Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Теряется в лесу

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет. Вопрос наверно больше в охотничью тематику.
Летом вернули нам нашего щенка, ну не справились – бывает. Спасибо, что вернули.
Ребенок конечно оторва получилась . Подумали мы подумали и решили дите себе оставить.   Начали ее потихоньку в лес водить.  Девка любопытная все ей нужно, все интересно. Сначала за маманькой по пятам ходила. Потом начала более смело уходить в поиск. Гонять начала с голосом, только вот есть подозрения, что по собачьим следам. Снег ляжет – понятнее будет. Но есть одна кардинальная проблема – она теряется. Ну прям совсем!  Сделав несколько больших кругов, она не понимает куда ей деваться дальше, садиться на жопу и тупо начинает лаять чтобы мы ее нашли. Сидит на одном месте. Это и спасает. Орет на весь лес. Прям - "караул найдите меня".  Ситуация повторяется из раза в раз.  Мы смеемся, что она выполняет требования МЧС  - заблудился, сиди жди когда тебя найдут. У нас это третья собака, и первые две прекрасно самостоятельно ориентируются в лесу. А эта ну совсем никак. Как ей можно помочь.

2

bars написал(а):

Сделав несколько больших кругов, она не понимает куда ей деваться дальше, садиться на жопу и тупо начинает лаять чтобы мы ее нашли. Сидит на одном месте. Это и спасает. Орет на весь лес. Прям - "караул найдите меня".


у меня у соседа, кобелю 4 года, рассказывал точно такую же историю про своего пса, когда ему года не было, сейчас, такой проблемы нет, вырос.)

3

Пока был мелкий тоже терялся, выл на весь лес)) но я близко не подходил, отзывал свистом, начал приходить на свист. Теперь ходим на охоту проблем нет, и по следу выйдет к машине и на свист хорошо ориентируется, мы всегда с ним в загонщиках, бывает по час два в лесу не пересекаемся, потом находимся)

4

Так не мелкая уже. Сегодня год стукнул ровно. Мы тоже на ее вопли сразу не бежим.  Сначала по лесу побродим, старших нагуляем.  По часу-два на месте сидит орет. На обратном пути к дому забираем. Притом, она так увлекается своими воплями, что нас и не слышит и в 10 метрах. Пока к ней вплотную не подойдешь, сидит орет.

5

bars написал(а):

Так не мелкая уже. Сегодня год стукнул ровно.

поздравляю!

bars написал(а):

. Притом, она так увлекается своими воплями, что нас и не слышит и в 10 метрах

может она у вас в прошлой жизни была певицей?
У нас такое было один раз. И дева была уже постарше вашей. Заходим в лес, все носятся,подбегают-убегают. Но, видать, в какой-то момент, наша потерялась от компании. Пошла в начало леса, села, и стала выть на всю Ивановскую. Я - Рада, Рада. Рада, Рада. Не идет. Пришлось идти на звук. Вижу ее уже, зову. Никакого внимания на меня. Увлечена своим горем. Пришлось подойти, пристегнуть и возвращаться к компании. Теперь выросла, исчезает молча. Приходится прислушиваться к звукам- ветка ли скрипнет, или жетон звякнет. Иногда этот процесс затягивается. Уж лучше бы пела, чем я выкуриваю по пол пачки в ожидании и переживании

6

Спасибо  8-)  Может и правда певица, поголосить любит. Мы все надеялись, что пройдет, сама голову включит, от старших будет учится, а она себе на уме.  :confused:
Мы уж думали, может оставить ее,  наорется - придет. Так страшно, темнеет рано. Вдруг совсем потеряется.

7

bars, а за старшими собаками она не ходит?
У меня летом в лесу младший отбился от старшей и потерялся. Дорогу домой не смог не найти, предпочёл обосноваться в заброшенной деревне в одном из нежилых домов. Так и жил там 5 дней пока его случайно не нашли.
А вообще я замечала, что он ходит за старшей собакой, с ней не боится далеко уходить.

8

bars написал(а):

Так не мелкая уже. Сегодня год стукнул ровно. Мы тоже на ее вопли сразу не бежим.  Сначала по лесу побродим, старших нагуляем.  По часу-два на месте сидит орет. На обратном пути к дому забираем. Притом, она так увлекается своими воплями, что нас и не слышит и в 10 метрах. Пока к ней вплотную не подойдешь, сидит орет.

Главное, что не молчит. Моя раньше побегает по следу, погоняет зверей и меня искать начинает, если я сильно следы запутала, то так же как и Ваша садилась, морду вверх задирала и давай голосить, чтобы я ее забрала. А теперь девица выросла, считает себя сильным и самостоятельным охотником и гоняет по лесу несколько часов без остановки, на мои подзывы вообще не реагирует и топливо у нее почему-то не заканчивается (3 недели назад отгуляли с 11 утра до 9 вечера).

9

bars написал(а):

Так не мелкая уже. Сегодня год стукнул ровно.

Так и у нас он где то с двух лет самостоятелен стал, гуляйте почаще по лесу, по обвыкнется, поумнеет!