4uncem
во-во, и я об этом же!
Marysia
иногда мне кажется, что ветеринары тоже по породе деньги с клиентов берут:)))
А еще надо учитывать разрушительную силу бигля и в расходы на собаку заложить также расходы на:
новую обувь, новый диван, новый ремонт, новый паркет... ну, вообщем, биглевладельцы знают, СКОЛЬКО в итоге стоит собака:))
Цены на щенков.
Сообщений 141 страница 160 из 189
Поделиться14115.01.2009 22:06:42
Поделиться14215.01.2009 22:28:56
А еще надо учитывать разрушительную силу бигля и в расходы на собаку заложить также расходы на:новую обувь, новый диван, новый ремонт, новый паркет... ну, вообщем, биглевладельцы знают, СКОЛЬКО в итоге стоит собака:))
Если это грамотно донести до покупателя, будет меньше возмущающихся ценой и гораздо меньше отказников.
Поделиться14315.01.2009 23:12:34
А еще надо учитывать разрушительную силу бигля и в расходы на собаку заложить также расходы на:
новую обувь, новый диван, новый ремонт, новый паркет... ну, вообщем, биглевладельцы знают, СКОЛЬКО в итоге стоит собака:))
когда я писала,что бигль обходится дороже,я расходы на все это не учитывала! у меня нет к нему никаких претензий,Чипс в этом смысле неправильный бигль. у нас даже игрушки годами живут
Поделиться14415.01.2009 23:17:00
у меня нет к нему никаких претензий,Чипс в этом смысле неправильный бигль. у нас даже игрушки годами живут
Зато жена ваша, т.е. Нэя, незнаю сколько пометов должна принести, чтобы окупить все расходы а теперь ей и сын помогает
Поделиться14515.01.2009 23:18:39
А еще надо учитывать разрушительную силу бигля и в расходы на собаку заложить также расходы на
у наших знакомых такса прогрызла дырку в диване и там живет ....ТАКСА
во дворе чаучау сгрыз весь дом когда посоветовала спрей антигрыз хозяйка сказала что покупала он и его сгрыз .....ЧАУ ЧАУ
Далматинец оглодал весь линолеум обои и наличники на дверях..... далматинец
Поделиться14615.01.2009 23:26:32
А у нас, знакомый бультерьер, вцепился 13 летней девочке в лицо.
И представьте, отец девочки, его не убил, вышколил, пёс стал как кот, но кур в соседних домах красть так и не перестал.
И риск наверное оценивается?( но это бойцы).
А сколько мебели этой псиной было скушано, мама дорогая!
Отредактировано Fry (15.01.2009 23:28:10)
Поделиться14715.01.2009 23:28:04
ТАКСА
ЧАУ ЧАУ
далматинец
хаски тоже не так просты помет из риджбеков с радостью за 2 месяца уничтожил квартиру (все то,что оставалось в живых после мамы)
кстати,приведу пример,что расходы на собаку могут в какой-то степени не зависить от ее размера! когда мой маленький чих научился поднимать лапку,он с радостью поднял ее на тройник и оставил без света нашу небольшую квартирку на несколько дней через неделю мне позвонила подруга и рассказала точно такую же историю с ее щенком риджбека....
Поделиться14815.01.2009 23:40:09
сколько мебели этой псиной было скушано, мама дорогая!
общими усилиями мы пришли к неутешительному выводу... бизнес убыточен если подходить к делу как к бизнесу
расходы, которые мы терпим с появлением БИгля никогда не окупятся, даже если собака родит 20 щенков и всех щенков продадим по ШОУ ЦЕНЕ!!!!!
Отредактировано Marysia (15.01.2009 23:42:25)
Поделиться14915.01.2009 23:50:49
у наших знакомых такса прогрызла дырку в диване и там живет ....ТАКСА
Ой! У меня такса тоже первым делом съел диван и кресло, а потом аккупировал оставшиеся кресла и спал в них поочередно. А Бигля умничка - никаких разрушений. Грызет любимые палочки и мячики, только все свои подстилки до дыр продрал Но у меня уже запас есть. на будущее
Поделиться15016.01.2009 00:03:08
Так с зарплатой 10 000 вообще собаку заводить не стоит - самим как я понимаю, еды с трудом хватает.
пардоньте за флуд, но это полный бред....жизнь есть и вдали от С.Петербурга, Москвы и даже Нижнего Новгорода...где зарплата в 10.000 рублей считается хорошей и не все её получают, тем не менее люди живут, содержат кошек, собак, птичек,рыбок и представьте себе еще и детей рожают.
Поделиться15116.01.2009 00:46:56
жизнь есть и вдали от ...
+100
Поделиться15216.01.2009 07:38:22
Биг читайте внимательно - если у вас такие зарплаты, то и ветеринары у вас не по 1,5-2 000 руб берут... Все же относительно... Про то, что жизни далше СПб и МСк нет - я не писала. А жизнь, они и на Марсе есть, я верю!
Marysia
я речь веду даже не о том, какой убыток заводчику, а о том, если человек, покупая щенка, ноет, что у него нет на него денег, то надо его честно предупредить, что раз у него нет денег на щенка, то откуда он возьмет деньги на новый ремонт и новый диван...
вообщем, на вкус и цвет все фломастеры разные, несогласным с ценами ничто не мешает продавать щенков по 1000, и даже по 5 000 руб. Тогда наступит мир во всем мире:)) Будет много разных самых биглей, размеров, форм и качества:) И все будут довольны.
Отредактировано Айкун (16.01.2009 07:40:18)
Поделиться15316.01.2009 08:37:45
утренняя жара и вечерний ливень не смогли испортить впечатление.
Наташа, с огласна с тобой!!! Но Шую и Ярославль я сравниваю НЕ как города, а как организовываются выставки!!!
Согласитесь, что в одном и том же городе разные клубы по-разному организовывают выставки! Может, просто мы попали в Шуе на неочень хорошо организованную выставку!!!
К стати, в Ярике тоже был дождь (и то к исходу выставки) - но все прошло отлично! В Шуе же дождь лили и накануне и в сам день выставки. Сама выставка проходила в парке. Ринга как такового не было. Где-то в беседке из-за дождя сделали ОЧЕНЬ маленький ринг! Порой было вообще непонятно КАКИЕ собаки находятся в ринге, какие вообще просто бегают в качестве тренировки и т.д., и т.п. В особенности очень тяжело было хозяевам собак, которым нужно наводить марафет (типа хохлаток, йорков, кокеров).....
Я НЕ против провинций, как таковых - и в больших городах есть плохо организованные выставки!
Поделиться15416.01.2009 08:45:27
Может, где собаки стоят 15 000, там ветеринары берут за визит 10 рублей и корм стоит в 10 раз дешевле...
Я, как человек, который из-за работы перебрался на время из СПб в Кострому, могу Вам с точностью сказать, что веты в Костроме 10р. не стоят, а наоборот, при виде дорогой и редкой (для провинции) собаки, решают тут же содрать с нас побольше!!! А корм, на удивление всем, мы заказываем, через местные ЗООмагазы, в Москве и привозят нам его ДОРОЖЕ на 500-1000р., чем он стоит в Белокаменной!
Поделиться15516.01.2009 08:57:27
Даша и Мервил Гуд вот, поэтому я и говорю, что при небольшой зарплате содержать собаку сложно и дорого, и Вы это сами же и подтвердили!
Поделиться15616.01.2009 08:59:36
содрать с нас побольше
Не позволяйте им такие фокусы выделывать....ущемление прав потребителя...у ветов должен быть прайс лист на который они должны ссылаться...это же не рынок...какую хочу цену такую и скажу.
И вообще удивитьельно что в Костроме считаю Бигля элитной породой , я иногда прихожу в ВЕтклинику (В ПИтере) а мне говорят а что это за порода? охотник наверное?.... я говорю- да, надо же как-то жить... что-то есть собака исключительно как орудие добычи пищи
Поделиться15716.01.2009 09:16:31
Marysia
я однажды выхожу из клиники, а там такой старичок премилый в очереди с курцхааром сидит, он Айкуна увидел, возрадовался очень почему-то, пальцем в него тычет, улыбается, и говорит: "Собака-заяц! Собака-заяц!". Иностранец какой-то:)) Видимо, хотел сказать, что охотник на зайцев!)
Эх, когда приходишь с роблемой ко врачу не до ущемления прав - лишь бы с псом все было хорошо, где уж тут права качать:(
Поделиться15816.01.2009 09:24:36
лишь бы с псом все было хорошо, где уж тут права качать:(
тем ужаснее поведение врача всем есть хочется это понятно...но все же надо и совесть иметь...
Поделиться15916.01.2009 10:22:00
И вообще удивитьельно что в Костроме считаю Бигля элитной породой
Ничего удивительного, логика костромичей проста - если дорого, значит, элитно
Поделиться16016.01.2009 10:22:28
Эх, когда приходишь с роблемой ко врачу не до ущемления прав - лишь бы с псом все было хорошо, где уж тут права качать:(
Это точно!