Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Чем я думала и что я наделала?

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

У меня три бигля . Особо воспитанием не занималась . Не было у меня ни погромов , не писанья на кровать ( правда кровать это вообще табу ) , лужи дома заканчивались месяца 3,5 , гавкают только с разрешения ;) , но вот еду (если она в зоне Свободного доступа ) стырят . Главный недостаток моих идеальных бигле-девочек это огромная любовь к ка.....м , ничего не помогает  :dontknow: , ну что же и на солнце есть пятна .

22

У нас все было и ссанье на кровать и погромы. Клетку тоже не хотела, и муж не понимал, как это клетка, но к 8 месяцам моей старшей, пришли к клетке. Вторая моя биглюха выросла без клетки,но очень ее любит, я щенков наших с малолетства приучаю к клетке и Аните ну очень нравиться в ней спать, когда я ее достаю. Потом не факт, что щенок вам достанется громящий и писающий, сейчас многие заводчики стараются не только экстерьер в щенках закрепить родительский, но и убрать поведенческие проблемы, вот например Анита моя никогда ничего не громила и не портила, писали правда обе до года дома, но не постоянно, а эпизодами, и то из-за моей лени, т.к и ночью я не пойду гулять, даже если просятся, лучше уберу потом, и в течении дня, по 5 раз не буду выводить...А обладание нашими биглюхами, это поверьте, перекрывает все. Много у меня было пород, конечно всех своих собак любила, но бигли, это что-то другое, это не обычные собаки. А по поводу ума, его у биглей слишком много, из-за него, как правило и все проблемы. То что не обучаемы, ложь, обучаются быстро, но вот выполняют команды не всегда, если не интересно, или считают, что команда дана не правильно, то могут и проигнорировать. Так что не надо бояться, но надо быть готовым и если согласны прощать и терпеть, то бигль это ваше, а вот если не согласны, то лучше покупку отложить, честно могу сказать, с первой моей биглюхой, первый год было очень тяжело, не раз муж предлагал ее отдать, но конечно на этот шаг я не пошла.

23

ну вы даете )))) такой паники я уже давно не встречала )))
успокойтесь,выбросьте из головы весь негатив,ведь с людьми обычно случается то,чего они больше всего боятся,иронично ,но факт , вы притягиваете в свою жизнь то,о чем думаете !
Так что бойтесь лучше получить адекватного ,умного щенка, умеющего писать на пеленки и знающего все команды, с антипатией к мебели ,углам и кроватям и огромной любовью к своим игрушкам :flirt:

не надо так себя накручивать на пустом месте ,приедет к вам ваша очаровашка и на месте будете разбираться кто в семье главный )

Могу поделиться моей историей с Баффи- гуляем в парке ,в лесу, поле без поводка,в городе через дороги с поводком, но это уж моя лень -я не особо обучала ее строгому послушанию,
спит с нами или на своем месте,
клетки у нас нет и надобности в ней не возникло, когда из дома уходим -спит на своем месте ,но закрываем двери в комнаты,на всякий случай,
дома все цело , кое-что попортила ,конечно,но не трагично , ни больше ,ни меньше ,чем каждый щенок,любой породы
писала  дома на пеленку месяцев до 6-ти , потом стала их рвать ,пеленки убрали , ну может еще пару месяцев упускала дома , а теперь все,только на улице
для нас проблема-это биглесамоуверенность ,она может делать вид,что не слышит меня,если ей что-то интересно и не подходит при этом , ну тут уж надо вырабатывать свои методы поощерения и подзыва, я например делаю вид,что убегаю и тогда она бросается за мной.
мне кажется не стоит сильно давить на собаку, доминировать и т.д. ,да в воспитании придется использовать и кнут и пряник, и воспитание не закончится никогда , эти очаровательные шилопопики всегда будут пробовать продавить вас на непослушание , тут должен срабатывать "кнут" безоговорочно.
кстати,если вы почти всегда дома,все равно приучайте постепенно щенка оставаться дома одному, это очень важно.

....а вообще готовьтесь к тому,что через годик вам захочется второго бигля :love:

Отредактировано vesna.vet (30.01.2016 23:56:19)

24

1.Своей собаке сразу дала понять - диваны, кровати не ее, а мои. Когда она была маленькая я клала ее лежак рядом со своей кроватью и опускала руку, чтобы в любой момент можно было ласково но категорично остановить от посягательства на кровать.
До сих пор у нее несколько мест: основной большой лежак в гостиной+переноска с открытой дверцей рядом; лежак поменьше возле моей кровати; удобный стул возле окна, за спиной рабочего кресла мужа. В переноске дома никогда не закрывали (только в дороге). Собака не лазает ни на диван, ни на кровать в отсутствии хозяев.
Никаких мстительных проявлений типа пописов на кровать ни разу не было.

2. Моя собака (сука) могла написать на свою лежанку в основном ночью, когда никто на улицу выходить не собирался, а до утра она недотерпела.
Не ругала, недовольно сетовала и убирала (один лежак используется, второй - стирается и сохнет).
Так случалось довольно часто и довольно длительное время (наверное месяцев до 9-10).
Неприятная забота, но все само собой закончилось - собака повзрослела, научилась терпеть и настойчиво проситься, если приспичило. Почему-то я была совершенно уверена, что все нормализуется со временем, не сильно раздражалась и все так и вышло!

3. У меня были изуродованы 5 пар обуви (туфли, тапочки, резиновые сапоги и т.д.), но мысли отказаться от собаки не было. Старалась наиболее ценное убирать. Грозно журила: ворчала, сетовала, возмущалась демонстративно, но даже не шлепала - она и так делала вид, что раскаивается (хитрая!). Потом у мужа появилась возможность работать дома и мы не заметили, как все нормализовалось.

Сейчас в отсутствии хозяев разрушений не устраивает, может стащить носок и положить его к себе на подстилку - создать эффект присутствия. Двери во все комнаты остаются  постоянно открытыми и днем и ночью.
К слову, мужу все безобразия тоже не нравились, но и он перетерпел.

Мое наблюдение: если собака взрослеет в доме, где чаще всего кто-то присутствует в течении дня (неработающие члены семьи, бабушки, дети), то став взрослой и оставаясь дома одна она не станет устраивать погромы - стереотип поведения сформируется в процессе взросления.

Не надо впадать в паранойю! В результате своих сомнений Вы превратили радостное ожидание щенка в самоистязание! Зачем?!
Каждая собака и каждый хозяин индивидуален. У каждого из нас своя сказка. У Вас будет своя, неповторимая!
Для того, чтобы быть счастливым нужно жить и быть счастливым!
Уверенности в своих силах! Удачи! Будьте счастливы!

Отредактировано OBS.13 (31.01.2016 00:15:03)

25

Ой енто такая тема по которой можно ходить и ходить, А вот наши щенки ни когда не приносили ни кому непиятностей, потому-что я сразу всех пугала неприятностями. Хотите?  А  они говорили, Хотим! А теперь благодарят!  БЕРИТЕ  БИГЛЯ!  А будут вопросы обращайтесь всё подскажут, это не страшно.

Отредактировано Ингури (31.01.2016 00:33:48)

26

Морошка написал(а):

Методы жесткие, доминировать, подавлять, запрещать, все время показывать, кто хозяин, неужели так делают все, у кого бигль " хорошо" себя ведет?

Нет, не все. :no:
Если поизучаете форум, то вам может показаться, что здесь в основном все делятся советами, как бигля опустить до плинтуса, потому что у всех "доминируют" (особенно демонстративно лужами и кучами  :D ) - но это не так!
Поверьте, у многих бигли воспитываются без применения насильственных методов и без всякой "теории стаи" - и успешно.

27

Морошка, одна из тем про писание в кровать была открыта мной. Тому псу, о котором я писала, без малого 7лет. Скажу вам честно, если бы не форум, я бы и не помнила, что когда-то он дул в кровать)) Это был незначительный эпизод нашей в целом счастливой жизни.
Если с собакой не заниматься, она будет монстрить. А раз про ОКД и особенности воспитания бигля вы все уяснили и готовы этим заниматься, то все будет хорошо.
У меня есть пример хозяйки одного из наших щенков. Ей не очень повезло: сучечка ей досталась со всеми проявлениями трудностей характера бигля. Иногда она жаловалась со слезами в глазах, а я готова была предложить помощь в переустройстве. Но девушка взяла себя в руки и переупрямила биглю. Прекратились и пописы, и побеги, и погрызы. Они все преодолели. И я очень горжусь этой хозяйкой, если имею право так сказать))) Так что все в ваших руках!

28

С пописами и по какми можно быстро спрсвиться, но нужно ваше пристольное , не навязчевое внимагие и вы сами для себя поймёте, когда и что делать, главное Интерес. это просто! ВНИМАНИЕ! и легко всё переводим  в наше русло. потихоньку , ина самом деле всё прлсто.

29

дштефита написал(а):

Главный недостаток моих идеальных бигле-девочек это огромная любовь к ка.....м , ничего не помогает   , ну что же и на солнце есть пятна .

У меня тоже г...едки! Боремся....

30

Морошка написал(а):

Нашла еще группу по дрессировке бигде, " Брушина школа". Пока думаю, надо оно мне или нет... Методы жесткие, доминировать, подавлять, запрещать, все время показывать, кто хозяин, неужели так делают все, у кого бигль " хорошо" себя ведет?


"Брушина шлола" - это хорошо!!!! Мы, к сожалению, пошли туда уже совсем взрослыми - в 4 (!!!!) года. И все равно получили положительный эффект.

Самое главное: там все идет с большим пониманием породы и большой любовью именно к этой породе. Ничего жесткого там нет!! По крайней мере в незапущенных случаях. А в случае щенка 5 месяцев, когда начинаются занятия, ничего запущенного быть еще не может.

У меня практически не воспитанный бигль. Потому что я не воспитатель)) Но все наши проблемы - погрызенная мебель в прихожей и некоторое количество вынутых из комода в прихожей вещей - только от того, что собака оставалась (и остается) одна дома по 7 - 9 часов. Скучно ей.

Единственный для меня недостаток моей собаки - необходимость гулять около дома на поводке, отпускаем только в парке или в лесу, когда гарантировано нет рядом машин. А так - это потрясающая смесь интеллекта (она, практически, словами может разговаривать), мощных инстинктов охотника, доли наглости и потрясающей ласковости.

31

Хочется вспомнить: "Каждому достаётся та собака, которую заслуживаешь!"
Как воспитаете, такую собаку и получите.
У меня первая собака,  биглю 6-й год пошёл.
Пописы? Погрызы? Я читаю о них в чужих темах и каждый раз удивляюсь и радуюсь, что мне досталась идеальная собака. Всё в Ваших руках!

32

Морошка, 100% могу вам сказать, что история про собаку, которую вы описали к породе не имеет никакого отношения, проблема не у собаки, а у хозяйки, которая вам рассказывала эту историю! Моя собака в 7,5 месяцев уже ходила в туалет только на улицу, при 3-4 разовом выгуле. Если вы говорите, что постоянно находитесь дома, что собака не будет с утра до вечера сидеть дома одна, готовы ходить на занятия и имеете ранее опыт содержанием собак...я уверено, что с вами такой истории не случится! Заранее не настраивайте так себя, :flag:  у всех собаки разные, все зависит от хозяина! Мы гуляем в компании с разными породами, среди них (по мимо моего) еще 3 бигля, у каждой собаки свои какие то "недостатки", но я ни разу не слышала, что бы хозяева так описывали свою собаку, прям чудовище какое то! o.O Ну, а то что писает на кровати и диваны, у нас например, собаке на кровать и диван запрещено залазить, так что никто их и не описал, у него прекрасный лежак, куча игрушек, рог оленя...у пёса есть своё место у нас своё! 8-)

Отредактировано Олечка (01.02.2016 09:31:32)

33

Олечка написал(а):

история про собаку, которую вы описали к породе не имеет никакого отношения, проблема не у собаки, а у хозяйки

+100

У нас две бигледевочки. Ни клеток, ни переносок дома нет. Есть два места, в которых они с удовольствием лежат, спят, но только днем... А ночью с нами  :dontknow: Но тут мы сами виноваты,  уж очень они жалостливо просились на кровать, когда были маленькими.
Теперь у нас с мужем два любимых "контрацептива"  :D
Никаких особых погромов не было - на метр от пола оторвали обои в коридоре, съели один кроссовок сына, больше ничего припомнить не могу...
Старшая перестала писать дома месяцев 5, но когда принесли младшую (старшей было 6 мес., а младшей - 2,5), старшая опять начала писать дома, но только на пеленку и до тех пор, пока младшая не перестала.
Пописов на кровать вообще не было.
Сейчас старшей 2,5 года, младшей -2.
По большей части, когда дома никого нет, спят.

Напугали Вас знатно!!!!
Ничего не бойтесь!!! Радость от общения со щенком затмевает все трудности!!!  :yep:
Там более, у Вас был опыт воспитания собак!

34

Если бы все было так печально, бигль не был бы одной из самых популярных пород в мире! Помню наши первые прогулки, и первых друзей, которые со смехом рассказывали про своих питомцев не биглей. Про полностью замененную обувь всей семьи, в которой появился маленький джек-рассел, про вынесенные двери хаски, про съеденный лабрадором диван, про уничтоженные пульты, книжные шкафы и многое прочее, что было испорчено за время взросления их питомцев. Про нулевой IQ даже писать ничего не буду, кто-то опубликовал за уши притянутое исследование, и сразу повод приклеить клеймо к породе. По опыту знаю, что лужи собаки делают не из вредности (это не кошки), а от стресса. У того бигля, которого Вы встретили скорее всего сорванная психика, жалко, когда хорошая собака попадает в плохие руки.
Берите своего малыша, потом обязательно расскажите нам, таким ли уж монстром он оказался!  :flag:

35

Морошка написал(а):

какого она у вас размера, если биглю в ней комфортно жить..

Поправочка. Жить? Ни у кого бигли не ЖИВУТ в клетках.
Клетка - подспорье в содержании собаки.
Достаточный размер 75 на 55. Это, что бы там посидеть-поспать какое-то время.
Склоняюсь, что писание везде и на кровати - психологического характера проблемы. Как и у детей..... Хоть не все это признают.

36

Морошка, бигль порода, правильно сказала Tasha, непростая, но все в наших руках. Конечно от неопытности будут проблемы, поначалу, но их не меньше чем от собаки другой породы. С таксой у меня тоже была масса проблем. С Мэри, ей 10 лет, были и есть проблемы, т.к. это первая моя собака этой породы, упряма как танк, с места не сдвинешь, если не захочет. Насчет iq, я бы поспорила, очень умные собаки, но есть проблемы с дрессурой и нужно учитывать, что это гончая.
Со второй Делей вообще нет проблем и не было, т.к я уже знала все нюансы и ко всему была готова. Ей не нужна клетка, она может спокойно одна оставаться дома, не прыгает на диван, на стулья и т.д. Но она по темпераменту активней Мэри, это настоящая юла, у нее столько энергии, что выходя на улицу готова меня сбить с ног.

Отредактировано ВИВАТ (01.02.2016 15:12:28)

37

А расскажите, пожалуйста, что ни так с "Брушиной школой"?
Исходя из:

Нашла еще группу по дрессировке биглей, " Брушина школа".

и.....

Не саветую туда ходить!
ни в коем случае. Не ходите и не читайте ту школу


Ничего конкретного на форуме найти не могу, если всё же здесь уже имеется ответ на мой вопрос, поделитесь ссылкой!  :dontknow:

38

Маня написал(а):

А расскажите, пожалуйста, что ни так с "Брушиной школой"?

Да все с ней так. Если это курс Светланы Олифировой, то результативный. Да, от меня когда-то (когда моего мягенького шестимесячного пухлячка за подбор приманки с земли шендарахнули поводком по куртке, по куртке даже не по собаке) был отзыв об ужасном садизме. Но время все расставило на свои места. И по прошествии четырех биглей, разных всяких схем тренировок, зоопсихологов, кликер-курсов, стало понятно - хорошая школа. Хозяев учат на ура. Не собаку, не метод, а именно "что мы сами делаем со своей собакой не так". Дают домашнее задание (нам давали 10 лет назад). Я бы сейчас с удовольствием походила еще.

39

Яшма написал(а):

Если это курс Светланы Олифировой, то результативный.

Хозяев учат на ура. Не собаку, не метод, а именно "что мы сами делаем со своей собакой не так". Дают домашнее задание (нам давали 10 лет назад). Я бы сейчас с удовольствием походила еще.


Это, действительно, курс Светланы Олифировой. Мы только что ходили. И результат есть. Работа основная именно с хозяином. А дальше - домашние задания и разбор полетов.

Что касается наказаний - Светлана  всегда объясняет и показывает, как наказать и не причинить вреда собаке.

40

MarinaRum написал(а):

Это, действительно, курс Светланы Олифировой. Мы только что ходили.

Стыдно вспомнить, я там рыдала... Не хотела его заставлять на снег ложиться  :D  Ну как же так, замерзнет деточка, заболеет ути-пути... "Да это ему жизнь спасти может!" Какую жизнь? Тут сыро, тут грязно, тут снег, не буду его класть! Капец  :blush:
Самая воспитанная собака у меня. Кто видел, знает. Не убегает, не жрет, не гавкает, не тянет, да и гуляет без поводка всю жизнь. То ли звезды так совпали, то ли Света правда волшебница.