Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

что за питомник?

Сообщений 21 страница 40 из 96

21

Juline написал(а):

а у меня встречный вопрос, зачем осматривать щенков перед выдачей родословной, если родители щенка известны и сам щенок не плем брак, в чем смысл???

Для исключения возможности плембрака! Например, после смены зубов у щенка может измениться прикус не в лучшую сторону или у кобелька так и не опустился один из семенников в мошонку (при продаже в 2 месяца это допустимо).

22

Juline
чего делать будем? :lol: вы где кстати территориально?

23

Juline написал(а):

Vikki, а у вас щенок клеймёный?

как нам объясинили, это негуманно по отношению к животному.  номер клейма проставлен в свидетельстве. а можно вам нескромный вопрос: сколько стоил ваш соб?

24

Vikki написал(а):

как нам объясинили, это негуманно по отношению к животному.  номер клейма проставлен в свидетельстве. а можно вам нескромный вопрос: сколько стоил ваш соб?

:D  :D класс. Нам объяснили иначе, что дядечка клеймящий проживает в Москве, и в область ( в Пушкино мы брали собакина) не выезжает, но через месяц после того как я звонила и узнавала у заводчицы об отсутсвии клейма, она с радостью сообщила телефон этого человека.

Vikki написал(а):

чего делать будем?  вы где кстати территориально?

Мы в Москве, р-н Москворечье. Сегодня попробую позвонить этой Ирине Владимировне, ещё раз! Что же ещё пока мы сможем сделать?

25

Vikki написал(а):

как нам объясинили, это негуманно по отношению к животному.  номер клейма проставлен в свидетельстве.

Супер :lol:

26

Слов нет... по правилам, неклейменных щенков не имеют права актировать...

27

Tasha написал(а):

Супер

да не то слово. какие гарантии тогда, что это вообще ЕГО докумены??? :mad: 

Juline написал(а):

Сегодня попробую позвонить этой Ирине Владимировне, ещё раз!

а я тогда буду ждать ваших результатов ;)

28

SANTER написал(а):

SANTER

Какие одинаковые истории. И какой в Скаут Лисс производительный кобель? И какие безобразные порядки в Фиделис эт Фортис!

29

SANTER Я, кстати, в выходные тоже была на Птичке и видела этого самого бигля, но не было времени поинтересоваться, откуда он и кто родители?! :( Жалко, потому что парень симпатичный, рваный окрас, на вид ему месяца 3. Вообще, это ужасно, что люди покупают там собак и даже не знают, что это за порода, есть ли прививки, ветпаспорт, щенячка, и что вообще мог подцепить на рынке этот несчастный щенок?!!! :mad:

30

SANTER написал(а):

мама Дарина с лесных полян,

Еще момент - если мама "какая-то там" (не менее двух слов, а никак не одно) с Лесной Поляны, то по правилам помет от этой мамы оформляется в клубе "Бигли с Лесной Поляны", а уж никак не в этом Фиделисе!  ;) Из чего могу сделать вывод, что либо мама у вас какая-то другая, либо это была внеплановая вязка и в таком случае ни щенячек, ни родословная не выдается, и клеймо не ставится, да и помет вообще не оформляется (то есть породистым щенка назвать нельзя). Хотя, может я чего-то не понимаю... Поправьте, если я не права! ;)

31

Nataly&Mary написал(а):

если мама "какая-то там" (не менее двух слов, а никак не одно) с Лесной Поляны, то по правилам помет от этой мамы оформляется в клубе "Бигли с Лесной Поляны", а уж никак не в этом Фиделисе!

А об этом можно спросить у Ланы, может, она знает такую собаку и про вязку с ней?

32

Nataly&Mary написал(а):

мама Дарина с лесных полян

была у меня сука в первом помете Джоли Войс Дарина с лесной поляны, ей сейчас 3,5 года, однопометница Джоли. Года два про нее ничего не знаю, хозяева переехали и пропали, связи с ними у меня нет :cry:
Посмотрите в щенячке полное имя, не она ли это, очень волнуюсь!

33

Nataly&Mary написал(а):

Жалко, потому что парень симпатичный, рваный окрас, на вид ему месяца 3. Вообще, это ужасно, что люди покупают там собак и даже не знают, что это за порода, есть ли прививки, ветпаспорт, щенячка, и что вообще мог подцепить на рынке этот несчастный щенок?!!!

как показывает личный опыт, щенки относящиеся к этому клубу, если что-то и подхватывают, то не только на птичке. Мы своего после привоза домой на третий день уже лечили у вет врача, т. к. начался кашель, подозревали глистную инвазию, даже не подозревали ,а на прямую сказали, что по состоянию щенка, он сильно ослаблен. Вет паспорта не дали, т.к. якобы забыли, но если мы хотим, то можем подъехать( Москва ЮАО-Пушкино не слабый маршрут), был или не был щенок привит, так и осталось для нас тайной. Перепрививали заново, оформляли новый ветпаспорт, дальше больше, в конце концов, дошли до капельниц и пневмании. Но слава богу обошлось. Так что страшна не только птичка....

34

Nataly&Mary написал(а):

Еще момент - если мама "какая-то там" (не менее двух слов, а никак не одно) с Лесной Поляны, то по правилам помет от этой мамы оформляется в клубе "Бигли с Лесной Поляны", а уж никак не в этом Фиделисе!

Владельцы суки могут оформлять помет в том клубе и организации какой захотят(куда их примут). Избежать этого можно оформив договор совладения.

Отредактировано Наташа&Ворга (21.02.2008 20:19:41)

35

Наш Бима тьфу-тьфу-тьфу, здоровенький веселенький и шкодливый!!!! А вообще нечего неоправданно задирать цены на щенков в поднебесье, тогда и не будет народ, которому нужен обычный пес, а не собака шоу-класса, мыкаться по всяким Фэделям, ища щенка по доступной цене!!!

36

Веточка написал(а):

А вообще нечего неоправданно задирать цены на щенков в поднебесье, тогда и не будет народ, которому нужен обычный пес, а не собака шоу-класса, мыкаться по всяким Фэделям, ища щенка по доступной цене!!!

А почему по вашему цены задраны, и почему неоправдано? А кому нужен обычный пес идут в приют  и там его берут БЕСПЛАТНО!

37

А есть приюты Биглей?

38

Веточка написал(а):

нужен обычный пес,

Веточка написал(а):

А есть приюты Биглей?

А что вы подразумевали под обычным псом? А приютов биглей пока нет, как впрочем и других пород. Но не за горами тот день когда, как и в Америке , в наших малочисленных бедных приютах будут сидеть бигли (собачки типа биглей).

Отредактировано Наташа&Ворга (21.02.2008 21:04:18)

39

Веточка написал(а):

А вообще нечего неоправданно задирать цены на щенков в поднебесье, тогда и не будет народ, которому нужен обычный пес, а не собака шоу-класса, мыкаться по всяким Фэделям, ища щенка по доступной цене!!!

Мне не так давно звонила женщина, у которой щенок как раз из Фиделиса.
Так он в 5 мес вырос до 45 см в холке и продолжал расти и, вообще, внешне больше напоминал эстонскую гончую, чем бигля. Вместо родословной - невнятная бумажка.
Куплен за 15 тыс, тем не менее.
Если кого-то устраивает подобный вариант - велкам в этот питомник.
Цены на щенков с РКФ-документами, действительно от родителей-биглей, а не метисов гончих, начинаются от 20-25 тыс, поэтому не понимаю, Веточка, вашего сарказма по поводу цен.

40

Симона написал(а):

Куплен за 15 тыс

Не хило за метисика. Но пока люди хотят быть обманутыми, они ими будут.