А мне кажется после того как его все послали и везде заблокировали просто по другому запел товарищ.
Возможно. Кто ж знает..
То есть я и другие заводчики пообщавшись с ним ошибаются?
Мне не грубил.. картинками не бросался..
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » странны покупатели
А мне кажется после того как его все послали и везде заблокировали просто по другому запел товарищ.
Возможно. Кто ж знает..
То есть я и другие заводчики пообщавшись с ним ошибаются?
Мне не грубил.. картинками не бросался..
Вот было бы прикольно, если бы через полтора месяца я им написала, что получила визы, купила билеты, лечу за щенком, а они бы ответили - нет, мы его уже своим друзьям продали........
Получается Вы три дня обдумывали его вопросы и когда он связался с Вами - сказали, что щенка забирают другие люди. На мой взгляд, это не корректно.
Линус Юлиус, спасибо за тему. У такого продавца, как вы- не купила бы щенка.
Уважаемые дамы! Не так давно , около года назад обсуждалась примерно такая же тема - когда иногородний покупатель не смог забрать в очень известном питомнике обещанного ему щенка. И там кое-кто из участников темы активно был на стороне продавца - мол, никому ничего не должен. Сделать ссылочку на тему? Она здесь, на Биглефоруме.
Но добросовестность продавца заключается не только в качестве товара, но и в качестве обслуживания покупателя
Да ну! Вам ссылочки не темки с этого же Биглефорума не поскидывать?
Olen'ka, причем мной была озвучена только цена щенка и это не заоблачная сумма, я бы сказала средняя..... и думаю если бы его не заблокировали отзывов о данном господине было бы куда больше......
MalbIwka, Оля я вас уважаю как заводчика и очень восхищаюсь вашим хендлингом, часто читаю ваши посты и отмечаю какую-то информацию для себя)))) и пожалуйста другие заводчики вот просто на абум скажите за сколько вы бы продавали моего кобеля от Джови и Ритмики????))) Сейчас доеду и найду моменты переписки с товарищем и комментарии))))))
Даже если Вы передумали продавать ему щенка, то можно же было человеку как-то аргументированно отказать, а не ставить перед фактом, что Вы нарушили договоренность. Хотя здесь на форуме не принято обсуждать действия продавца )
к сожалению, какие бы аргументы не приводились, обида будет всегда. Даже когда в очереди передвигаешь тех, кто ждет месяц и больше (правда резерв с них не беру до актировки, только запись в лист ожидания). Оттягиваю этот момент (залога) насколько возможно. Вдруг какой-то щенок понравится и я решу его оставить или искать ему выставочные руки. Но Для людей это не аргументы
Страшно переживают, волнуются, особенно последние в очереди, им же вообще может щенка не достаться.
Теперь наверное склоняюсь к практике других заводчиков, когда помет до актировки не рекламируют, в очередь заранее не записывают, а выставляют потом подрощенных щенков, готовых к продаже.
s-elenka, спасибо! Приятно!
Я не спорю и не защищаю его! Просто рассказываю как сегодня пообщалась с ним. Много, долго..практически весь день. К счастью, я избежала того опыта общения с товарищем, коим удостоились несколько заводиков с форума. Я, кстати, возможно знаю почему, мой телефон ему дали мои знакомые, я некоторое время занималась с их собакой послушанеим. Возможно это, возможно что-то еще поспособствовало совершенному нормальному общению со мной.
Щенок, кстати, Ваш красивый и вполне может иметь цену, выше средней.
Суть в том, как топикстартер начал... человек на форуме новый, появился на форуме с появлением помета (может и раньше, но я не встречала нигде). Продублировала описание ситуации у себя в теме питомника. Такое ощущение для того, что бы обезопасить себя от каких-либо нападок.. опять же, только предположения. Лично человека не знаю, с работой данного питомника не знакома, на выставках собак не видела...
Резюме: нет правых))) заводчик повел себя несколько странно (примеряя на себя). Покупатель, судя по отзывам людей, которых я знаю не первый день - вел себя не культурно.
человек на форуме новый, появился на форуме с появлением помета (может и раньше, но я не встречала нигде
темку мою посмотрите когда
на выставках собак не видела...
если о биглях,то у меня одна сука,что будет ясно из посещения сайта
Продублировала описание ситуации у себя в теме питомника. Такое ощущение для того, что бы обезопасить себя от каких-либо нападок..
ваше предположение.
человек на форуме новый, появился на форуме с появлением помета
Может быть с этим и связана такая оценка ситуации?
Не так давно , около года назад обсуждалась примерно такая же тема - когда иногородний покупатель не смог забрать в очень известном питомнике обещанного ему щенка. И там кое-кто из участников темы активно был на стороне продавца - мол, никому ничего не должен. Сделать ссылочку на тему? Она здесь, на Биглефоруме.
То есть судим, не исходя из ситуации, а во-многом, "по лицам"............
Такое ощущение для того, что бы обезопасить себя от каких-либо нападок.. опять же, только предположения
А почему бы и нет? Если , как уже выяснилось , данный покупатель с незнакомыми ему заводчиками общается
Покупатель, судя по отзывам людей, которых я знаю не первый день - вел себя не культурно.
К тому же, Malbiwka, вы не можете быть полностью объективны в данной ситуации - ибо
Я, кстати, возможно знаю почему, мой телефон ему дали мои знакомые, я некоторое время занималась с их собакой послушанеим. Возможно это, возможно что-то еще поспособствовало совершенному нормальному общению со мной.
Если бы ,придя к вам по рекомендации, он и вам бы стал хамить.......... Это, пожалуй, уж совсем чересчур было бы.
Отредактировано Пилот Пиркс (09.09.2015 14:23:40)
Ну что говорить об этом, на самом деле люди бывают разные. Обиделись, не обиделись это уже их проблема, пусть обижаются и говорят что хотят. Позиция продавца должна быть твердой, хочу продам, хочу не продам.
Отредактировано ВИВАТ (09.09.2015 14:44:30)
И там кое-кто из участников темы активно был на стороне продавца
Я в той теме была на стороне покупателя, так что ссылка на меня здесь неуместна И хоть я из той темы извлекла, что здесь не принято обсуждать моральные стороны продавца, но все-таки не могу согласиться, что для человека, являющегося заводчиком, а с определенного момента - продавцом, существует разная мораль.
к сожалению, какие бы аргументы не приводились, обида будет всегда
Наташа, я через все это тоже прохожу периодически, но я лучше честно скажу человеку, почему я не могу ему продать щенка, чем скажу "давайте приезжайте, смотрите", а через три дня - "ой, я его продала нечаянно". У меня сейчас случилась несостыковка: я сказала, что щенок свободен, а хозяева арендной суки оказывается его уже предложили, весь обмен информацией проходил буквально в течение 15 минут, я сто раз извинилась перед людьми, предложила посмотреть одного из придержанных щенков из другого помета (хоть вообще не хочу их пока продавать), нет, все равно обиделись! Но я ведь не буду людей здесь обвинять за их обиду, сама виновата, неверно информировала, хоть и по незнанию, но все равно моя вина. Да, все мы заводчики выбираем покупателей, потому что наш "товар" - наши щенки - достойны самой лучшей жизни. И это все очень непросто - увидеть в покупателе, что именно он станет самым лучшим хозяином щенку, понять, что у покупателя абсолютно свои, иногда совершенно неожиданные для нас (уже много лет живущих с собаками) взгляды на покупку и содержание собаки. И я согласна, что можно человеку отказать, если он вызывает прочные сомнения. Но зачем использовать такой способ, когда заводчик в результате сам оказывается непорядочным, потому что нарушил договоренность? И самое интересное, что Линус Юлиус похоже считает, что поступила абсолютно справедливо: отказала плохому покупателю, главное ведь не процесс, а результат. Но если в этом есть глубокая убежденность, то зачем это выкладывать на форум?
Теперь наверное склоняюсь к практике других заводчиков, когда помет до актировки не рекламируют, в очередь заранее не записывают, а выставляют потом подрощенных щенков, готовых к продаже
Именно так, но это не про этот случай
Я в той теме была на стороне покупателя, так что ссылка на меня здесь неуместна
А почему вы решили, что это ссылка на вас? Конкретные имена не назывались, я даже допускаю, что мы имеем в виду разные темы
И хоть я из той темы извлекла, что здесь не принято обсуждать моральные стороны продавца, но все-таки не могу согласиться, что для человека, являющегося заводчиком, а с определенного момента - продавцом, существует разная мораль.
И разная мораль существует для "старичков" и "новичков" форума.
И самое интересное, что Линус Юлиус похоже считает, что поступила абсолютно справедливо: отказала плохому покупателю,
Хм......а разве не надо отказывать "плохому покупателю"? Щенок-то ведь - живое существо.........
Но если в этом есть глубокая убежденность, то зачем это выкладывать на форум?
Мне кажется, что Линус Юлиус зацепила эта ситуация и она пыталась найти на будущее ответ - как избегать таких ситуаций.
А почему вы решили, что это ссылка на вас
Потому что перед этим есть ссылка на мою цитату
разве не надо отказывать "плохому покупателю
Надо, только каким способом?
как избегать таких ситуаций
Ну так можно по любым ситуациям жизненный опыт нарабатывать, вот почему нельзя на Красной площади........- советами замучают!
если по теме. Согласна, что отказывать можно, а как это аргументировать... не знаю возможно ли обойтись без конфликта, если покупатель уверен, что за щенка просто предложили более высокую цену. И других аргументов слушать не желают. Если конечно не за три дня передумала, а за три недели, по мере роста щенка решила, что не должен быть диванным любимцем,например. И ручки соответствующие нашлись.
Отредактировано bignata (09.09.2015 18:53:24)
Линус Юлиус,
Юлия
мать кончик хвостика оттяпала с пуповиной((((((
А не лукавите...?
очень интересно....
Отредактировано Vlad21 (09.09.2015 19:53:56)
Ну так можно по любым ситуациям жизненный опыт нарабатывать, вот почему нельзя на Красной площади........- советами замучают!
Сказки всё это...
Покупали в подарок подруге на юбилей щенка йорка. Подарок был коллективный от нескольких друзей детства. Все далекие от выставок, разведения и пр. Чего только от заводчиков не наслушались... Вот объясните, откуда у людей столько снобизма? К примеру, на вопрос сколько стоит щенок, последовал встречный вопрос, а сколько вы хотите? А...., это Вам на птичку, и трубку бросили. Отлично! Мы конечно хотим сэкономить, но при этом мы не хотим канарейку за три копейки, хотим здоровую и симпатичную, но и ваши супер пупер крови нам не нужны, мы про них вообще ничего не слышали, мы по объявлению звоним, а не на какой-то спец ресурс для специалистов. В итоге купили за дорого, но у доброй тетеньки, которая и рассказала, из чего складывается стоимость, и на что обращать внимание, если предлагают дешево. Смотрели, сравнивали и к ней вернулись.
Линус Юлиус,
Юлия
мать кончик хвостика оттяпала с пуповиной((((((
А не лукавите...?
вы можете думать как хотите,ваше право. мне,как заводчику,виднее. к тому же пометка "брак" будет
Я в той теме была на стороне покупателя, так что ссылка на меня здесь неуместна
А почему вы решили, что это ссылка на вас? Конкретные имена не назывались, я даже допускаю, что мы имеем в виду разные темы
Потому что перед этим есть ссылка на мою цитату
Разве цитата была из ТОЙ ТЕМЫ?
Хм......а разве не надо отказывать "плохому покупателю"? Щенок-то ведь - живое существо.........
Надо, только каким способом?
Хм.....вот об этом, собственно , Линус Юлиус и хотела услышать.......
Вот складывается устойчивое впечатление - что лучше на форуме никаких вопросов не задавать , ничего не обсуждать и уж, тем более, не спорить................Либо , как бы поделикатнее сказать, отнесутся недоброжелательно, а то и вообще - попробуют записать в тролли
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Список недобросовестных заводчиков и покупателей » странны покупатели