Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дачники ответьте!

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Впервые едем на дачу с биглем. Что делать? есть ли вероятность, что Бигль будет воспринимать забор участка, как клетку и не убежит? Или стоит обратить внимание на закрытие проходов в заборе?

2

Забор нужно вкопать на 2 метра в землю  :D . По всему периметру.Иначе только и будете делать, что искать собаку. И никаких дырок-щелей! Это бигль!!

3

Веснуля, а что делать с коликой?

4

kusakinaanya, вероятность есть, но обратить внимание стоит. У меня есть преодолимые части забора, но собаки не уходят. Гарантий нет, на мой взгляд, "это бигль" - не объяснение, они все разные. К сожалению, узнать это можно только опытно-экспериментальным путём, будет ли рыть и убегать именно ваш. А значит, или надо будет за ним постоянно следить, или подстраховаться и все дырочки заделать.

5

kusakinaanya написал(а):

Веснуля, а что делать с коликой?


С калиткой, наверное?

У нас щель между калиткой и бетонной дорожкой под ней не больше 10 см. Из-за этого зимой мучаемся. Но бигль не пролезает. А еще есть ворота для машины (под ними насыпной гравий, который очень интересно раскапывать) - там приходится каждый раз загораживать длинной толстой доской и прижимать ее тротуарными плитками.

Однажды пришедший кот показал собаке дорогу - нужно было прыгнуть на полметра и отогнуть соседскую рабицу, которая примыкает к нашему деревянному забору. Бигль справился. Мы не могли найти этот проход. Но потом собаку спровоцировали на побег, и она сама его показала. А так у нас по периметру сетка зарыта, но не 2 метра, наверное см на 50. Хотя в одном месте она постоянно пытается подкопаться - уже соседи со свей стороны загородили.

6

Наш подкопы не делает, но побеги устраивал. Под воротами и калиткой бетон, раньше клали доски, работало не долго: подходил, отодвигал и сваливал. потом на пластиковые хамуты я приделала сетку такую зеленую садовую, но она оказалась слишком мягкая и Сэм её благополучно оторвал. Теперь приделала армированную сетку, тоже на хамуты. вот эту преграду он преодолеть не может. По периметру прошлись и все слабые места в рабице позакрывали так же кусками сетки прикрепленными на хамуты. Вроде работает, собака с участка не сваливает) пока не сваливает...это же бигль))) возможно в скором времени опять найдет или сделает слабые места)
Так что если не собираетесь делать новый забор вкопанный на 3 метра в землю - армированная сетка и хамуты вам в помощь))

7

У нас весь забор по периметру заделан сеткой и завален бревнами, т.к. в первое лето старшее чудовище уходил на огороды к соседям и воровал клубнику. Когда все заделали, были попытки подкопов и побегов, несколько раз удачных.
Младший вообще не имеет склонности к побегам, сядет, где Тайсон ушел и сидит, ждет.

В этом году старшее чудовище снова совершил побег, устроив подкоп к соседям, вылез грязный, как свинья  :canthearyou:

8

Бигли все разные! Кто то любит копать, кто то прыгать, кто то просто может сидеть и не убегать! За это мы их и любим. На самом деле все только опытным путем :) Глаша у нас не крупная, так что все не большие дырочки для нее! Все по периметру заделывали, завораживали, под ворота тоже ставили щиты. Но, когда появилась Дара, то тут пошел бригадный подряд! Глаша показывает Даре где тонкое место, а Дара, как танк, вижу цель, преград не замечаю, откидывает щиты, расширяет проемы и вуаля, они уже за забором и в поля! Поэтому в этом году просто построили загон для них! И нервы наши в порядке и девки довольны! А, да, и грядки целы! Вот как то так у нас! :))

9

Пока собака была молодая, вся её прогулка на участке превращалась в квест "Найди слабое место в заборе".  И она его всегда находила. Где то подпокапает, где то досочку подвинет. Сейчас стала спокойнее с возрастом. А вот кобель, кстати, никогда не ставил перед собой цель уйти с участка. Так что может Вам тоже повезёт, но вероятность мала  :flag:
Я своих на троссе пристёгиваю.

10

ПРивет! Моему кобелюшке год и месяц. Завидую тем, у кого пёса сидит и спокойно созерцает на порхающих бабочек. Мы прошли, наверное, все этапы и пути создания преграды для побегов. Первое, что он научился делать в 3 месяца- это лазить по сетке -рабице, даже видео снимали, как он периодически сбегал. Потом сетку пластиковую разгрызал и вылазил в щели. Заменили на металлическую, снова начал перелазить или рыть подкопы. Однажды установили ограждение - к рабице прикрепили листы OSB (это фанера прессованая), высотой 2м 20 см. Чтобы наш беглец не смог карабкаться по сетке. Уехали из дома, приезжаем, а он носится по всему саду счастливый...фанера на месте, подкопов нет...как выбрался вопрос? Снова посадили его в огражденную территорию и стали наблюдать. НО этот ушлый рецедивист, пока видел, что мы за ним наблюдаем, делал невинный вид и спокойно себе шарился на отведенной ему территории. Как только мы спрятались, он понял, что все ушли и...небольшой разбег и он запрыгивает на лист фанеры...напомню высота более 2 метров....повис на фанере...задница всё-таки тяжелее, чем голова....подтянулся и перепрыгнул, и снова пошел гулять по своим делам. Хотела видео снять, как он это делал, но не успела, так быстро  он перепрыгнул, только фото есть, как его задница висит на заборе.
Сейчас мы уже наученные биглеуловители и по всему периметру стоит капитальный забор (металлический прут, чтоб нашему беглецу-рецидивисту видно было, что вокруг происходит) Снизу все залито бетоном, чтоб не подкопался.  :D

11

Боник написал(а):

НО этот ушлый рецедивист, пока видел, что мы за ним наблюдаем, делал невинный вид и спокойно себе шарился на отведенной ему территории. Как только мы спрятались, он понял, что все ушли и...небольшой разбег и он запрыгивает на лист фанеры...напомню высота более 2 метров....повис на фанере...задница всё-таки тяжелее, чем голова....подтянулся и перепрыгнул, и снова пошел гулять по своим делам. Хотела видео снять, как он это делал, но не успела, так быстро  он перепрыгнул, только фото есть, как его задница висит на заборе.
Сейчас мы уже наученные биглеуловители и по всему периметру стоит капитальный забор (металлический прут, чтоб нашему беглецу-рецидивисту видно было, что вокруг происходит) Снизу все залито бетоном, чтоб не подкопался.

Это ж надо :crazyfun:  Ну артисты цирка наши биглюши ей Богу))) Наша тоже находит ходы выходы не понятным образом) Но я уже не парюсь, она всегда приходит домой. Правда бывает с полным пузом соседских шашлыкоф.. :canthearyou: Забор глухой нужен 100%

12

Лесена написал(а):

Это ж надо   Ну артисты цирка наши биглюши ей Богу))) Наша тоже находит ходы выходы не понятным образом) Но я уже не парюсь, она всегда приходит домой. Правда бывает с полным пузом соседских шашлыкоф..  Забор глухой нужен 100%

Когда пузо шашлыкоф-это супер! Значит, соседи были ему рады и угостили. Наш возвращался, т.е. мы его чаще всего возвращали, он сам не торопился...  с полным пузом соседских кур.  Что не мог сожрать там, тащил домой и след куриных перьев и всяких там потрохов всегда вел в нашему дому. Следом приходили на разборку соседи...мы извинялись, оплачивали стоимость растерзанного соседского курятника. Сейчас, хвала всевышнему, прогрызть и отогнуть металлический забор наш хулиган не в силах и потому соседские куры спят спокойно. :crazy:

13

Анна, о каком бигле идет речь? Вы вчера подписали отказ от собаки....
Симоналенд Шери 6 месяцев

Отредактировано Вереск Жанна (26.05.2017 13:26:03)

14

kusakinaanya, все зависит от бигля, Деля никогда не убегает, даже если будет дыра в заборе, но Мэри постоянно стала сбегать к 11 годам, постоянный контроль за ней.

15

Вереск Жанна написал(а):

Анна, о каком бигле идет речь? Вы вчера подписали отказ от собаки....
Симоналенд Шери 6 месяцев


О, как!  o.O
А мы тут...распинаемся.

16

Света7 написал(а):

О, как!  
А мы тут...распинаемся.

Мда... Ну, за то пообщались по интересной теме)))

17

Все собаки разные, это абсолютно так. У нас есть две особы биглиного рода, которые делают лазы в заборе :D а например наш кобель Джерри в принципе никогда никуда не сваливает, даже без забора :dontknow: но лучше все же обезопасить собаку от соблазна.

18

У меня собака не воспринимала забор как клетку, но дальше моста почему-то не уходила.

19

А как вы организуете "туалет" на участке? можно его приучить к определенному месту? как то жалко мне кусты смородины.... описанная смородина совсем не мое))))

20

У меня три суки(на смородину,к счастью,не писают.В силу физиологии.)Какают более-менее в одних местах,всегда знаю где мины заложены.А вот писают,где приспичит.Если и идти далеко не охота,так и прямо у крыльца могут присесть. Приучать как то не было необходимости.

Про забор и слинять....Забор старались делать непроницаемым для биглей,т.к иногда гости-бигли бывают тоже.Но некоторые  шустрые так и хотят слинять погулять по деревне.Например калитку забудешь закрыть,или пока с садовой тачкой едешь...К счастью всегда возвращались сами.Но перед соседями неловко....Грядки копают только так.К счастью к курам привыкли и не гоняют.А гусей даже боятся....