спасибо. мы раньше не пускали в кухню, когда готовили и ели. Он спокойно ждет за дверью.
Но вроде он уже взрослый... и мне не хочется его закрывать, потому что и так я его вижу 2 часа в день. если еще утром и вечером во время еды его закрывать, то вообще не буду видеть.
может быть, тогда чутко следить во время еды, если сидел спокойно, то поощрить кусочком со стола? С другой стороны, я стараюсь со стола вообще ничего не давать.
заранее спасибо за советы.
Как отучить щенка стаскивать скатерть со стола.
Сообщений 21 страница 40 из 60
Поделиться2105.03.2008 11:05:34
Поделиться2205.03.2008 11:06:26
Через какое-то время поймет, что получит то, что хочет, только если будет ждать.
Как у нас с Глашей и получилось )))) Ее не выгняем, у нее под столом "домик". Не клянчит, ждет. Знает, что дадут.
Поделиться2305.03.2008 11:52:23
Не клянчит, ждет. Знает, что дадут.
Вот! Видимо, это правильная логика! Моя девочка тоже считает, что не надо прыгать на стол, напрягаться, надо просто подождать и все самое вкусное ей и так в ротик положат!
Поделиться2405.03.2008 12:13:08
Моя девочка тоже считает, что не надо прыгать на стол, напрягаться, надо просто подождать и все самое вкусное ей и так в ротик положат!
у нас так был небольшой период. Но как то пришла в гости подруга и дала ей еду со стола, когда все ели. Бонька первый дни еще выпрашивала скуля, но ждала. А теперь хамит. Царапается и обхватив лапами руку тянет к себе чтобы что нить из нее сожрать!
Поделиться2505.03.2008 12:18:31
Delka, ну она же еще совсем маленькая! У малышей везде шило! И чувство меры отсутствует! И она не хамит, а просто изобретает новые ходы добычи вкусняшек со стола!
Поделиться2605.03.2008 13:53:21
у моего бима чувство меры отсутствует как факт.
Поделиться2705.03.2008 21:42:41
Мы клали на край стола кусочек еды, намазаный соусом Табаско, он очень острый, можно аджикой, но похоже нашей даже нравилось. Говорят, что многим помогает Теперь тоже даем в мисочку маленькую гулечку с тарелок, после того как закончим кушать. Ждет с нетерпением, даже подскуливает, как я только положу вилку в тарелку, сразу бежит на кухню к своей мисочке
Вроде как со стола стала меньше таскать после этого. Правда эксперементы ставить перестали, на растоянии ее доставания, на столе ничего не оставляем
Отредактировано Жанет (05.03.2008 21:45:00)
Поделиться2805.03.2008 22:32:33
так что есть мышеловка?
Поделиться2905.03.2008 22:39:13
Тань, это обычная мышеловка. Только пружину надо ослабить, чтобы вслучае чего не травмировать собаку. Собака по-идеи должна испугаться щелчка, когда полезет за кусочком сыра. Как показал опыт, лучше ставить, когда вы дома, но вышли из комнаты. Сработало и снова зарядить. У меня стояла в мое отсутствие, собака просто подошла через какое-то время, а щелчка не последовало.
Поделиться3011.03.2008 12:53:58
Спасибо! А как ослабить пружину? Я думала, мышеловка может травмировать... А как это должно работать? Ставить на стол с куском сыра, чтобы собака на слон не лазила?
Меня еще учили, как отучить в мусорку лазить - нужно взять что-нить вкусно-вонючее:), положить на дно мусорки, а сверху засунуть крепко надутый шарик. Собака полезет в мусорку и проткнет шарик, будет большой бум! Я побоялась за психику бима и не попробовала:) Хотя вроде бим вообще ничего не боится, ни салюта, ни хлопков громких...
Поделиться3111.03.2008 18:15:44
Я не ослабляла, но читала, что если сильно бьет надо ослабить. Как не знаю. Ставить с куском колбасы, сыра и т.д. Собака лезет, пытается взять, мышеловка хлопает. И в мусорное ведро тоже можно ставить мышеловку и прикрывать листком бумаги.
Поделиться3213.03.2008 12:17:23
а нос у собаки не отвалится? Мышеловкой же палец можно легко перебить... Страшно.
Поделиться3313.03.2008 12:20:11
Наша не попадалась ниразу, на даче ставили на мышей, тоже все обходилось.
Поделиться3413.03.2008 14:33:06
Что-то не понимаю: а не проще ли не оставлять ничего на столе, или снять на время скатерть (по-моему, с нее все началось?), или убирать ведро с мусором в недоступное место? Что-то мы все лечим следствие, а с первопричиной разобраться не хотим. А тут как раз такой случай - не будет лежать колбаса на столе - не полезет собака на этот стол!
Поделиться3513.03.2008 15:26:22
А тут как раз такой случай - не будет лежать колбаса на столе - не полезет собака на этот стол!
+ 1 Ну на фига все усложнять, а?
ЗЫ: у нас все равно лазила - смотреть, что за окном делается. Подоконник узкий, с него не удобно
Поделиться3613.03.2008 16:26:04
Tasha, olyyk
Мне кажется , что убирать со стола конечно можно, но это не решение проблемы. Поехали в гости, Новый Год и т.д., как быть тогда?
Почему не попытаться решить проблему насовсем? Ведь есть же собаки, которые не таскают со стола. У наших друзей сетер будет сидеть и пускать слюни, но кусочка не возмет.
Поделиться3713.03.2008 16:39:08
Почему не попытаться решить проблему насовсем?
Встречный вопрос: может тогда проще не создавать проблему изначально - то есть завести не бигля, а сеттера?
Поделиться3813.03.2008 16:55:14
Почему не попытаться решить проблему насовсем?
Да не получится насовсем.
Если бигль - вор и помоечник, таким он и будет всю свою жизнь. Мышеловки научится обходить, будет воровать и помоешничать, когда увидит, что мышеловки (или хозяина с ружьем) рядом нет. А бродяги до конца жизни будут убегать. А брехуны брехать.
Ведь есть же собаки, которые не таскают со стола. У наших друзей сетер будет сидеть и пускать слюни, но кусочка не возмет.
Да, есть такие собаки. И даже бигли. Но я уверена, что такими они были изначально, безо всяких мышеловок. Собаки, как и люди, очень разные.
И к счастью, те проблемы, которые здесь обсуждаются, у большинства со временем проходят (или почти проходят ).
Неужели вы серьезно думаете, что все хозяева "воспитанных" собак жизнь свою положили на процесс дрессировки? А я вот многих знаю, кто палец о палец для этого не ударил. (И у самой был "золотой" далматин, поэтому в один голос с Олегом всегда повторяю: Если б я сотую часть своих усилий, положенных на Айлина, приложила к любой своей предыдущей собаке, были бы у меня супер-чемпионы всех собачьих дисциплин!!!).
Отредактировано Tasha (13.03.2008 16:56:26)
Поделиться3913.03.2008 16:56:20
Просто дома дети, няня, которая сама как ребенок. Поэтому строго все убирать не получается. Точнее, получается, когда я дома. А когда нет, бим ворует. Да и когда я дома, стоит отвернуться, может стащить со стола. Никак не получается отучить.
А насчет того, что на стол не залезает, если на нем ничего не лежит, то это не относится к моему биму - стол - это отличный наблюдательный пункт! Бим на даче только и сидит на столе, когда никого нет - в окно смотрит и нас ждет:)) При том, что у него есть свое кресло рядом с окном.
Поделиться4013.03.2008 17:00:55
А насчет того, что на стол не залезает, если на нем ничего не лежит, то это не относится к моему биму - стол - это отличный наблюдательный пункт! Бим на даче только и сидит на столе, когда никого нет - в окно смотрит и нас ждет:)) При том, что у него есть свое кресло рядом с окном.
Мне почему-то кажется, Таня, что тебя это совершенно устраивает - с самого его раннего детства устраивало. Потому что способов НЕДОПУСКА на стол или на кровать (даже не отучения - просто закрыть доступ) - масса, и если хозяин их не применяет, видимо, это его особо не волнует.