Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » об отношении заводчика и покупателя


об отношении заводчика и покупателя

Сообщений 1 страница 20 из 56

1

Мы с мужем решились на покупку собаки давно, основательно подошли к выбору породы, еще более тщательно выбирали питомник, переписывались, прислушивались к каждому совету, в итоге выбрали Омский питомник Карие вишни.
Начали переговоры с заводчиком, четко обозначили, что мы хотим девочку для выставок и разведения, 21 апреля заводчик оповещает нас, что две суки в питомнике потекли и если мы хотим обладать правом первого выбора щенка, то можем внести предоплату.  Естественно мы вносим предоплату, мы же так долго этого ждали, и питомник проверенный, и с заводчиком переписываемся! 29 июня в питомнике родились щенки, мы вносим залог и резервируем малышку которую нам советует заводчик. Все два месяца мы росли вместе с ней, просматривали фотографии присланные заводчиком, перечитали гору литературы, общаемся с собаководами, купили все преданное и уже присматриваем хендлера. 10 сентября мы радостно выезжаем в Омск за щенком, и по приезду 11 сентября, заводчик объявляет нам, что у нее неприятные новости, она буквально только вчера заметила, что у собаки залом кончика хвоста, сразу же отвезла в клуб щенка, и это предположение подтвердилось, щенок не для выставок и разведения, и щенячка переделана задним числом.
Сказать, что я выплакала все глаза-это ничего не сказать! Я уверенна, что заводчик знала о заломе кончика хвоста ранее, очень жаль, что я поверила на слово и не потребовала скан щенячки после прохождения актировки, ну не верю я в документах выдаваемых клубом задним числом!
Хочу сказать всем покупателям которые обращаются за щенками в этот питомник! Будьте внимательны!
Все предоплаты нам были возвращены, выплачена 1 т.р. моральной компенсации, но я считаю, что отношение между заводчиком и покупателем обязаны быть более корректными! От брака в помете никто не застрахован, но чем быстрее заводчик заявит об этом покупателю, тем будет честнее и проще обоим!
Мы вновь в поиске нашего щенка, буду благодарна всем ОТВЕТСТВЕННЫМ заводчикам в помощи!

2

glp написал(а):

Я уверенна, что заводчик знала о заломе кончика хвоста ранее

А откуда такая уверенность? Залом на кончике хвоста очень часто проявляется не сразу, иногда - после актировки, мне известны такие случаи. Вины заводчика в этом нет. Заломы бывают такие, которые очень непросто заметить. Мало того - вы могли бы не увидеть залом, вам впарили бы собаку с плембраком, залом обнаружился бы, когда вы пошли бы на выставку (и, может, даже не на первой выставке, бывает залом крошечный). И потом заводчик послал бы вас на фиг, сказав, что вам продали здоровую собаку, а вы ей хвост дверью прищемили. Вот был бы недобросовестный заводчик!
Брак в помете - очень тонкое дело. Иногда прикус "едет" в 4 месяца, иногда яйца "уплывают" у актированных без замечаний кобелей, иногда залом обнаруживается в 2 месяца. Это бывает, это нормально и в этом нет заводческой вины!
Лично мне обидно за владельца питомника, который поступил максимально честно, а его вот так вот повозили в грязи......

Случай из моего личного опыта. Я ездила фотографировать щенков после актировки у очень опытного заводчика. Все щенки сактированы без брака. И только на фото, при обработке в очень высоком приближении я вдруг заметила, что что-то не так с хвостом. Это был маленький залом на кончике. Щенка отвезли к эксперту, подтвердили. На актировке никто из присутствовавших не заметил дефекта. Продали потом щенка по сниженной цене как плембрак.

Вы планируете купить собаку для разведения, Вы - будущий заводчик. Посмотрим, как сложится Ваша судьба в этой роли. Думаю, с опытом Вы начнете больше понимать в том, как должно быть и как бывает.....

3

glp, Я тоже соглашусь Ольга и Чар, что брак может появиться потом.
И более того, вам честно вернули все деньги и выплатили компенсацию.
Если вы собираетесь приобрести хорошего щенка и разводить, и хотите быть максимально уверенными в отсутствие браков, тогда делайте резерв щенков после актировки, после всех осмотров (правда в этом случае выбор будет уже малым).

4

И сделаю отступление.
Меня вообще удивляет отношение людей к животным. Собаки и все животные - это биологическая природа! Это не игрушка в магазине, которая пластиковая, сделана на заводе  уже не поменяет своих качеств.
Биология и генетика вообще изменчивы и нет вообще никаких гарантий, что будет так, как вы захотите!!! Никто про себя даже сказать не может, какими болезнями будет болеет в будущем и от чего умрет. Почему от животных этого требуют???
Даже экстрасенсы не дают гарантий! Им почему то люди верят??? Хотя те обманывают гораздо чаще и деньги за свою работу берут немалые!
Простите меня, если что не так сказала  :dontknow:  :flirt:

5

"Ольга и Чар"]А откуда такая уверенность?

В личной переписке с заводчиком 27 августа, она мне написала, что выставлять собаку необязательно и потомство от нее то же не обязательно.
Естественно мы забили тревогу, и я начала задавать вопросы, на что заводчик ответила, что выставки и разведение это по нашему желанию, она  думала, что мы для себя и путешествий берем собаку. Я не понимаю, почему заводчик вдруг забыла об обозначенных нами целях.  И потом, мы были согласны заплатить за щенка сумму выше, чем стоимость щенков бигля без брака по Сибирскому региону. Я думаю, у заводчика уже тогда возникли сомнения по поводу залома.
Напиши она мне честно, я забрала бы деньги и начала поиск нового щенка. 30 августа, когда я уже конкретно попросила написать нам для выставок ли наш щенок, она четко ответила-да, выставляйтесь.
Мы запланировали поездку, но итог этой поездки вы уже знаете.

6

glp написал(а):

Я уверенна, что заводчик знала о заломе кончика хвоста ранее

Это вряд ли. Иногда такой брак становится очевидным только когда щенок чуть подрастет, у маленького может даже не прощупываться.

glp написал(а):

Все предоплаты нам были возвращены, выплачена 1 т.р. моральной компенсации

glp написал(а):

Хочу сказать всем покупателям которые обращаются за щенками в этот питомник! Будьте внимательны!

Извините, но заводчик поступил порядочно - и как заводчик, и как продавец. Я понимаю Вас - Вы не получили ожидаемого, но согласитесь было бы намного хуже если бы Вам продали брак, а через полгода на какой-нибудь из выставок залом бы обнаружился, заводчик мог бы развести руками, ведь актировка была через клуб и то что клубный кинолог пропустил брак - не вина заводчика. А Вы в результате все равно бы не получили ожидаемого шоу-щенка, а потратили бы средства, время, силы на приобретение не того, что хотели. 

glp написал(а):

отношение между заводчиком и покупателем обязаны быть более корректными! От брака в помете никто не застрахован, но чем быстрее заводчик заявит об этом покупателю, тем будет честнее и проще обоим!

Некоторый брак обнаруживается лишь месяцев в пять - полгода (например, после смены зубов прикус станет некорректным, или у кобеля вдруг семенники уйдут и не опустятся). Вы, как я поняла, хотите заниматься разведением, наверное после рождения собственных щенков Вам будут ближе и понятнее все эти взаимоотношения между заводчиком и покупателем. Мы в питомнике никогда не даем гарантии на выставочные успехи, не продаем щенков для шоу. Возможно кого то из щенков определяем на наличие шоу-перспективы, но не более того.

7

Ольга и Чар, пока я писала свой пост, бегая от компьютера к щенкам и обратно, Вы уже все ответили  :flag:

8

glp, И еще хочу посоветовать лично вам. Нашли хорошего заводчика, доверились ему. Нравиться пара от которой хотите щенков.
Будьте готовы, ко всему! В любых пометах могут быть обнаружены дефекты, аномалии или браки.
Нужно быть хорошим генетиком, чтобы закрепить все отличные качества в породе и избавиться от ненужных. Для этого требуются года и отличные знания породы и своих собак в питомнике.
Значит вам нужно ждать дольше, может быть пропустить один, второй и третий помет.
А если нет терпения и хочется быстрее, ищите в другом питомнике.
Только так  :dontknow:

9

glp, если хотите собаку 100%

glp написал(а):

для выставок

, то лучше брать подрощенного щенка (после 6-8 месяцев) или взрослую собаку. Дело в том, что очень много факторов влияет на шоу-перспективу собаки и большинство из этих факторов никак не зависят от заводчика, процентов 50 из их, например, зависят от самих хозяев собаки.

10

glp написал(а):

Омский питомник Карие вишни

  Может не надо так категорично? Алена очень порядочный и честный человек. Если актировка пропустила брак,или брак выявился позднее,в чем ее то вина? Все Ваши доводы-это лишь ваши предположения.Какой смысл заводчику все это скрывать? Тем более портить себе репутацию?

11

Crom Hunter написал(а):

лучше брать подрощенного щенка (после 6-8 месяцев) или взрослую собаку.

Только нужно понимать, что продажа взрослых и подрощенных собак, подходящих для выставок и разведения, не частое явление.

12

Яриска написал(а):

взрослых и подрощенных собак, подходящих для выставок и разведения,


Часто продают  тех собак,которые не оправдали  надежды заводчика .Да,щен без брака и для выставок подходит,но не получили того,чего ожидали.

13

Согласна с предыдущими ораторами данной темы. Заводчик поступит довольно корректно, так еще и с компенсацией. Не утаил замеченного брака, зная ваших намерений.

14

ТайкинДом написал(а):

асто продают  тех собак,которые не оправдали  надежды заводчика .Да,щен без брака и для выставок подходит,но не получили того,чего ожидали.

Согласитесь, что все равно же каждый заводчик ищет свою собаку. То, что нравится одному (по типажу) - совершенно может не нравится другому и это нормально.

Отредактировано Nastuxxa (14.09.2016 14:30:35)

15

Я глубоко уважаю мнение каждого здесь высказавшегося. Но я еще раз, с полной уверенностью заявляю- заводчик знал о заломе ДО нашего приезда в Омск и не сообщил нам заранее!
Я не буду выкидывать сюда нашу личную переписку и показывать, что и как Алена ответила в тот или иной момент! Причина данного поступка мне не ясна, да уже и не важна.
Если вы считаете, что покупателю нужно сообщать о браке именно тогда, когда он радостно приезжает за щенком, пусть для вас это останется нормой.

16

glp написал(а):

покупателю нужно сообщать о браке именно тогда, когда он радостно приезжает за щенком

Покупателю нужно сообщать о браке тогда, когда установлен факт брака. И это (при необходимости) подтверждено кинологом.
Мы пытаемся Вам сказать, что факт брака по залому хвоста действительно может проявляться в 2 месяца и даже позже. Из Вашей истории не следует, что заводчик поступил с Вами нечестно. Мне кажется, все заводчики были бы только рады, если бы брак проявлялся в 3 недели и щенков можно было бы однозначно "рассортировать"....

Не отчаивайтесь! Сейчас достаточно большой выбор щенков, в том числе - прекрасных кровей, малышей и уже подросших. Смотрите, ищите. На самом деле, и разочарование Ваше понятно, но и ситуация сложилась все-таки в Вашу пользу, поскольку брак выявлен до покупки. Ведь нередки случаи выявления брака после. Люди уже привязаны к собаке и большинство вынуждены попрощаться со своими заводческими и выставочными амбициями и наслаждаться обществом диванного друга. А у Вас есть шанс найти щенка, с которым Вы сможете выставляться и работать как заводчик. Здорово! Ищите свою детку - и все будет хорошо!

17

glp, вы бы заводчику спасибо сказали за добросовестность. Ни какого криминала в данной ситуации нет.

18

Лёля и Поля написал(а):

Ни какого криминала в данной ситуации нет.

Согласна.
Но если заводчица действительно знала заранее о браке, можно было бы и сообщить об этом заранее, а не на момент приезда будущих владельцев за щенком.

19

glp написал(а):

заводчик знал о заломе ДО нашего приезда в Омск и не сообщил нам заранее!

Ну мы-то всех тонкостей Ваших переговоров не знаем, исходим из того, что Вы написали в первом посте и из личного опыта - что залом хвоста иногда довольно неочевидный брак. Есть такой эксперт Ю.Лакатош, так она обязательно тщательно прощупывает хвост собаки при экспертизе на выставке даже если собака выступает в классе чемпионов, особенно если хвост такой пушистый как у некоторых биглей, я поинтересовалась - зачем? Ведь, казалось бы, очевидно, что у чемпиона-то с хвостом все должно быть в порядке! ))) И узнала для себя много интересного про этот брак и про то как его "пропускают" при актировке. Возможно в Вашем случае кинолог брак пропустил, а у заводчика как раз возникли сомнения. Насколько я поняла заводчик "Карих вишен" сам не вправе актировать пометы, но сомневаться в компетентности клубного кинолога ему ничто не мешает. А может действительно расчет был на то, что Вы, увидев щенка, плюнете на этот изъян, да и на желание участвовать в выставках и купите себе собачку на диван. В любом случае, Вы в данной ситуации ничего не потеряли, а даже приобрели некоторый опыт, который возможно пригодится Вам в будущей карьере заводчика.

20

Яриска написал(а):

Согласна.
Но если заводчица действительно знала заранее о браке, можно было бы и сообщить об этом заранее, а не на момент приезда будущих владельцев за щенком.

Вот этот момент действительно не ясен.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Что нужно знать при покупке щенка » об отношении заводчика и покупателя