Ввиду наступления поры прививок хочу прояснить еще один вопрос: прививать ли собаку старше 12 лет? Есть мнение, что это может пойти не во благо. И если прививать, то от чего? Как отразится на животном проживание с прививаемыми собаками, если его самого минует чаша сия?
Кто-какое мнение имеет по этому вопросу?
Бешенство я купила, но что-то сомневаюсь...
Прививки старичкам
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться113.11.2017 21:42:10
Поделиться213.11.2017 22:35:30
Вакцинируем пожизнено бешенство и лептоспироз, эти заболевания от возраста не зависят
Вирусные в таком возрасте не делаем.
Поделиться314.11.2017 02:57:05
Вакцинируем пожизнено бешенство и лептоспироз, эти заболевания от возраста не зависят
Тогда у меня вопрос. До какого возраста делаем вирусные?
Поделиться414.11.2017 09:21:59
Делаю своим все прививки ежегодно, но услышала, что после 5-ти лет можно уже каждый год не прививать. Спросила у ветеринара когда делала прививки, сказал, что это неверная информация, необходимо прививать, т.к. иммунитет у всех разный.
Поделиться514.11.2017 11:28:27
услышала, что после 5-ти лет можно уже каждый год не прививать.
Производитель Нобивака в инструкции сообщает, что титр антител МОЖЕТ сохраняться до трех лет. А может и не сохраняться. Так что тут уже как-кому на роду написано.
Мне интересно, если я стареньких не прививаю, надо их отделять от привитых зверей и насколько?
Поделиться614.11.2017 12:12:52
Моей двеннадцатый год.Привезла всех на прививку,планировали привить всех и сразу и по полной.Но ветеринар сказала,что Таю можно не прививать и сделала только бешенство.
Поделиться714.11.2017 12:17:14
На лаброфоруме говорят, были случаи смерти от энтерита у пожилых.
Поделиться814.11.2017 13:01:37
Мне интересно, если я стареньких не прививаю, надо их отделять от привитых зверей и насколько?
А зачем отделять? Молодые-привитые защищены. Возрастные, считается, сохраняют иммунитет от предыдущих прививок, достаточный для защиты от возможных заражений. Все ОК.
Я с Айлином перешла на 1 раз в 3 года, бешенство каждый год.
Поделиться914.11.2017 13:30:13
Tasha, чтоб дедуля не заболел от их прививок. Обчихают старикана)
Поделиться1014.11.2017 13:42:45
Нам 11. С прошлого года перешли на прививки от бешенства и лептоспироза.
Поделиться1114.11.2017 14:19:32
чтоб дедуля не заболел от их прививок
Что это он заболеет? У него иммунитета достаточно, справится.
Поделиться1214.11.2017 18:02:15
Отвечу всем сразу,без цитат )
Отделять собак вакцинированных от не вакцинированных , выдерживать карантин после очередной ,а не первичной вакцинации не нужно.
Собака после вакцинации не становится заразной и не выделяет вирус во внешнюю среду.
Обычно мы рекомендуем переходить на облегченный вариант вакцинации после 6-7 лет,точных границ нет, считается(статистические данные) что возрастные собаки уже не так восприимчивы к вирусным инфекциям,но бешенство и лептоспироз-о нем многие забывают ! должны быть вакцинированы ежегодно !
(Бешенство ежегодно для стран неблагополучных по этому заболеванию)
Конечно же лучше,если собака,даже пожилая, будет вакцинирована от вирусных заболеваний ежегодно, это никак не повлияет на ее иммунитет,не будет никакой перегрузки ,как многие думают.
Сразу скажу,что ежегодно от вирусных заболеваний мы вакцинируем не для того,чтобы денежку побольше в карман положить ,а потому что не благополучна еще наша страна по энтериту и чуме.
Если область ,район ,город,страна благополучна по вирусным инфекциям собак-вполне допустима вакцинация от них -раз в три года.
Вакцинация не дает 100 % защиты от вирусных инфекций, ни молодым ,ни пожилым, поэтому при контакте с высоконтагиозным вирусом заболеть и погибнуть может абсолютно любая собака-вакцинированная/нет ,пожилая/молодая.
Вакцинация всего лишь значительно снижает этот риск,особенно у молодых животных.Заболевания энтеритом и чумой встречаются и у пожилых животных, но это скорее случаи исключения, и у возрастных животных к гибели может приводить не сам вирусный энтерит , а сопутствующие заболевания, да и важно учитывать,что процессы регенерации и востановления тканей у молодых собак протекают значительно быстрее ,чем у пожилых.
Поделиться1314.11.2017 20:57:12
Моей двеннадцатый год.
ну нам тоже 13 год пошел, мне сказали, что нужно..........
Поделиться1415.11.2017 08:37:25
vesna.vet, спасибо.
Поделиться1515.11.2017 10:45:50
vesna.vet, спасибо.
на здоровье
Отредактировано vesna.vet (15.11.2017 10:46:41)
Поделиться1628.05.2019 16:50:53
Вопрос не совсем про возраст, хотя Бруни 7.5 лет.
В начале мая (между праздниками) пришлось пропить антибиотик (синулокс) из-за кишечной инфекции. Уже пора делать прививки ежегодные. Сколько времени должно пройти после окончания курса антибиотика?
Поделиться1728.05.2019 22:32:04
Сколько времени должно пройти после окончания курса антибиотика?
Ни сколько,на момент вакцинации собака должна быть клинически здорова, не иметь воспалительных процессов и хронических заболеваний в стадии обострения.
Данных, о том ,что должно пройти какое-то время после приема антибиотиков перед вакцинацией нет.