Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Щенки-подростки, взрослые бигли » Бигль, кобель, 2 года. Продают за ненадобнастью!

Бигль, кобель, 2 года. Продают за ненадобнастью!

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Я обычно не лезу в такие темы...т.к. все очень близко принимаю к сердцу и пропускаю через себя. Но тут уже было нестерпимо молчать.
В группе ВК девушка написала объявление, о том что она срочно ПРОДАЕТ двухгодовалого бигля мальчика. Причина...да просто им он не нужен, как и предыдущим хозяевам( что не мало важно). Со слов девушки "у предыдущих хозяев пес жил в вольере, они его купили мальчику 12-ти летнему, мальчик посмотрел мультик где такая собака летает на ушах и захотел его, но когда парнишка понял, что собака не будет летать он его выкинул в вольер, поэтому мы и забрали себе."

Вот текст записи и ссылка на нее  https://vk.com/wall-858144_306102
Ребят, срочно продаю малыша породы Бигль. Очень умный мальчик, любит много играть, знает все команды, воспитывался кинологом. Малышу 2 года, все документы имеются, вакцинированный. Кушает все подряд. Отдам электронный ошейник. Кто заинтересовался звоните 8-962-905-86-80 Лиза

На мой вопрос " почему?" девушка ответила следующее: Мы его взяли не так давно, у нас еще маленький ерик живет и он не может ни как привыкнуть к большому псу, хотя бигль даже не трогает его)
На мои доводы, что это абсурд я получила след. ответ: Сравнивать собаку с ребенком это глупо если честно с моей стороны. Вы делаете поспешные выводы, Вы же не видите как ведет себя ерик, почему Вы делаете такие выводы? Я очень рада за Вас если у Вас ве хорошо с собаками сложилось в моей семье не сложилось, не убивать же меня за это) Да и осуждать естественно ни кто не в праве.

https://pp.vk.me/c627418/v627418825/11cc2/dlMmm3goH6g.jpg

Давайте поможем парню! Ему необходима семья, которая его будет по-настоящему любить.

2

Pupi4ka, если честно, то меня не удивляет реакция биглеродителей в группе ВК. Хотя я считаю, что она в корне не правильна. Не вся информация, выкладываемая в группу позитивна, как бы нам хотелось. Есть и негатив. Я считаю, что, как Вы правильно заметили:

Pupi4ka написал(а):

Давайте поможем парню! Ему необходима семья, которая его будет по-настоящему любить.

нужно помогать! А осуждать и высказывать свою точку зрения совсем не обязательно.
Все дело в том, что люди, которые совершают подобные поступки не понимают ни критики ни комментариев в свой адрес.

Я всегда в таких объявлениях боюсь одного момента. наши добрые одногруппники выведут Продавца из себя и он удалит пост. И вот тогда о судьбе собаки никто ничего не узнает. Тогда действительно собаку будет жаль...

Согласна, что парня нужно пристроить.

3

Где-то я читала на форуме о бигле, которого продают. И там был ответ от нового владельца, что-то типа "собакен дома, знакомится с его обитателями, но с йорком пока не очень ладит..." Как-то так... Уж не тот ли парень? Найти эту тему на форуме не смогла.. Может кто помнит еще?

4

LanaLanKa написал(а):

Все дело в том, что люди, которые совершают подобные поступки не понимают ни критики ни комментариев в свой адрес.

Согласна с Вами. Теперь я это понимаю
Парня жалко очень...безответственность и легкомысленность людей удивляет и разочаровывает :(

5

LanaLanKa написал(а):

парня нужно пристроить

Конечно нужно. Пусть за деньги, но нужно.

LanaLanKa написал(а):

меня не удивляет реакция биглеродителей в группе ВК. Хотя я считаю, что она в корне не правильна

Доискиваться до причин в таких случаях бессмысленно - назовут 1000 причин, чтоб отстали. Есть хорошая поговорка "не хочешь, чтобы тебе врали - не задавай неудобных вопросов".

6

Родидели :
Отец: Арэслон Годсеид Ланд К
мать: Керолайн Лодсенд

Имя пса по документам: Карат Данай

7

СКОРовский

8

А мне вот этот ее ответ понравился)
"Не хотите брать, не берите! Я никому не навязываю. Не найдутся хозяева, оставлю у себя. и свои проблемы буду решать сама, совета у Вас не спрошу."
Т.е. в принципе оставить возможность есть, но просто нет желания решать проблему не приязни йорка кмбиглю, если она вообще есть, за то есть желание заработать(((( На саму собаку к сожалению явно плевать...

9

SvetlanaCrosh написал(а):

А мне вот этот ее ответ понравился)
"Не хотите брать, не берите! Я никому не навязываю. Не найдутся хозяева, оставлю у себя. и свои проблемы буду решать сама, совета у Вас не спрошу."
Т.е. в принципе оставить возможность есть, но просто нет желания решать проблему не приязни йорка кмбиглю, если она вообще есть, за то есть желание заработать(((( На саму собаку к сожалению явно плевать...

Как раз хотела написать об этом!получается действительно возможность оставить пса есть, а не как она и ее команда защитников утверждают, что такой возможности нет  :tired:
Еще промелькнуло такое мнение, что пса вовсе не покупали, а нашли, украли или забрали без денег.

10

Не стоит обращать внимания на выпады этого ребенка. Если у нее в профиле фото с выпускного,  что она может решить в своем возрасте? Если мне сейчас дочь припрет домой крокозябрину какую с ангельским характером как у бигля... после одной  проделки соответственно скажу, чтобы пристраивала ее. В общем считаю, что они свое решение приняли.
И хорошо, что продают, может хоть следующие владельцы не выбросят, своих денег станет жалко.  Хуже, если в коробке, ящике или на трассе, но бесплатно.

Бигль это как замуж ☺☺☺☺☺

Отредактировано LanaLanKa (28.07.2015 18:49:18)

11

LanaLanKa написал(а):

Не стоит обращать внимания на выпады этого ребенка. Если у нее в профиле фото с выпускного,  что она может решить в своем возрасте? Если мне сейчас дочь припрет домой крокозябрину какую с ангельским характером как у бигля... после одной  проделки соответственно скажу, чтобы пристраивала ее. В общем считаю, что они свое решение приняли.
И хорошо, что продают, может хоть следующие владельцы не выбросят, своих денег станет жалко.  Хуже, если в коробке, ящике или на трассе, но бесплатно.

Бигль это как замуж ☺☺☺☺☺

Отредактировано LanaLanKa (Сегодня 18:49:18)

Как она написала, собаку брала не она...вообщем в этой истории больше вопросов, чем ответов. Сейчас важно найти добросовестных родителей этому ребенку

12

Девушка не выдержала натиска и после просьбы администрации определиться отдает она собаку или продает, или себе оставляет, удалила пост...думаю что тему можно закрывать.
Надеюсь она решила оставить его в своей семье.

13

LanaLanKa написал(а):

меня не удивляет реакция биглеродителей в группе ВК. Хотя я считаю, что она в корне не правильна.

И ничего мы поделать с этим не можем... Увы! Сегодня уехала вечером, когда вернулась, смотрю, обсуждение уже "взорвалось" от комментариев. Так досадно, что не уследила. Стараемся успеть всех утихомирить, чтоб не доводить до скандалов, но это не всегда возможно. И совестно становится, что биглю-то и не помогли... Что теперь с кобельком будет?... :dontknow:

14

Anna_Zena, будем надеяться, что в горехозяевах проснулась совесть и они оставят мальчишку в семье!
Такая тема не могла не вызваться столь бурных эмоций, тк никаких внятных ответов никто из этой "команды" дать не смог. Я еще раз убедилась в том, что не стоит мне лезть в такие темы...таким людям ничего на докажешь и все высказывания как об стенку горох. Они приняли решение и все наши переживания бесполезны. Лучше нервы свои поберечь и помочь несчастным собакам делом, а не попытками образумить недородителей

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Щенки-подростки, взрослые бигли » Бигль, кобель, 2 года. Продают за ненадобнастью!