Как отучить быть "хорошим" с чужими?
Лучше так, чем агрессия на чужих. Со здоровой психикой щенки почти все чужим рады, но такая сверхактивная реакция на них со временем пройдет. (Все как у детей, сначала идут ко всем на ручки, а когда начинают понимать - это свой, а это чужой - попробуйте-ка дать подержать гостю - истерика обеспечена даже если он раньше видел этого гостя и в 3-4 месяца молча лежал у него на руках)
Т.к. не все люди рады собакам, вы раз за разом будете его одергивать.
команду "рядом" и мимо людей.
Все мы это проходили Но если люди спрашивали меня, можно ли погладить - как правило я разрешала. Было лишь несколько раз, когда было категорически нельзя. Это или "перепил" или "неадекват" - смотрите на людей, вы сами решите, кому можно дать пообщаться с щенком, кому нет. Детям даю под строгим контролем - чтоб не напугали, не сделали больно. А так у нас сквер под окном - Лу все дети во дворе знают и в теплое время - она же собирает их в сквере, плюс детей из соседних дворов. Им нравится кидать мячи, палки, осенью каштаны, а ей - гонятся за ними. Есть у нее даже мальчик-любимчик. Она ему радуется как мне - когда мы встречаемся, я отдыхаю )) у него энергии вулкан и у Лу - за полчаса он ее выматывает
И у родителей мнение о собаках не такое страшное. Они ее тоже любят
P.S. Кормить с рук не разрешаю никому. Еда только в миске, у меня или когда на ринговке. Но бигли такие - им предложи, они возьмут. Больше это все же люди тоже должны понимать, что нельзя чужих собак кормить.
Отредактировано Nastuxxa (07.01.2017 03:40:28)