Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цены на щенков.

Сообщений 21 страница 40 из 189

21

В Ксандрине щенки по 850 евриков + оформление документов (это для общей информации).

Спасибо! я до личной переписки с ними еще не добралась! Но проблема в том, что я хотела, чтобы щенка выбрал именно отличный специалист в этой области! Я еще таковым не являюсь, поэтому могу сильно ошибиться при выборе щена. Отсюда то и странные вопросы.

22

Мила написал(а):

В Ксандрине щенки по 850 евриков + оформление документов

Это смотря какие щенки. Есть и дороже. И дешевле.

23

Савва написал(а):

И среди заводчиков не все Рокфеллеры, а так появится возможность в свой питомник приобрести хорошего щенка  из-за границы.

Если владелец питомника захочет приобрести хорошего щенка, он и купит его себе в питомник, здесь не нужно быть Рокфеллером. 1000-1500 евро - не заоблачная сумма, можно взять кредит, занять у друзей, продать парочку своих щенков, в конце концов.
За вознаграждение Вам могут привезти щенка, о каком Вы договоритесь с зарубежным питомником. Слишком большая ответственность - выбрать щенка, который будет побеждать на выставках.

24

Risha написал(а):

Слишком большая ответственность - выбрать щенка, который будет побеждать на выставках.

+100
А если щенок не оправдает ваших надежд, что тогда?
Посоветовать вам могут, но принимать решение необходимо вам.

25

Если владелец питомника захочет приобрести хорошего щенка, он и купит его себе в питомник, здесь не нужно быть Рокфеллером. 1000-1500 евро - не заоблачная сумма, можно взять кредит, занять у друзей, продать парочку своих щенков, в конце концов.

Это один щенок, а если два-три?

За вознаграждение Вам могут привезти щенка, о каком Вы договоритесь с зарубежным питомником.

Наверное эту мысль я и пыталась оформить в своих вопросах.

А если щенок не оправдает ваших надежд, что тогда?

Вполне ожидаемый вопрос. Сейчас такой щенок стаффорда, ой простите, не щенок, ветеран уже 11 лет, живет с нами и , надеюсь, ни в чем меня не захочет упрекнуть. Хотя изначально он и не брался для выставок, но был от хороших родителей, но не удался, как его братья, выставки не пошли. Но жив-здоров. А его подающих большие надежды однопометников, к сожалению, уже давно некоторых нет в живых.

26

Мила написал(а):

В Ксандрине щенки по 850 евриков + оформление документов (это для общей информации).

Мила, видимо, от разных вязок, разные там цены. Год назад везла из Ксандрины щенка, цена была выше - 1000 евро, но тот щенок от выездной вязки, может, поэтому цена выше

27

Савва написал(а):

Главная цель для меня -участвовать и побеждать на выставках.

Савва написал(а):

я еще не очень всю эту биглинную кухню познала

Савва написал(а):

Мне нужна именно шоу собака

Савва написал(а):

я до личной переписки с ними еще не добралась!

Савва написал(а):

я хотела, чтобы щенка выбрал именно отличный специалист в этой области! Я еще таковым не являюсь, поэтому могу сильно ошибиться при выборе щена.

Савва написал(а):

Это Вы про оптовую торговлю?

Вот скажите, это меня одну коробят эти цитаты или еще кого-нибудь?

Когда у человека цель - участвовать и побеждать, хочется порекомендовать ему самому заняться спортом или участвовать в конкурсах, ну и соответсвенно пожелать ему успехов и побед.

28

Аня+Leeloo написал(а):

Меня смущает только последняя цитата...
А так, если бы я впервые столкнулась с породой и искала качественного щенка, я бы примерно так же мыслила...

29

Висалия

Хочется и на елку влезть и ... ничего не ободрать.

Мне лично не нравится такой подход - ничего не знаю, но хочу только побед. Не заслуженно как-то, вам не кажется?

30

Аня+Leeloo написал(а):

Мне лично не нравится такой подход - ничего не знаю, но хочу только побед. Не заслуженно как-то, вам не кажется?

Может у человека есть средства, позволяющие ему претендовать на лучшего щенка, который будет внимательно отобран опытными заводчиками и сделает достойную выставочную карьеру...  :rolleyes:
А как еще по-Вашему можно заслужить право иметь очень хорошую собаку?
Роман Авдеев тому пример...

31

Висалия написал(а):

Может у человека есть средства, позволяющие ему претендовать на лучшего щенка, который будет внимательно отобран опытными заводчиками и сделает достойную выставочную карьеру...

Для меня это равноценно покупке институтского диплома в переходе метро.
Я думаю, что чемпиона вырастить надо. Разбираться в породе, чтобы видеть и работать над достоинствами и недостатками. Уметь выставлять потенциального чемпиона (хендлера подобрать тоже надо умеючи).

32

Аня+Leeloo написал(а):

Я думаю, что чемпиона вырастить надо. Разбираться в породе, чтобы видеть и работать над достоинствами и недостатками. Уметь выставлять потенциального чемпиона (хендлера подобрать тоже надо умеючи).

Ну не знаю... Покупка диплома - это обман... А покупка изначально очень хорошей собаки - нет...  Да и как работать над недостатками, если они, допустим, есть и уже заложены в собаке генетически? По поводу хэндлера согласна. Но думаю, что если намерения автора темы серьезны, бюджетом будет предусмотрена и эта статья...

33

Висалия написал(а):

А покупка изначально очень хорошей собаки - нет...

Вы сами ответили. Чтобы купить изначально хорошую собаку, надо купить Уно. Хотела бы я поприсутствовать на переговорах :crazyfun: .

34

Аня+Leeloo написал(а):

Вы сами ответили.

На что я ответила?  :rolleyes:

Аня+Leeloo написал(а):

Чтобы купить изначально хорошую собаку, надо купить Уно.

А что, Уно - эталон?

Аня+Leeloo написал(а):

Хотела бы я поприсутствовать на переговорах

Думаю, что, если задаться целью, можно и Уно купить... Все в этом мире покупается и продается. Как говорится, "люди гибнут за металл". Кстати, нынешний финансовый кризис - неплохой момент для автора темы инициировать переговоры о покупке Уно.  :rofl:

35

Висалия написал(а):

Уно

Уно-это пример собаки с успешной выставочной карьерой.

Висалия написал(а):

Все в этом мире покупается и продается.

:canthearyou:

36

Аня+Leeloo написал(а):

Я думаю, что чемпиона вырастить надо.

Но ведь человек и собирается вырастить его из щенка. Просто хочет, чтобы исходный материал не подвел.

37

Висалия написал(а):

А как еще по-Вашему можно заслужить право иметь очень хорошую собаку?

Аня+Leeloo написал(а):

Я думаю, что чемпиона вырастить надо. Разбираться в породе, чтобы видеть и работать над достоинствами и недостатками.

И что, если хочешь получить хорошую собаку, надо обязательно сначала купить плохую для тренировки?  :question:

Tasha написал(а):

Но ведь человек и собирается вырастить его из щенка. Просто хочет, чтобы исходный материал не подвел.

+1.

38

Висалия написал(а):

Роман Авдеев тому пример...

Висалия написал(а):

Все в этом мире покупается и продается. Как говорится, "люди гибнут за металл".

Висалия, Я знаю людей, которые Роману собак отказались продавать. И не потому, что он  мало платил... Также, я знаю людей которые впиливали ему за очень хорошие деньги по две собаки, вместо одной, которую он просил.  :)

39

Tasha написал(а):

исходный материал не подвел.

покажите мне человека, который будет гарантировать чемпионство щенка (я уже не спрашиваю где человек собрался побеждать). Если человек собирается побеждать в России, то я вообще проблем особых не вижу, достаточно своих хороших питомников. Если человек хочет выигрывать в Англии, то "флаг ему в руки"
найти помощников, гарантирующих победу.
А шоу-щенков продают многие и в общем не обманывают - при таком количестве выставок и такой конкуренции

Милан и Ко написал(а):

И что, если хочешь получить хорошую собаку, надо обязательно сначала купить плохую для тренировки?

Я думаю, что надо адекватно оценивать ситуацию и не циклиться на победах. Не перекладывать ответсвенность. Понятие "хорошая собака" очень относительно.
В таких ситуациях при проигрыше виноваты все вокруг и кто щенка привез, и кто выставлял, и судья, и погода, и выставка. А ведь ответ прост - были более достойные собаки, более удачно выступившие.
Tasha
Милан и Ко

А вообще, спасибо, я поняла, что "коробит" только меня. Вопрос снят.

40

А теперь по порядку!

Это Вы про оптовую торговлю?

Когда у человека цель - участвовать и побеждать, хочется порекомендовать ему самому заняться спортом или участвовать в конкурсах, ну и соответсвенно пожелать ему успехов и побед.

Хочется и на елку влезть и ... ничего не ободрать.

Дорогая женщина! Я пришла сюда с миром и с целью побольше узнать об интересующей меня породе. Если я сначала подняла вопрос о цене, то это может просто значить, что остальные моменты для меня уже более-менее ясны! Если Вас коробит, то Вы можете покоробиться где-нибудь в сторонке, и не интересоваться моей личностью вообще! Я не обижусь, правда!

А вообще меня всегда удивляет такое невежливое отношение к людям, о которых Вы ничего не знаете, не знаете об его успехах на каком-либо поприще и составляете при этом свое субъективное мнение, к тому же даете советы не по существу.И чем это выставка не спорт или не конкурс, когда успех там зависит не только от собаки, а от многих составляющих?
Если Вы перетрудитесь перечитать мой первый пост, то увидите, что там я заранее извиняюсь, если мои вопросы покажутся некорректными или глупыми. Поэтому только одно это не дает Вам право при этом коробиться и высказывать мне это в лицо.

я хотела, чтобы щенка выбрал именно отличный специалист в этой области! Я еще таковым не являюсь, поэтому могу сильно ошибиться при выборе щена.

Если я хочу участвовать и побеждать на выставках, то понятно, что для этого в моей собаке должен быть потенциал. И если я предъявляю какие-то требования при этом, значит у меня есть на это причины. Могу только привести пословицу: "Обжегшись на молоке, дуют на воду"

Меня смущает только последняя цитата...

В этой цитате был заложен смысл, что хорошие заводчки могут позволить купить щенка за 1500 у.е., но они же заинтересованы улучшить и увеличить свое поголовье, а для этого нужно много вкладываться. Поэтому, посчитала я, при предложенном варианте могли бы соблюстись обоюдные интересы. Вместо одного щенка на свои деньги, заводчик мог бы купить два щенка под свой питомник, за одного из которых заплатила бы я.
Когда выдергиваются фразы из контекста, согласна, они могут нести негативную окраску. При этом в инете нельзя передать эмоциональную окраску этих слов, что может вызвать их неправильное толкование.
Я не хочу заниматься разведением,размножением и т.д., для этого и не беру суку. Я хочу взять хорошего кобеля, участвовать, побеждать, знакомиться, общаться. Что в этом плохого?

покажите мне человека, который будет гарантировать чемпионство щенка

А в целом хорошая отмазка в случае чего! Это генетика, ничего не попишешь и т.д. и т.п.Я это уже проходила. Плавали-знаем!

я уже не спрашиваю где человек собрался побеждать

Человек сначала собрался побеждать в своем городе, крае, России, монопородках, чтобы оценить уровень собаки, затем, если будет достойный уровень, ближнее зарубежье, ЧМ и ЧЕ. Да, я дамочка с амбициями, многие из форумчан не хотели бы того же?
Я готова платить за щенка шоу-класса, но зачем я буду переплачивать за щенка, который может оказаться "петом", а потом выслушивать , что я сама его таким и сделала?
Висалия, Tasha, Милан и Ко    вы озвучиваете мои мысли! Спасибо за поддержку!
Еще раз повторю! Ни с кем ни хочу ругаться, спорить, что-то доказывать! Если кто-то хочет этим заниматься- не по адресу.Никто из вас не родился сразу экспертом по породе,также узнавали, изучали, ошибались, делали выводы.
  А вот все советы, подсказки, помощь приму с огромной благодарностью. Спасибо! :writing:  :yep:

За вознаграждение Вам могут привезти щенка, о каком Вы договоритесь с зарубежным питомником.

Пока писала подумала, что просто так заводчику совершенно не резон везти мне перспективного щенка, даже за вознаграждение. Если он действительно очень перспективный, тогда уж лучше оставить его себе.

Отредактировано Савва (12.12.2008 20:15:04)