уложить его на спину
мои до сих пор не любят когда их насильно на спину переворачивают
попробуйте его за шкирку просто прижать к полу, не резко, но сильно, поговорите с ним в этот момент ласково
а громкие звуки либо пугают, либо возбуждают, это факт
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Жуткий кусака
уложить его на спину
мои до сих пор не любят когда их насильно на спину переворачивают
попробуйте его за шкирку просто прижать к полу, не резко, но сильно, поговорите с ним в этот момент ласково
а громкие звуки либо пугают, либо возбуждают, это факт
Juli and Magic,
Не требуйте от такого маленького щенка слишком многого и слишком быстро. Вы с ним всего-ничего живете, потерпите, продолжайте заниматься, продолжайте использовать ненасильственные приемы - будет результат, обязательно будет!
Вы же не ждете, чтоб он в 3 месяца лужи дома перестал делать? - Так и с кусаками, нужно время.
Поймайте за язык и подержите. После 10 раза сам перестанет.
попробую обязательно, а то уж вообще не могу выносить его извивания и визги когда он на спине.
Буду рада если мне дадут совет на первой Мэджика страничке - "нужен совет"
В вет лечебнице сказали что он у нас альфа
Реагируйте спонтанно - и сразу прийдет взаимопонимание.
Повалить на спину и держать - это запланированный воспитательный акт, который у него успехом явно не пользуется.
Если он вас неожиданно, играя, укусит за палец ноги, когда вы например посуду моете, что вы сделаете?
Ведь вскрикните, дернетесь, замахнетесь, оттолкнете. Причем, не моргнув и мгновенно.
Вот и будьте собой, он с большим пониманием к этому отнесется.
А еще придумайте чем его можно утомить игрой. Например, импровизированная удочка с привязанной игрушкой помогает.
И щенок набегается до упора, и все же контакт с ним (безконтактный!).
А еще придумайте чем его можно утомить игрой. Например, импровизированная удочка с привязанной игрушкой помогает.
И щенок набегается до упора, и все же контакт с ним (безконтактный!).
Да как раз в теме на нашей странтчке спрашиваю совет какие игрушки ему дать так как его ничего не интересует больше чем 2 минуты, а тем болие за мной гоняться. тут эта тема
Отредактировано Juli and Magic (25.06.2012 19:41:43)
Добрый день, всем. Встречайте новичка. Первое сообщение пишу здесь т.к. кусания для нас пока основная проблема, прочитал все 11 страниц, в общих чертах все понял, и спрей уже прикупили (правда она нализывает его, когда он в моей руке, с превеликим удовольствием). Вопрос вот в чем, нашей Белке сейчас 2,5 мес., клацает зубами, как крокодил, за все руки, ноги одежда, волосы и т.д. Какие меры наказания можно применять в этом возрасте, либо не применять вообще, пробуем естественно отвлекать и т.д., если не помогает за шкирку, но на наказания начинает еще больше кусаться, либо падает на пузо, задирает хвост и начинает тявкать... Жду советов, заранее благодарен. Алексей.
P.S. Доче 5 лет, хочет с ней играть, но чаще не получается...
ГоловА, я бы посоветовала побольше разнообразных игрух для Белки. Если больно кусает, то надо говорить грозно "больно" и прекращать игру.
Вообще она еще очень маленькая. Надо перетерпеть этот период, зубки поменяются, будут не такими острыми и кусак станет намного меньше. У меня дочка 3,8 года - сначала не играли, так как острые зубки царапали ребенка. Сейчас постоянно в обнимку валяются на ковре, играют в перетяжки и отбирание друг у друга игрушек
ГоловА, Ну думаю у каждого такая проблема была в 2.5 месяца, прочитайте мои просьбы о помощи в этой теме, последний пост моего вопроса на этой странице даже.
В этой теме написано и везде, что это нормально что щенки кусаються так как все так играют, наказывать в таком возрасте не в коем случае нельзя. Как вы и написали надо щенка отвлекать игрушками или когда он начинает кусаться просто моментально переставать играть. В таком возрасте идёт у них потехоньку понятия что можно а что нельзя, и они всё всё проверяют на вас, как вы отреагируете и что сделаете так как вы для него сейчас мама и предмет "подражания" и учения.
У нас жуууткий монстрик был до 4.5 месяцев, страдали жутко, кусался и прыгал и мучал нас своим ворчанием. Не поддавался не каких учебным дейстивян, помогало его только запереть в туалете чтобы успакоился, но это не для всех выход. Нам не помогало когда укладывали на спину, так как ещё больше заводили его. Успакоился он примерно в месяцев 5 и сейчас ему 8.5 мес и я спокойно его уже как пару месяцев могу уложить наспину, поставить всеголишь 2 пальца ему на горло чтобы было что его держало и не применяя силу даже он лежит на полу и ждёт пока я отстану от него и отпущу.
Я отвечу вам тем что весь форум отвечал мне. "Наберитесь терпения!" Не наказывайте щенка за игры, но присекайте то что вам не нравиться
спрей уже прикупили (правда она нализывает его, когда он в моей руке, с превеликим удовольствием).
Тогда вряд ли он подействует. Лучше использовать такой спрей, который щенку НЕ нравится - более резкий ментол - щенку он должен быть неприятен.
Всем спасибо за советы. Действительно начали меньше наказывать, соответственно меньше собака заводиться и меньше ворчит, рычит. Надеюсь, что перетерпим. Дочь тоже привыкает потихоньку, старается поймать момент когда Белка устала и придет к ней на колени спать)))
P.S. Пойду теперь в ветки про прогулки (после прививки уже можно) и про туалет (к пеленке-лотку привыкла, пора к улице приучать).
А нам три месяца и мы тоже кусаемся,команда (фу) или поносу не помогает,он останавливается на несколько секунд посмотрит на тебя и дольше но уже с опаской,а когда к нему походит дочка ей 4,5года то он может резко прикусить её и меня это очень пугает,,,,,я сначала думала что она ему что то больно делает но поняла что она даже не трогает его просто садится рядом не далеко от него и смотрит что он делает,а он в этот момент может прикусить её.... что делать подскажите...
Джуля, только резко пресечь такие действия: громко рявкнуть и вытолкать щена из комнаты, оставив минут на 10 одного.
Для трехмесячного щенка достаточно просто продемонстрировать, что вам это не нравится. Только без двусмысленностей. В этом возрасте если на щенка рявкнуть басом и громко, он уже на все готов
Спасибо за советы я так и делаю, вот только он на меня реагирует а младшая дачка от него страдает пока я не вижу он её периодически прикусывает и всё время за лицо ей всего 4,5года как в этой ситуации поступить??? Я на неё ругаюсь чтоб не наклонялась к нему и если честно я думала что она ему что нибудь делает за что он её кусает....но однажды я за ними подглядела и она не чего не делала собаки просто сидела рядом на полу и наблюдала что он делает...а он в это время просто лежал и не с того не с чего прыгнул на неё и прикусил не сильно но всё же....ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ??????
Джуля, Наказывать. Сначала мягко, голосом выразить неудовольствие, если не понял, взять за шкирку и приподнять, если опять не понял - ладонью по заднице. "Понял" это значит больше так не делает. То есть 1-й случай - голос, 2-й - за шкирку, 3-й и последующие - по заднице.
Для щенка естественно играть зубами, но нам такая естественность не годится, надо ее поправить. И дочь со щенком наедине не оставлять, пока не отучите. В этом возрасте если последовательно себя вести, собака очень быстро обучается.
Отредактировано alh (08.02.2013 09:04:41)
Не переусердствуйте с наказанием.
Очень многие щенки, по-настоящему входящие в раж при играх с кусаками, от Ваших приподниманий за шкирку и "по заднице" только раззадорятся. И тогда Вам придется усиливать наказание? до какого предела?
Действительно начали меньше наказывать, соответственно меньше собака заводиться и меньше ворчит, рычит.
Конечно, если избегать конфликтов, собак рычать не будет. Просто как описано выше иногда может себе позволить тяпнуть ребенка в лицо. Ну так это мелочи же?
Щенков я видел достаточно много. Из них не видел ни одного, который бы не отреагировал на наказание и "раззадорился". Это, на мой взгляд, значит, что либо эмоция дрессировщика была несоответствующая, либо воздействие неправильное. Щенок пластичен и чувствителен. Надо ловить момент и придавать его поведению нужную форму.
И да, конечно, не надо щенка лупить и ни в коем случае нельзя травмировать. В этом смысле переусердствовать действительно нельзя. Однако трепка за шкирку и шлепок по заднице (даже сильный) ни к каким травмам не ведут.
Отредактировано alh (08.02.2013 14:20:19)
не видел ни одного, который бы не отреагировал на наказание и "раззадорился".
Простите, но это не так. "Наказание за шкирку" или шлепок по заднице (которые Вы выше предложили), или прижимание к полу (а также подсовывание собственной брыли, укусы за ухо и пр. изыски) раззадоривают очень многих щенков. Не верите? - Перечитайте посты жалующихся в многочисленных темах о щенячьих кусаках, они в подробностях описывают, что и как было ими сделано.
Укусов в лицо можно избежать, если не оказываться со щенком лицом на одном уровне - не брать его на руки, например, не валяться с ним на полу. Ребенка надо учить правильно обращаться со щенком и - совершенно правильно! - не оставлять наедине с собакой.
Из нетравмирующего наказания за кусаки уже миллион раз предлагались такие воздействия, как прекращение игры и изоляция щенка, брызгание водой или, лучше, ментоловым спреем, намордник. Судя по высказываниям посетителей биглефорумов (за почти 8-летний период!), могу утверждать, что такие приемы оказались эффективными для многих биглевладельцев.
Так что есть из чего выбирать.
либо эмоция дрессировщика была несоответствующая, либо воздействие неправильное.
Это очень важный момент.
Совета просят, как правило, не дрессировщики, и даже не владельцы с большим практическим опытом жизни с собакой. Мне кажется, для неопытных проблемно будет выбрать нужный момент и нужную дозировку воздействия. Предлагаемые "альтернативные" методы такой ювелирной точности не требуют
Отредактировано Tasha (08.02.2013 15:04:32)
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Воспитание и обучение » Жуткий кусака