Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Прошедшие выставки - мнение форума


Прошедшие выставки - мнение форума

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

После последней выставки решил создать тему о прошедших выставках и узнать мнение форума и экспертах -  кто как судит . Конечно не знаю сможет ли кто без боязни общественного мнения высказаться . :D  Так что начну первым :flag:                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Выставка в Геленжике 26.08.2017 ПК БИГЛЬ . Итоги прошедшей выставки . Наша оценка отлично б/т . Надеялись и готовились на более лучшую оценку . Узнали много нового о нас  - хвост закручен , спина во время бега прогибается. Честно описание какая то чушь , ну написали бы как все - довольно крупный чуть растянутый формат- тогда все понятно ,что выбрали опять по своему среднему стандарту . О выставке : место хорошее для отдыха , большая территория , хороший приветливый персонал , классный ресторан и все. Но для выставки место не очень места практически нет . Ринги были на щебенке - как там бежать собаке с хендлером , все скомкано получается - не разбежаться ( то есть как  себя показать то вот вопрос ). Итог : Если будущая выставка будет проходить там же ,то не поеду . По Эксперту - прочитал много отзывов - рискнул поехал - одно разочарование . Судит однозначно по сложившемуся у многих экспертов мнению - надо выбирать середину. Соответственно под этого эксперта со своим барбосом больше не пойду. И немного фото :                                                                                                                                                                                       http://sf.uploads.ru/t/2cB6C.jpghttp://s9.uploads.ru/t/EySbQ.jpg http://s8.uploads.ru/t/s2txA.jpg

Отредактировано отвертка (27.08.2017 12:22:53)

2

отвертка написал(а):

После последней выставки решил создать тему о прошедших выставках и узнать мнение форума и экспертах -  кто как судит . Конечно не знаю сможет ли кто без боязни общественного мнения высказаться .   Так что начну первым                                                                                                                                                                                                                                                                                                           Выставка в Геленжике 26.08.2017 ПК БИГЛЬ . Итоги прошедшей выставки . Наша оценка отлично б/т . Надеялись и готовились на более лучшую оценку . Узнали много нового о нас  - хвост закручен , спина во время бега прогибается. Честно описание какая то чушь , ну написали бы как все - довольно крупный чуть растянутый формат- тогда все понятно ,что выбрали опять по своему среднему стандарту . О выставке : место хорошее для отдыха , большая территория , хороший приветливый персонал , классный ресторан и все. Но для выставки место не очень места практически нет . Ринги были на щебенке - как там бежать собаке с хендлером , все скомкано получается - не разбежаться ( то есть как  себя показать то вот вопрос ). Итог : Если будущая выставка будет проходить там же ,то не поеду . По Эксперту - прочитал много отзывов - рискнул поехал - одно разочарование . Судит однозначно по сложившемуся у многих экспертов мнению - надо выбирать середину. Соответственно под этого эксперта со своим барбосом больше не пойду.

Сходите, отчего не сходить то?))) Титул под ним получите и в меньшей конкуренции и забудьте эксперта. Кому надо было, тот титул забрал. Не говорю о том что куплено или договорено, но имеет место быть расчет, более правильный чем у вас. У вас собака одна, вы менее искушены в этом деле, попросите хендлера подбирать выставки. Чтобы вы не говорили, денег всегда жалко, если они отданы в пустую. В предварительном списке почти всегда можно посмотреть конкурентов и понять можно или нет что то поймать. Ну процентов на 60-70-точно. А дальше лотерея и эксперт, эксперт в принципе тоже лотерея( начиная от владения информацией о породе,  о представленных питомниках, заканчивая тем, как встретили и как оформили рэйдер и состояние здоровья эксперта на момент выставки). Один и тот же эксперт, может дать разное описание собаки и дать или не дать титул в зависимости от конкретной ситуации. Не расстривайтесь, а учитесь играть по псалмам заводчиков. С волками жить...)))))

3

Про ринги на щебенке и другие ринги с поверхностью не подходящей для показа собаки -уже давно никого не колышущий фактор, главное бюджет освоить а как вопрос второстепенный.

4

Так как раз то никакой конкуренции то и не было все записались по одной собаке в каждом классе . Мы на показе были в открытом . Лучше бы в чемпионы записал хоть в конкуренции проиграл бы не так обидно было бы . А так за что - почему не понятно в описании загнутый хвост ( хвост четко смотрит на голову-ярко выражен половой диморфизм  на фото видно , во время бега поднимается и ходит из стороны в сторону прогнутая спина во время бега ( какого бега - бежать негде ). Раньше проигрывал , но достойно , а тут просто обидно  :angry:

Отредактировано отвертка (27.08.2017 15:05:28)

5

отвертка написал(а):

Так как раз то никакой конкуренции то и не было все записались по одной собаке в каждом классе . Мы на показе были в открытом . Лучше бы в чемпионы записал хоть в конкуренции проиграл бы не так обидно было бы . А так за что - почему не понятно в описании загнутый хвост прогнутая спина во время бега ( какого бега - бежать негде ). Раньше проигрывал , но достойно , а тут просто обидно


Это ерунда, сегодня так, завтра-по другому. Хотите закрыться, работайте над этим. Используйте все методы.
Когда нам нужен был последний CAC,  и мы не знали закроемся ли на выставке, которую планировали по сертификату. [mod]Удалено модератором. Не доказано.[/mod]
Те кто получил на выставке то что хотел, вряд ли вас в этой теме поддержит. Им хоть и щебенка не понравилась и возможно что то еще, но эксперт был хорош, ведь титул то дал))). Нету тела-нету дела))
На ситуацию забейте, в другой раз планируйте лучше. Мы закрылись за 6 выставок, благодаря хендлеру и планированию.

6

Dr.Lekter написал(а):

Это ерунда, сегодня так, завтра-по другому. Хотите закрыться, работайте над этим. Используйте все методы.
Когда нам нужен был последний CAC,  и мы не знали закроемся ли на выставке, которую планировали по сертификату..
Те кто получил на выставке то что хотел, вряд ли вас в этой теме поддержит. Им хоть и щебенка не понравилась и возможно что то еще, но эксперт был хорош, ведь титул то дал))). Нету тела-нету дела))
На ситуацию забейте, в другой раз планируйте лучше. Мы закрылись за 6 выставок, благодаря хендлеру и планированию.

Я за четыре выставки закрылся по САС на чемпиона России и чемпиона РКФ прямой победой у Чайковской , а тут монка их у нас по пальцам пересчитать . Выиграл ПК кобель юниор - мы его на одной из выставок перебегали ,а тут на тебе победитель клуба . Я если бы титул получил все равно бы написал об организации выставки на щебенке ,  не было буфета приходилось в ресторан бегать за кофе , что лучше места не было .

7

отвертка,  сами все понимаете.))  Забейте. Хотите сделать хорошо, делайте сами. Плюсов куча. Только нужно оно вам?))) Кто заказывает музыку тот танцует.

8

Dr.Lekter написал(а):

Когда нам нужен был последний CAC,  и мы не знали закроемся ли на выставке, которую планировали по сертификату. Заводчик предложил выставки своего клуба, намекнув(ну как намекнув... сказав), что с председателем они ВасьВась и она постарается за уши вытянуть, если что

Вот хочу обратить внимание всех форумчан на непорядочность данного пользователя - во-первых, а нафиг "последний САС "   гражданам , которые "не собираются вязаться и зарабатывать на кобеле", во-вторых, гражданин <...> [mod]Удалено модератором. Раскрытие персональных данных[/mod] имеет в виду выставку "Белые Ночи", а конкретно второй день - "Невский Победитель" (эксперт Рафаэль де Сантьяго, Пуэрто - Рико), свой САС получили в конкуренции с очень сильным кобелем Арт-Фэнтези Чили Пеппер. Те из форумчан, кто видел удаленную тему , помнят как восхищался "божественным Чили Пеппером" господин <...>. Требуя при этом что бы я как "порядочный и честный человек" признала превосходство данной собаки над его собственным Глимминген Кастл Бьорном Берсерком моего разведения :O И наплевать, что вот  мне собака моего разведения больше нравится ( и на данной выставке эксперту тоже понравилась больше). Или это я договорилась с Кеннел Клубом и экспертом насчет победы Бьорна в классе?  :O И вообще сам пассаж - "мы не знали, закроемся ли на выставке, которую планировали"? Это вообще что и о чем со стороны "порядочных" людей? Как ВООБЩЕ это можно знать и планировать заранее? Ну и напомню тем, кто читал удаленную тему - одна из претензий ко мне со стороны гражданина <...> в том и состояла, что я отнюдь не была уверена (а скорее наоборот), что Бьорн выиграет свой класс и получит САС. Напомню , это международная выставка "Белые Ночи" - заявка закрывается достаточно задолго и кто с кем в каком классе будет тоже известно достаточно задолго.
И вообще - не кажется ли форумчанам странной сама ситуация - собака , находящаяся в полной собственности (не в совладении) владельца выигрывает на международной выставке  в очень сильной конкуренции свой класс - после чего муж владелицы предъявляет претензии заводчику , что их (!!!!!!!!!) собака обыграла другого кобеля несправедливо, потому как мужу владелицы он кажется лучше и заводчик должен это признать "как честный и порядочный человек" :O Вам вообще не кажется идиотской данная ситуация? А если мне кобель моего разведения нравится больше? Да и вообще - какого хрена? Собака - в полной собственности владельца, к Кеннел-клубу и тем более, к Рафаэлю Сантьяго я не имею ни малейшего отношения. Ну а насчет закрытия по блату чего-то под клубом, членом которого я являюсь - это вообще бред. Желающие могут посмотреть какие места я сама занимаю там со своими собаками  - странно , почему я там не закрываю своих личных собак.
В общем, обращаю внимание форумчан на непорядочность и постоянную ложь данного пользователя. А в дополнение - "вишенка на торте" - фото Бьорна с "Белых Ночей", то самое сравнение.
http://sf.uploads.ru/t/SbquJ.jpg
На сем какие-либо ответы на посты данного пользователя больше не планирую и публично заявляю, что к данному кобелю - Глимминген Кастл Бьорну Берсерку не имею никакого отношения. Кто хочет вяжитесь на свой страх и риск.
P.s. Ну и отмечу еще что кобель, который при том или ином раскладе обыграл на международной выставке "божественного Чили Пеппера" ( без иронии с полным уважением к замечательному Арт-Фэнтези Чили Пепперу) не может быть полным дерьмом , нуждающимся в блатном вытаскивании на закрытие титула ЧР на региональных выставках.

Отредактировано Пилот Пиркс (28.08.2017 00:37:14)

9

Пилот Пиркс написал(а):

P.s. Ну и отмечу еще что кобель, который при том или ином раскладе обыграл на международной выставке "божественного Чили Пеппера" ( без иронии с полным уважением к замечательному Арт-Фэнтези Чили Пепперу) не может быть полным дерьмом , нуждающимся в блатном вытаскивании на закрытие титула ЧР на региональных выставках.

Я конечно много чего не понимаю из этого монолога , но лед тронулся и обсуждение выставок - это очень интересно кто ,что думает не боясь общественного мнения .  Dr.Lekter  высказался как о считает , что любые методы подходят и я склоняюсь наверно больше к его мнению . Мой опыт в выставках небольшой ,но очень интересный о простых выставках не говорю. . Первая монопородная выставка  в Краснодаре и приезд Москвы все забрали ( хотя мы их 15 апреля перебегали у Баклушина Г.В. бест 2 место и у Борисовой Е.А бест 3 место ) . Потом Новороссийск две выставки приехал Крым  ( лица - хендлеры , владельцы , политическая обстановка, просто хорошие барбосы которых постоянно водят на все значимые выставки чтобы не пустить конкурентов и много других факторов все как и в любом бизнесе) . Геленжик  как я понял для нас на щебеночке  - но всем титулы не дают должны быть и кривенькие и косенькие . Мы попали в эту категорию хвостик загнут ,спина кривая во время бега за что отлично не пойму ведь описание хуже не придумаешь  :D  :D

Dr.Lekter написал(а):

Это ерунда, сегодня так, завтра-по другому. Хотите закрыться, работайте над этим. Используйте все методы

Спасибо за поддержку и хорошие слова да это ерунда сегодня так завтра по другому.

Отредактировано отвертка (28.08.2017 14:00:25)

10

отвертка написал(а):

выбрали опять по своему среднему стандарту

Стандарт один, если Вы имеете в виду рост, то в другой теме это уже обсуждалось, некоторые эксперты на росте заморачиваются, некоторые - нет. То же самое с хвостами, кому-то пофиг, что собака "дерет" хвост, кто-то считает это серьезным недостатком, причину почему, может сказать только судья. Здесь уже была тема об экспертах, где многие выкладывали свои мнения о судьях. Далеко не редкость получить наивысшую оценку без присвоения титула, даже если в классе одна собака, многие эксперты так отсуживают

отвертка написал(а):

Наша оценка отлично б/т . Надеялись и готовились на более лучшую оценку

Ваша собака получила высшую оценку, но эксперт не счел нужным присвоить титул. На мой взгляд, такой метод судейства неправильный, как оценки в школе с плюсами или минусами, то ли 4+, то ли 5-  :D , ощущение, что учителю недостаточно пятибальной оценочной системы и надо бы сделать десятибальную. Так и здесь вроде все отлично, но чего-то не хватает, значит не все отлично, а если так, то правильно все-таки снизить оценку, но у собаки вроде нет недостатков для снижения оценки до "оч.хор", вот и получается 5 с минусом

11

Пилот Пиркс, вы все о своем))) Всем все понятно. Я меркантильный лжец, шантажом отбирающий у допропорядочных дам их имущество. Я согласен. Только угомонитесь. И перестаньте эксплуатировать мою фамилию, в ваших устах она становится мне чужой)) Если вам интересно поговорить о Бьорне, заведите себе тему и елозьте там. Эта тема о выставках, мало того что мое сообщение интерпретировали по своему, так еще и снова грязи налили на мою отдохнувшую голову. Душите своих бабушек в своей теме. Тему на которую вы ссылаетесь я попросил модератора снести, чтобы вам не мешать щенков продавать. Поэтому, если вы уж высказались в теме о порядке на форуме, будьте добры его соблюдать. В моем сообщении Отвертке, вас никто не упоминал, ни фамилии, ни имени. Тушите шапку. Дальше только по теме.

12

отвертка,

Crom Hunter написал(а):

Ваша собака получила высшую оценку, но эксперт не счел нужным присвоить титул. На мой взгляд, такой метод судейства неправильный, как оценки в школе с плюсами или минусами, то ли 4+, то ли 5-

А вообще существует лимит титулов на одну выставку? В количественном соотношении к участникам.

13

Dr.Lekter написал(а):

отвертка,

А вообще существует лимит титулов на одну выставку? В количественном соотношении к участникам.

Вот я о том же получается .что да существует - потому что если бы я его записал в чемпионы то с оценкой отлично получил бы еще СС пройдя вторым

Crom Hunter написал(а):

На мой взгляд, такой метод судейства неправильный

Пять с плюсом так сказать  :D  :D

14

отвертка написал(а):

если бы я его записал в чемпионы то с оценкой отлично получил бы еще СС пройдя вторым


опять же-не факт? Обычно второму в классе дают R. , Резервный победитель.

15

отвертка, можно я задам нескромный вопрос?
Если убрать все личное. Вы Свою собаку как оцениваете? Видите ли ее недостатки и достоинства? Считаете ли, что пес действительно заслуживает пристального внимания в среде заводчиков?
С какой целью чемпионите?
Не сочтите за хамство, исключительно любопытство.

16

Международная выставка собак всех пород ранга CACIB г. Краснодар "ЗОЛОТОЙ СЕНТЯБРЬ2017"- сегодня записал опять в открытом классе , будем пробовать .Приглашаю к нам в солнечный Краснодар  :D Отчет обязательно напишу.

17

отвертка, а почему не выставляетесь в классе чемпионов?

18

Dr.Lekter написал(а):

опять же-не факт? Обычно второму в классе дают R. , Резервный победитель.

Смотря какой ранг выставки. Если моно, собакам, попавшим в расстановку (2,3,4 места) могут дать СС (ЮСС в классе юниоров), могут и не дать. Если всероссийска ранга чемпион РКФ (с присвоением САС в каждом классе), то второе место в классе может получить RCAC. Если всероссийка ранга чемпион федерации или регионалка, то за второе место в классе не дается никакого сертификата.

19

MalbIwka, спасибо что пояснили. Выходит, там где на класс предположительно могли дать даже 2 титула ( на 1 и 2 место), не дали ни одного. Обидно вдвойне.

20

Dr.Lekter написал(а):

А вообще существует лимит титулов на одну выставку?

нет

отвертка написал(а):

если бы я его записал в чемпионы то с оценкой отлично получил бы еще СС пройдя вторым

не факт, все на усмотрение эксперта


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Прошедшие выставки - мнение форума