Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Кинологический словарь

Кинологический словарь

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Люди добрые, подскажите, где можно найти хороший англо-русский и русско-английский словарь кинологических терминов? Или французский... Очень надо ;)

2

Можно посмотреть здесь!

3

KIM написал(а):

Люди добрые, подскажите, где можно найти хороший англо-русский и русско-английский словарь кинологических терминов? Или французский... Очень надо

Вам нужно термин перевести или язык выучить?

4

Я вот тоже ищу! правда мне бы хотелось в печатном варианте, чтобы выучить язык... есть же юридические словари, должен быть и кинологический?! может у кого действиетльно есть или знает, где взять... подскажите?!

5

Oleg написал(а):

Вам нужно термин перевести или язык выучить?

Язык ведь весь не выучишь :(  Иногда требуется профессиональный перевод, т.к. я филолог и очень трепетно отношусь к точности и корректности фразы :)  многие типы словарей у меня есть, а кинологического - нет.  Тексты же про собак часто приходится переводить, бывает сложно...

6

Наш переводчик - Марина предложила сделать, ну словар - не словарь - кинологический глоссарий скорее. Может кто присоединится?
А словарь есть биологический. У меня был в студенческие времена, но пришлось вернуть владельцу. :)

7

Нашла ссылку на кинологический словарь:

Рассохинин Д.Н., «Англо-Русский Словарь Кинологических Терминов», 22 кб,

http://epaper.ru.googlepages.com/dog_terms-Rassohin.rar

Там ввобще много чего есть: http://epaper.ru.googlepages.com/

8

Кать, спасибо. Уже хоть что-то.
Лана, а что требуется? В смысле, какое предложение у вашего переводчика? Хорошо бы издать нормальный справочник, а то  с компьютера неудобно читать  :(

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Кинологический словарь