Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Когда начинать искать щенка?

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Здравствуйте, форумчане.

Дочь уже два года мечтает о собаке породы бигль. Договорились, что купим, когда ей исполнится 13 лет, т.е. к ноябрю-декабрю 2017 года. А пока морально и материально готовимся. Читаем форум, разговариваем о породе с биглевладельцами, которые у нас в парке гуляют, обсуждаем как изменится наш образ и ритм жизни. В принципе время у нас есть "выносить" щенка и быть готовыми к его появлению.

У меня такой вопрос - когда нам нужно "обозначить" наше желание приобрести щенка заводчикам. Читала, что иногда на пометы или щенков определенного пола бывает "очередь", поэтому не хотелось бы оказаться так сказать у разбитого корыта, когда время уже подходит, а нашего "идеального" щенка нет...
Особенно интересуют рекомендации владельцев питомников, у вас наверняка есть своего рода статистика, когда потенциальные покупатели уже начинают интересоваться щенками.

В одном очень понравившемся мне питомнике уже опубликованы планируемые вязки на 2017 год, но может кто-то из заводчиков также готов поделиться здесь или в личку своими планах. Буду благодарна за ответы!

Екатерина.

2

Шубка, ну очередь, скорее у определенного заводчика, от определенной пары. Сейчас много питомников и заводчиков, много добросовестных и много разведенцев. Походите по выставкам, выберете тип собаки, который вам больше нравится и уж тогда договаривайтесь о щенке. Бигли они очень разные...

3

Дениза Анна, спасибо за ответ.
К вопросу о желаемом типе собаки - столько уже фотографий взрослых собак и щенков просмотрено, что примерный тип собаки в голове сложился, есть предпочтения по окрасу, пятнистости. Форма и посаженость глазок для меня тоже оказались очень важны.

На выставке были (WDShow-2016) и собираемся на Евразию. Много красивых собак, но как понять, кто из какого питомника... Вот не представляю себе - понравился кобель или сука в ринге, у кого узнать - кто это? Бежать к хендлеру узнавать? Мне не ловко - у них работа, соревнование и тут я им мешаю, сбиваю настрой, так сказать. Может быть можно по номерку у хендлера определить, что за собаку он представляет?

Отредактировано Шубка (19.02.2017 18:21:30)

4

Шубка, общайтесь со всеми биглевладельами, не стесняйтесь. Обычно отследить собаку всегда можно)))

5

Шубка, Хендлер приведет собаку к хозяину, можете спросить у смотрящих ринг, запомнить номер собаки и посмотреть в каталоге, да много чего. Удачи в выборе!

6

Шубка, так же по номеру участника в каталоге можно узнать, что за собака в ринге  :flag: а так согласна с выше написанным - спрашивайте у биглетусовки - всегда подскажут, кто в ринге  :cool:

Отредактировано Kate-s (19.02.2017 19:47:59)

7

А Вы озвучте свои приоритеты (для щенка)..возможно у кого-то такой появится и вам сами предложат...ознакомиться и тд

8

Шубка написал(а):

У меня такой вопрос - когда нам нужно "обозначить" наше желание приобрести щенка заводчикам.

за два месяца до нужной даты. Например, вам надо к 15 ноября. Смотрите пометы, которые родятся 15 сентября. Плюс, минус. Приезжаете, смотрите, если все устраивает, оставляете залог и ждете заветной даты, чтоб забрать

Шубка написал(а):

поделиться здесь или в личку своими планах


планы-они такие. Настроишь, а потом бац и сюрприз

С сентября начинайте мониторить предложения в разделе щенки. И удачи в выборе самого лучшего щенка на свете

9

Шубка, на мой взгляд лучше заранее написать заводчику о своем желании приобрести щенка определенного пола и окраса и обязательно обозначить цели приобретения, поскольку на щенков от конкретных родителей действительно формируется очередь и если Вы хотите выбрать (а не купить, того, кто остался, хотя по странному стечению часто это оказывается лучший щенок помета   :dontknow: ), то об этом нужно заранее побеспокоится. На Евразии, конечно же, будет много биглей, но думаю, Вы ничего определенного для себя не решите, непосвященному человеку выставки обычно кажутся скорее хаотичным, чем упорядоченным процессом. И потом - ну понравится Вам экстерьер какой-то собаки в ринге и что? Даже в одном заводе щенки не делаются под копирку. И не факт, что понравившаяся Вам собака будет давать таких же щенков или вообще использоваться в племенном деле, а ее родители в дубль-помете дадут аналогичное потомство и планирует ли вообще заводчик такой дубль-помет. Да и в ринг выходят подготовленные собаки, отгрумленные, отрингованные. Это я к тому, чтобы у Вас не сложилось неверное представление от выставочных собак  :D Кстати, иногда тот темперамент, что более ценится в собаке применительно к выставкам, может доставлять хозяевам немало проблем в обычном домашнем содержании. Так что цель приобретения, на мой взгляд, должна быть определяющей: если это выставки, то да, нужно идти от экстерьера, наличия у производителей соответствующего потомства, наличия у щенка нужного темперамента (куража) и т.д., а если домашнее содержание - то основным критерием должен быть именно темперамент, спокойный, а уж потом экстерьер. Сделать правильный выбор своей собаки - весьма непросто, обязанность заводчика помочь в этом, но в-основном не бывает так, что вот обратился человек по поводу покупки и тут же нашелся нужный щенок (хотя бывают, конечно, исключения), поэтому лучше заранее обратится к заводчику.

10

Irma_K, Дениза Анна, спасибо.

11

Vlad21 написал(а):

А Вы озвучте свои приоритеты (для щенка)..возможно у кого-то такой появится и вам сами предложат...ознакомиться и тд


Да, так и планируем сделать, поэтому и интересуюсь, когда уже стоит начинать поиски.

ЛюдаЕдова написал(а):

за два месяца до нужной даты. Например, вам надо к 15 ноября. Смотрите пометы, которые родятся 15 сентября. Плюс, минус. Приезжаете, смотрите, если все устраивает, оставляете залог и ждете заветной даты, чтоб забрать


ЛюдаЕдова, спасибо за ответ! Теперь примерно понятны сроки. Т.е. получается, что с учетом беременности, заводчикам можно начинать писать с середины лета.

планы-они такие. Настроишь, а потом бац и сюрприз

Согласна, буквально на днях читала тут на форуме или еще где-то, как невеста съездила к жениху заграницу и ничего... Только через год со второй попытки получилось :(

12

Crom Hunter, спасибо.
Все очень четко и по полочкам.

На Евразию все равно сходим. На выставках такого уровня представляют, как мне кажется, элиту собак. Поэтому просто сходим, как на шоу, получить эстетическое удовольствие :).

Crom Hunter написал(а):

и обязательно обозначить цели приобретения

Пока на этапе формулирования целей находимся :) Не в том смысле "а нужна ли мне собака", а в том - для чего нужна. Собак я меня в семье никогда не было, только у мужа спаниэль в детстве. Хоть дочь просит и говорит: "Это будет моя собака", я прекрасно понимаю, что в лучшем случае ребенок будет с собакой иногда гулять, кормить и заниматься, а все остальные заботы и работа с собакой будут на мне. Ну а раз так, от общения с собакой я хочу получить максимум удовольствия: и на выставки походить, и на аджилити, может и на бега за иск.зайцем (не знаю, как это называется правильно), а там уже и посмотреть, что из всего этого выйдет.

И согласна, что прислушиваться к рекомендациям заводчика необходимо, кто как не он лучше всего знает породу и своих собак.

13

Шубка написал(а):

я хочу получить максимум удовольствия: и на выставки походить, и на аджилити, может и на бега за иск.зайцем

Ой, мне кажется, вам еще нужно определиться с термином "удовольствие". На курсинг (то есть на бега) - ну, да, почти соглашусь: если не лень рано утром вставать и ехать загород, потом стоять, час ждать своей очереди, потом полторы минуты забег и дальше ожидание (в любую погоду - на жаре или на морозе), это можно назвать удовольствием. Аджилити - это серьезная работа с собакой и удовольствия достигают лишь те, кто не сломается по ходу дела и не бросит все это нафиг. Бигли - не лучшая порода для аджилити (хотя занимаются, конечно). Выставки - вообще отдельное "удовольствие" не для слабонервных. В идеале - ты приехал, собачку в ринг вывел, все с ней посюсюкали, эксперт дал приятное описание, класс выиграли (а может, и не только класс) - все довольны, получили удовольствие. На деле: ездишь на занятия, учишь собаку работать в ринге (самостоятельно или хендлер учит, это детали), мойки-стрижки, фитнес (для самых неспокойных), потом едешь на выставку, волнуешься, трясущимися руками выводишь в ринг собаку (или отдаешь хендлеру), смотришь на свое чудо, а за спиной слышишь "о, господи, чья это такая страшная собака вышла???" (ну, просто кому-то из зрителей ваша собака не понравилась - бывает), потом твоя идеально подготовленная собачка начинает кобениться в ринге, ты переживаешь еще больше, а судья ставит плохую оценку..... в общем, уезжаете с выставки с таким чувством, словно вас окунули в чан с дерьмом..... И после этого надо набраться сил и пойти по этому же кругу по новой. Надо отдавать себе отчет, глядя на других, действительно ли твоя собака так прекрасна, как хотелось, и какие у нее есть недостатки. И в чем больше удовольствия - целовать в нос диванного любимца, даже не задумываясь, насколько он красив по стандарту и в сравнении с другими, или гнаться за выставочными победами, набивая иногда очень болезненные шишки?
В общем, это я все к чему - не рисуйте идиллических картин.
Лично для меня выставки все-таки удовольствие, я по ним скучаю. Но удовольствие это очень специфично, поверьте!

14

Ольга и Чар, ну прям всё взяла и обломала  8-) 
По мне - человек, у которого вообще не было собак никогда, уже так много всего изучил, начитался, строит планы... Это же здорово! Я вот вообще зеленая была, схватила щенулю как только увидела, потому что уехать от них уже было невозможно  :D  А потом только познавать все прелести начала. И тоже для дочки брала, и тоже ей было 12 лет. И она молодец, старалась, занималась, выводила практически в пижаме в седьмом часу утра перед школой писать, а потом еще несколько раз в день..
Пока конечно хочется всё попробовать Шубке, и это понятно, предвкушения.. Потом всё по ходу дела устаканится, выберут себе удовольствия по душе...
Шубка, здорово, что Вы планируете принимать активное участие и помогать дочке. Я то (в воспитательных целях) год держалась, соба была полностью на дочке. Ну кроме финансовых... Теперь уже больше включилась, помогаю, дочку жалею.. Да и самой в удовольствие  :yep:
Так что у всех всё складывается по разному. Шубка, успехов Вам в выборе своего единственного!

15

Ольга и Чар написал(а):

В общем, это я все к чему - не рисуйте идиллических картин.
Лично для меня выставки все-таки удовольствие, я по ним скучаю. Но удовольствие это очень специфично, поверьте!

Я наверное, не совсем правильно выразилась, написав "удовольствие". Скорее, ожидание того, что собака дает возможность испытать новые эмоции и попробовать что-то новое, чего без собаки просто бы не состоялось. Понимаю, что опыт может оказаться как положительным, так и отрицательным. Не исключаю, что попробовав и поварившись в этой кухне, скажу "Да ну, зачем это все...", сядем на диванчик и будем просто любить и воспитывать собакина :).

16

Шубка написал(а):

будем просто любить и воспитывать собакина .

просто воспитывать бигля, это совсем не просто :crazyfun: так что чем заняться вам будет по любому :yep:

17

Аха-ха, девочки! Ну я не хотела обламывать никого, правда! Просто всегда надо учитывать разные стороны начинания. И, конечно, выигранная выставка с собакой - это и удовольствие, и адреналин и т.д. Но подход к поиску питомца именно для конкретного "удовольствия" и просто "для дома-для семьи" - он разный. В принципе, то же, о чем написала Crom Hunter. Не все так радужно, как хотелось бы - именно об этом я хотела сказать.
У меня самой получилось проще - я первую собаку покупала "для дивана", но именно с ним узнала выставочную кухню. И покупая уже потенциально-выставочную собаку, была готова к тому, с чем придется столкнуться. Так почему не предупредить новичка? Не оттолкнуть, нет! Просто немножко приземлить)))
Шубка, удачи вам в выборе, конечно!!!

18

Ольга и Чар написал(а):

Так почему не предупредить новичка? Не оттолкнуть, нет! Просто немножко приземлить)))
Шубка, удачи вам в выборе, конечно!!!

Да, собственно, у меня эйфории-то и нет, я привыкла трезво смотреть на вещи, принимать решения взвешенно и на основе большого количества информации, поэтому и пришла на этот форум за советами и мнениями опытных биглеводов. Вы все правильно написали, объективно и очень доходчиво, спасибо.

19

Вы уже сейчас можете присматриваться, пообщаться с заводчиками, изучить питомники) Может вам откажут, такое тоже бывает! А если остановили выбор на определенном питомнике там можно и спрашивать когда и какие планируются вязки (но многие держат в секрете до последнего, мало ли приметы какие)) Удачи в поисках! Я первого больше года выбирала, а второго увидела влюбилась и готова была прям в тот же день тащить домой (причем взрослого парня) а изначально ждала и искала того единственного биколора с плащем и точкой во лбу (вот хотелось такого) и пару сук выбрала от кого хочу и сидела ждала вот вот должен быть помет а все не было или было но не то и вот судьба сыграла со мной такую шутку! Но я не жалею у меня отличные парни, любимые и самые лучшие))) Так что и вам повезет и вы найдете себе ушастое ЩАСТЬЕ))) Еще раз удачи вам)

20

GINA1+1, Ozzy,
спасибо за советы и слова поддержки.