до открытия глаз ни каких задатков. а там уже решится снять щенка с предварительной не оплачиваемой брони или выставить на продажу. право заводчика.
Почему именно до открытия глаз? (это так, к слову - множество заводчиков бронируют щенков хоть с первого дня, если у покупателей есть такое желание, оговаривая при этом все возможные нюансы)
Просто надо покупателю обяснять, что пока он не внес задаток, ваше право выбирать, кому продавать щенка. Если вы ставите щенка в бронь - оплаченную или нет - вы все-таки должны как-то объясниться с покупателем. Хотя бы поставить его в известность. Я вот так примеряю на себя. Я покупала щенка заграницей, мне его бронировали тоже бесплатно. Вот было бы прикольно, если бы через полтора месяца я им написала, что получила визы, купила билеты, лечу за щенком, а они бы ответили - нет, мы его уже своим друзьям продали........
Возможно, судя по другим отзывам, этот человек и впрямь не в адеквате.
Но сначала, когда я прочла вашу переписку, подумала, что вы неправы - молча продать щенка кому-то и все...
По поводу вязок - действительно, очень много людей, которые считают, что это надо. И вопрос он задал наивный, но правильный. Лучше об этом спросить. Мне кажется, когда человек знает про такие схемы как вязка под чужие документы и т.д., он уже достаточно подкован, чтобы выбрать себе дешевую собачку и не задавать лишних вопросов, не вызывать подозрений.
начнем с того,что после вопроса о вязке сразу этот человек меня смутил
Зачем бронировать щенка, хоть и бесплатно, человеку, который вам не нравится?