Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Цены на щенков.

Сообщений 121 страница 140 из 189

121

Сегодня видела объявления в сайтах - откуда-то к нам в Москву привезли собак по 13-9 тыс.Без документов.Позвонила я по этому телефону,спросила про вакцинацию,насколько безопасно там покупать,кто родители,можно ли увилеть их и прочие шпийонские вопросы.Так,для информации,а не для покупки.Мне сказали,что все О"КЕЙ.Конечно,я поверила :flag: .Щенкам 2 месяца и вряд ли кто их прививал.Пусть покупают дешевых собачек,купят за 13 и еще 20 по клиникам оставят.Щенков привезли 2 дня назад,таскали по всей Москве,скорее всего и на птичку,сказали,что можно встретиться(к метро подвезут)Это и натолкнуло на мысль,что они не Московские,потом посмотрела весь предлагаемый ассортимент(собаки всех мастей).Не нужно никому ничего доказывать.Каждый покупает за столько,за сколько способен.Другое дело-будут ли средства на лечение :'( .Успехов в дешевых покупках.Я покупала собак беря кредиты в банках и нисколько не жалею о своих приобретениях.

122

Мила написал(а):

Возьми и меня в автосалон, вдруг получится

:cool: Ага, оптом - дешевле :D
________
А вообще каждый живет по своим средствам! В Костроме, например, для большей половины жителей щенок за 30т.р. это просто что-то нереальное!!! :O  Когда соседи узнали, за сколько мы купили Мервилуху, тут же побежали к нам денег в долг просить :D  странная логика у людей. Да при чем, при средней местной з/п в 10 т.р., просили ХОТЯ БЫ 10т.р. в долг дать :idea:  Вот, сейчас здесь скоро девочка биглюшка родит, так клуб местный биглюшек за 15т.р. будет продавать, но скорее всего, цены в последствии будут снижены... Папа из Кара Урус, а мама - из Мексики... тоже ценовой пример :glasses:

123

Даша и Мервил Гуд написал(а):

каждый живет по своим средствам! В Костроме, например, для большей половины жителей щенок за 30т.р. это просто что-то нереальное!!!

Вот это, на мой взгляд, очень важный момент.
По-моему, подавляющее большинство обсуждающих эту тему возмущает не собственно высокая цена бигля, а отсутствие маржи пет/шоу (простите, но 5.000 р я за разницу не считаю :no:)
Наверное, стоимость щенка должна быть как-то увязана с доходами покупающего (в расчете на дальнейшее содержание щенка и взрослой собаки). Лично для себя я решила, что за очень хорошую собаку нормально выложить месячную зарплату, за пета - половину. Содержание их, кстати, стоит примерно одинаково, что бы ни говорили на эту тему :rolleyes:
А классические примеры с Окой и Бентли некорректны - содержание этих машин НЕСОПОСТАВИМО :confused:

124

Tasha написал(а):

Содержание их, кстати, стоит примерно одинаково, что бы ни говорили на эту тему

:cool:
Да и потом, в Костромском клубе "Энимал", корм Про План считается супер-мега-премиум-экстра класса!!! А так они всем собаководам советуют Про пак..... Это хорошо, что я вот могу дома-в СПб посоветоваться, зайти на форум у вас спросить... а некоторые члены клуба верят им беспрекословно.  :disappointed:
А что касается непосредственно цены, то я тоже не понимаю, как можно ВСЕХ щенков с помета продавать за одну и ту же сумму :dontknow: ... хотя, (ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ :question: ) наш помет тоже был продан по одной цене.

125

Tasha написал(а):

А классические примеры с Окой и Бентли некорректны - содержание этих машин НЕСОПОСТАВИМО

так имелось ввиду не содержание, а приобретение. Про содержание никто и не говорил.

126

Нэя
И приобретение, и содержание
Если взять за основу сравнение Ока - Бентли, то в "собачьей паре" бигль, боюсь, тянет на Оку  :D . А вот что подставить на место Бентли? Даже самый-самый супер-пупер победитель всемирных выставок - не тянет. Самая супер-дорогая выдрессированная рабочая овчарка - не тянет.
Мне кажется нечестным заявлять: "Не можешь позволить себе Бентли - езди на Оке" применительно к покупке бигля.
Согласитесь, противопоставление дворняжка - бигль не равнозначно Ока - Бентли :no:

127

Tasha написал(а):

Если взять за основу сравнение Ока - Бентли, то в "собачьей паре" бигль, боюсь, тянет на Оку

Tasha написал(а):

Согласитесь, противопоставление дворняжка - бигль не равнозначно Ока - Бентли

ну опять же в содержании, а не в приобретении. Скажите кому-нибудь из той же Костромы ,про которую писала Даша и Мервил Гуд, что бигль за 30 тыс. это Ока, а не Бентли.
Может я просто не понимаю, что Вы имеете ввиду. Извините тогда, пожалуйста. :flag:

128

Tasha написал(а):

Наверное, стоимость щенка должна быть как-то увязана с доходами покупающего (в расчете на дальнейшее содержание щенка и взрослой собаки)

мне кажеться что содержание всех собак примерно одинаково( если не считать поездки на выставки ) кормить, одевать, витаминки давать лечить и прививать надо всех собак и биглей и дворняжек!

129

Костроме, например, для большей половины жителей щенок за 30т.р. это просто что-то нереальное!!!   Когда соседи узнали, за сколько мы купили Мервилуху, тут же побежали к нам денег в долг просить   странная логика у людей. Да при чем, при средней местной з/п в 10 т.р., просили ХОТЯ БЫ 10т.р. в долг дать

Дашенька у нас примерно тоже самое, при том, что ну ни кто не понимает ЗАЧЕМ покупать собаку за такие деньги и сразу классные примеры, мол вон я на рынке за 1,5 тыщи купил и нечего бегает, а объяснять, что это мечта и когда человеку хочется, то за мечту и больше отдать не жалко.  А про корм это вообще отдельная история, если учесть, что у нас в городе очень не многие хозяева покупает хотя бы более менее нормальный корм, а из сушки вообще большинство Чапи, Педигри и когда я говорю это же отрава чистой воды, слышу в ответ что мол пусть соба радуется, что его хоть таким кормом кормят, а не кашей, а про то что собаку нельзя кормить со стола вообще круглыми глазами, мол сами то едим, а собаки отдельно еще подавай.  На все мои попытки что то объяснить ответ один-это собака и относиться к нему надо как к собаке. Я уже вообще не обращаю на это внимание, так что все люди разные.

130

Нэя написал(а):

Скажите кому-нибудь из той же Костромы ,про которую писала Даша и Мервил Гуд, что бигль за 30 тыс. это Ока, а не Бентли.

Поностью согласна!!!   :flag:
Нэя, Но все-таки мне кажется, что Tasha, совсем другое имела в виду! :blush:
Милордя Видимо, это проблема провинций.... ничего не поделаешь! :dontknow:  и выставки, к стати сказать, проходят, на соответствующем уровне :(

131

BELLO-chka написал(а):

мне кажеться что содержание всех собак примерно одинаково( если не считать поездки на выставки ) кормить, одевать, витаминки давать лечить и прививать надо всех собак и биглей и дворняжек!

Здесь нужно выделить - НАДО ВСЕХ СОБАК И БИГЛЕЙ И ДВОРНЯЖЕК
А в действительности, многие  и не заморачиваются витаминками и одежками вообще.

Милордя написал(а):

На все мои попытки что то объяснить ответ один-это собака и относиться к нему надо как к собаке. Я уже вообще не обращаю на это внимание, так что все люди разные.

+100

Отредактировано Valsi (15.01.2009 13:28:36)

132

BELLO-chka написал(а):

мне кажеться что содержание всех собак примерно одинаково

И я о том. Просто если я планирую купить собаку, то думаю не только о единовременной выплате стоимости щенка, но и о постоянных ежемесячных расходах. Так что если у меня зарплата, к примеру, 300 уе, я не смогу расходовать 150 уе в месяц ни на какую собаку - ни на дворняжку, ни на дога, ни на бигля. Даже если мне они достанутся бесплатно.
Нэя
Это, наверное, я плохо объясняю :D
К примеру,  :D у меня есть деньги на Оку. На Бентли - нет. Даже если я упрошу подарить мне Бентли, я не смогу содержать эту машину, (ну нельзя заправлять ее дешевым бензином, чинить у соседа Васи, не страховать и т.д.) Так что Бентли для меня навсегда останется недостижимой мечтой.
Теперь о бигле.
Содержание дворняжки, бигля, овчарки стоит примерно одинаково. Бигль - вполне обычная собачка, не гламурная, она как лабрадор, как миттель-шнауцер, как овчарка. Зачем ее сравнивать с Бентли?

Я бы посоветовала тем, кто не хочет отдавать 1500 уе за бигля, немного подождать - спадет популярность, и цены станут разумными. Вспоминаю, как 5 лет назад, когда биглей было очень мало, они стоили порядка 500 уе (и тогда еще говорили, что,  мол, потому что бигль - собака редкая, дефицитная, но мы-то знаем, что просто потому что они никому не нужны были! ;) ) И мы не раз проходили, что за любым взлетом интереса к породе следует спад. Так что - терпение...

133

Видимо, это проблема провинций.... ничего не поделаешь!   и выставки, к стати сказать, проходят, на соответствующем уровне

Да, в провинции жизнь сложнее, в смысле доходов..., но и там есть заводчики, которые не жалеют денег на собак. Во Владимире бывала часто и на выставки - тоже ездила, собак там много и много очень классных.  :flag: И выставки там  проводятся на СООТВЕТСТВУЮЩЕМ  уровне:flag: .
А покупателей с разговорами дорого- дешево везде много и в Москве тоже.

134

Valsi написал(а):

но и там есть заводчики, которые не жалеют денег на собак.

Valsi написал(а):

собак там много и много очень классных.

А я обратного и не доказывала!!! :glasses:  Везде есть как добросовестные люди, так и нет! :yep: 
Что же касается выставок, то как-то нас занесло на выставку в Шую (кто-нить знает такой городок? :question: ), вот это был полнейший ужас!  :O Биглевстреча в Измайловском парке по сравнению с той выставкой - была похожа на выставку где-нибудь в Англии :flirt:

135

нас занесло на выставку в Шую (кто-нить знает такой городок?  )

Даша и Мервил Гуд лично я, тебя не поняла?????
Я знаю Шую и много других маленьких провинциальных городов, но не только по выставкам собак.
Шуя как город тут не причём, организация, отсутствие средств, вот причина.

Биглевстреча в Измайловском парке по сравнению с той выставкой - была похожа на выставку где-нибудь в Англии

Ты не правильно сравниваешь!

Всероссийку РФОС в Ярославле помнишь!
Место выбрано отлично, ринги свободные, хорошие призы, зрителям и гостям есть где посидеть, даже утренняя жара и вечерний ливень не смогли испортить впечатление.
Но Ярославль и Шую сравнивать нельзя.
А насколько тяжело организаторам !!!

Отредактировано Fry (15.01.2009 17:16:58)

136

как-то нас занесло на выставку в Шую (кто-нить знает такой городок?  ), вот это был полнейший ужас!   Биглевстреча в Измайловском парке по сравнению с той выставкой - была похожа на выставку где-нибудь в Англии

А что именно вам не понравилось? Ужас  то в чем выражался?
Была и в Шуе - да, клубы там не богатые, спонсоров нет, но выстака, прошла нормально - спокойно, все по расписанию.

137

Даша и Мервил Гудб Bellochka и иже с ними...
Меня больше поражают высказывания насчет "Дороговизны собак". Тут же все просто - нет ручек - нет и конфеток))
А сколько стоит содержать собаку, Считали? Так с зарплатой 10 000 вообще собаку заводить не стоит - самим как я понимаю, еды с трудом хватает.
А сколько заводчик вложил в родителей собаки - сколько стоит денег и сил и труда закрыть титулы...
А сколько стоит того же правильное содержание, кормление беременной собаки, ветеринары, и пр. Может, где собаки стоят 15 000, там ветеринары берут за визит 10 рублей и корм стоит в 10 раз дешевле...
Какого черта кому-то должны продавать щенков задешево, вложив столько труда и денег, которые, между прочим, зарабатываются, а не с неба падают!  Хорошая жизнь собаки - стоит денег, даже если и "на диван".  А если человек вменяемый и очень хочет собаку и понимает всю меру ответсвенности - в жизни торговаться не будет!
А насчет лексуса - то чего уж так завидовать то. Лексус и правда бывает простым и непростым. Ну заработали люди, купили лексус, купили бигля... Молодцы!

138

Айкун написал(а):

А сколько стоит того же правильное содержание, кормление беременной собаки, ветеринары, и пр.

Я ни в коем случае не вступаю спор.....

Просто хочется напомнить что помимо Бигля существует масса общеизвестных  пород которым закрыть титулы стоит гораздо дороже по причине большой конкуренции, содержание этих собак стоит столько же сколько и йорика и Бигля :) а цена по которой их продают значительно ниже..... значит дело не только в затратах.

139

Marysia, конечно спрос играет большую роль, о чем говорить!

140

Айкун написал(а):

А насчет лексуса - то чего уж так завидовать то. Лексус и правда бывает простым и непростым. Ну заработали люди, купили лексус, купили бигля... Молодцы!

как обладатель бигля и Лексуса (чухуахуа).скажу,что содержание бигля обходится дороже :blush: