Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш пес

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

Next1979 написал(а):

Как отучить быть "хорошим" с чужими?

Лучше так, чем агрессия на чужих. Со здоровой психикой щенки почти все чужим рады, но такая сверхактивная реакция на них со временем пройдет. (Все как у детей, сначала идут ко всем на ручки, а когда начинают понимать - это свой, а это чужой - попробуйте-ка дать подержать гостю - истерика обеспечена :) даже если он раньше видел этого гостя и в 3-4 месяца молча лежал у него на руках)
Т.к. не все люди рады собакам, вы раз за разом будете его одергивать.

Екатерина Кудряшова написал(а):

команду "рядом" и мимо людей.

Все мы это проходили :) Но если люди спрашивали меня, можно ли погладить - как правило я разрешала. Было лишь несколько раз, когда было категорически нельзя. Это или "перепил" или "неадекват" - смотрите на людей, вы сами решите, кому можно дать пообщаться с щенком, кому нет. Детям даю под строгим контролем - чтоб не напугали, не сделали больно. А так у нас сквер под окном - Лу все дети во дворе знают и в теплое время - она же собирает их в сквере, плюс детей из соседних дворов. Им нравится кидать мячи, палки, осенью каштаны, а ей - гонятся за ними. Есть у нее даже мальчик-любимчик. Она ему радуется как мне - когда мы встречаемся, я отдыхаю :))) у него энергии вулкан и у Лу - за полчаса он ее выматывает  :jumping:  :crazyfun:

И у родителей мнение о собаках не такое страшное. Они ее тоже любят :)

P.S. Кормить с рук не разрешаю никому. Еда только в миске, у меня или когда на ринговке. Но бигли такие - им предложи, они возьмут. Больше это все же люди тоже должны понимать, что нельзя чужих собак кормить.

Отредактировано Nastuxxa (07.01.2017 03:40:28)

42

Next1979 написал(а):

Не правильно выразился. Наоборот наш пёс всем рад!
А хочется чтобы вилял хвостом только для своих......

А я думаю, что такое поведение свойственно биглям, т.к. они сворные собаки и чем больше людей и собак тем им веселее. Моя тоже всем всегда рада, особенно детям... сама их на улице высматривает, если свои дома или в школе. И ни разу с ее стороны не было агрессии к прохожему или к другой собаке, а вот мешок для мусора черного цвета может облаять. Так, что это абсолютно нормальное поведение психически здоровой собаки/щенка и не надо с этим ничего делать, бигль - это охотничья порода, а не охранная или служебная. Вот, прочитала недавно в книге Е. Бергмана "Поведение собак", что именно охотничьи породы наиболее отвечают самым высоким стандартам безопасности. Когда ходили на курсы по ОКД нам говорили, что нужно чтобы другие люди (чужие) гладили щенка, это помогает его социализации. Кормить однозначно только хозяин может.

Отредактировано Вереск Жанна (07.01.2017 18:32:23)

43

http://s0.uploads.ru/t/36Rkw.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pY5VW.jpg
Вот наши фото .....

Возникла очередная проблема.....туалет и пописы
1. Несколько дней подряд начал писать в клетке. Ночью терпит, все нормально. Днем стоит посадить в клетку на 2-3 часа и все, приплыли. Коврик мокрый.
Что это? Протест? Сегодня решили для профилактики вообще забрать одеяльце из клетки, пусть на поддоне тусит.

2. И вопрос ещё по данной теме. Поделитесь опытом, Вы используете специальные пелёнки для животных или обычные детские?
Есть преимущества специалищированных перед детскими?

3. Сколько раз в день ходит по маленькому Ваш пёс?
У нас когда свободно гуляет по комнате, может каждый час по несколько раз оставлять огромные лужи которые даже не впитываются.  Потом лапами разносит по квартире....фу

Отредактировано Next1979 (11.01.2017 15:14:19)

44

Просьба посоветовать что делать с нашими проблемами....

45

Next1979, а щенок не мог подстыть? каждый час лужи..........,. а то что лужи огромные, тоже настораживает. Я бы пошла в ветклинику, сдала бы щенку анализ мочи и крови для начала и на прием к терапевту.

Next1979 написал(а):

Сколько раз в день ходит по маленькому Ваш пёс?

это очень индивидуальная информация. вот даже воспитывая в одних условиях 2-х щенков одинаково, у меня щенки писают с разным интервалом

46

Спасибо за участие!
Мы начали гулять минут по 20-30 когда на улице было минус 10...... Лужи огромные обычно после того как посидит в клетке. В обычное время небольшие "псыки". Иногда желтые, иногда прозрачные.....
Получается  "пописы" каждый час, когда не сидит в клетке  может быть признак цистита?

Отредактировано Next1979 (11.01.2017 15:32:45)

47

У нас щен писал часто месяцев до 3-х. Но мы его быстро приучили к пеленке (обычная детская многоразовая). Как только вижу, что малыш остановился и начинает приседать, хватаю его осторожно и несу на пеленку...пописал там...похвалила его.  И так много раз и несколько  дней. К пеленке приучился довольно быстро, иногда заигрывался и не успевал "донести" или промахивался, но делал дела рядом с пеленкой. Все покаки проходили таким же образом. Вижу, что щен начинает крутиться- несу на пеленку..жду...делает дела- хвалю. Пеленки приходилось менять очень часто, т.к. пописы с возрастом увеличиваются. Когда меняла мокрую пеленку на чистую, то поначалу на чистой оставляла капельку его пописа, чтоб он понял, что сюда надо делать свои дела.

48

Особой разницы между детскими пеленками специальными не заметила. Кстати, и детские пеленки у разных производителей отличаются. Некоторые тонкие до безобразия. ОДнажды купили красивые пеленки с рисунком. Вот тут началось "веселье"! Щен решил, что это ему тряпочки для игры...носился  с этими пеленками по всему дому, рвал их. Больше мы "веселых" пеленок не покупали, только однотонные светлые. Еще, иногда пеленки прижимали гантельками , потому как таскать полумокрую пеленку по дому было нашим любимым занятием :D

49

Next1979, а малыш у вас прехорошенький! И если уживётесь с ним вместе, то испытаете много-много счастливых моментов в жизни. :flag:

50

OBS.13 написал(а):

Next1979, я чувствую, как Вам тяжело! Но как говорится "говоря кому-то "ДА", убедись, что не говоришь себе "НЕТ"! Вам бы самой себе честно выставить приоритеты.

От всей души желаю Вам реально смотреть на сложившуюся ситуацию и реально оценивать свои силы!

Всем Доброго времени суток!
Увы но все же приняли решение переустроить щенка.
Довольно продолжительное время пытались совместить  грудничка и щенка, но не получилось.

51

Иннуля написал(а):

Поэтому я, как бы не была против отказа от собаки, соглашусь всё-таки, отдайте. Так будет легче и вам, и собаке пока он маленький. Не обижайтесь только, но судя по вашим комментам, это меньшее из зол.

Спасибо огромное за участие. Мы очень пытались, но не получилось.

52

Вереск Жанна написал(а):

Легче не думаю, что будет... 7 летний ребенок с кобелем не справится. У меня средней дочке сейчас 8 лет и она суку на поводке удержать не всегда может, хотя сука небольшая и спокойная. Лай и вытье уверена, что прекратится, это как требование обратить на него внимание, поиграть, поласкать.

Вы правы, уже несколько раз щенок вырывался во время прогулки от сына, не удержал. Хорошо что не убежал.

53

Всем огромное спасибо за участие. Просьба огромная не осуждать нас, но приняли решение что в данной ситуации для все будет лучше если найдем щенку новую семью.
Очень надеюсь что найдется семья которая сможет уделить ему намного больше времени, чем мы.
Он очень смышленый и хороший. Даже сынок смог обучить его основным командам.

Огромная просьба участникам форума посодействовать в переустройстве щенка. Увы обратиться к Заводчикам не можем.
Создам отдельную тему по переустройству.
Подробности в личку.
Спасибо!

Отредактировано Next1979 (15.01.2017 00:03:53)