Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление



ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ритуальные услуги для собак?


Ритуальные услуги для собак?

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Поскольку все мы не молодеем, а я впервые столкнусь с потребностью захоронить собаку, меня начал интересовать вопрос ритуальных услуг для животных.
Буду признательна, если форумчане поделятся собственным опытом кто-как решал вопрос упокоения братьев наших меньших, обращались ли в какие-то бюро, что порекомендуете? Заранее всем спасибо.

2

В далеком 2002 г., когда стало понятно, что моей любимой Альме осталось жить недолго, а я не хотела ее грубо закапывать в лесу или оставлять в клинике на утилизацию, это было бы неправильно и не совсем этично по отношению к ней с моей стороны.
Так вот я начала искать в инете ритуальные услуги для животных, нашла компанию, которая кремировала домашних любимцев индивидуально и привозила урны с их прахом безутешным владельцам.
Я воспользовалась данной услугой, когда у Альмочки случился третий инсульт, приехал ветеринарный врач, который был очень деликатен, дал возможность всей семье попрощаться с ней в домашней обстановке, сделал укол и она спокойно ушла за радугу на моих руках...

Дальше ее тело я сама отнесла в машину, а через неделю урну с ее прахом доставили мне на дом...

Альма похоронена на даче, под елочкой, там также любимое место моих чудовищ, наверное, не знаю, они что-то чувствуют...

Я иногда разговариваю с ней и рассказываю им о ней...

3

Слышала, что некоторые конторы записывают на видео процесс кремации и привозят вместе с урной, соответственно цена возрастает. Не знаю, можно ли подделать видео? Когда я в ближайшей клинике справлялась о кремации, и мне сказали копят трупики, а потом сдают всех разом, решение об утилизации отпало само собой. Похоронили мы мою Трейси в поселке, где живу. Если бы было лето, весна или осень, увезла бы на дачу и там бы закопала.

4

Я кремировала. В 2003. Все было сделано очень профессионально, насколько я помню.

Ольга07 написал(а):

мне сказали копят трупики, а потом сдают всех разом

Скорее всего, именно так.
Но все равно какая-то часть моей собаки развеяна там, где он любил бывать и где мне о нем лучше всего вспоминается.

5

немного о грустном , очень много мошенников среди "ритуальщиков " которые приезжают домой.
Эутаназия  зачастую проводится негуманно , людьми без ветобразования, без предварительного наркоза.
Видео кремации, при желании , подделать очень легко.
Вместо кремации животные могут запросто попасть в мусорный бак,поэтому заранее спрашивать место куда отвозят на кремацию,т.к сами ритуальщики не сжигают.
Если вызываете самостоятельно , то вам должны оставить договор с печатью,выписать квитанцию,заранее можно спросить юридическое название конторы и поискать в интернете информацию .

6

у меня знакомая хоронила лабрадора. С кремацией и видео. Но мне кажется, это не то видео, которое захочется просмотреть хоть раз. Я бы обзвонила клиника и спросила есть ли у них кремация. Отвезти туда и подождать. Мы как-то раз подобрали сбитую собаку. Врач посоветовал усыпить и кремировать. Муж сам относил в кремацию и при нем ее сожгли. Прах, естественно, не забирали

7

Вот хоть это и нарушает санитарно-эпидемиологические правила - но посоветую владельцам самим , в нарушение всех правил, хоронить своих любимых. Все эти кремации проводятся пулом - то есть несколько трупов одномоментно. А уж чей вы получите прах - это совсем темное дело. Если печальное событие ожидается в холодное время года - то как это не цинично  - многие заранее копают могилу на дачном участке (при сильно минусовых температурах это проблематично, особенно для крупных собак). Или приходится хранить тело до весны в морозильнике (у кого есть достаточно большие морозильные камеры). Сфера ритуальных услуг для животных развита плохо , точнее - почти никак.

8

ЛюдаЕдова написал(а):

Я бы обзвонила клиника и спросила есть ли у них кремация. Отвезти туда и подождать

В клиниках кремации нет и быть не может. Это недопустимо санитарно-эпидемиологическими правилами. Клиники , если предлагают услугу кремации , отдают тела организации , занимающейся утилизацией трупов животных (конкретно в Питере одна такая организация - "Облако"). Но на практике с "Облаком" заключены договора только у крупных клиник (и никакой прах вам никто назад не отдаст), а мелкие берут деньги за эту услугу , а потом тайно выкидывают эти трупы по свалкам и помойкам. Утверждаю это со всей ответственностью - так как лично сталкивалась с данной ситуацией в период своей работы в частных ветклиниках.

9

ЛюдаЕдова написал(а):

это не то видео, которое захочется просмотреть хоть раз.

Да уж.

Пилот Пиркс написал(а):

Все эти кремации проводятся пулом - то есть несколько трупов одномоментно. А уж чей вы получите прах - это совсем темное дело.

Получите свой, перемешанный с чужим.
И это немного отличается от другого варианта, не правда ли?

Пилот Пиркс написал(а):

мелкие берут деньги за эту услугу , а потом тайно выкидывают эти трупы по свалкам и помойкам.

10

Пилот Пиркс написал(а):

В клиниках кремации нет и быть не может

вы правы. Просто я не поехала с мужем в клинику с той собакой, а спросила по приезду что с ней. Мне и было сказано, что усыпили и кремировали. Я поняла это дословно. Сейчас уточнила. Ее усыпили и он просто отнес  в холодильник. Потом приезжает кремация и забирает трупы

11

Пилот Пиркс написал(а):

А уж чей вы получите прах - это совсем темное дело.

Tasha написал(а):

Получите свой, перемешанный с чужим.

Получить " свой прах" - это сильно. Для любителей черного юмора.

12

Первую которую я помню собаку, закопали в своем огороде под старой яблоней, которая уже яблок не давала. Дело было осенью. Летом эта яблоня дала небывалый урожай яблок и зимой засохла. Вот так наша Гайда отдала себя. Ну и последующие псы и коты всегда хоронились самостоятельно на своем участке.

13

Мы кремировали только одну собаку, заказывали индивидуальное кремирование по договору. В клинике где ее усыпили. Урну доставили на дом. ТО что ее прах там присутствует, поняла по звуку металлической цепочки, которая была на ней в клинике. Урну захоронили в месте, где лежат другие наши собаки. Недалеко от нашего участка на высоком холме на берегу реки, по маршруту наших ежедневных прогулок. Никогда бы не стала превращать свой участок в кладбище.

14

bignata написал(а):

Никогда бы не стала превращать свой участок в кладбище.

Это - дело вкуса. У нас половина городов на костях стоит.И отнюдь не домашних любимцев.

15

vesna.vet, Вы как работник ветклиники, что можете посоветовать? К сожалению, периодически приходится задумываться о том, как поступать...

16

bignata написал(а):

Никогда бы не стала превращать свой участок в кладбище.

Я тоже.

MalbIwka написал(а):

Вы как работник ветклиники, что можете посоветовать

"Как работник ветклиники" vesna.vet, наверное, не может посоветовать то, что "нарушает санитарно-эпидемиологические правила".  :) А как владелец любимого питомца... тут уж у каждого свое решение

17

Поскладываю тут разное по теме. В принципе я не задумываюсь об эвтаназии, точнее говоря имею четкое мнение - каждому свой срок и не нам его менять, но раз уж речь зашла, возможно, кому-то будет полезно.

Об эвтаназии и кремации

#ЗСФ_мифы_ветеринарии — Эвтаназия (усыпление)
https://zoostatusefull.livejournal.com/ … ium=social
Эвтаназия (усыпление).

Сложная тема, и нам заранее хочется извиниться перед читателями за то, что приходится ее поднимать.

Необходимость написать об эвтаназии в рубрике «мифы» обусловлена тем, что вокруг усыпления животных распространено довольно много заблуждений, а у владельцев домашних животных есть важные вопросы без ответов.

Чувствует ли животное боль во время эвтаназии?
Осознаёт ли оно то, что с ним происходит?
Как должна проходить эта процедура и можно ли нарваться на мошенников, которые проведут ее негуманно?

Эти страхи и вопросы — одна сторона медали.

Другая сторона — люди, которые в силу отсутствия в свободном доступе исчерпывающей информации воспринимают прерывание жизни как простую процедуру - «один укольчик и всё, любой человек сможет сделать это дома».

Смерть питомца — невероятно тяжелое и болезненное испытание для человека. Для того, чтобы оно не осложнялось ещё и ужасными мыслями, складывающимися из отсутствия ответов на важные вопросы, сомнений и веры в мифы, мы решили написать этот пост.

Решение о прерывании жизни животного принимается его хозяином совместно с ветеринарным врачом.
Эвтаназию проводят строго по медицинским показаниям, а именно:
невыносимая боль, которую невозможно купировать,
невозможность животным самостоятельно поддерживать функции жизнедеятельности,
подтвержденный неизлечимый диагноз на поздней стадии заболевания,
низкое качество жизни (на фоне неизлечимого заболевания), которое невозможно повысить.

Домашних животных не усыпляют из-за поведенческих проблем, нежелания владельца продолжать совместную жизнь с питомцем, из-за старости или без подтвержденного диагноза.

Гуманная эвтаназия

Чтобы провести процедуру эвтаназии гуманно, необходимо ввести пациента в медикаментозный сон. Это производится внутривенно через катетер с помощью короткодействующих препаратов снотворного действия (гипнотиков).
Животное не просто засыпает (как, например, когда кошка или собака дома спит, ее погладили и она от этого проснулась), а вводится в состояние глубокого медикаментозного сна, из которого невозможно выйти раньше, чем закончится действие препарата.

Врач, убедившись, что животное находится в состоянии глубокого сна (не на глазок, а проведя специальные анестезиологические тесты) в установленный ранее катетер вводит антиаритмический препарат, который останавливает сердцебиение.
Важно понимать, что антиаритмические препараты — это не какой-нибудь там яд, который отравляет животное, а обыкновенный медицинский препарат, используемый для лечения, который останавливает сердцебиение только при очень большой передозировке.

После этого доктор с помощью фонендоскопа прослушивает сердцебиение до его полного отсутствия.

Это сложная процедура, требующая участия опытного врача, так как рассчитать передозировку останавливающего сердцебиение препарата тяжело, нет какой-то конкретной дозы мг/кг, которая точно возьмёт всех. Присутствующие на эвтаназии люди могут увидеть на столе рядом с пациентом множество набранных шприцев, которые доктор будет по очереди вводить в катетер животного, до тех пор, пока сердцебиение не закончится.

https://ic.pics.livejournal.com/zoostatusefull/83810340/14281/14281_600.jpg

К сожалению, бывают случаи, когда после неграмотного проведения процедуры усыпления животное, отходя от медикаментозного сна, просыпается.
У анестезиолога нашей клиники был случай, когда к ней обратились люди, усыпившие своего кота на терминальной стадии болезней почек, и усомнившиеся в том, что животное погибло. На вопрос «Почему вы думаете, что ваш кот не усыплен?» люди ответили «Потому что он кушает свой корм из миски». Этот кот прожил еще полгода перед тем, как умер своей смертью.
Но 99% некачественного проведения эвтаназии заканчиваются не так позитивно, а бОльшими мучениями для животного и его владельцев.

Обезболивание при проведении гуманной эвтаназии не требуется, потому что остановка сердца в глубоком медикаментозном сне — это не больно.

Негуманное проведение эвтаназии, мошенничество

К сожалению, распространено и негуманное усыпление животных с помощью миорелаксантов вместо снотворных препаратов.
От гуманной такая процедура отличается тем, что животное остаётся в сознании, но теряет возможность дышать. Понимая что с ним происходит и чувствуя это, оно в агонии задыхается.

Мы не являемся мошенниками, не используем такой метод эвтаназии, поэтому нам сложно объяснить почему некоторые организации предпочитают такой метод усыпления (чаще всего уверяя владельцев питомца в том, что оно не почувствует ничего, так как это очень распространённый вопрос).
Понять мотивы этих людей тяжело, ведь по стоимости препаратов проведение гуманной эвтаназии если и отличается от негуманной, то незначительно.

Мы можем лишь предположить, что причина в неумении сотрудников таких организаций устанавливать внутривенный катетер, вводить внутривенно инъекции, поэтому они могут пользоваться другими препаратами, которые можно вводить внутримышечно.

Визуально отличить гуманное усыпление животного от негуманного возможно

Гуманно:
животному установили внутривенный катетер, ввели снотворный препарат, врач убедился, что наступил глубокий медикаментозный сон, после чего начал вводить сердечные депрессанты, слушая при этом сердцебиение, до тех пор, пока не наступит смерть.

Не гуманно:
препарат вводится не внутривенно, животное после введения препарата находится в сознании, но не может двигаться, при наступлении смерти в этом случае животное будет испытывать агонию, может биться в судорогах, издавать звуки, явно выражать дискомфорт.

Кремация

Также одним из мифов, относящихся к эвтаназии, относится боязнь людей оставлять тело своего питомца в клинике на кремацию. Кто-то думает, что над трупом будут проводить опыты, кто-то боится, что тело его животного выбросят в ближайшую мусорку, другие просто хотят «похоронить по-человечески».

На самом же деле, согласно Ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов (утв. Главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации 4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469) (с изменениями и дополнениями),
ветеринарные клиники обязаны упаковывать, взвешивать, маркировать и передавать тела животных (и, кстати, не только тела, но и ампутированные конечности, и даже матки и семенники после кастраций) в соответствующую организацию.
Нарушение этих норм грозит клинике огромными штрафами.

Чтобы процедура эвтаназии животного прошла без осложнений и без риска ее негуманного проведения, мы рекомендуем обращаться в знакомые Вам ветеринарные клиники, которым Вы доверяете.

Отредактировано Яшма (31.10.2017 10:23:55)

18

Чтобы процедура эвтаназии животного прошла без осложнений и без риска ее негуманного проведения, мы рекомендуем обращаться в знакомые Вам ветеринарные клиники


Вспоминаю с ужасом, что первую собаку усыпили на Юннатов (тогда только там можно было). Ничего там гуманного не было, страшно вспоминать. Жаль, что все эти знания приходят с опытом жизни... Но вот не так давно, года 3-4 назад, папе пришлось усыпить его кошку (с тяжелой степенью рака, дважды прооперированную до того). Вызывали на дом врачей из Биоконтроля. Никаких капельниц не ставили, после первого укола кошка убежала в другую комнату..... В общем, тоже ничего гуманного, видно.... Хотя казалось, что хорошая, "правильная" клиника.....

Очень тяжелая тема, но спасибо, Галя, что ты ее подняла. Действительно, всем приходится об этом задумываться. И нужно знать и варианты, и мнения. И спасибо всем, кто здесь откликается.

19

MalbIwka написал(а):

vesna.vet, Вы как работник ветклиники, что можете посоветовать? К сожалению, периодически приходится задумываться о том, как поступать...


Tasha написал(а):

"Как работник ветклиники" vesna.vet, наверное, не может посоветовать то, что "нарушает санитарно-эпидемиологические правила".  :)


совершенно верно ,как ветврач я за кремацию,но чисто по-человечески понимаю,что многим спокойнее похоронить своего питомца в земле самим.
В отношении эутаназии сложный вопрос , к сожалению, много мошенников среди вызывных служб,уже писала об этом , много врачей,кторые экономят и проводят усыпление негуманными методами ...
я могу отвечать только за себя и своих сотрудников, в нашей клинике с этим очень строго.Эутаназия только по показаниям и только в наркозе, кремация -индивидуальная или общая на утиль заводе , сами не занимаемся , заключен договор с ритуальной службой.Кремировали только одно животное или вместе со всеми и прах в урну насыпали...я не знаю как это проверить...правда...
тут писали про цепочку, не знаю, вообще есть негласное правило,что с животных после гибели все снимаем , ошейник ,катетеры, повязки,не знаю почему , так научили.

20

vesna.vet, а тела отдаете или в обязательном порядке изымаете?


Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Ритуальные услуги для собак?