему не повредит?
Услышите в ответ два взаимоисключающих мнения
Я из той группы, которая не считает смешанное питание вредным. Вопрос: зачем? если не хочет есть сушку, а хочет есть мясо, может, лучше перейти на мясо?
Отредактировано Tasha (21.06.2011 15:03:38)
Поделиться1021.06.2011 15:52:43
У меня малец приучен к сухому корму с добавлением чего-нибудь белкового (курицы, рыбы). Я смешиваю чайную ложку "баночного" корма для щенков (это куриная грудка или рыба, кусочки такие, что гораздо лучше, чем в "человеческих" консервах) с сухим кормом. Сухого корма даю чуть меньше, чем по норме. Просто так сушку не ест. Думаю, что, став постарше, превратится в вечноголодного и перестанет привередничать.
Мои рассуждения на тему, почему на перейти просто на мясо:
1 - неудобно, т.к. собаки у меня "гастролирующие", в дороге однозначно удобна сушка, а кормить то тем, то этим для желудка вредно;
2 - сбалансированность сушки, в ней есть все необходимые для роста минералы-витамины-микроэлементы, прикармливать в случае натуралки сложно;
3 - конечно, удобство для себя
Долго раздумывая не тему, кормить ли собак сухим кормом и если да, то каким именно, я была просто в панике - ах, вдруг им вредно. И остановила себя простым вопросом - если бы был человеческий сухой корм, я бы ела? Да, однозначно. Я такая лентяйка и к тому же всегда так жалко времени, проведенного у плиты и за столом, что с удовольствием бы воспользовалась подобной возможностью, если бы она была.
Старшему вместе с сушкой даю овощи, по утрам - творог и молоко.
Я выслушала в свое время очень много разных мнений (вплоть до того, что собаки, питающиеся натуралкой, дольше живут) и поняла, что единого не существует, какое верно - не докажешь. Нужно смотреть на состояние собаки - работу желудка, состояние шерсти, вес, движения. Если все в порядке и собака давно уже питается смешанным кормом - ну и отлично, значит, ей подходит такая система. ИМХО
Поделиться1121.06.2011 15:53:46
Смешиваю сушку с сырым фаршем. Если буду так кормить постоянно, ему не повредит?
Я считаю, что не повредит.
Сухие гранулы - та же каша (с мясом и прочими ингридиентами), только разделенная на мелкие части и подсушенная для удобства хранения и транспортировки.
Ну будет у Вас "мясная каша" с фаршем.... ничего криминального.
Поделиться1221.06.2011 16:40:45
Очень хотела бы кормить сушкой, но Боська ни в какую...
а Вы не пробовали ему сутки еду не давать,или убирать миску через пару минут,после того как поставили? Собаки же умные существа,кто ж умирать с голоду будет,коль еда есть.Мне кажется многие люди не выдерживают психологически,отказ от корма сухого или натуралки какой.Когда собака действительно голодная -она сожрет (простите) всё.
Если она превередничает и мы, как говорится потакаем (исключения конечно когда у собаки что то со здоровьем не то)- конечно и результат будет соответственный.
Я очень много всего перепробовала,потом надоело, когда собака управляет мной- это хочу,а это сами ешьте.2 дня посидел без еды ( миску ставлю-раздеваюсь,корм не съеден, у него на глазах -миску просто убираю-терпел он 2 дня-я оказалась более упертой) теперь,что не дай все будет есть.И никаких проблем.
Поделиться1321.06.2011 17:37:09
единого не существует, какое верно - не докажешь. Нужно смотреть на состояние собаки
Если она превередничает и мы, как говорится потакаем (исключения конечно когда у собаки что то со здоровьем не то)
В том-то и дело, что чаще всего здоровый щенок (бигля!!!) просто так привередничать не будет - или ему слишком много корма, или организм его не принимает (=не все в порядке с организмом). Есть собаки, которые у "принципиальных" хозяев так и едят 1 раз в 3 дня - чтоб с голоду не умереть. Что ж в этом хорошего? А по-моему, лучше найти тот рацион, который и собаке нравится, и хозяину не в тягость. Тем более что возможностей у нас для этого - немерено
Поделиться1421.06.2011 18:17:05
1 раз в 3 дня - чтоб с голоду не умереть.
я таких даже не видела-это ужас,но слышала.
я имею ввиду,что часто слышу- у "нас еда и такая стоит и такая стоим в миске ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ-не хочет есть."-ведь это уже некомпетентность или не опытность,или часто другие члены семьи в тихую куски подсосывают, а хозяин ну никак понять не может-чего у него собака морду воротит от еды
А уж если правильно кормят,не должна собака здоровая при правильных нагрузках и количестве сушки или натуралки отказываться есть
что чаще всего здоровый
щенок (бигля!!!) просто так привередничать не будет
просто так не должен
Поделиться1521.06.2011 20:52:54
В том-то и дело, что чаще всего здоровый щенок (бигля!!!) просто так привередничать не будет - или ему слишком много корма, или организм его не принимает
Мой первый визит к вету был из-за того, что моя щенуля "плохо кушает и еще со вчерашнего вечера она срыгивает после еды!!!". Наша умничка вет осмотрела Альмуху, и спросила: Наверное, если недоедает, ты ей еще вкусняшку в кашу подсовываешь, чтоб доела?". Я ей с энтузиазмом - "Да, конечно! Вдруг голодная останется?!" Вет покрутила пальцем у виска и сказала - "Мамаша, успокойся! Ее желудочек не успевает переваривать все то, что ты в нее впихиваешь!". Я, ошарашенная, приехала домой, уверенная в полной некомпетентности нашего ветеринара... Но на всякий случай порцию уменьшила, причем значительно, и - о чудо, срыгивания как рукой сняло, подходящую (достаточную) порцию еды она съедала всегда и с удовольствием! И дальше я ориентируюсь на внешний вид (фигуру) своей собаки и на ее самочувствие, стараясь не забывать о том, бигль голоден всегда!
Поделиться1621.06.2011 22:17:56
бигль голоден всегда!
Поделиться1722.06.2011 21:31:31
а мы сначала (когда щенок еще совсем маленький был) постоянно миску с едой держали.(как нам посоветовал заводчик) и Ника вообще почти не ела. а потом стали убирать и давать строго по времени. сметает влет.. даже жевать не успевает
Поделиться1823.06.2011 01:54:56
мы сначала (когда щенок еще совсем маленький был) постоянно миску с едой держали
А ведь и правда - очень многие, к сожалению, так делают.
Поделиться1923.06.2011 09:54:27
очень многие, к сожалению, так делают
я тоже ингда так делаю Когда ухожу на работу, ставлю миску и сразу убегаю, когда прихожу иногда пусто, иногда нет. А бывает так, чтобы не вставать в 7 утра в выходной, чтобы покормить, оставляю миску с вечера-захочет поест. А на даче он вообще практически всегда отказывается от еды-миска с небольшой порцией корма всегда стоит.
Поделиться2023.06.2011 10:19:54
он вообще практически всегда отказывается от еды-миска с небольшой порцией корма всегда стоит
Кать, а потому и отказывается!